迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验

2013-12-26 11:57:45 56点赞 108收藏 157评论

以前买过一双轮滑,也是迪卡侬的,大轮子速滑的。有朋友凑到一起的时候会一块玩玩,后来工作调离后,自己就很少玩了,搁在家里吃灰了。不过,之前还真没想过要买个滑板车,因为这个没啥好玩的,滑起来也没啥技术含量。但是最近换了住处, 地铁离家不远不近1600米左右,有公交,但不到家门口,下公交还得走6、7分钟。晚上下班回来公交还非常难等。所以打算放弃公交,想骑家里的自行车,但房子在4楼,每天搬上搬下也够费劲的,放楼下可又担心被偷(已经被偷两辆自行车了迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验),所以就决定了要买量能携带方便的滑板车。这个车以后是每天上班都要用的,当然要选个质量有保证的,三天两头的出问题那可受不了。

决定了就下手,因为想先试滑下,看看效果,就没有从官方旗舰店上买。周末一到就跑去了最近的公益西桥的迪卡侬实体店, 去体验了下滑板车,成人版有两种,高档点秒速折叠的,1199元,超出心里预期了,因此选择了599的,感觉也挺好的,折叠起来也不慢,5秒钟以内也可以搞定。有白、红、银白、灰四种颜色,每天划在街上,还是低调点好,选择了灰色的。

付完钱出来直接就拆了包装,滑起来就走了,所以开封照就没有了,借用张官方图片吧

没找到灰色的,白色的一样的没找到灰色的,白色的一样的

没找到灰色的,白色的一样的

在外面滑起来后才发现和店里滑行的感觉不一样啊,外面明显比店里面的颠啊,才想到店里面地面比外面的平多了,但是完全在可接受范围内。就这样滑着滑着就进了地铁了。

下面是三周以来拍摄的大量地铁照,手机拍摄,质量一般般了迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验

地铁里人少了,可以这么放哦地铁里人少了,可以这么放哦

地铁里人少了,可以这么放哦

迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验

这个是我比较常用的放置方法,人多的时候不占地

迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验

这样放也没问题,放、取自如,还不用手扶

还可以这样,呵呵

换个角度

地方大,在边上,还可以这样地方大,在边上,还可以这样

地方大,在边上,还可以这样

上电梯上电梯

上电梯

下电梯下电梯

下电梯

人多啊,就挤挤吧人多啊,就挤挤吧

人多啊,就挤挤吧

不想折叠了,就手扶着吧不想折叠了,就手扶着吧

不想折叠了,就手扶着吧

有座了唉,那就放到下面吧有座了唉,那就放到下面吧

有座了唉,那就放到下面吧

再来张上电梯的再来张上电梯的

再来张上电梯的

迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验

这样放可不稳定哦,进出站会倒的哦

迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验

插进去,这下不会倒了。。。

下面是使用三周后拍下的照片,现在每天上班都用它,磕磕碰碰,掉了不少漆

迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验

小屋子比较乱,每天回家就放这里了,还有自行车作伴呢

这是滑了3周后的样子

迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验擦擦,重新拍张,还好,没有出现明显磨损

折叠松紧度调节开关:开

迪卡侬 Town 7 折叠滑板车 三周使用体验折叠松紧度开关:关

折叠松紧度调节旋钮

控制折叠的松紧度的开关,调节好了,很有用,因为没有车撑,稍稍紧点就可以下面这样站着了

不用车撑一样可以站稳!不用车撑一样可以站稳!

不用车撑一样可以站稳!

折叠扳手折叠扳手

折叠扳手

往下一按,就可以折叠了,熟练了3秒也可以完成折叠往下一按,就可以折叠了,熟练了3秒也可以完成折叠

往下一按,就可以折叠了,熟练了3秒也可以完成折叠

踩板,脏了,很懒,没有擦过。。。踩板,脏了,很懒,没有擦过。。。

踩板,脏了,很懒,没有擦过。。。

车震,掉漆了,有多处这样的掉漆,不过不影响使用车震,掉漆了,有多处这样的掉漆,不过不影响使用

路不平,车震严重,掉漆了,有多处这样的掉漆,不过不影响使用

虽然比较简单,但是后刹车还是有的。折叠后正好有螺丝贴在这里,时间长了就花了。。。虽然比较简单,但是后刹车还是有的。折叠后正好有螺丝贴在这里,时间长了就花了。。。

刹车对比图刹车对比图

刹车对比图

刹车对比图刹车对比图

刹车对比图

法国设计,中国制造法国设计,中国制造

法国设计,中国制造

焊接看起来很扎实焊接看起来很扎实

焊接看起来很扎实,那个透明的孔下面是后减震弹簧

焊接看起来很扎实,那个透明的空下面是后减震弹簧焊接看起来很扎实,那个透明的空下面是后减震弹簧

焊接看起来很扎实,那个透明的孔下面是后减震弹簧

这个后减震是怎样工作的?没研究这个后减震是怎样工作的?没研究

后减震弹簧,比前减震设计复杂

后减震弹簧,这么花?能说明起到减震效果了吗?

下面简单总结下使用体验:

滑行速度:速度还是比较给力的,轻松能够赶上、超过自行车。超电动车?那就甭想了,人家手一转动,就把我落远了。。。 通过多次计时验证,从地铁口到进我家门口1.6公里的路程,基本都用10分钟。

体力消耗:速度能超过自行车了,当然体力消耗也会比自行车多,10分钟滑行下来后身上会有少许出汗。这是在冬天里的体验,如果是夏天的话,肯定就会大汗淋漓了吧。。。

颠簸感:这款是前后都带减震的,在比较好的油漆马路上滑行还是挺好的,但是在比较老的马路上就会噔噔噔噔的震了,车把里面有个件是不固定的,会叮叮叮的响。

吸引力:吸引力自不必说,而且地铁上还有好几个人跟我询问使用情况呢,以及价格,是否电动的等等,而且不只是男的哦

使用技巧:同一只脚连续踩地10几次后,另一只踩在踏板上的腿就会感觉到很酸很累了,就得缓一会儿,放慢速度。后来尝试着两个脚交替着踩地,效果还不错,腿没有再感觉到酸累,便可以匀速的一直滑行了。

总之,买它不后悔,节省了不少时间

• 已经改造成电动,续航15公里,最大时速36公里

你太牛了啊

求改装教程

• 看了你这篇,下单买了个town9,年底前还包邮赶上趟了。今天车子到了,刚才出去买东西,一路滑过去,蛮轻松。只是回来的时候就都是上坡,滑着累town9可以拖着走。非常棒的体验,这下去喜盈门范城的金牛角王吃饭、星巴克喝咖啡,可以省时省力了。只是滑在路上,回头率太高,有点害羞。

别光看回头率啊,得多看着点路,撞车了可不好,呵呵

• 要是有真人骑行照就好了

本来想上一段从滑行中停下来快速折叠进地铁的视频的,可惜没人拍,等以后有机会吧 再补上

• 单轮有安全问题,坑稍大就摔你没商量,特别一长排漏水那种稍宽于轮子的下水盖直接卡住人就飞出去了,lz选的避震款在便携性和性价比都比不上play5,实际我是无避震play4在179的时候来了俩,够长还能带孩子,操起来就是防身利器,劝想上的朋友,这货需要技巧与小心,lz这款的刹车就不太适合亚洲人

对啊偶就想刹车的事,有用手控制刹闸的吗?
    再这个比自行车好带。看到晒,想买个先练练。

请问什么款的刹车是适合亚洲人的。谢谢

• 3周就这样了,耐用程度表示怀疑

看上去只是掉漆了,焊接看着挺扎实的,应该比较耐震

• 不如买个大行412吧

在地铁里不容易放置,人多挤不上去

• 明年开始上班就是1公里,有点想搞一个。就是到公司的时候不知道放哪,带进办公室很招摇把

习惯就好了,呵呵。1公里用这个挺合适的啊

好像避震很重要,我看399那款的对没有避震的感受很差。所以599这款比较合适,不比自行车贵多少,又有b格又能折叠……

• 楼主, 同款握手, 另外这个应该有个专用包可以装,装上以后可拖行. 在地铁里也不会磕碰别人了.

包就不用了,我一般都放座位下面的,呵呵

• 能带进地铁?

那是必须哒。。

• 北京地铁能人上去就不错了,也琢磨着弄一个呢,一直没去公益桥那,又冲动了

呵呵,我这早高峰上地铁时人也不挤,下班走的晚,也还行

• 撸主遇上下雨天咋办?

下雨拿伞坐公交的说,北京冬天不会下雨的说

说什么说??

• 请问楼主在北京哪里啊?早高峰能把这货弄上去?看了一眼座椅的颜色应该是四号线,但那条线早晚高峰多恐怖啊?佩服

确实是四号线,黄村火车站上车。可怜我车已丢,放医院里侯诊室座位下面,然后去输了个液,回来就没了

主要是出差去南站的时候 对那个座椅颜色印象很深 这年头去医院偷东西 没救了

• 遏制住多次的冲动,那款1199的太适合我了地铁族了。

天气好了,现在在地铁里经常看到骑这个的

下手了,昨天第一天带上班,果然和楼主说的差不多,我这个唯一缺点是重一些

• 我都用了2年多了,白色同款,哈哈,有啥问题大家也可以问我。这个东西的质量不是那些国产便宜货能比的,买之前我都不会用,出了迪卡侬的店门就会了,神不神!不过本来就容易,我都怂恿我妈骑这个。买了不怕生灰啊,我周末拿它买菜的,虽然上班不用它(公交地铁人实在是太多了)

[鼓掌] [高兴] [高兴] [高兴] 确实挺方便的

兄弟,我也打算买了,请问除了买菜,兄台还用来干啥呢?

• @石头20017 @柠檬那个酸 @szbpkst
    关键就是三个部件:200mm轮毂电机替换后轮;电机控制器,加个盒子固定在立管上;电池,我用的24v 10ah的铁锂。三大件全是淘宝,电线,电线护管,电子油门,钥匙门什么的也都能淘来。细节有问题随时问我哈,我拍照给你们~
    还有,装的刹车没有什么用处,容易抱死,不如不装。改好一共花了1k出头儿,拉风了两个礼拜,现在给老妈拿来遛弯休闲,我是好久没骑啦~祝折腾成功!

晒单吧晒单吧!!!

赶紧晒单吧

• 看起来如此拉风

一般一般哈 [得意]

哼哼,得意吧就

• 楼主太强了,我就是想看地铁和电梯怎么弄。。。话说过地铁安检要过么。。。还是直接给保安看看。。。

直接过去的

• 刚买的899款 昨天到货 东北目前户外不适合用 都是雪 等春天到了 上下班通勤站点到家接驳用

• 不错的选择

• 不错,迪卡侬的质量很有保证。