霓虹国的二周目,京阪神+城崎温泉七日游 篇二:城崎温泉的一日游

2018-06-07 13:46:26 5点赞 45收藏 9评论

上篇说到京都和服体验,接下来就要去城崎温泉小镇来一次温泉体验。先来一个百度百科:城崎温泉位于日本兵库县北部,由道智上人开创,已有千年以上的历史。古时称“但马汤”,是日本平安时代(公元794—1192)、南北朝时代(1366—1392)京都贵族、文人的清游之地。附近有日本三景之一天桥立以及之类的很多名胜。从JR 京都站是有直达列车去城崎温泉站的,但是一天就三班车,不过可以在福知山转车,说是说转车,其实也就是从这个站台下车,隔壁站台上车,很方便,基本也就3、5分钟的样子。

Google maps上的路线图Google maps上的路线图

去的当天正好碰到什么事故,晚点了好久

城崎温泉的一日游

这次是因为要去城崎温泉,特地买了jr pass关西广域5日券,淘宝460入的

城崎温泉的一日游

京都到城崎温泉差不多要3小时的车程,因为买的JR PASS关西广域,所以坐的是自由席,车上座位挺多。买了一份1000日元的列车便当,感觉也不是很好吃。

离城崎温泉不远的天桥立

旅行青蛙上面的天桥立旅行青蛙上面的天桥立

经过3小时的长途跋涉,终于到达了小镇

截图来自名侦探柯南TV版

554 鹳的探索之旅(小兰搜索篇)

555 鹳的探索之旅(阳菜追踪篇)

车站旁边有巴士可以到小镇上的各家旅馆,我们这次住的是森津屋,周末价格稍贵些,约2600人民币一晚,包含晚餐和早餐,及下图这张泡汤券,旅馆可以拿一份小镇上温泉的地图,小镇不大,走一圈也就1小时。

城崎温泉的一日游

到了旅馆后,老板会带你到旁边的阁楼上,店里的老奶奶给你冲一份地道的抹茶,一间屋子里有来自三个国家的六名旅客,2个来自中国,2个来自法国,和2个日本当地游客。

城崎温泉的一日游

精神很好的老奶奶,说鹤发童颜不为过吧。

喝好茶,有店员会带去各自的房间,老板英文很好,店里也有一位大连的老阿姨,所以沟通无压力,来日本很多年了。放好行李了就去挑选各自的浴衣(也就女的挑挑,男的就穿放在房间里的就好了)

很多日系小摆件很多日系小摆件

换好衣服,来两张游客照,然后开始闲荡的日子。

城崎温泉的一日游

城崎温泉上最有名的就是七个汤了,

一之汤 室内+露天洞窟风吕

御所之汤 室内+露天山林风吕

城崎温泉的一日游

里汤 室内+露天风吕(网图)

曼陀罗汤 室内+露天木桶风吕

城崎温泉的一日游

鸿之汤 室内+露天庭院风吕(网图)

城崎温泉的一日游

地藏汤 室内风吕(网图)

柳汤 室内风吕

城崎温泉的一日游

除了七汤,还有很多的足汤,可以泡泡脚,歇息歇息也是很不错

这是温泉蛋

三木屋旅馆

城崎温泉的一日游

某家网红甜筒店,味道还不错

4000一晚的西村屋4000一晚的西村屋

逛了一圈,泡完汤就回旅馆去吃晚餐了,吃的很丰盛,松叶蟹、但马牛味道不错,吃的很撑,服务员阿姨就建议去泡汤消化消化

丰盛的晚餐,有松叶蟹和但马牛丰盛的晚餐,有松叶蟹和但马牛

晚餐之后,去了旁边的一之汤泡了一下,放松放松。发现很多店都是白天关门,晚上营业,晚上的小镇非常热闹。

早餐早餐

第二天起来后去了旅馆自己的澡堂泡个澡,回到房间发现已经准备好了早餐,吃完后差不多九点多,去外面逛了一圈,买点伴手礼,正好碰到下雨,店里老板送我们去了车站,很奈斯。总的来说,城崎温泉度过的一天感觉很放松(虽然我文笔很差),不像之后在大阪神户那样子,都是各种代购参差于各种专柜和药妆店,各种买东西排队。最后贴一张小河里的锦鲤,河很浅,鱼很大。