说真的,我对你满满心动的感觉:vivo Z1 智能手机 开箱评测
去年买了台vivo X9,用到现在,还挺流畅的,不过看着满大街都是全面屏手机的广告,自己手中的vivo X9是越看越不顺眼了,总觉得颜值逊色一筹,这是喜新厌旧?还是想追逐潮流?笔者平心而论两者都有!
所以如今换手机的欲望在心中集聚,并且愈发强烈!在日常上班下班或者周末,我也有去一些手机卖场看看,那么多琳琅满目的商品真是挑花眼,原谅我是个选择困难症~~
看我这么纠结,一个对数码比较感兴趣的小伙伴就推荐了一款vivo Z1,刚好他手上有一台,就说这几天拿给我用用。刚好我平常手机里也没什么太多的资料,换机过程也挺方便的,于是就用上了。
朋友属于那种爱分享类型的,就说一起做个开箱体验,也算是给一些小伙伴一点购买建议。下面就是整个的开箱过程,大家可以看看喔~~
【开箱体验】
vivo Z1的包装盒是白色的,很简洁,打开盒子里面就能够看到这一次的主角---vivo Z1了,下面有装着保护壳的夹层。拿走之后就能够看到配件了,包括充电头、耳机以及数据线,和我之前的vivo X9里面的配件差不多。
外观上Z1与vivo X21很像,屏幕为现在手机上流行的刘海屏。我看了一下说明书,屏幕尺寸和X21差不多大,默认的壁纸也挺漂亮的,色彩细腻。朋友浸淫相当多的手机产品,他就曾表示手机的边框方面vivo做得还是不错的。
vivo Z1属于轻薄的那一款,这一点也是有X9的那种精致感。不过相对来说我更喜欢玻璃的那种感觉,就像苹果手机的那种。vivo Z1的是聚碳酸酯,也就是常说的塑料,所以色彩上更加丰富,然后也会更轻,这一点就看自己选择了,反正就是取舍的事情。
vivo Z1背面比较炫,各种光打在上面就会流光溢彩。有时候街拍就可以拿着它。不过能够拍出特别漂亮的感觉也是考验摄影师功底的喔~~
官网上说该机的三围尺寸是154.81x75.03x7.89mm,机身重量为149.3g,我拿到的是红色版本,此外还有蓝色、黑色款。
对于Z1拍照功能是我最喜欢的,它是vivo手机的优势;
背面那个摄像头还是比较平的,我之前看的一些手机背面比这个高的有很多,总觉得放在桌子上会磨损很厉害,反正浅一点更符合我喜欢的标准吧!背面的排布算是中规中矩吧~~~
这一次vivo Z1在拍照方面的表现我很喜欢,自拍他拍都很清晰,看镜头里的小姐姐,真漂亮;
【拍照样张展示】
我看店铺的介绍页上说是前置2400万感光单元,反正我不太懂。后面的那个双摄像头和iPhone X很像,应该拍照还不错吧。我就找几个小伙伴一起自自拍,然后出去走了走拍了点照片,大家一起看看。
【自拍】
小哥哥小姐姐这个美颜效果还是给满分的~~
【白天】
白天光线充足的条件下,拍摄的效果还是挺不错的,天蓝蓝的,白云悠闲~~
【夜景】
夜晚的珠江美轮美奂,我就经常去江边逛一逛~~夜晚风景超好的。不过Z1有时候在部分夜晚的场景上,有一些粉粉的感觉,天空有点噪点~~
开箱写到这里本来就要结束了,不过同学还向我展示了它强劲的游戏功能,王者荣耀吃鸡,他说这手机在这方面可谓用料十足,搭载了高通骁龙660AIE处理器,并配备了4GB运行内存,能够流畅运行热门的游戏,像王者荣耀里面的走位、释放技能不卡,指哪打哪的,棒棒哒~~
我玩了两盘发现它的画面很快,没有延迟,可惜是个新手,同学老是说我成了猪队友,看来我平时要多加练习,摆脱猪队友的标签才行呀!
结语:
【优点】总体来说,vivo Z1只需要一千多块钱,但是在开箱过程中,发现这款手机挺漂亮的,前面还有那种流行的异形屏,比iPhone X更好看,这是吸引我的原因之一。手机有时候能够成为街拍的搭配,这一点挺好的。
平常爱自拍爱拍照的也能够拍出比较好看的照片,游戏的话我平常不怎么玩,但是一些场合下也会和朋友打几局,高通八核处理器挺流畅的,总体上我没有发现他什么特别的缺点,算是日常使用没什么问题吧。但是也不能想要他和大几千的手机一样,反正用起来挺舒服的。
【缺点】当然啦,有些小伙伴也算是急性子,在充电方面就希望有个快充,这一点可能是vivo Z1的一个遗憾。但是5V/2A也不算慢,算是个标准成绩。然后它呢在极致性能方面还是不够完美的,比如一些极客党,就在这款手机上找不到自己想要的感觉吧。
以上就是我体验Z1的实际感受,真心感谢这位在数码行业工作的同学,让我在希望的价格内买到一台心仪的手机。不知道大家看我写的体验后,对该机的印象如何呢?欢迎留言噢~当然,现在大家可以在vivo天猫、京东、苏宁的官方旗舰店购买这款产品喔~~要知道现在618期间 领券后的价格在1598元,反正我觉得挺值的。
(PS.谢谢同学的专业指导,算是学习到了不少数码知识!)
twotigers1231
chenny0923