不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

2018-05-30 21:21:38 22点赞 203收藏 59评论

开头

没想到上一篇写的一篇韩剧感受受到了不少值友的关注,甚是欣慰不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 。当然也有朋友有不同看法,毕竟萝卜白菜各有所爱,每个人的审美不一样,喜欢的剧类型不同,有的喜欢剧情,有的喜欢科幻,有的喜欢爱情,有的喜欢悬疑,还有好多fans喜欢的是长腿欧巴和漂亮姐姐。不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

本着求同存异的原则,我再向大家推荐几部自认为不错的剧,前提是已经刷完,对于没看过或正在看的不评述,希望大家伙能轻拍砖,重点赞

声明:剧的排名分先后,但是也肯定有很多好的剧这里没有出现,也希望各位看官可以补充一二。

一、请回答1988

豆瓣评分:9.6

集数:20集

播出时间:2015年

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

这部神剧就是心中的第一名,所以必须要先拿出来晒

《请回答1988》是韩国tvN有线台于2015年11月6日起播出的金土连续剧,由申源浩执导,李有贞编剧,李惠利、朴宝剑、柳俊烈、高庚杓等主演 。该剧主要讲述了1988年在首尔市道峰区双门洞居住的五家人的故事,描绘温暖的亲情、邻里街坊小市民传统的爱情与友情的故事 。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 其实很难用简短的介绍来完全表达剧中的种种情感,这样一部史诗级的电视剧中包括了太多元素,亲情、友情、爱情;狂喜、无奈、感动;社会、历史、现实。曾经被我们忽略的太多的情感都在剧中有所体现,有人说,每次需要被治愈,我就再看一遍《请回答1988》。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 本剧导演申源浩对细节的把控到位,背景音乐配合剧情恰到好处,粗略统计,剧中的各种音乐加起来大概有300首左右,很多时候都是音乐一出来就控制不住眼泪。很多时候开始还好好的,就因为一句台词就让你潸然泪下。这部剧不耍帅,剧情同样不狗血,就是围绕普通人的生活讲普通的事,充满了泪点与笑点。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

当刘在石出现的时候,成东日就说了这么一句经典的话,笑崩不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 再说演员,韩国演员的演技不用详说了,简直炸天,尤其这部剧的老一代演员的表演更是没得说,大家可以看看13集德善爸在德善妈等化验结果的表演,可以看看阿泽爸着急找酒店电话时的疯狂表演,绝对是让你感情爆点的地方。另外,本剧中的父母演员在剧中用的都是真名,也是很少见的。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 不知有多少人会为狗焕和德善的感情而揪心,多少人会替狗焕的迟钝和不主动而生气,同时又被狗焕最后的表白而心疼。不过现实中正八和德善在一起了,也算圆满。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 过多的不说了,还是请没看过的同学们去看吧,相信你不会后悔。但是,一直有个疑问,请问贴在胡同上的那张特别刺激眼球的海报是什么梗?不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

二、信号(Signal)

豆瓣评分:9.2

集数:16集

播出时间:2016年

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

《Signal》(又名《信号》)是韩国tvN有线台于2016年1月22日起播出的十周年特别企划金土剧,由金元锡导演,金恩熙编剧,李帝勋、金惠秀、赵震雄主演 。该剧主要讲述现在的刑警朴海英和过去的刑警李材韩通过老式对讲机,穿越时空进行连接,并在过程中破获了一些长期未结案件的故事 。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 该剧属于刑侦、悬疑、推理类型,但并不是单一的每集都是简单的破个案子,而是讲述了心里侧写师朴海英、长期未结案专案组刑警车秀贤和重案组刑警李材韩,通过一部老式对讲机进行时空对话。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 剧情抛开了传统的破案规则,而是利用穿越的情节来进行故事的讲述,同样十分精彩。只是有一点,男主角小警察演技确实有点用力过猛了,尤其在自己默念台词的时候不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 ,尴尬症都要犯了。女主年轻时也可以找一个年轻演员来替换,看这块的时候确实会跳戏。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 不过整体来说这部剧还是值得看的,尤其是根据真实的案件改编的,悬念迭出。同时,该剧也在当年获的多个奖项和提名。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 目前,听说已经再拍第二季了,期待。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 最后说,这是一部一追就停不下来的剧。因为这个剧还买了个腾讯视频的vip......不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

三、孤单又灿烂的神:鬼怪

豆瓣评分:8.4

集数:16集

播出时间:2016年

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

《孤单又灿烂的神-鬼怪》讲述高丽时期的一名大将军金信(孔刘饰)死后因诅咒获得了永生的能力,他数百年来一直在寻找可以帮助他解脱的“鬼怪新娘”,寻寻觅觅900年,有一天他终于遇到了这名女子,奇幻浪漫的爱情故事就此拉开序幕。

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 孔刘的剧,不用多说了,很多少女迷妹的偶像,不仅帅而且十分有魅力。当然推荐这部并不完全是帅哥美女,而是因为这部剧除了爱情和精彩的剧情外,还向我们展示了一个人性化的死后世界,而不是我们传统观念里的死后就会去见到阎王爷和黑白无常......不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 还有,另外一个鬼怪小哥哥也很帅,你们觉得呢?

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 真正大神原来是天桥上的老奶奶,诠释了一个道理,真正牛逼的人往往不会整天吹牛逼,也许他就在天桥上卖充电宝不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐

不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 但是,这部剧有个缺点是很多场景反反复复出现了很多次,很无奈,后期剪辑不到位。另外秉承了韩国爱情剧的一贯作风,剧情进展十分缓慢。不过,这剧在搞笑方面还是很下功夫的。所以综合来看,豆瓣没有给到9分神剧标准也是正常的。

最后

其实还有很多好的韩剧是没有来得及看,比如《我的大叔》、《live》、《秘密森林》等等,毕竟韩剧虽然集数不多,但是每集的时间简直是按照电影的长度来拍的,确实比较耗费时间。再加上工作、家庭、孩子种种原因,刷剧时间不多,也是在最近才又重新捡起来看的,接下来准备把以上的几部拿来看看。

再推荐一下上一篇的《机智的监狱生活》,也是《请回答1988》的导演申源浩拍摄的,如果你还没来得及看的话可以点开看一下不只围绕爱情讲故事—几部高质量韩剧推荐 , 看的时候会发现很多熟悉的面孔呀。

画风清奇的黑色幽默 这部高分的韩剧你值得拥有此篇有剧透,慎点!起因上个月刚刚刷完这部《机智的监狱生活》(又名《机智牢房生活》),忍不出出来写一下,简直出乎意料的好看,果然是TVN2017年的压轴大戏。如果你也看过可以一起探讨,如果还没看过,可以先去刷一轮。首先,大家不要被“监狱生活”这几个字给蒙蔽,而觉得枯燥无味。我也曾经怀疑过,一个在监狱拍Ryde| 47 评论98 收藏535查看详情

最后,祝大家生活愉快。