跑马情人,跑渣的装备介绍 篇二:老朋友:garmin fenix 3 hr

2018-06-01 19:43:49 10点赞 17收藏 26评论

跑步10个多月,该败的装备没省下来一个,对,为啥说在大中国跑步的全是中产阶级后来我也想明白了,因为跑步的确烧钱烧时间,如果你真的是喜欢或者想坚持下来跑步这件事情,没几个打眼的装备,挺难。

购买理由

介绍下这款 garmin fenix 3 hr,是我的好朋友。当年周baba聊起跑步这些事儿的时候,眼睛都不带眨了吹了他用过的很多款跑步用手表,从小米说起到xxx到xxx,最后夸garmin如何优秀。wawa姐也说过garmin,她现在戴着不运动,其实也不是当个充电手表充个门面用。

外观展示

3hr挺好,综合十个月的使用,推荐如下:

蓝宝石镜面扛造,磕碰门砖石头各种无数次,至今无损伤。钢化的表盘边都已经略有磨损,显出金属色了。

老朋友:garmin fenix 3 hr

待机时间长,我使用频率一周跑步四次,四十公里左右,每周骑行一次,40-60公里左右,偶尔游泳。一周充一次电两小时,完全cover住一周的运动量和日常使用。

功能齐全,从骑车跑步越野跑游泳,铁三这几项可以一表多用;再从每日计步,爬升,心率,闹钟等等;每日手机各种推送,短信和来电的各种提醒,使用方便,贴心小棉袄一枚。

最牛的一回我们去saipan赶上google地图没刷出来,直接用着手表指南指北看着地图找到的酒店。更何况在飞机上无聊的时候还能看气压值确认飞机的起升降落。时差是根据当地的时间自动调整的。这些功能都让人感到无比惊艳。

外表美观,手表到货黑表带和钢带对一个文艺女青年来说实在不搭配,就淘宝直接换成了紫色硅胶表带,还算是与气质相匹配。

使用感受

这十个多月该枚手表与我南征北战,日常促膝常谈,没事抚摸两下聊两句天感觉也是个忘年老友了。

骑行的时候发现续航时间有点短,就是暂停后,可能喝个咖啡上个洗手间的时间,就自动保存数据了。但其实保存了还好,总比自动遗弃数据的好些。

老朋友:garmin fenix 3 hr

游泳可以自动识别泳姿,但是在游泳的时候,偶尔呛个水,在泳池游泳的圈数就会莫明其妙多了几圈。其实也还好,大概数据准就可以了,有时候自己翻看一下数据,几秒一圈的直接减掉,就是真实的圈数。

老朋友:garmin fenix 3 hr

garmin的数据匹配的connect现下与咕咚数据也可以连接使用了。但是每次手机和手表记录数据可能会有误差,北马的时候,garmin已经半马了,但是咕咚还是20公里多一点,实际路测也是跟咕咚一样的。传说中的两个卫星定位的数据不知道为什么没有咕咚的更准些。

但是在记录越野跑的数据爬升上面,garmin比起咕咚要强不知道多少倍。偶尔跑步走楼梯,garmin都实在的记录了数据,这点让我很欣喜。

老朋友:garmin fenix 3 hr

当然铁三并没有实际训练所以还无从谈起,但18年的目标明显就是向铁三靠拢了,不打铁对不起garmin超霸气的全功能,不能展现他其它的优秀内在。

在数据可以评测一个专业选手的今天,garmin的相关心率指标,可能是比较完美的,但在于一个刚上手十个月的由门外到业余的跑者来说,还需要一段时间的观察和学习,方能得出更多的结论。也许有另一款气质手表与我相匹配一下,可能竞品分析做的会更好。

综上所述,这款手表除了价格和美观的适配上,与文青的我略显不匹配外,其它的气质和气场都重逢了,我挺喜欢他霸气的表盘,幽幽的小绿光,还有繁多的功能……这一切如果我再想让他亦男亦女变大变小是不是就是奇谈了?

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 FR255多频多星智能腕表血氧心率游泳骑行户外铁三运动手表跑步手表 Forerunner255 神秘灰

GARMIN 佳明 心率表

GARMIN 佳明 Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白

GARMIN 佳明 心率表

• 同款帮顶。。

谢谢!!其实感觉跑步没有手表真的不行!有用就值得推荐

• 一直以为fenix 3hr 表盘大,今天看分享感觉也还行,不过还是喜欢5s [高兴]

有钱当然买最新款了!!

因为我是颜控 [傻笑] [傻笑]

• 怕厚怕大,机械表时代就怕了

厚和大开始不习惯,便用惯了,女生也觉得越级有范儿,国际范!哈哈哈哈

• 跑短途不到10公里的跑渣是不是apple watch就可以满足了?

短期是可以watch,但如果越野跑和铁三,建议上专业的佳明系列,值得拥有,更加热爱运动!

• 我是飞5,跑步比较少,设备买了一堆,被同事笑设备党。。

跑马越野铁三,深坑,飞5通用!!加油

• 反复看了半天飞5,还是喜欢飞3.但我不是跑步党,我是户外狗。

各有优劣,我也蛮喜欢3的 ,佳明的产品用上一般很难下手换其它的品牌。

• 蛮有气质的美女

谢谢,跑步改变气质!!!

• 请问楼主,我下楼开始记录跑步,到是回来发现,app的地图上跑了几分钟之后,才有记录。这个问题怎么解决呢?

有时候卫星定位不到没有信号,可能会有这种情况,我也遇到过。但其实应该是地图会有些延迟,但记录的跑步数据一般不会少。

明白了,GPS定位要这么长时间吗,我感觉手机链接卫星挺快的呢

• 铁三=铁娘们三项

• 还不错的美女