卡特找呷的 篇三:我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

2018-05-31 18:22:06 15点赞 71收藏 15评论

碎碎念:今天的「卡特找呷的」是由面面酱代班。掌声在哪里(~ ̄▽ ̄)~

你是不是经常被人问到,哪里的粉面好吃?最不走心也最靠谱的回答恐怕就是:哦,我屋门口滴啦。

小分队搬了新公司之后,一直苦于楼下没有好吃的粉面店,我就扩大范围搜素了一番。还真找到了一家附近社区里的粉面店——李易面馆,真正意义上的好吃又便宜

随后几天,公司其他同事和老板们都跑过去试吃,纷纷表示确实不错,以后早餐就它了。

李易面馆

地址:圭塘路英郡年华13栋107号

(东方之星幼稚园对面)

人均:6-15元+

本期参与探店的人员:

【队长】

面面酱:下得了厨,写得了稿

【队员】

卡特 / 乐于发现市井美味的中年大叔

胖妮 / 好吃好喝,恋爱养猫

鹿鸣 / 急需养生养发的不油腻青年

Snow别 / 爱肉也爱蔬菜,为吃把灵魂出卖

接下来的文章你将看到

1、不起眼小店人气旺,自助服务

2、码子独特,面条劲道,手工米粉厚实

3、队长总结(打星星)

阅读本文,需花费5分钟

不起眼小店人气旺,自助服务

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

住在英郡年华的小分队网友老透明曾多次安利李易面馆,算圭塘路这一片的「网红」粉面店,点评网上没有一条差评,多是口碑客人留言。

工作日10点赶到店里时,门口树荫下摆了几张桌子坐满了人,路边停了不少食客的车。

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

店面不大,红海报写着码子和价格,在左边的小窗口点单、买单、自己端粉。明明已经过了早餐时间,还是排起了队。

透过窗口可以看到一盆子的码子,两个人在忙着下粉面、配碗,脖子挂着毛巾擦汗。

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

「老板对熟客的喜好都非常了解,刷脸就知道你要的码子,加不加蛋。期间等待不超过2分钟的时间,动作非常麻利。」——胖妮

「生意非常好,在这炎热的天气大家就算满头大汗也愿意吃这一碗粉面,间接能证明是家味道也不错的店子。」——snow别

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

收碗筷的阿姨也勤快,看你停下筷子,空了碗就马上问要不要收。 听说带小朋友来吃粉的,老板都会免费送一小碗不辣的肉丝粉,算是粉店里比较有人情味的。

码子独特,面条劲道,手工米粉厚实

李易面馆有14个码子,手工粉、圆粉、米线、碱面、白面五种可以选,还可以双拼配码,价格最贵不超过12元

比较有特色的是鸭子码、猪肝、麻辣牛肉、墨鱼猪肚。我们每个人都点了一碗粉面,各自点评,花费50元。

鸭子粉 8元

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

一碗粉看上去油比较重,鸭肉斩块状,用辛香调料去掉鸭子的腥味,口味偏辣且入味。吃到后面,连粉都入了味。

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

米粉默认是手工粉,因为相较于机子切的长沙米粉更加宽厚,虽不工整,但口感厚实。

点睛之笔是老板自己做的梅干菜,好像每一碗都会加,微咸无沙,开胃爽口,丰富口感

猪肝带迅干 8元

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

猪肝炒得焦干,又韧劲,很类似于熟食香干的口感,但非常入味。一入口辣味就"逼"到了口腔中,并有长达近十几秒的回辣。如果这是一道小炒菜,我不会给好评,但它的辣度让面条的味感提升了。这顿早餐会略觉得"刺激"。

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

面条,软硬合适,又劲道。选择干面,店家似乎默认了"轻挑",面迅速嗦完,码子还留存不少。」——卡特

麻辣牛肉粉 10元

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

「汤底会有点油,不能喝汤。 味型和多数常德米粉的麻辣牛肉码子相似,但牛肉是比较嫩的,大块的肉饱有汁,易嚼且不粘牙。口感似乎是介于新鲜牛肉和腊牛肉之间,找到了一个十分恰当的平衡点。麻味不会很重,辣度也是多数长沙人可以接受的。」——胖妮

墨鱼猪肚粉12元

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

码子给的很足,汤带浓郁墨鱼香,猪肚清洗干净,可轻易咬烂,带一点点独特内脏气息,完全能接受。汤很鲜美,粉煮得滑顺、软而不融。梅干咸菜加的很奇妙,可以将汤完全喝完。

大蒜辣椒炒肉带迅干 7元

▲加了煎蛋

「看相和香味都让人食欲大增的一碗面,碱面煮得火候刚好,不软烂而有嚼劲,非常韵味。码子就更赞了,不算特别辣的红辣椒配上大蒜叶,肉片是小片的,更加入味而不粘牙。」——鹿鸣

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

「带迅干加上酸豆角与酸萝卜拌在一起,就是长沙早餐的味道。酸萝卜辣得爽口,可以尝出是自己做的,而不是那种市面上随便买的。」——snow别

之后,鹿鸣又去吃了红烧肉汤面,相比其它码子,红烧肉中规中矩,味道的话没有太多的亮点,但只要8元,依然是量足够满足

总体而言,李易面馆的码子有重口味的,也有清淡的,吃完不觉得口干,手工粉很有特色,面条根根分明而劲道,码足、价格实惠

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

最常见的粉面反而是最难去做评判和推荐的。一是因为众口难调,二是因为每个人心中都有一个白月光式的粉店存在,味道好不好变得不重要,离家近、人情味的老板,赋予了更多的情感加分。

这也是小分队一直很少推荐长沙粉面店的原因

如今,名声好的粉面馆做大做强,品牌拥有很多粉店,味道总觉得差了点,只能算刚刚及格。要么喜欢花心思在装修上,粉里加些海鲜就等于创新的粉店,不得长久。

李易面馆这样纯粹的粉馆,用最简单的手工调料,丰富的码子,鲜美的汤底,服务一方居民,靠口碑说话,不多。(如果你私藏了不错的粉店,可以留言推荐)

经过多人多次试吃,我们愿意推荐这家不起眼的小粉店,如果你正好在这周边路过,值得去吃一吃。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

面面酱 / text & photo

刘天才 / design

本篇文章基于当次探店情况 仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员个人观点

我找到一家长沙超好评粉面店,已成队长们的食堂

[卡特找呷的] 是由长沙美食小分队新出品的一个发现市井美味的餐评栏目,每期由队长带队,自费寻找深藏在长沙大街小巷的好味道。吃腻了网红店,我们在这里调哈口味。