2018-06-02 17:45:33 7点赞 14收藏 14评论

追加修改(2018-06-04 22:41:03):
另外,还有有点,感觉这款键盘键帽略微有些松散,但并非很严重的那种,是那种不是严丝合缝的感觉,突然想起来,特意分享下。

购买理由

为什么要买这块机械键盘呢,之前在办公室一直用的是半价大F的茶轴(被广大值友和张大妈忽悠的),最近经常要在家整理材料,就把XT带回家了,这不比不知道,一入机械键盘的坑就回不去了。又先后买了两把国产机械键盘,但是国产 轴使用后的感受就是——敲得手疼原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受 ,所以没办法还是要回归樱桃的怀抱了,这是背景。

至于为什么入富勒G900S,

第一,这块机械键盘非常的便宜,感谢张大妈,推送的是249元,用其他券的话还可以再减一点,而且是原厂茶轴啊,PBT键帽啊,现在618都没有这么好价,超值啊,毕竟是花自己的小金库原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受 。可以说是真的是原厂轴中的五菱宏光了,为什么呢,一个是大厂出品(一个富勒,一个通用),一个是国际化的零件(一个原厂轴,一个原厂标),另外,都便宜实惠啊。

第二,我需要的是104的键盘,所以满足要求。而且键帽是PBT,不容易打油,不要问我为什么知道,我之前的XT都能当镜子了。原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

第三,我在之前评论里和另一位值友说,要是有机会买一把富勒的G900S试试,人么,要言而有信,有机会买,没有机会,创造机会一样要买。原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

外观展示

还是放下开箱图吧,

狗东送来的时候,富勒有原厂的封条(其实就是一个塑料袋)这点还是要赞一个,起码是为了消费者考虑,尽管这个塑料袋没有起到什么作用,但是起码能看出一些厂家的不同之处和细节考虑。

正面和开箱,请忽略我的桌面。没有泡沫填充,但是包装还好,或者说狗东的物流还可以吧,想当初我入手樱桃3850的时候,忘记是哪个物流了,送来的时候,基本就是键帽一堆,键盘一个原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

说明书,其实有的时候我们真的应该好好地看下说明书。

原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受 原厂轴,而且我感觉键帽是和有光版同样的键帽,但是这个键盘的板子据说是不能加灯的,所以才叫纯享版把,其实我真的是对灯没有感觉,仅仅是关注手感,哪怕是晚上,基本都是盲打。

有时候感觉光污染真的有点受不了,可能是老了吧原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

使用感受

手感中规中矩吧,就是很简单的一把樱桃茶,当然和XT比较的话,富勒的G900S似乎有点更硬更脆的那种巧克力口感,打起字来有时候会像哒哒直响的,让你听声音觉得手指下的轴体不是茶,但是手感又让你明白这确实是一把原厂茶轴无疑,挺有意思的,而且PBT键帽有一种细微涩涩的反馈。所以说手感是玄学还是有点道理,同样的轴体,不同的厂家,键盘手感会有细微的不同。

其实我真的建议,办公室中度以上的使用者都应该入一把原厂的机械键盘,哪怕是这种200多的,没有那些花里胡哨的装饰,质朴的不要不要的,但是手感和舒适度的感受差异巨大啊。想想以前天天敲字的时候,配的那种十几块钱的键盘,用到最后,个别键都不容易按下去,打字打的手疼,现在想想,只怪那时候没有关注张大妈(十几年前),哎原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

至于轴体,办公还是建议茶轴吧,万用,不吵人,手感舒适,不费力,兼得。或者是红轴。当然,手感各异。

游戏的话,不好意思,我的电脑配置太差,带不起来原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

背部的防滑垫还是可以的,起码我觉得使用起来很稳。

脚垫要给差评,明明是双段式的设计,但是实际只有一段,使用起来高度就不是特别舒服了,有点感觉偏高。

由于底部倾斜度比较大,所以和手托之间不会严丝合缝。

三个指示灯是上下排列的,不过看习惯即可。

另外,可以去富勒的官网下载键盘的驱动,下好了之后可以设置一些快捷键之类的,比如配合WIN10,直接设置F1为查看邮箱,设置F2F3做音量加减,但是因为键盘没有相关的标志,所以需要自己记好(或者在键帽上画原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

是否能够在os上使用,还没实验,有机会连上MBA试下。

富勒G,以后能成为信仰大标么?

几把键盘合影,再次说下,国产轴,慎重原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受

优点:

一、便宜,便宜,便宜。240左右的价格,应该是目前原厂轴+104PBT键帽的机械键盘最低价了。

二、大厂制造,质量、做工均有保证。

三、质朴的气息适合办公,放在办公室不引人注目,没有光污染,不花里胡哨的。

性价比真的很高,原厂轴的五菱宏光啊。

缺点:

一、脚垫有点高。

二、没有了。

小感受

感谢各位的观看,其实,写这篇文章的念头很早,但是一直拖延着,人啊,一过了30,一个是怀旧,一个是拖延。喜欢听阿哲和李宗盛的老歌,开始关注马刺的帕克和吉诺比利,有时候会想起小时候的动画片,同时,慢慢的不像年轻的时候那么横冲直撞,好处当然有,但是确实更加的“圆滑”和“拖延”了,连一篇原创都过了几个月还没动手。

所以很多时候,做一件事情,不是在意是不是做的足够好,而是为了让自己不再埋怨,不会觉得心里一直有个事情放在那里迟迟没有开动。

尽管是第一次在张大妈发原创,语言逻辑差的不行,但是能够和各位分享下自己的使用感受,还是非常高兴的,希望有所帮助吧。

放一张陪伴我三年的XT(就是敲下这篇文章的),用的久了,有些像老朋友一般,感谢它在工作上的任劳任怨。

再次感谢各位的观看,祝好。

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

• 凯华青在用 感觉就是品控不稳定 手感有些轻微变化 但也不至于手疼 对于樱桃的差距不是很大

新盟的那款有可能不是凯华的轴,我拆了一个,没看出来是哪个厂家的,敲得不舒服。不过希望国产轴越来越好。 [小眼睛]

同感,不稳定,同有一个凯华,不同键手感有差异。

• 你是不是对国产轴有什么误解?国产黑轴红轴也能敲得手疼?说实话,我手里樱桃mx红,mx rgb红,佳达隆红,凯华s红,高特红都有,也没有那个红轴的手感是敲得手疼啊?

新盟的那一把国产红轴确实是敲得手疼,我同样很奇怪,不知道除了轴体的原因是不是和钢板之类的有关系,或者是因为是那种悬浮轴体的原因,按道理来说,红轴应该是万用轴,即使国产不应该有这种情况,而且是那种手指指尖疼的感觉,所以现在就吃灰了。相比较而言,雷柏的就好一些,我还特意去查知乎,但是没有结果。或者有可能是新盟刚出这一款红轴,所以个别调教的问题。感谢评论,有机会再请教啊。

误解倒是谈不上,要不就不会买了,可能没赶上品控好的吧。新盟的应该是刚上红轴,哪家的没看出来,感觉行程很短就到底了,是那种敲得手指指尖疼的感觉,还特意去网上搜原因。可能是钢板或者键帽或者或者是悬浮键的问题,或者是我这个质量差了点。 [苦恼] 不过雷柏的感觉还好。

• 用过好几把机械键盘,最喜欢JAKI JD87。。。

那款是紫色背光的吧, [赞] 87挺好,就是我有时需要小键盘,所以只能选104的。

我的是白光的。JAKI的键帽很牛B。虽然用的ABS,整整一年了还没有打油。用过的两把大F不到一个月就打油了。。。

• 富勒的东西很良心啊,G90的鼠标买了2个G90PRO的也买了2个了,都是狗东入手大概99吧,手感已经很满足了,有好价了也来个键盘试试

这个键盘略微有点松散,不过性价比倒真是不错,好像青轴版的价格最低是199.

这个键盘略微有点松散,不过性价比倒真是不错,好像青轴版的价格最低是199。呵呵,我真不是做广告啊 [ok] 还可以看看Ducky Zero 3108或者IKBC的。