HUAWEI 华为 Mate RS 入手一个月,谈谈与Mix2,Mix1区别(无图有真相)

2018-06-06 23:03:42 14点赞 12收藏 12评论

mix1刚发布的时候确实很震撼,作为使用的第一台小米,虽然有很多不足,但是其创新和冲击还是令人深刻,mix2比较好抢,第一时间就入手了,少了一些震撼,多了一些妥协和实用性,最近因为对拍照有些要求,加上mix2s刚发布,就有了换机的想法,不过抢了几次都没抢到,有点意外的拥有的Mate RS(黑色普通版),用了个把月,写点主观感受吧(以下简称m1 m2 rs,都是6+256)

1、外观

m1很方正,体型很大,加上陶瓷后盖,相当的滑,手感不错的同时,我已经摔了几次,不得已贴了几块钱的磨砂后盖贴,比较讽刺。屏幕显示很一般,但是大屏幕的感受比m2和rs要强不少,电池和充电都不错。

m2相对圆润一些,不过也是相当顺滑,第一时间买了屏幕险,目前还没有摔坏过,屏幕显示也很一般,但是多了面部解锁(由于前置摄像头倒置原因,实际使用效果不佳,光线好的话还勉强),电池很耐用,充电速度也很快,比较全面的一款旗舰机

RS整体做工上乘,双曲面看上去蛮高档,屏幕显示效果明显要好于m1和m2, 音响效果也要强不少,面部解锁比较好用(比m2要强很多很多),正面屏幕指纹实际使用体验一般,用非华为快充充电速度慢得可怜,哪怕是qc3.0,花钱买了华为自带的充电宝,那个充电速度起飞,BS一下。RS的曲面屏有个问题就是单手握持的时候,很容易误操作或者是操作不灵敏。

2、系统

由于miui使用时间较长,所以个人感受是miui比emui要好用和强大一些,两个系统更新都非常频繁和及时,而且自带全家桶够多够全(BS一下)

emui的主题商店体验较差,应用双开局限性太大,息屏显示比较好用,

miui的整体强大,个人能定制的很少,没找到息屏显示

3、拍照

m1超级渣 m2 相当渣 RS超级强大,我请懂行的朋友比较了一下,RS的拍照确实比ipx的要好一点,虽然不会很明显。

m1拍的,rs翻拍m1拍的,rs翻拍

4、速度

三款机器都很快速,毫无过时的感觉,详细个人感受m2比rs要卡顿少一点,不知道是系统问题还是硬件问题,就看6月华为那个传说中的黑科技了。

其实用RS和m1 m2对比有点不合适,毕竟价位不同,发布时间也不同,如果对拍照没有要求的话,我觉得m2就很好用了,估计再战一两年没问题(特别是mix2s估计会让mix系列的短板越来越少),第一次用华为的手机,感觉上和三星有得一拼了,精湛的做工和良好的屏幕显示 音响效果 拍照体验,足以让国人花高价支持,希望华为能稳住,扎实研发,力争把三星拉下马。

题外话

安卓发展这么多年,国内厂家看似红红火火,其实有生命力很少吧,芯片 内存 摄像头 屏幕均受制于人,下面这两家可能好点吧,第一家当然是华为,唯一有自己海思soc的不必受制于高通和三星,软硬实力干掉了3com等一众老牌强者,战斗力指数无敌,第二家弱一点 小米,虽然硬件受制于人,不过底层二次研发这么长时间,有了庞大的用户基础和习惯,也算是独特的防洪堤。其他三五年一波流,时刻都在生死线上。

最后对RS有问题的朋友请留言,尽量及时交流,谢谢。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• mix系列这个听筒用着让人略蛋疼

是的,特别是mix1,确实不舒服

• 这年头,拍照就不要说IPx了,苹果的拍照已经好几年不是标杆了,手上的X我都已经卖掉了

我摄影的朋友说ipx的还原还是很强悍的,rs也不过弱光强了一点。

• 我感觉还是mate 系列好看点。但我是米粉。

• 虽然华为也可以,但我下部手机会考虑mix3 [大妈三宝]

• RS用的oled屏才有息屏显示功能,小米mix系列都是lcd的屏幕

现在不少LCD都有了,比如索尼XZ2、HTC U11+、LG G5以后的G系列等等

• 在用mix之后,,至今对其他的异形屏提不起任何兴趣。更何况是连异形屏都没有的手机。下一部手机估计是三星的note系列,很喜欢他的笔,,而且不以全面屏作为噱头。华为呢我最喜欢的就是它的熄屏快呼了。。

• 我买了华为的商务本,整体很轻薄,使用也很流畅,喜欢~

• rs信号怎么样?尤其关心电信

• rs 支持 接 hdmi 的pc模式吗