一日三餐将就外卖的你,却高呼生活要有仪式感?

2018-06-01 15:03:28 21点赞 41收藏 19评论

不知什么时候开始,仪式感成为了一个高频热词,什么是生活仪式感?也没有一个明确的定义,大概就是本来单调、普通、无趣的生活变得充实、有趣,在平淡无奇的生活中发觉到意想不到的乐趣,没错,生活需要仪式感,就像平凡的生活需要寻一束阳光!很多人高呼生活要有仪式感,然而一日三餐,却依然只是拿起手机随意点一份外卖;清晨匆匆忙忙,随意翻出一件衣服便出门;周末平淡无奇,赖在家里一整天。民以食为天,生活的仪式感,我试着从一日三餐开始,动手体验生活乐趣,让精致的一人食帮我把生活过成诗。但生活无法脱离琐事而存在,所以繁忙才是生活的常态,要想三餐讲究起来,我请来了这些帮手来助我一臂之力。

Kitchenaid 1585C多功能料理机

kitchenaid 5KSB1585C进口家用搅拌料理多功能辅食榨汁杯果汁机1189元天猫精选去购买

一日三餐将就外卖的你,却高呼生活要有仪式感?

一日之计在于晨,清晨往往是唤醒一天工作活力的重要因素,然而大多数人却总是随便吃点什么便出门,早上,我们需要为身体补充需要的营养物质,不妨让料理机帮助我们吧!这台kitchenaid料理机来自于美国,220V电压,拥有3种特殊料理功能和4种料理模式,碎冰、热搅拌、点动3种特殊功能,即将到来的盛夏,为自己制作一杯冰饮、冰淇淋,无疑是夏日最好的仪式感了;清晨利用热搅拌制作豆浆或汤羹,点动模式的意思是打一下停一下咯,配合可视化的操作,它能够帮助我控制食物的颗粒的大小。智能调速电机,能够自动识别食物的质地然后调节刀头的速度,4种料理模式:打汁、切碎、搅拌、捣泥,切碎功能可以适用于碎肉、研磨粗粮等,采用4叶进口不锈钢钝刀,能够处理较硬的食物,早餐、中餐、晚餐都可以尝试一下哦!

接下来是我的摆拍时间:

博朗HT450多士炉面包机

Braun/博朗 HT450面包机家用早餐吐司机多士炉烤面包机全自动迷你599元天猫精选去购买

一日三餐将就外卖的你,却高呼生活要有仪式感?

早餐是一天能量发电站,光有果汁和豆浆怎么足够?搭配一份烤土司吧,这种快手早餐能够帮我们从清晨的繁忙与早餐需求的矛盾中解脱出来,这款博朗HT450多士炉烤面包机,源于德国博朗,双卡槽设计,一次完成两片,食量小的小仙女的话一次就够吃!内置烘烤架,片状的面包或者圆形等异形面包也是可以烘烤的,7档档位可以调节,能够按照我想要的烘烤程度控制,配有抽拉式碎屑盘,清理方便,不会占用太多时间。清晨虽然很忙碌,胃也要照顾哦!

摆拍开始:

MIJIA电饭煲

MIJIA/米家 米家电饭煲 3-4人家用小型全自动智能IH小米电饭锅379元天猫精选去购买

一日三餐将就外卖的你,却高呼生活要有仪式感?

解决了早餐问题,我们迎来了午餐,如果说早餐是能量发电战,那么午餐就是能量补给站,此刻,我们需要的是主食和丰富的菜色,来自黑科技小米的MIJIA电饭煲,采用性冷淡的简约设计风格,但它“表里不一”,功能并不简单,智能电饭煲,手机app扫码,能够根据米的种类不同自动匹配煮米方案,接下来是重要的一点了,将电饭煲连接上wifi,米家的app就可以帮我控制了,不仅能自己准备午饭,快下班的时候,让它为我提前准备晚饭,晚饭也齐活了,我也是有“人”等我回家吃饭的人……

接下来是我的摆拍时间:

Menbento便当盒

法国Monbento塑料日式饭盒 双层饭盒微波便当盒 学生便携午餐盒168元天猫精选去购买

一日三餐将就外卖的你,却高呼生活要有仪式感?

工作日,午饭和午睡同样重要,岂能用外卖将就,前一天晚上精心为自己准备一顿午餐,一个便当盒便能把美味携带到公司,menbento便当盒来自于法国,颜色和设计都很上镜,辛苦制作的午餐拍个照发个圈,晒晒工作日的仪式感吧!

又到摆拍时间啦:

米技NEO瓷釉锅具

德国米技进口NEO瓷釉锅具多功能炒锅 深锅系列1559元天猫精选去购买

一日三餐将就外卖的你,却高呼生活要有仪式感?

巧妇难为无米之炊,大厨仍需锅具之用,所以,电饭煲到位之后,你需要准备一套锅具,这款米技NEO瓷釉锅具,包括炒锅(750px)、酱汁锅(450px)、深锅(450px、550px、650px三种尺寸),表层采用4层瓷釉涂层,锅底采用2.5MM厚碳钢,利于储热,特色的一点是,去掉玻璃锅盖之后,可以适用于烤箱。早餐午餐过后,晚餐也同样别忽视哦,一天的疲惫就交给晚餐来治愈了,下班回家后,为自己下一碗热面或者煲一份汤,去靓黄色的锅具适合拍照,像韩国拉面锅一样,晒到朋友圈,仪式感get!

Ins风摄影布

ins摄影背景布格子布桌布餐巾美食烘焙拍照背景布拍摄道具摆件11.8元天猫精选去购买

一日三餐将就外卖的你,却高呼生活要有仪式感?

别人的一日三餐靠外卖支撑,精心准备的餐点怎能少了拍照发圈这一仪式呢,除了研究摄影这门学问及摆盘艺术,摄影布及道具也是必不可少的,来一套ins风摄影搭档,给足一日三餐仪式感!

生活就是由很多小细节组成的大电影,所以,想把生活过成诗的我们,需要更认真的对待生活的每一处微妙,从最平凡的一日三餐开始,将就外卖的我们,是时候做做改变了,今天,我打卡了,你们呢?

德国米技进口NEO瓷釉锅具多功能炒锅 深锅系列

BRAUN 博朗 MQ3030 多功能料理棒

BRAUN 博朗 MQ3030 多功能料理棒

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ7035X料理棒多功能婴儿宝宝辅食搅拌均质机

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色