炎炎夏季,我和空调被有个约会

2018-06-01 19:41:24 4点赞 18收藏 2评论

一边是骄阳似火的夏天

她的兄弟姐妹生活在这里

她们是新西兰的小天使

CRIA

【前言】

随着夏季的到来,空调逐渐变成了每家每户的必需品,夏天抱着西瓜在空调间盖着被子舒舒服服看电视当然是一件享受的事情。可是你是否注意到,不少人为了睡觉凉爽又不着凉,而选择睡觉时吹着空调盖上空调被,如果空调被太厚的话,盖上后会觉得热,然后调低空调温度,这样对身体和没有被子可盖的呼吸系统有不好的影响,那么到底如何选购一条空调被呢。

一看

用眼睛观察,了解产品的基本信息和直观质量情况。选购产品时除了关注产品的款式、图案、价格外,还应看一看它的外观质量,如被子的花型图案是否歪斜;面料拼接是否存在色差;缝纫轨迹是否匀、直、牢固;绗缝轨迹是否流畅、平服,无折皱夹布;针迹密度是否适中等。

二摸

用手去摸一下,学会自己检查空调被的质量,将空调被摊开抚平之后,当手背轻轻碰触被面的时候没有刺激的感觉就是质量比较好,反过来用手心抚摸被子的周围,看看填充物是不是均匀,再次手心轻压被子,其被压缩后在较短时间内回弹;最后拿起并轻揉被子,感觉应该柔软舒适。

三闻

用鼻子闻,进一步了解产品是否存在潜在的危害。一般来说纺织产品除具有纤维本身的自然气息外,不会有其他异常气味。但由于产品加工、后整理、储存等环节的偏差,会产生一些异味,通过嗅觉能进行识别,合格的产品不应存在霉味、鱼腥味、汽油(煤油)味和芳香烃气味。

【国内知名家纺品牌空调被】

水星家纺

品牌:Mercury 水星家纺 二合一蚕丝被

面料:55%聚酯纤维/45%棉(内衬布100%丙纶)

填充物:100%柞蚕丝

特点:集轻,柔,细为一体,透气吸湿,干燥爽滑,蚕丝具有护肤效果,阻燃。

性价比:❤❤❤❤

综合评价:水星家纺作为国内主流品牌,无论是制作工艺还是口碑水准,都比较符合现代流行风格,这款被子分为子母被,夏天用子被,春秋用母被,冬季组合用,一举多得。

水星家纺蚕丝被冬被加厚子母被双人蚕丝被芯被子二合一被国色天香1299元天猫精选去购买

罗莱家纺

品牌:LUOLAI 罗莱家纺 舒柔提花蚕丝夏被

面料:100%棉

填充物:100%柞蚕丝(中长丝棉)

特点:压缩回弹,亲肤,吸湿透气,手感细腻光滑,全棉小提花色泽淡雅。

舒适度:❤❤❤

性价比:❤❤❤❤

综合评价:罗莱家纺这款蚕丝被采用的是中长丝绵,品质低于长丝棉,所以在价格方面极具优势。

罗莱家纺全棉夏被空调被夏凉被纯棉夏季薄被子单人双人夏凉被芯699元天猫精选去购买

富安娜

品牌:FUANNA 富安娜 珍雅印花羽绒夏被

面料:聚酯纤维

填充物:白鸭绒(含量>=90%)

特点:保暖性高,弹性强,蓬松度高,透气调湿,能有效改善风湿,关节炎。

性价比:❤❤❤

综合评价:富安娜这款采用优质布面加磨毛工艺,更加亲和肌肤,便捷机洗,价格方面也是比较亲民。

FUANNA富安娜出品 圣之花家纺被子被芯 羽绒被子被芯夏天夏凉夏薄被 单人双人被子 清浅时光639元网易考拉海购去购买

博洋家纺

品牌:BEYOND 博洋家纺 全棉色织夏被

面料:纯棉

填充物:棉花

特点:湿度平衡,保暖性高,抗碱无刺激,耐洗耐穿。

舒适度:❤❤❤

性价比:❤❤❤

综合评价:博洋家纺这款纯棉夏被纯棉材质,相信对于易过敏性肌肤的朋友特别亲和。

BEYOND博洋家纺 纯棉空调被 可水洗夏凉被条纹薄被 色织夏被439元网易考拉海购去购买

【国外家纺世家空调被】

新西兰 CRIA

品牌:新西兰进口 CRIA 夏季空调羊毛被

面料:100%棉

填充物:100%新西兰羊毛

特点:柔软弹性一流,中空纤维能“呼吸”,自动调节至人体舒适温湿,天然材质无污染刺激,亲和肌肤。

舒适度:❤❤❤❤❤

性价比:❤❤❤❤

综合评价:既能隔绝外界潮湿,又能透气,得益于羊驼毛独特的中空纤维,高端大气,体积小巧,适合居家出行,探亲送礼。

新西兰进口羊毛被 夏季空调被 轻柔 透气 保暖 吸湿 简约夏凉被150cm*200cm419元网易考拉海购去购买

澳洲 Eco Touch

品牌:澳洲进口 Eco Touch 天丝夏凉被

面料:天丝

填充物:天丝

特点:抗敏抗螨,顺滑柔软,亲肤透气,强力吸湿,打理方便。

性价比:❤❤❤❤

综合评价:天丝技术是从木材中萃取莱赛尔纤维,制成的纺织品比棉更排湿,比丝更柔软,比麻更凉爽。

澳洲进口宜可柔 Eco Touch 天丝被 1.5*2m 空调被 水洗夏被 单人被子 柔软透气透湿1099元京东全球购去购买

日本 SHIKOKU

品牌:日本进口 SHIKOKU 四国纤维蚕丝被

面料:100%莫代尔

填充物:100%桑蚕丝(长棉丝)

特点:轻薄,透气,吸湿,抗菌,丝滑,柔顺,高密度,不钻丝。

性价比:❤❤❤❤

综合评价:冷热交替防寒保暖,透气吸汗换季专用。

【日本进口】SHIKOKU四国纤维 蚕丝被双宫茧长蚕丝四季被 纯净无异味 豪华木箱包装799元网易考拉海购去购买

德国 Paradies

品牌:德国进口 Paradies 白鹅绒薄被

面料:100%埃及长绒棉,贡缎

填充物:90%白鹅绒,10%小羽毛

特点:高蓬松度,单层防绒,安全放心,健康无异味,保暖透气。

性价比:❤❤❤

综合评价:德国汉莎航空头等舱专用。

【德国汉莎航空头等舱】Paradies 芭蕾丽丝 90%白鹅绒薄被 四季轻鹅绒被 高支高密纯棉面料1799元网易考拉海购去购买

总的来说,国内市场空调被主要以蚕丝为主,轻薄透气,恒温性好。

年轻人喜欢舒适度,美观精致工艺可以尝试下国外的两款产品,羊驼毛可不是什么能经常见到的,还有澳洲的天丝技术,我相信绝对能给你带来美妙的体验。

罗莱家纺全棉夏被空调被夏凉被纯棉夏季薄被子单人双人夏凉被芯

罗莱家纺全棉夏被空调被夏凉被纯棉夏季薄被子单人双人夏凉被芯

MERCURY 水星家纺 爱丽丝 抗菌纤维被

MERCURY 水星家纺 爱丽丝 抗菌纤维被

MERCURY 水星家纺 A类七孔纤维冬被子约7.1斤220*240cm白

MERCURY 水星家纺 溯源传奇甄享蚕丝二合一被

MERCURY 水星家纺 溯源传奇甄享蚕丝二合一被

MERCURY 水星家纺 莱赛尔抗菌夏凉被 150cm×200cm (可水洗)

MERCURY 水星家纺 子母被100%蚕丝被子婚嫁秋冬被芯四季被褥 囍嫁纳福蚕丝二合一被(220cm×240cm)

MERCURY 水星家纺 克洛怡 七孔抗菌被

MERCURY 水星家纺 克洛怡 七孔抗菌被

BEYOND 博洋 家纺 绵茹A类抑菌100%澳洲进口羊毛被 冬被子 6.4斤200*230cm

LOVO 乐蜗家纺 罗莱生活 七孔纤维防螨春秋被子 4.3斤200*230cm 白色

MERCURY 水星家纺 柔妍 大豆纤维被

MERCURY 水星家纺 柔妍 大豆纤维被

MERCURY 水星家纺 95白鹅绒四季被 1.0m

MERCURY 水星家纺 95白鹅绒四季被 1.0m

MERCURY 水星家纺 A类七孔纤维冬被子约5.9斤200*230cm

BEYOND 博洋 家纺 素瑶 母婴A类抑菌全棉100%蚕丝被 春秋被 4.1斤200*230cm

MERCURY 水星家纺 A类55%大豆纤维冬被子约5.3斤200*230cm白

MERCURY 水星家纺 A类55%大豆纤维四季被子春秋被约4斤200*230cm白

MERCURY 水星家纺 A类抗菌驼毛冬被防螨驼绒被芯秋冬季保暖被褥 轻奢·芯舒享驼毛冬被(200x230cm)

鹅绒被A类抗菌95%白鹅绒被芯春秋羽绒被褥 繁花暮韵鹅绒春秋被(150cm×210cm)