身有彩凤双飞翼,心有灵犀一点通:ENLIGHTEN 启蒙 荣耀之战系列 双头龙觉醒2311

作为吸引我入了拼插积木坑的启蒙《荣耀之战》系列,绝对是我最推荐购买的国产积木系列之一,多达17个不同的场景组合而成的大套装,把各种奇幻元素发挥的淋漓尽致,之前也曾经晒过一个场景:

勾起对WOW的美好回忆:ENLIGHTEN 启蒙 荣耀之战系列 矮人秘密武器楼主的游戏生涯也挺长的,说起来从最开始的英雄无敌系列123到现在的7,到Diablo系列,到后来沉迷WOW,其实一直以来更加偏爱的都是中古奇幻类别的游戏,对这方面感兴趣,也有研究,所以如果说是什么真正吸引到我入了拼插积木的大坑,那应该就是无意间瞅见这套启蒙的《荣耀之战》系列了。这套的色彩非常艳丽,在silencesky| 22 评论12 收藏19查看详情

今天楼主继续来展示和评测下第二套场景:《双头龙觉醒》

先放成品效果图。整个场景由一条双头龙、一个移动火炮外加4个人仔组成。对应标准人仔的大小,可以看出这套成品尺寸真的不算小,当然,飞龙的翅膀和尾巴也占到很大空间。

之前也拼过一头幽灵龙,是启蒙的另一个系列“新海盗系列”的,相比之下今天的成品尺寸会更大一些,零件数目也更多,达到了469块。

贫民窟少年的奇幻漂流 篇七:#剁主计划-郑州#全民分享季#启蒙(enlighten) 新海盗系列:死灵飞龙小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。循序渐进,今天终于可以拼一个比较大的家伙了,我们继续来新海盗系列的第六个场景:死灵飞龙。作为一个将近20年历史silencesky| 19 评论15 收藏21查看详情

当然,经过了最近的资源整合,楼主也有了自己的玩具房和摄影棚,既然正式入了玩模坑,在拍照上自然要精益求精,不能糊弄,努力给大家带来清晰的、真实的、细致的全面展示,希望能对大家的购买提供有力的参考。

本场景的内容,4个人偶都有名字,精灵猎手卡特琳娜(同时也是龙骑士?),人类骑士盖文、两个矮人火枪手/炮手威廉和威利。

外包装盒正面。卡通和真实结合的模式来展示,既有动画质感又不失模型的真实。

因为盒子比较大,侧面有提手,这款型号是2311.

背面有其他几个兄弟场景的展示,楼主想再次重申下启蒙的盒子质量非常好。

另一侧是卡特琳娜肖像。

打开。内部纸盒抽出可以看到有分类序号的零件包,此外这种内盒不但有加固的作用也能在拼接的时候当成零件盒使用,非常方便,唯一美中不足是四条边的底部有缝隙,拼装的时候较小的零件有可能会跑进去。这个问题如果能改进下那么就相当完美了。

双头龙的翅膀,独立塑料袋保护,同时有硬纸板防止变形。

说明书。其实这个系列我是不舍得拼的,至于为什么先拼了这两个场景?因为上一个场景我买了2套,而这个场景我买了9套。。。。理由是性价比很高,而且特殊部件、关节件、大零件很多,对于未来的奇幻场景moc是个不错的积累。

先来拼第一部分。

可以看到零件是尺寸较大,款式较多的,还有个起件器。

第一部分是人仔、炮车和龙的身体。

先来看看人仔,卡特琳娜。启蒙的人仔在国产积木里算很不错的。弓箭部分也做的比较精细立体。

全副盔甲的骑士盖文。其实在上一个场景中他就已经出现过,扮相很像暴风城士兵加强版。

这次出现的矮人比较路人打扮,从模样和名字上来看像是双胞胎。

带有武器架的炮车,炮弹可发射。

下面我们开始拼龙。

因为是精灵族的坐骑,龙的基调也是生命的颜色 - 绿色为主,不过从底板上就能看到,除了绿色还会用到很丰富的其他颜色,比如这种透明荧光绿的零件就不少。

部分部件是要有贴纸配合的。不过启蒙的贴纸在国产积木里并不算最优秀的那一档(其实乐高的贴纸效果也是一般)

本龙会用到大量的可动范围很大的“关节件”,启蒙的关节件有个特色是很“仿生”,也就是在塑料制的“关节腔”里,会安置一个如图黑色半球形的“关节软骨”,起到的作用呢,是增加阻尼,不易打滑,方便各种造型固定。

本龙的特殊零件真的挺多,比如这一个小小的零件组,居然用到了4种不同类型的关节件,丧心病狂。可以预见的是,成品的可动范围会变得非常大。

和一些节肢类相比,本龙的重复劳动不会太高,不容易感到枯燥。

不但有两个头,连尾巴都是分叉的。

龙尾基本都用这个件了。

既然是坐骑,上面自然少不了一个座位。

再来拼成后腿部分。

大腿关节这里看上去有些科技件的感觉。

装上两条大腿根之后,已经可以立起来。

作为坐骑,缰绳也是必不可少的。

接下来搞定翅膀部分。

短小的前爪。

此刻不完全体看上去好像个秃毛鸡子。

再来搞定硕大的后爪,注意这里爪尖部分比较尖锐锋利,拼接时小心避免刺伤。

有前爪也有后趾,拼好了是这样的。相对于上一个幽灵龙后爪只用了个单一零件,这次要细致的多。

无头龙的站立效果。

先把翅膀部分全搞定,这里等于是用了一系列长短不一的科技件了。

骨架看上去还挺有那么一点意思的,拼好的翅膀能伸展开,也可以合拢,并且能往各个方向煽动。

再来拼龙头部分。龙角用到特殊件。

下颚巨大,可动。

用两个人仔的头部来当眼睛,圆滚滚的很是呆萌。

下颚部分,有喷吐的火焰,满嘴的龙牙刻画也挺细致

残忍、凶恶又呆萌。

装上金闪闪的翅膀先。

涂色做工还是挺细致的。

再装上头部,龙的部分就大功告成了。各个角度看一下。

两个头可以分别摆成俯仰生姿的各种姿势。

翅膀可以这样收拢到背后,是不是又会想起wow里的龙坐骑?姿态基本一毛一样。

龙骑士卡特琳娜参上!

布置个封面上的小场景看看。

比较好笑的是,由于龙头的下颚部分是可动的,居然能摆出这种呲牙咧嘴的鬼畜表情。

总结:

1、这是一套非常值得购买的场景,综合零件的尺寸、款型和颜色特殊程度,零件数目,结合价格来说就显得非常有性价比。

2、成品尺寸很大,有气势,可展翅摆姿势,需要收纳的时候合拢翅膀也很方便。

3、可动性极高,十八般姿势随你。

4、在龙的类似款中也属于造型很特殊的一条,尤其是头部和后爪刻画非常细致。

5、奇幻类moc好肉包。

晒物
标签:晒物 +关注