这才是无线鼠标应有的样子——罗技 Powerplay 无线充电系统开箱

2018-05-29 20:37:05 4点赞 18收藏 22评论

上次发了 G703 之后,很多值友告知说 G703 的机械滚轮用不了多久就会出问题,买国行虽然没有白色至少售后服务有保障。这个楼主在买的时候确实没有考虑到,只能期望手上这个 G703 活得久一点。

Logitech 罗技 G703 双模 无线鼠标 白色海淘开箱小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。从罗技G703上市以来,楼主就开始种草,但因为其居高不下的价格迟迟没有下手,想着等到今年生日把草拔了,当时又撞上苏宁满6Berdypango| 4 评论30 收藏20查看详情

购买理由

G703 除了饱受诟病的滚轮问题,另一个让人烦恼的就是需要时不时给它充电了,特别是玩游戏正嗨的时候突然告诉你鼠标电量低,这样的囧境是不可接受的!再加上 G703 是内置锂电池无法拆卸,要充电就必须接上 USB 线变身有线鼠标,这样一会儿有线一会儿无线,罗技这套路分明就是卖你个不能拆装电池的无线鼠标,然后吃准了你受不了不停的插拔...插拔...插拔,最后乖乖去买他的 Powerplay。

赶上罗技美国官网发放 8 折优惠券,从美国官网下单了 Powerplay,到手 79 美刀,足足比某东便宜了一半,拿两年售后服务换取一半的售价,想想也是值了。

Logitech G PowerPlay Wireless Charging System来自罗技官网www.logitechg.com去看看

外包装

收到货之后收到货之后

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

塑封胶贴塑封胶贴

转运称重是 2.2kg,收到实物后确实蛮大蛮重的,包装的背面已经展示出其原理。

兼容鼠标换上充电币兼容鼠标换上充电币

充电系统原理充电系统原理

宽高参数宽高参数

包装盒侧面列出了所有参数,包括:

1. 响应延迟 1ms

2. 1600 万 RGB 色彩

3. 长 32.1 厘米,宽 34.4 厘米

4. 各个部件的高度,充电模块(11 毫米),充电底垫(2 毫米),G440 硬质鼠标垫(3毫米)和绒布鼠标垫(2毫米)

5. 电源线长度 1.8 米

清单清单

使用前提和包装清单:

1. 与 Powerplay 兼容的鼠标一只(G703 或 G903)

2. Windows 7 系统及以上(这里意味着不支持 MacOS)

3. 带充电的 USB 接口

包装清单:

1. 充电模块(下图中左上角带有罗技 Logo 的长条形模块)

2. G440 硬质鼠标垫

数据线和充电币数据线和充电币

增重币和充电币增重币和充电币

开始使用开始使用

使用感受

首先打开 G703 的配重仓,卸下原来的 10g 增重币,装上由 Powerplay 提供的充电币,充电币比 10g 增重币要轻。用 USB 充电线接好充电模块,等待充电模块上的 Logo 亮起,然后开关一次 G703 电源,Powerplay 就能识别到鼠标了。

驱动程序驱动程序

这时右下角会提示「 G703 的 USB 接收器处于未使用状态,可以拔出」。之前使用有线延长线接收器无法固定的问题一直困扰着我,现在好了,无线接收器光荣的退休了。Powerplay 的充电底垫不仅充当了充电器,还承担了无线接收器的功能,难怪外包装盒上标明了响应延迟 1 毫秒。

充电模块的 RGB 灯效可以和鼠标进行同步,可以通过驱动程序实现

同步灯效同步灯效

而充电效率上要比有线充电慢得多,不过这样的无限续航也不必再关心充电效率了,随时都在充电。充电过程中也没有感觉到异样,楼主记忆尤新的是有些网吧用的鼠标用一会儿手掌就麻了。

Powerplay 依靠充电模块和放置在鼠标配重仓中的充电币进行通信导流的,而设计了配重仓并兼容无线充电系统的目前只有 G703 和 G903 两款鼠标。这次做了第一批吃螃蟹的人,没有多少惊喜,而是觉得「嗯,这才是无线鼠标应该有的样子」。由于价格原因,罗技这一整套「无线充电」鼠标解决方案性价比略低,但它多少化解了无线鼠标在电竞领域被边缘化的窘境。对于喜欢前沿科技产品的玩家来说,还是非常值得买的。以下是楼主经过一天的使用总结的优缺点:

优点

1. 无线充电无限续航,彻底摆脱线材

2. 一根数据线同时充当充电线和接收器,线材布局上更加统一和美观

3. 自带的两款鼠标垫均可通过罗技驱动软件进行表面校准

4. 可兼容其他厂商的「鼠标垫」

缺点

1. 充电效率太低

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布办公细面加厚锁边

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 26*21cm 黑色

logitech 罗技 G)G840KDA游戏鼠标垫 英雄联盟KDA 大桌垫 G840 游戏鼠标垫

logitech 罗技 鼠标垫 210*260*mm 黑色 无锁边

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 G440 硬质游戏鼠标垫

logitech 罗技 大G 游戏桌垫

logitech 罗技 大G 游戏桌垫

logitech 罗技 G 鼠标垫 加厚锁边

logitech 罗技 G 鼠标垫 加厚锁边

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫 210mm*250mm

• 钢厂垫子使用者心想,要是只卖那个充电模块+底座,就太(pian)好(yi)了。因为:1.连接线,鼠标(G903\703)有带;2.鼠标垫,罗技的垫子除了有质保,还真不如灯厂、钢厂、画厂。 包装中如果省去 G440,G240,一根线,至少能再减250元……400元的话,这个403\703\903的配件就不算贵了

严重同意,我也觉得

• 充电效率低会影响使用吗?比如用着用着没电了?

这倒不会的

• 无线充电只能近距离接触的情况下,这种形式已经算不错了,鼠标摆脱接线的束缚,鼠标垫的线又不用动。。。。然而就是价格。。。。两个903换着用不好么= =虽然一个903也够用了。在没有出现远距离无线充电的情况下,唯一的阻碍就是价格,如果能降到1-200的的情况下市场还是非常大的 [内伤]

是的,价格是最大的障碍

• 其实,你在的地方有罗技售后的话,淘宝买个国行还划算
    算上这个重量的运费到手肯定不止你说的79刀了

运费150左右,到手650块吧,确实很贵,但国行实在是太贵了

京东999吧,延保也不能加
    淘宝有时候有折扣大概700多毛800,这么算100多换2年保修还是划算的
    当然主要还是这货本身太贵的缘故,还要算上鼠标至少一个500多的703 [喷水]

• 用无线鼠标打游戏真的大丈夫?

今非昔比了,延迟1ms

• 这才是软文应该有的样子!

• 好不容易拜托了一根线,又补上一根线。

对啊,还不是连着一条线~

这条线是连充电板子的,几乎不用动了,之前要不停的给鼠标充电,很烦

• 淘宝这货七八百,跟903一套一千四五

• 其实充电不算慢!算上你使用时的电量损耗,我903在上面基本不掉电,还能充电到99%

• 充电效率感人啊.一旦关机长时间不用鼠标就没电了,903的耗电量简直大的惊人,跟900比起来简直差的不是一点半点

• 东西是好东西,但这真的是无线应有的样子?那603和304算什么,pp顶多算是703或者903的配件罢了。无线的便携性都被pass了。而且鼠标垫连着一根线,不算彻底摆脱线材吧。

• 用一用就知道了,,根本不会掉电的,,,也不会过冲,我的703到83%就充不上去了。鼠标在实际使用中也就鼠标垫那么大一块地方,,,怎么就不叫摆脱线材的束缚了,我还真没有见过有人使用鼠标会在整个桌子上大面积滑动,,,一定要没有线才叫无线的话,,,真正是钻字眼了。。用这个逻辑的话,完全可以去工商告法苹果虚假宣传,说好的8以上版本手机支持无线充电,可是还能看到一根线。。。

• 这个有什么廉价点点代替方案么 [损失几个亿]

• 劳驾问一下,macos不兼容的意思是不能用罗技自己的软件吧?那么我不需要永软件的情况下,基本充电功能能否使用?gpw鼠标接mac是可以用的,想买个垫但又怕买完根本没法用