装修公司怎么装办公室 篇一:装修公司是怎么装办公室的?爆料都在这里了!

2019-03-04 13:00:00 7点赞 40收藏 1评论

前言

其实说实话,成都分公司原来租的办公室是做软装的设计公司,都是做家装的同行,办公室也是看起来很不错的,完全可以不做什么大改动,直接办公的!没错,虽然我们是装修公司,但是地主家也没有余粮,装修办公室的原则就是:省钱!可以的全部保留,改改招牌之类的就可以开业了!如果这么顺利的话,这篇文章就这么结束了!over~~~

但是狗血的事情发生了!前任租客和房东没有协商好,发生了纠纷,在一个无人的白天,前任租客把装修好了的办公室都砸了!省略一系列扯皮纠纷派出所程序,赔了1万多,结果就是我们要重新装修了!这篇文章就是装修血泪史了!

前期准备

原来的装修是这个样子的,本来很OK的不用再特意装修了,但是一顿砸之后,必须得重新装修了!

原来的装修原来的装修

省钱是第一要务,美观大方是最终目的,前期损坏了的物品需要买的买,能修的就修。

简单的损坏情况简单的损坏情况

割坏的遮光帘割坏的遮光帘

砸坏的景观树砸坏的景观树

拆毁的铁架拆毁的铁架

办公桌划痕办公桌划痕

这些只是冰山一角,其它损坏的地方也很多,但是整理了一下修改比较大的地方就是这些了,下面就按时间来说,做了哪些改动吧!同时装修时碰上过年前快递停运,所以材料基本都是建材市场和批发市场买的。

装修动工

前期修补

前期主要是修补工作,将前台的背景墙破洞,定制柜破洞,会议室大破洞修补起来,用了白色的腻子粉,漆,胶布,砂纸等一系列工具,前期补好后还是很明显可以看到修补痕迹,白墙上有突出痕迹!不过我没有照相,可以给你们看看修补以后的图片。其实这块地方是受损最严重的,原来是一个圆形装饰空间,后来被砸了,没办法就只能补起来,后期砂纸打磨,刷漆,铺贴壁纸,挂画装饰以后就是完全不一样的style。

破洞修补好的墙壁破洞修补好的墙壁

如果有值友想自己修补墙面的的破洞(仅仅是小洞),那我推荐购买这款小型套装 ,我们办公室的洞太大了,都是师傅带来的大号补墙膏和漆,这个是我在某宝搜的小型套装,小洞自己动手完全可以,但是如果是大洞大裂缝还是建议找专业的工人来哦,因为打磨很重要,自己打磨还是要点技术,那个灰简直是特别多,打磨的时候简直全是灰,一直都把门关上,就是防止灰进来!

原子灰刷墙补漏水泥浅蓝色正品补墙膏装修免漆漆补洞无味道套装28.8元补墙膏淘宝去购买

师傅修补好了以后,就消失了装修公司是怎么装办公室的?爆料都在这里了! 因为他两还要负责店铺的装修,来的次数很少,第一次来就是补洞装修公司是怎么装办公室的?爆料都在这里了! ,第二次来就是继续拆和改造电路。原来的灯被打坏了,而且不够亮,师傅就买了灯管,代替了原来的射灯,结果就是——很亮,大厅完全不会光线不足,个人觉得亮度nice,原来的射灯就有种太暗了的感觉。

其他地方的灯管没什么问题,就是小编我头上的灯的透光亚克板被砸烂了,刚开始办公的时候真的担心会掉下来砸在我的头上,但是师傅换过以后安全感无限上升,但是后遗症是灯刚开的时候会闪一阵,不过出于节省预算的关系,就没有更换灯管了。亚克力灯具比起玻璃灯具,耐用,透光性能都很好,所以办公场所一般都是它,亚克力板坏了以后,去当地建材市场就可以买到合用的,没必要网购,所以这边就不放链接了。

更换的亚克力板更换的亚克力板

这次师傅来的时候,基本上把全部的壁纸都给扒掉了,因为全是大划痕,没有修补的必要了,不过扒壁纸还是挺好玩的,师傅扒壁纸的时候我也上手了,自己的壁纸坏了也可以自己动手,方法很简单,用清水把壁纸全部打湿直接上手就可以了,不过还是有些小技巧,要注意不要单个方向用力,均衡的用力很快就能大片的撕下来。

中期工作

中期,主要就是选壁纸颜色和墙面的打磨上期等一系列工作。

墙面工作

师傅打磨上漆的时候终于不再是两个人了!3个人来做打磨上漆的工作,打磨拿了一叠砂纸和滚筒等系列专业工具就开始了。这个时候我的感想就是装修公司是怎么装办公室的?爆料都在这里了! ,全是砂纸打磨的声音和各种飞灰,前期简单打扫的成果完全泡汤,所以忠告就是:等打磨上漆以后再慢慢打扫吧。打磨完了以后就给墙面上漆了,粗步计算,大概刷漆面积是100平米左右,师傅用了大概一桶15L的乳胶漆就刷的差不多了。

师傅用的是多乐士的漆,这边我网上搜了一下价格相差很多,大家还是在官方渠道购买吧,放的链接是官网的,不过师傅都是建材市场买的,这款漆涂完以后大概下午5.30了,刚好办公室全是油漆味,我们都提前下班,打道回府了,临走前开窗通风散味了。

多乐士抗裂无添加五合一墙面漆 | 多乐士官方网站-多乐士多彩开始www.dulux.com.cn去看看

第二天来的时候基本就闻不到味道了,干的也很快!在这里给多力士点个赞!

壁纸工作

壁纸的选色主要是考虑到以基础色和原来的壁纸相符(库房和大厅开光处少量壁纸),选择了以米色,绿色为主的壁纸。

大办公室的壁纸主要在办公室区域铺贴,原来的壁纸是绿色,不过办公室的壁纸全部扒了,就用了米色的壁纸,和整体颜色相符。

大办公室壁纸实拍大办公室壁纸实拍

小办公室原来的壁纸整体是灰色的,选取了颜色相近的壁纸进行铺贴,整体效果很好,如果不刻意观察,整体效果很一致协调。

壁纸颜色对比壁纸颜色对比

董事长办公室是原来的会客室改造的,使用的壁纸颜色相近,但是又独具特色,手机渣像素,肉眼看的话真的有种星星闪烁的意思在里面哦!

董事长办公室壁纸董事长办公室壁纸

铺贴壁纸的工具铺贴壁纸的工具

本来我以为铺贴壁纸都是用胶水刷在壁纸上再铺贴在墙上,事实证明我错了,有了神奇,手一摇胶水就很快的均匀涂抹在壁纸上了,方便有快捷,但是基本步骤就和下面的百度经验的写的差不多。想自己贴壁纸的值友们可以参考一下https://jingyan.baidu.com/article/48b558e37f3ce67f38c09a0a.html

铺贴完壁纸需要注意的点是:

1.查看是否有气泡等不平整的地方,要及时处理

2.铺贴完壁纸后就需要关窗3天,不能通风

柜子有大洞,也不用担心!原来师傅带来了一卷木纹纸,原来真的很抗拒,颜色完全不一样,贴上去会不会很扎眼?下面就附上实物图,远看真的不是很明显,近看差距也不是很大,把大面积的颜色都更换,省钱又方便,如果值友们想给柜子换个颜色,这个是很好的方法哦!

木纹纸效果图木纹纸效果图

近照近照

后期工作

后期工作主要就是买买买!因为靠近年关,快递停运!我们都是在宜家和荷花池解决的购物问题,成都人民都知道,荷花池就是成都本地人的“淘宝”。

在宜家主要购买的是相框,花瓶和茶壶之类零碎的小物品,其中最实用的还是茶壶和画框,画框性价比很高,茶壶经常实用,一点不觉得价格高!链接在下:

FISKBO菲斯博画框19元放设计师的照片,大小特别合适~宜家中国去购买RIKLIG利克里希茶壶69元容易清洗,造型简洁宜家中国去购买

宜家购物小票宜家购物小票

而在荷花池就花了大价钱,挂画和装饰树是大头!这颗樱花树小贵,要价2050RMB,很多值友说买贵了,心里也有这种感觉......,但是包安装还是很可以,大概是2.5米高,3米延伸的规格,当然也有网上的同款链接,我看了买家秀,视觉效果还是很好的!

师傅在装饰樱花树师傅在装饰樱花树

樱花树完工图樱花树完工图

樱花树局部图樱花树局部图

装饰挂画装饰挂画

挂画挂画

挂画组画挂画组画

仿真樱花树大型室内装饰假樱花树许愿树客厅酒店婚庆影楼道具桃树100元我们办公室的规格,大概是2.5米*3米的,大家看需要尺寸购买哦淘宝去购买现代简约客厅装饰画组合三联发财树挂画北欧玄关招财风水墙上墙画338元我家的挂画是自营的,但是还没在淘宝开店,这个是搜索的形似款,规格的话左右都是30*60,中间是60*60淘宝去购买新中式创意抽象玄关装饰画竖版现代简约酒店挂画过道背景墙画壁画82元50*75,黑色框,A款图案淘宝精选去购买

第一次在什么值得买上发文,有很多不足之处,但是都写的大实话,希望能为大家带来收获!

装修工期紧,靠近年关购买物品也不方便。这个只是办公室装修的简单改造,为了开业才赶工的装修,下期会带来更多的改造详细内容,同时下期也会附上这次的装修清单。

原子灰刷墙补漏水泥浅蓝色正品补墙膏装修免漆漆补洞无味道套装

原子灰刷墙补漏水泥浅蓝色正品补墙膏装修免漆漆补洞无味道套装

FISKBO菲斯博画框

FISKBO菲斯博画框

RIKLIG利克里希茶壶

RIKLIG利克里希茶壶

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸防水防潮贴膜柜子铝箔纸加厚壁纸墙壁

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗防窥膜窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG原装进口墙纸壁纸环保3D浮雕立体花纹电视墙纸5.3平吉祥凤尾花 1011-1素色-裸粉 一卷

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸