父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

2018-06-03 11:29:18 79点赞 243收藏 107评论

房子装修全程是老爹负责的,没有请装修公司,前期有找设计师,后来跟设计师意见不合,老头子自己单干了,全是自己找工人,自己监督,而我只是他需要的时候过去开个门,收个货。幸福到掉渣!!!

刚刚住进来的时候,发现整个风格,绝对是中老年人之友,每个上了年纪的人上门后,都说很好很好……我心里默默的吐槽,不难看不难看,还是比较耐看,没有那种花里胡哨的布景。住下来后,真的发现是实用的很……

借此机会,表达一下心情:

6月快到了,父亲节是618的前一天6月17日,父爱如山。

父兮生我,母兮鞠我,拊我蓄我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德, 昊天罔极 。

所以大家可以吐槽我,请不要吐槽他老人家。

一、厨房布局

厨房面积7.49平方米,然后做的是U型橱柜

目前厨房的状况目前厨房的状况

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

下面几张图是刚入住时候的厨房,那时候还把微波炉放在窗台,后面买了烤箱后,给他们挪了位置,右边的墙的还是空的,后面买了免打孔的置物架+S钩来挂各种铲子、勺子等。微波炉什么,鉴于个人喜好买了个机械式的,烤箱就听小伙伴的话,入了北美的,这两个使用率还行。

二、遗憾

厨房有3大遗憾

1、没有给洗碗机留地方。

当时没有实时跟进度,等我看完洗碗机,过去量尺寸的时候,发现橱柜已做好,台面已订好。量了好几遍尺寸,发现有个可以装8套洗碗机的尺寸时,被我娘告知燃气灶、抽油烟机、消毒柜三件套早已买好!!我那么大的厨房,居然没留洗碗机尺寸,欲哭无泪。后来自我安慰下,等以后消毒柜退休后给洗碗机留位置。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

上面这张是厨房整理的结构,刚刚完成木工的时候,每个柜子,老爹都有安排,所以,就彻底歇了想要改造厨房的心思。

想想我为洗碗机做的攻略就泪流满面,把以前的小本本找出来了。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动讲句大实话:一个人开火,洗碗机的需求也没有那么高,然后消毒柜使用的频率就更低了,我自己吃的碗还要每天消毒吗,后面就基本一周开一次,或者是有客人来的时候。

2、没有给嵌入式烤箱这些东西留地方。

没有装高柜,高柜和半高柜可以安装嵌入式的微波炉,蒸箱,烤箱,消毒柜。

我其实也想与时俱进,想要高大上的厨房,但是真的是太晚介入装修了,橱柜的门什么也都定了。后来想想,结合自己买的微波炉和烤箱价格,算了算了,还省钱呢。

3、只装了一边的吊柜。然后吊柜又很高,最上面那层基本手伸不到。

结合第二点,本来可以收纳更多物品或电器。我买的零零散散的小家电很多呀。其实现在也是够用,看下后期要不要加上隔板。

三、使用心得

最近其实厨房用的少了,早上和中午不在家吃饭,为了夏天更好看点,晚上基本吃草,或者基本弄下无油烟的。

(一)好用的地方

1、必须说3遍,老爹给厨房装了空调,装了空调,装了空调。外加排气扇

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

空调旁边的开关就是排气扇的开关,这个必须点赞。

2、冰箱配合的太好了。家里电器都是我买的,虽然是事先量过了尺寸,但匹配的完美无瑕。换句话说,差一点就放不下了

下图左手边就是当初留的冰箱位。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

这样子的配色其实很耐看的。

后面我给冰箱装了件外套,放了擀面杖,还给冰箱搭了点东西。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

3、插座真的是留的足够多,水槽下也给我留了好几个,油烟机上也有。净水器虽然没装,但是位置什么全都给我留好了。我这一排的小电器都有的装。原汁机收起来了。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

4、橱柜也留的比较多。虽然柜子多,但是我也是放的满满当当的。我也不想呀。单单是碗,搬家的时候爹妈给我弄了2大套,小伙伴又送了一套(没拿出来用),冰箱过来的第一个地柜是碗柜,装的满满的

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

再过来就是燃气灶和消毒柜了,抽油烟机的灯弥补了光线问题,但是真的要吐槽下,抽油烟机装的低了点,不注意的话头会碰到。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

打开柜子是这样子的父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

另一侧的橱柜是这样的,其实还是抽屉多比较好,但是老爹能弄成这样已经算很美好了,防潮垫是我放的,不觉得五颜六色很美好。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

5、橱柜里的天然气管道留的角落。反正我是这样子用了。

气表和各种调味品

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动顺便挂了一个调味品栏

6、推荐。

(1)折叠遮菜罩,某宝关键词同名 ,反正我是觉得很好用,特别是一个人饭。想念家里的竹制遮菜罩

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

(2)S钩,随处可见的。那剪刀也是爹娘来视察我的生活水平自备的。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

(3)冰箱贴。不仅仅是卖萌用的。贴个电饭煲使用指南不在话下。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

(4)厨房水槽过滤网,同名某宝查找就好了。没有装垃圾处理器,垃圾直接丢楼梯间垃圾桶,水槽下有净水器和小厨房的线,虽然位置够,插座也够。既然咱赶不上现代化的步伐,就没必要赶超了。

(二)重点吐槽

1、门门门。谁家厨房的门是这样的,带门框和双面纹的,真的,擦一个门,我至少要用一个小时的时候。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

2、调味料架安装的地方,真的是很难洗,时时刻刻油腻着,还有我一个人要那么多刀具干嘛

四、总结

装修时候总有可能跟父母他们思维发生碰撞,反正我是全程让我爹弄的,毕竟生活阅历与人生经验摆在那里。看着客厅里和走廊里的水晶灯,我也很无奈。但是,连续几年的台风天,风雨太大,从墙缝里渗进来,N多邻居家里漏水,我家没有,因为以前家里老漏水,经验出来了。然后小区绿化什么好,对门家就出现老鼠,我家目前还幸免。

父母在,不远行。花多点时间陪陪他们,不用怎样,聊聊天,教他们用用手机和电脑,以及日渐智能化的各种生活电器,不用担心学不会,他们最多是记性不好。你看,天猫精灵他们也用的好好的,干衣机也用的很顺手和习惯,改变都是从每一个细节开始。

不好意思,又灌心灵鸡汤了。

• 趁消毒柜还不太旧赶紧处理了换洗碗机,我同事上次找了个女朋友,去他家发现没有洗碗机,分手了

没事,我是女生,需要找的是男朋友

尼玛,单身狗看过来

• 父母的生活经验就是别人家怎么弄,咱家也要差不多。然后这厨房深沉的颜色,加上晦暗的照明,绝了。

我家所有的柜子都是这么深沉的颜色,累感不爱

• 调味架那些不锈钢小架子可以取下来,有洗碗机的话丢洗碗机可以洗的锃亮

我回去试试,没拆下来洗过

• 这其实是一个征婚帖,楼主有房有车有正当工作,父母健康有欣赏水平!符合要求的妹纸还不快来留下你的联系方式么? [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我是妹子妹子,已经很多妹子爱我啦,不需要更多的妹子啦

这样啊,那你需要小哥哥不? [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 从列表看图第一感觉以为这是一篇介绍SM用具的

小编改的,这锅我不背

• 错别字:小厨房 应该为 小厨宝

谢谢哈,打字没注意

[嘿嘿] 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 没事

• 大妈三宝里面的厨余垃圾处理器也没有嘛😄

对的,垃圾处理器需求不是太大,楼梯间就可以倒垃圾,主要怕下水道有老鼠上来,水槽下被小电器挤满

有个可以楼梯间扔垃圾的小区也是很幸福

• 写出了一家人的爱

谢谢哈,爹妈一来就帮我做卫生

• 开始我也是什么东西都摆放在台面上的,看起来挺有生活气息的,慢慢的慢慢的,我一件件的收回去了。。因为东西放的越多越难打扫卫生,现在台面上就一个油瓶两个个小瓶的生抽老抽,刀子收柜子门板侧面主要还是炒菜的区域真的不能放太多东西很容易油腻腻的。。

对,真的油腻会受不了,我能藏起来都藏起来了

• 柜体全是齿接板的,没少花钱啊。。。。

板材是堂哥家买的,直接工厂拿货应该会便宜

• 家里整的不错,井井有条 [高兴]

强迫症呀,如果脏了什么的,绝对是没空进厨房

• 煤气灶后面墙壁上贴的是什么

防油烟贴纸,脏了丢了

• 调味架放的离灶头太近了

对,离太近了,是有打孔的,不好拆

• 地上垫的那个垫子哪里买的 有用么 后面的图都没有看到那个垫子了

地垫有用,防水流出来,然后买太大了,不好洗。某宝的,要买容易洗

我感觉应该是吸油用的

• 炒菜多,油腻问题无法解决的。最好改变饮食习惯,以煮为主。

我现在基本吃水煮菜,老人家还是改不了习惯

• 燃气灶后面的 防油贴不赖,多少钱,给个购买提示

关键词,防油污贴纸,3-4块钱

• 油烟对空调是致命的,风管机应该设计进风口再外,出风口再内。

我真的不懂,厨房排气扇我都不知道在哪个方向 [哭泣] 只知道开关

我装了格力的厨房用风管机,明确写的厨房用,反正目前还好。

• 小辰子MM,你对你老爸在厨房深沉的爱感受应该会不断加深的,厨柜内重要的管道你都没介绍,你老爹估计把排水管都给你改粗加装维修孔了

应该是的,但是管道这方面我真的不懂,只知道改了煤气管和其他的

• 你那瓶鼓山福建老酒暴露了你是福州人的事实

对哦,老酒只买福建老酒,哈哈

• 据说福州男人不会做菜会被取笑的,楼主把标准拉高了,不但要会做菜还要会整厨房

性别女呀,我不是汉子