优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

2018-06-05 14:32:51 107点赞 224收藏 207评论

追加修改(2018-09-21 15:18:40):
目前京东还在搞相关活动。

购买理由很简单,刚刚发了第一篇原创

原厂轴中的五菱宏光—为了值友一条评论,Fühlen 富勒 第九系G900S 机械键盘使用感受购买理由为什么要买这块机械键盘呢,之前在办公室一直用的是半价大F的茶轴(被广大值友和张大妈忽悠的),最近经常要在家整理材料,就把XT带回家了,这不比不知道,一入机械键盘的坑就回不去了。又先后买了两把国产机械键盘,但是国产轴使用后的感受就是——敲得手疼,所以没办法还是要回归樱桃的怀抱了,这是背景。至于我看看就不买| 7 评论14 收藏14查看详情

(评论还被个别值友说成是辣鸡枪文, 哎优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验 ),然后张大妈说再发的话,还有金币奖励,按奈不住自己激动的心情,时不我待啊,(其实主要是想偷懒,周末不想看书) 正好张大妈上似乎还没有对京保养的使用感受,所以就写一篇吧,不知道能不能算作首测,仅供各位值友参考吧。

之前张大妈总是在推京保养的99元套餐,不过一开始只能是PLUS的京东会员才能以99元的价格购买,后来不知道是不是京东觉得推广力度不够,所以就取消了PLUS的限制。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

这99元,包含统一品牌4升机油一瓶,机滤一个(品牌未知),店面安装人工费,和京东的送货。而且订单有效期一年,可以趁着促销下单囤货。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

在选择方面,统一机油只有5W-30或5W-40两款机油的型号可以选择,虽然说这两款机油标号是各种车型常见的,不过对于一些品牌,尤其是日系车型来说,还是无法完全匹配。不过京保养其他机油型号的选择还是很丰富的。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

个人感觉京东在下很大一步棋,一是看中了4s店保养这块大蛋糕,二是发挥自己电商的优势,配送,合作方,三是整合之前京东线下保养的各个环节。如果做得好的话,下一步很可能京东会进一步完善,发挥大数据的优势,比如说在上次保养之后的特定时间告诉会员你的车该保养了,该用什么型号的机油机滤,等等。

想的多了,还是放一张我的订单,免得个别值友又说是枪文。尽管是刚开始写,水平高低不论,但是枪文这种事情我还是做不出来的(当然,如果还有招枪手的地方,麻烦私信我优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

下单环节和一般的京东购物没什么区别,就是多了一个订购后确认使用的环节,选择你想要保养的合作门店,这些门店一般是一些汽配城商家或者是汽修店。下单之后就可以关注进度,我这个是京东物流把机油机滤都送到你选择的门店(似乎京东换轮胎也是这样),然后京东小哥会给你打电话告诉你已经送到了。

订单背景

我是在接到京东已经送货到店的电话的后一天进行保养的,说到保养,其实还有段插曲,这个保养的比亚迪 F0还不是我本人的,而是我一位老同事,这位老同事退休之后有一半的时间在国外,所以每次出国前就把车放在我这半年。但是这F0开的太少,车都废了,正好听着发动机声音不太对了,琢磨该保养了。而且我的翼虎用的是5W-20的油,另一辆嘉年华用的尽管同样是5W-30的标号,但是我之前已经京东全球购了8瓶妹夫一号,所以这次的主角就是这辆F0了。

多说两句,这辆F0还是顶配,一是AMT,另外是有无钥匙进入和无钥匙启动,可以说麻雀虽小,五脏俱全。不过驾驶感受真的太一般了,首先是变速箱顿挫明显,这是AMT的特性,自动挡能把你开晕,所以我一般都是换到M档模式再手动换挡;其次因为是3缸发动机,所以没事就抖一抖,当然这种小车除了QQ那款自动挡好像是四缸的,其他都是三缸;另外小毛病还是不少,比如说因为ABS灯和发动机灯亮,我就去过4S店(灯亮的时候才6000公里)还有音量会自己时不时加大。还有一点就是隔音差,上了80后,你就可以关掉收音机了(所以为什么音量坏了都没什么影响)而尽情的享受发动机声、胎噪声、风噪声合奏了。

但是除了上述之外,一个是底盘我觉得还是可以的,过弯还算不错,另外刹车还挺线性,动力一个人来讲还挺富裕,但是坐三个人,再开空调的话,你懂得。

其实对于年轻人或者兜里不富裕的人来讲,一辆3、5万的车带来的那种改变还是非常大的,希望国产车越来越好吧,说多了说多了。优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

这家就是我预约保养的店,之前我的翼虎和小嘉都是从京东全球购买妹夫一号,然后预约线下这家店保养,算是认识,应该是一家和嘉实多和邓禄普合作店面,这种店的好处一是服务热情挺高,另外一个就是可以聊聊各种车的知识,比如老板这次很诚恳的告诉我,福特不保值(我两辆福特)优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

不过目前还没发现京东有预约时间保养的选项,所以我去的时候前面的车已经很多了,这点是京东之后可以改进的地方。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

等着的时候随便看了看,三个工位,合作的轮胎品牌,基本就是最常见的汽修店,不过没想到店里还有换油的机器,应该是换变速箱油使用,就是说在这里换变速箱油可以用机器抽而不是采用重力法换油。后来我问了下,确实是机器换油,又问了下,京保养这种方式目前确实不多,老板都没用过,还不知道怎么确认收款(当然最后还是收成功了优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验 )。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

当当当当,主角来了,统一的油,贴牌京东,SN全合成,4L装(愚人节出厂优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验 ),不过京东合作还是挺到位的,至少我是没找到对应的是哪款统一的油。这个油的罐子京东上没有找出对应的,京东上统一的润滑油罐子都是双提手的样式,所以目前还没有办法确定是哪款统一的油的贴牌。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

倒是柴油润滑油是这种形状的罐子,但是容量又是3.6L的。优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

后来实在不想等了,就跟老板说赶紧换吧,然后就没上工位,直接地上开工。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

小哥挺利索,什么都没问,直接先把店里的空滤机滤都摆上了,哈哈,幸亏我眼尖,要不然就没这次测评了。后来我告诉把京东的机油机滤给他,小哥直呼99元的价格不可能啊优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

另外,这小哥还挺腼腆,我说你别紧张啊,我拍几张照片写网上测评用,小哥一听说要放到网上,立刻说那我应该去洗洗啊,这多影响我的形象啊优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

另一主角,曼牌机滤,这可真是出乎意料,我以为这99元的保养,肯定是一般的小牌子了,没想到是曼牌这个级别的机滤(之前看别的网友的京保养是马勒的机滤),当然,适配比亚迪FO型号的曼牌机滤倒是不贵,不过还是感觉挺值得。小哥还挺诧异,看了半天机滤,说这机滤里面好像有油啊,我说对啊,曼牌的机滤有些是原厂带有润滑油的,不用惊讶。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

再看看我给翼虎保养用的机滤,同样是曼牌,这一个机滤快赶上别人家同型号三个的价格优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验 优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验 优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

可以看到之前的油已经黑的发亮了。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

统一这个油看着还行,有待观察吧。

优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

换完油,打火,然后看看机油尺,又加了点。然后吹发动机舱,测胎压打放气(我觉得这个很重要),回家吃饭。

换完油感觉车确实是变化明显,一是低档位高转速更有劲了,提速快;二是声音更加小了,以前我都是切换到M档模式,然后发动机声音会明显告诉你该换挡了,换完油的话,还是要看一眼转速表确认下;至于抖动和油耗之类的,有待之后慢慢观察了。

这次99元的京保养,可以说是非常超值,尤其是对比亚迪F0这种小车来说,用SN的全合成油和曼牌的机滤,那简直就是吃了顿海参鲍鱼啊。(如果还有说这是枪文的值友,请告诉我好处去京东哪里领。 优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验

但是如果是原价249那还值不值呢,我们这次来看,机油统一原厂的SN全合成5W-30,最便宜是160元左右,+机滤是20元左右+换油的人工一般是50或者60元,那整体就是230-240的价格。当然其他车型的机滤可能会贵一点,所以应该说京东这个249的价格是不怎么赚钱的。

目前京保养的订单是一年内使用,你可以下一单先做一次保养,然后立刻再下一单,在大半年后申请使用,这样两次小保养还不到200元。

所以个人感受是,如果你的车是10万以内(这个价位的车4S店基本是用半合成机油的),甚至是15万以内,对自己的车有一定的了解,不介意必须在4S店保养的,可以选择这个服务,一是价格肯定比4S保养要合适很多,二是对车来讲,应该是保养规格更高了,同时,你还可以选择自己家附近的店面,节约时间。但是换的时候还是要注意下过程,毕竟可能有些小哥之前没遇到过你这个型号的车。

当然,如果用惯了某一品牌,可以自己京东全球购更好的机油,比如我的嘉年华用美孚一号260元左右+曼牌机滤30元左右+人工50或60元左右,大概340元。

最后,车是好伙伴,要好好待它。

谢谢各位值友观看。

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 经典系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GW-M5610-1

603.72元起

Canon 佳能 EF-S 55-250mm F4.0 IS STM 远摄变焦镜头 佳能EF-S卡口 58mm

Letv 乐视 L403PN 液晶电视 40英寸 1080P

3M 思高 3M 抹布 瞬洁6层吸水抹布3片装

3M 思高 3M 抹布 瞬洁6层吸水抹布3片装

9.52元起

HUAWEI 华为 MateBook HZ-W09 12英寸 平板笔记本电脑 (I3 4GB/128G存储)

楼兰蜜语 新疆核桃500g

ZENCOSA 最科睡 THP1 乳胶高低按摩枕 礼盒款

Combi 康贝 手口专用婴儿柔湿巾

Combi 康贝 手口专用婴儿柔湿巾

16.06元起

HASEE 神舟 战神 ZX7-SP5D1 15.6英寸游戏本(i5-6400、8GB、1TB、GTX 1060 6G)

Home Aegis 家安 ome Aegis 家安 空调消毒剂

23.18元起

OULIN 欧琳 小户型首选,OULIN 欧琳 OLJD613 OL-8808 单盆水槽套装

849.6元起

HP 惠普 DeskJet Ink Advantage Ultra 4729 惠省Plus系列 彩色喷墨一体机

暂无报价

Minute Maid 美汁源 果粒奶优 蜜桃味 450g*15瓶

Yi-meng Red Farm 沂蒙公社 山楂条

Yi-meng Red Farm 沂蒙公社 山楂条

7.51元起

• 题图是保时捷 我还当真了

主要是觉得放一张京东的图,那不就是做广告了么 [嘿嘿嘿]

• 我在京东和途虎的99全合成之间摇摆了几天,选了途虎的。感觉胜牌机油比统一好一点,要不老觉得给车里加的是方便面 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

怎么会是加面呢?加的是炸完方便面过滤后的油 [大吃一惊]

胜牌的应该是好一点,而且胜牌的产品线还是很广的。 [再见] 不过比亚迪用全合成就是吃大餐了,哈哈,感觉原厂机油真的是方便面吧。 [阴笑]

• 我和同事两辆车,弄完之后都感觉变了身,法拉利般的轰鸣声,加油时嗡嗡的,好像踩到了发动机里,问客服也有反映类似情况的,你们就没有么?

是京保养么,什么车呢?是不是标号不对呢。

是的啊,就是这个,按照说明书的5w30,能自己保养的基本都是脱保的老司机了,这点错误不会犯

• 这个我没记错的话是249的套餐吧,有249-248的券,券后一元,券大概20-30可以收到,恭喜反撸。

你这撸羊毛太狠了,怪不得最近东哥都瘦了。不过我想说,干得好 [赞一个]

20,30收不到。现在都是40左右。 [抽烟] 自己当晚顺手抢了一个。留着下半年给老车保养用 [大吃一惊]

• 我有249-248 [高兴]

那个什么秀同学,你坐下。 [观察]

• 我的车要5升机油,怎么破....

我特么也是要接近那么多,太恶心的数量了....

自己另外带瓶小的去啊

• 99下单,还说这个划算,然后选车型,06年以后的凯越都不支持,问客服说只能退款,呵呵……

是有这个问题,少部分车型不支持。突然想到,要是自己买个机滤,其他的用京东的是不是可以呢 [看热闹]

可以尝试一下,不过我已经买了壳牌全合成准备路边店解决了

• 一元撸的更加值

那个什么什么秀同学,你坐下坐下。 [观察]

• 吉林省的日产骊威用那个油最合适啊 要过冬的 新手请教

要的是油标号 5w-30还是0w-30呢 在给推荐个品牌 谢谢

4s店最好的是用380/桶/4升的SM级5W-30全合成机油,加上人工费大概500左右,所以说标号5-30w的sn全合成应该是不错的,最低可以考虑半合成的5W-30,当然是不是有日产的专门标准就不知道了,具体的可以查一下保养手册。

• 昨天刚保养完40的油。 用着跟途虎那个99的胜牌一样。 不如磁护感觉

肯定不如磁护了,这个差距应该还是能感觉出来的。

• 前天我也是这个保养套餐,机滤寄过来型号不对是老款车型的。客服说直接用店里的机滤,费用退到账户余额,然后型号错的机滤也不同还给狗东..

现在好像是有这个问题,还有的情况就是订完了,客服说没有合适的机滤。你的这种情况那就看店面的机滤是什么牌子了,大厂的应该没问题,不知名的还是慎重。

• 为毛我老速腾2.0给我发的是索菲亚机滤??? [皱眉] [喜极而泣] [喷水]

肯定只有一个原因,那就是曼牌的配套机滤————贵 [欢呼]

• 定了套餐选对店更重要,确实有些店里没保养过这款车就要摸索半天

确实是,所以我就是去的熟悉的店。这下就看出小众车在4s店之外保养确实不方便。 [赞]

• 还是很值的。。。。。。。。。。。 二十万以内的车大胆用应该没问题。

15万吧,20万都是豪车啦,不差钱不差钱 [睁大眼睛]

• 我听说,差车用好机油不是好事

这个倒真是没仔细论证过,一般来说,便宜点的车用半合成,或者SM,等等。我感觉是因为一个是车的价格就不高,所以保养以经济实惠为主,二是可能好的机油会性能过剩。但是所谓的差车只能用差机油这个原理肯定是不通的,这次我保养的比亚迪F0,可以看到之前的机油已经黑的发亮了,而且发动机声音很大,我这次保养是1万1千公里左右,上次保养是去年下半年,而且我跑的路段都比较通顺,所以我的观点是能用好一些的润滑油还是有必要的,这同时印证了比亚迪的论坛上说这款4S店的机油公里数一多就衰减的非常厉害的观点。不过抛开机油,其他的保养件,比如说空滤,或者空调滤芯,确实是价格高的效果更好。单就空调滤芯来讲,我自己动手换的一线大品牌的做工和质量比原厂或者杂牌的要好,当然价格可能持平甚至更高。没有经过科学的论证,仅供参考 [看看]

• 我在京东上抢了五六个,然后想着送给亲呢,

你太牛了,这送礼都送保养套餐了,有创意。

• 我去了我这里的京东合作店,服务和技术都差得一逼,说一项做一项,不说就跳过了,加机油的时候叫停还不肯,最后加多了几十毫升,反正没下次了

这个合作店还是有点运气成分的,一是这种店面没有固定的操作规范,二是不一定熟悉你的车。结论就是最好去熟悉的店,如果是第一次去或者是之前没有在店里保养的车,最好要陪着。汽修店的水平确实参差不齐,不过我这个还好。

• 也选了京保养,上周才做的,机滤是没听过的小牌子 [皱眉]

是什么牌子呢?

• 99便宜,但是机油制造商的成本说出来可能被喷死,也就比98号汽油贵一点

暴力行业,不过想想中石化的油,心态还是平和了。

• 选了途虎,日本那个什么光的机油,挺好

还想有机会换新日石的机油试试呢。 [疑问]