2018-05-31 08:30:12 1218点赞 9599收藏 522评论

艾薇巴蒂,我是M(manxingz),我又回来了,上一次写宜家还是一年前,懒癌晚期到现在才开写第二篇,认识宜家应该说是从五年前装修房子开始,一直到去年父母家里换家具。陆陆续续的把家里的家具都换成了宜家的,从购买到使用有很多心得想分享给大家,本篇主要介绍宜家的收纳系列。

一、序言

宜家卖的什么最多?收纳。在没总结这篇文章前,我还没有意识,宜家的收纳产品竟然如此之多。从厨房到卧室,从浴室到书房,几乎每个功能分区都有收纳系列。今天我就按照功能分区来逐一的介绍,介绍的都是我自己有在用的,大多是宜家热卖的基础系列。 每个都会有使用体会,并会把当时的购买价格列出来。宜家的各种优惠几乎从年头到年尾,如何能在合适的价格入手?部分三会详细介绍。

二、宜家的优势(为什么值得买?)

2.1全球采购,知名供应商:宜家长质保系列的五金多采用奥地利百隆的产品,大部分厨房仿木质台面由爱格的德国工厂供货。柜体板材部分来自国内一线板材供应商大亚。每个部件都会标识产地,在宜家的样板间都能看到各个部件的产地。

宜家的家具柜体板材,部分来自于国内一线板材生产商:大亚宜家的家具柜体板材,部分来自于国内一线板材生产商:大亚

五年前和去年订的两套宜家橱柜都采用百隆的铰链五年前和去年订的两套宜家橱柜都采用百隆的铰链

百隆的铰链全部支持快装和快拆,不用起子就可拆下,便于面板qing百隆的铰链全部支持快装和快拆,不用起子就可拆下,便于面板qing

长质保:宜家的部分系列拥有长达5年,10年,甚至25年的质保。并且根据我的实际质保体验,大件商品都不用自己去宜家,直接邮件沟通,宜家就可上门更换。以下是去年宜家换新的体验。不表明质保年限的一般是1年质保。

宜家官网质保年限查询

厨房橱柜支持25年长质保厨房橱柜支持25年长质保

真打折:宜家的定价一年内不会改变,不会出现先涨价再打折的现象,折扣都是直接在原价上打折。

宜家的价格周期在当年的8.16到次年的7.31,原价不会变宜家的价格周期在当年的8.16到次年的7.31,原价不会变

自助设计:宜家有在线的自助设计软件,支持自己设计厨房橱柜,餐厅、浴室、办公空间等等。五年前我第一套厨房就是自己设计好后,到宜家店里自动生成配件清单购买的,当时自己设计还送300购物券呢。

宜家在线自助设计软件宜家在线自助设计软件

实物样板间:宜家位于入口前部的几个样板间,都是根据真实的房子设计的,宜家每年都有线下的房屋改造活动,样板间的设计就是还原了当时改造的房子。所以宜家的样板间是很有参照价值的,并不是空中楼阁。

宜家“梦想家”改造计划宜家“梦想家”改造计划

三、宜家收纳系列全介绍

都是自己在用的,不知不觉发现买了这么多收纳原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...

3.1厨房收纳:食品收纳盒,相框架,厨房橱柜

3.1.1普塔食品盒:购入价1元(原件24.9元)

这个是宜家最便宜的食品收纳盒了,大大小小一套有17个,才24.9元,其中10个大的比较实用,可以买几套组合起来使用。即使这么便宜的系列,宜家仍然有特价。我的三套都是前年的新年特惠时买的,3套一共3块钱。优点是耐高温低温,冷热都能装,尺寸也多。缺点是不能完全密封,如果带个汤外出可能会漏。适合在家储物。

我的用法,实际是三套盒子中的大盒组合起来用我的用法,实际是三套盒子中的大盒组合起来用

即使这么便宜的盒子也可以放开水100℃,可以冷藏即使这么便宜的盒子也可以放开水100℃,可以冷藏

3.1.2莫兰达图片架:购入价19.9(原价29.9)

好吧,它其实不是厨房系列,只是足够便宜好用,我一共买了5个,放在任何可以利用的墙面上。宜家的样板间也是把它放在了各种位置,灵活应用。它是今年的年度特惠商品,原价29.9,到今年7.31都是19.9元。它的长度是55cm,可以把两个接在一起用,还有种1.2米长的,50元。

MOSSLANDA莫兰达壁式图片架19.9元宜家中国去购买

它很窄,放水杯正好它很窄,放水杯正好

不突出,不需要托架,直接安装不突出,不需要托架,直接安装

2根拼一个长的用,比长的便宜十块钱2根拼一个长的用,比长的便宜十块钱

3.1.3米多厨房橱柜:宜家最丰富的厨房收纳应该是米多橱柜,有多种规格尺寸,我会再单独写一篇,它从便宜到贵都享受25年质保,从1千多到上万都能做。第一套买的时候还是很纠结的,出来结账了然后又退掉,又下单。它既要单独收安装费还要送货费,一开始是有些纠结,当时跑了很多品牌店看了,最后还是买的宜家的。第一套用到现在没有遇到大问题,就把手换过一次,全白面板5年都没有发黄,去年爸妈房子改造就花了不到2千就做了一套。价格不含安装费,两套安装都是我自己做的,其实很简单,都是模块化的,按照图纸一般人都能完成。

3.2卧室收纳:抽屉柜,布收纳盒,塑料收纳盒、箱

3.2.1马尔姆抽屉柜系列:四斗柜599元、床头柜299元、六斗柜999元(都是原价购入)

MALM马尔姆4屉柜699元宜家中国去购买

马尔姆系列,应该是宜家最经典的抽屉柜系列了,价格相对也算低,倒数第二便宜的。最便宜那款连导轨都没有,就不建议买了。马尔姆优点是有多重尺寸组合,从2斗、3斗、4斗、6斗、8斗都有。外形也比较简洁,卖了这么多年了,现在看也挺好看。颜色也从白色到黑色、木纹都有。内芯是刨花板和颗粒板,表面是贴膜的仿真度还比较高。缺点是采用两节柜的导轨,底板较薄,不能放太重的东西,一般都没问题,我是放三套四件套进去,有个抽屉底弯了。

六斗柜给我当电视柜用了,虽然比一般电视柜高了一些,但很实用,老房子很小,这个六斗柜很能装。不到一千买个这么大的电视柜,挺合适的。

配合衣物收纳盒,分类装衣服很方便。侧面看到用的是两节轨,也是这个系列便宜的原因,一般用用也没问题。宜家没有其他家具品牌和木工用的那种三节轨。宜家高端的抽屉柜用的也都是百隆的缓冲导轨,基本4斗柜就要1千左右了,追求品质的可以上。要注意宜家衣物抽屉柜不管高低端都是一年质保。

两斗抽屉柜设计考虑的很周到,和四斗柜的抽屉高度一致,拼起来整体性不错。这个系列白色款表面都是用的丙烯酸漆,是一种亚光的效果,好处是白度高,看着比较真,相对磕碰容易掉。宜家的非实木白色系列都是这种工艺。其他家具非实木的,多是贴膜,缺点是白度低,会发紫,看起来比较假,好处是比较耐磨。

由于是漆面,所以有配套的钢化玻璃板卖,我几个柜子都有配。抽屉柜也可以收纳其他东西,茶具等等都能装的下,这个系列都非常能装。

3.2.2思库布衣物收纳系列 6个套装 购入价34.9(原价39.9)

这是一个系列收纳产品,有各种尺寸的组合,我买的是配合抽屉柜的6个套装,和收纳被子的大单盒,它还有收纳内衣和挂衣服的等等

思库布系列宜家官网链接

都非常多尺寸都非常多尺寸

6个套组有三个尺寸,可以任意搭配都能完美配饰宜家的抽屉柜系列,好处是衣服分类放,不容易乱。材料是化纤布,非常耐用。

3.2.3安东尼收纳盒 9.9元

这个应该很多人都买过,放在宜家一楼收纳盒区最明显的位置,放在抽屉里东西不会乱。

ANTONIUS安东尼9.9元宜家中国去购买

我是配合马尔姆的床头柜用,放小东西不错,分类归纳,好找,特别是些小零碎。

3.3办公收纳:隔板,抽屉,书柜

3.3.1毕利书柜系列:单门高柜499,双门矮柜499(原价购入)

毕利是宜家的经典书柜收纳系列,有多重尺寸组合,主要有1米和1.8两种高度,0.4米和0.8米两种宽度。白色系列也是刨花板、颗粒板内芯,丙烯酸漆表面。这个系列的优点是厚度比较薄,厚28cm在所以宜家橱柜中是最薄的款,又有40cm的窄宽度,非常适合小空间收纳,同时可以多个组合,一整面墙也没问题。缺点是如果书放多了80厘米宽的柜体,隔板容易弯。如果纯放书还是选40cm宽的,或者实木系列。

宜家官网毕利系列链接

右边的小空间,正好放一个40cm宽的高柜,同时28cm也不厚,不会太堵。

一共6格,上面玻璃可以放常用的。

下面三格实心门,不长用的都放满。别看不大,还是很能装的。

80cm的矮柜,并排放,整体性还不错的。

打开看,最近烘焙厨房兴趣退热,全部放进去。宜家所有的柜子,隔板的高度都是可调的,充分利用空间

宜家的柜子都有这种打孔结构,用于调节隔板高度。

铰链方面这款就不是百隆的了,不支持快拆快装,没有阻尼。这也是宜家长质保系列和短质保系列主要的区别之一,不过用了超过一年了,也没有坏,这种不常接触的也不太会坏。

3.3.2海尔默带轮抽屉柜 199元(原价购入)

这款抽屉柜可以配合宜家所有的办公桌放在桌下,优点是铁皮喷漆材质,耐用,6个抽屉够多,有地轮可以移动。缺点是抽屉尺寸都一样高,如果太大的东西放不进去。宜家其他的几款抽屉柜就有高低多种尺寸的抽屉,实用性更高,不过价格也翻倍了。

HELMER海尔默抽屉柜带脚轮199元宜家中国去购买ALEX阿来斯抽屉柜450元宜家中国去购买

alex这款抽屉有高低两种,尺寸也更大,当然实用性会更好,就是价格翻倍了,我还是选便宜的原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...

3.3.3奥斯腾连壁隔板 28*120 34(原价69) 18*80 39(原价购入)

宜家的奥斯腾连壁隔板 表面采用哑光喷漆表面,与一般淘宝上的贴膜的不同,白度更高,质感也要更好。

EKBYVALTER埃克比法尔特托架59元宜家中国去购买

这个是28*120的,音响没地方,放隔板上了,太高了收音不行原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道... ,下面订个棍子放背景布,拍照技术太烂,学习中原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...

3.4浴室收纳:镜柜,小推车

3.4.1利兰根浴室镜柜 245元(原价购入)

这款是单门普通的浴室柜,表面有镜子,内部三层隔板,宽40cm、深21cm、高64cn,算比较小巧的,适合小浴室,这款和某大牌很像,不过价格只有大牌的一半不到。

LILLÅNGEN利兰根单门镜柜245元宜家中国去购买

内部隔板是玻璃的,高度可调,摆的有点乱了原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道... 。这款也是普通铰链,1年质保。宜家浴室抽屉柜有10年质保系列,用的是百隆的阻尼导轨。

3.4.2霍纳文浴室推车 69元(原价购入)

这款推车虽然是在浴室用品区销售的,但是宜家的产品通用性都很强,我正好把它放在了餐桌底下,拆掉轮子尺寸刚刚好,并且比较隐蔽。宜家产品尺寸配套做的都好,很多可以配套使用。

HORNAVAN霍纳文推车69元宜家中国去购买

放在宜家的折叠餐桌下尺寸刚好,放些饮料拿起来很方便。

3.5客厅收纳:沙发,侧开抽屉

3.5.1霍姆桑德转角沙发床 购入价3999 原价5299

是的,你没看错这个也是收纳家具,宜家大部分的沙发床都有收纳空间,这款也不例外。这款的优点沙发套可以全拆卸,宜家便宜和贵的沙发一大区别就是沙发套能不能拆卸,便宜的都是钉死的。并且比宜家最好卖的那款沙发床要好看些,不是完全的横平竖直,有一点造型。缺点是宜家沙发床都有的,因为要做床用,海绵偏硬,不够柔软,坐高也偏高,坐垫没有斜度。整体舒适度不如普通沙发。当然小空间用沙发床是很好的,既能收纳又能当床用,舒适度只能牺牲一些了。

HOLMSUND霍姆桑德转角沙发床外罩5299元宜家中国去购买

以上是我买的这款链接,要注意宜家沙发床都是1年质保,普通沙发大多有10年质保。

FRIHETEN弗瑞顿转角沙发床贵妃椅2999元宜家中国去购买

上面褐色这款是宜家卖的最好的沙发床,缺点是比我这款要更硬一些,并且沙发套不能拆洗。好处是依然有超大储物空间。

这个是前年装修季优惠的时候购入的,3999应该是宜家比较贵的沙发床了。

贵妃椅下面有气撑,打开后有个巨大的储物空间,设计是放被子床褥的,我把除湿机放进去也只占了四分之一的空间。虽然是一年质保,目前用了快2年海绵没有塌陷,靠垫也没瘪,还是很好用的。

3.5.2强尼斯鞋柜 购入价199/3件,原价249

这是一款鞋柜,但是也可以当收纳用,它非常的薄。比宜家所有的储物柜都薄,只有18cm厚度,放在哪里都不占地方,我是拿它当储物柜用的。这款产品今年是调价了,原来是199,今年涨价到了249,最便宜的时候卖过149.

翻开翻斗可以看到,它是实心的,宜家的鞋柜只有这一款是实心的,所以它可以做储物柜用。

别看很薄,两个锅都能放的下,特别是电压力锅的内胆,放厨房很占地方的,这样放非常节省空间。

洗衣液,洗洁精一股脑全放进去,由于是斜开的,一打开,一目了然,东西非常好拿。

这款某宝上有山寨款的卖,便宜10元左右一个,并且可以一个一个买,不用一次买3个。这个鞋柜宜家的是德国原产的,某宝上如果说是代工厂,那你懂的。一开始我也想省事,结果看了评价就放弃了,某宝评论很多说尺寸有误差不能叠放的。其实宜家一些低价的小物件某宝都有山寨版,价格大多比宜家便宜一点点,但是品控都不好说,只能看运气了。宜家的东西虽然也便宜,但是品控很好,你看一大箱东西摆那里,任你挑。

四、宜家优惠时间段,获取途径

好啦,最后来说说怎么能买的更便宜呢?陆陆续续在宜家买了几十次东西了,也总结了一些经验,只要仔细观察,耐得住性子,大部分宜家的东西都能买到折扣价。先来介绍下宜家整体优惠的时间段。

4.0、年度折扣

宜家近几年来都在搞年度折扣产品,在一个财年内,有数百样产品会执行更低价格,一般是从当年的8.15到次年的7.31,一年内这几百样都会执行更低价格。年度优惠全国各商场是统一执行的。具体价格可以看以下链接

宜家年度折扣链接

4.1、每月会员特价

宜家每个月也都有部分产品做月度特价,只要有会员卡就可以享受会员价。月度优惠分两种一种是全国统一优惠,一种是各商场的单独优惠。优惠信息都可以在宜家网站查到。全国统一的优惠宜家网站首页就有刊登,比如上个月是贝达电视柜面板5折,这个是全国统一的。各商场的要到各商场页面查询。

月度优惠信息可以在宜家网站的各商场链接里查到。

以上是天津的5月优惠以上是天津的5月优惠

4.2、每周特价

每周特惠是各商场的单独特惠,一周为周期,每周一款,基本都是一些百元内的小物件,通常会能做到五折左右的特价。这个信息只有在各商场内看到,宜家网站不会刊登。一般在二楼通往一楼的入口处摆放产品。出了结账处还有下期的特价通告。这个每周优惠不会一直都有,大型折扣活动期间会停办。

4.3、每年两次清仓

宜家一年会有两次大减价活动,分别会在夏季和冬季,基本是在7月和12月左右,每年不同。减价全国各个商场不同,具体信息网站各门店页面会登出部分,主要还是要到现场看。一般品类会比较多,这两个时段是宜家新品上新老品下架的时间,特价的多为下架的老品,一般折扣会比较高,5折经常有,不过基本要淘。

夏季特价一般在7月,8月是宜家的新品以及新定价月夏季特价一般在7月,8月是宜家的新品以及新定价月

4.4、装修季特价

一般在3-5月装修高峰季,宜家会有装修季特价,各商场活动力度时间不同,这个一般是品类特价,多采用满减和满赠卡模式,力度8-9折为主,好处是涉及面广,基本只要买家具都要特价,单品力度相对不大。

今年程度的装修季特价今年程度的装修季特价

4.5、年度会员回馈

宜家以往每年都有一个年度会员回馈活动,在每年1月份左右。只要年度在宜家有消费,哪怕只消费1元,也可以免费领一件价值20元左右的小产品。从前年开始改换了方式,前年是发台历,台历上有折扣券,每月一款特惠商品,折扣力度很大,基本都是5折,我1元的食品收纳盒套装就是那次买的。去年是购物满减券的方式,最低能做到6折左右,不知道今年是什么方式了。

往年的方式,不知今年是否回归往年的方式,不知今年是否回归

17年1月的台历活动还是蛮好的,每月一款特价产品,我买了锅、转椅、枕头等等,还有很多免费的小零食领。

4.6残次品 样品(无质保)

宜家在出口处附近还有个折扣处理区,销售拆下来的样品、有一些瑕疵的产品以及一些退货的产品,有时候还能淘到不错的产品的。

很多小批量退市的产品也会放这里销售,就是全新的,能淘到不少5折的产品。太贵的就不建议买了,这里的都是没有质保的。

比如以上这款隔板,原价69,处理品区淘的34,写的是展示品折扣,和新的基本一样。

一般样品处理的有两种,一种是重新装修样板间,很多拆下来的都蛮新的,还有一种是样板间摆时间太长了破损换下来的,后一种往往破损较多。

4.7宜家优惠总结

宜家特惠时间和方式如上所说,如此的繁多,该怎么选呢?我觉得还是基于装修时间的急与不急

急着装修要用,需要一次买齐,就选装修季,虽然单品特价幅度不大,但买的多,总体下来打个8-9折,省的钱也很可观。

如果不急,屯着装修,月度特惠每个月看到合适的买一些也不错,宜家现在月度特惠基本会订一个系列,比如今年4月是所有衣橱特惠,5月是电视柜面板5折。每年两次的清仓适合淘新年回馈和周特价适合淘小物件。年度折扣一年不会变,按需要随时都可以买。

另外,宜家没有拆封的商品,如果是会员,一年内都可以免费退的,囤货的如果买贵了随时可以退了在买的哦。

好了,本篇结束了,下篇会写宜家橱柜的选购经验和使用体验,希望尽快写完原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道... ,下期见。

MOSSLANDA莫兰达壁式图片架

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 穆利格 置物架

IKEA 宜家 穆利格 置物架

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室推车 白色 48*26*77cm

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 NISSAFORS耐斯弗思厨卫整理家居电器置物收纳可移动岛台

IKEA宜家VESKEN 维灰恩浴室防水转角置物架小空间储物

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 手持花洒支架 白色

BOAXEL 博阿克塞

BOAXEL 博阿克塞

BROGRUND 布鲁格隆德 浴室用品3件套

BROGRUND 布鲁格隆德 浴室用品3件套

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

潜水艇卫生间厕纸盒浴室抽纸盒厕所卷纸架免打孔洗手置物架卫生纸纸巾架 【双纸架】胡桃木+黑架

卡贝(cobbe)枪灰免打孔卫生间拖把架带挂钩阳台拖把夹收纳墙上挂架壁挂式 白色带钩款(1个)

• 虽然小水,但比上个全是水的,强多了

其实也花了点力气的,整理卫生用了2天 [喜极而泣] ,写到快的

• 唯一阻止我去宜家的原因就是,想买个小东西一定要把整个商场走完才能结账 [皱眉]

一楼每个区域中间都有个小门可以快速通过的,可以节省一些路程 [得意]

你可以逆行,先买一元甜筒。让后从无购物通道或者人少的结账通道进去,先路过打折区看一下,然后就逛小商品区了

• 鞋柜放电锅内胆的想法很好(默默望向我家的压力锅。。) [+1]

新的,没味道的 [喜极而泣]

• 三线城市没宜家,想要橱柜也没办法。

宜家支持外地送货的,我们这里经常看到周边城市买了物流送货的

周边城市送货然后自行安装还有25年质保么,还是要宜家安装才行?还是外地都没有上门质保?

• 家里我屋子里用的宜家的衣柜,坦白讲确实质感一般,4000来块钱的衣柜开关门都晃,但是真的挺人性化的。。也很好用

衣橱门我的也有点晃的,用起来倒也没问题,内部的配件多种组合很人性化,衣橱总体算长长质保里便宜的系列了,10年质保一般价格要比1年质保的贵不少,衣橱这个是特例

买了宜家的衣柜…顶上特地选的平的…想着可以收纳一下箱子和压缩袋的被子…然而…1年不到…弯了…真的是弯了…电话,保修,上门换了一块…然后1年不到…又轻微变形了…所以宜家的东西设计都很好,质量方面真的一般…或者说针对的群体还是有一些特定的… [苦恼] [苦恼]

• 宜家质保需要购买单??

理论上需要发票,小票,会员卡,但是他们并不是个推卸责任的公司,之前只有会员卡也可以,之前在退货口看到一个大妈拿着一个被罩还是窗帘的东西来退,说少一个固定的东西,洗过一水也给退了,只用会员卡。不过最好还是开发票比较好,现在都是电子发票了,扫一扫就完成了。

客服的说法只要能有发票号也可以,能查到当时的购买记录

• 家里在用宜家的桌子,装了显示器支架,桌面竟然被显示器支架的固定夹夹破了...桌面漆面起皮\掉漆各种毛病...强烈不推荐家具买宜家~~~(橱柜没用不做评价)

你买的是我用的这种纸芯的,好处是非常轻,表面确实不耐磨,这个纸芯最低只要69元,要买实木系列的才行,比如竹子那款才能用显示器支架的

我的桌子小1000块...如果只需要百八十我就忍了... [晕倒]

• 橱柜木台面是意大利飞霸的,不是德国的。

你说的是前面板吧,前面板是意大利的,台面是德国的我两套都是呢

就是台面,要不然可能有两家供应商

• 马尔姆是百隆的轨道?

不是的 最普通的两节轨,百隆一副轨道单卖都要一百多,这个价位不可能的

• 就这个标题,就是热度的保障

标题是小编改的 [得意]

• 18年没有台历了

18年是10周年特别回馈,满减券 [喜极而泣]

我这个倒是参加了,17年台历没有,感觉17年台历划算。

• 那个单排高柜和双排矮柜防水吗,能放卫生间用吗,就是地上偶尔有点水,侧面偶尔嘣上点水

不建议放卫生间,它的背板是没有封闭的,时间长了会变形,卫生间有专门的防水系列的,价格有便宜的利兰根系列,和毕利书柜系列价格用料都差不多,高柜和矮柜都有,贵的有十年质保的古德莫系列,可以去宜家看看,喜欢哪种

• 想问问成都什么时候活动

看看官网的成都门店界面,还可以关注宜家的微信公众号

• 嘻嘻,打折区很爱逛,曾经在打折区半价买了原价999的电视柜,烤漆面板的很洋气,只是因为是展示品而已,还不用我自己装抽屉跟导轨,我自己把大框架稍微拆了拆,塞进汽车带回家了 [得意]

是的,都不用自己装,比全新的还方便

• 请问橱柜什么时候促销

一般9-10月会有促销,多采用满减或者满折的形式,比如柜体满5000台面5折等等,每年力度不同,可以在宜家公众号办个宜家的电子会员卡,会有优惠短信和推送

谢谢你的解答

• 已打赏 碎银子奉上

感谢金主大人,嘻嘻 [得意]

• 楼主坐标不是广东吧?

不是的呢,江苏的

嗯,我的意思就是你应该不是广东的。
    因为看到你摆放小家电的那个柜子,我脑补的是密密麻麻的蟑螂。。。。
    广东这边,这么放真的想哭。

• 想知道买的宜家不粘锅涂层脱落了,怎么质保啊

小件要自己带过去,出门那里有售后服务部的

• 不太清楚一套米多厨房的大概价格,市面上的又不太放心,也在蛮纠结的。父母家是木工自己做的,配不锈钢台面,面板略丑

应该一万或者两万左右,具体看你尺寸和选的门板、台面品种,宜家橱柜并不便宜,但是质保很长,环保很好。

主要是看要不要抽屉,以及抽屉的类型,3000也能搞定

• IKEA有实木的书柜么。。怕毕利真的会弯

有的 松木的 材质也一般