原来京东还有第三套会员体系,而且618使用可能更强大!京东铂金会员了解一下?

2018-06-04 21:47:25 275点赞 1105收藏 224评论

Kim工房:京东618来袭,只了解京享值会员和PLUS会员就购啦?远远不够!

欢迎来到Kim较瘦财经课,今天要给大家解读京东金融铂金会员,看看京东第三大会员体系究竟是鸡肋骨还是烤羊腿。

纳尼?京东不是只有京享值与PLUS两大会员体系么?嗯哼,这两种只是京东商城的会员体系,然而京东金融还有一套长期被人忽视的会员体系,那就是铂金会员!

本文概况:

五、专享兑换

六、618收益加速

七、活期理财

尾巴

全文2300字,图片14张。

一、铂金会员

同学们都懂的,京东商场与京东金融是两家独立运营的子公司,自然就有两套独立的会员体系,京东商城会员大家都懂无需多言,京东金融会员倒是一直不温不火,即便经历过好几次优化调整。

目前,最新版金融会员包含四个等级:新人会员、黄金会员、铂金会员与黑金会员。其中,新人与黄金权益不多,无视即可;黑金不是你想开就能开,仰视即可;唯有铂金会员权益丰富门槛不高,值得探讨。

门槛:点亮铂金会员的方式很特别,只要近30天京东金融平均持仓达2万元,就能开启30天的铂金权益,在权益到期之日会重新评估近30天平均持仓,若达标则自动延期30天,若不足2万元则不再享有铂金权益。

老实说,各平台的理财收益半斤八两,两万元放哪里不是放,关键这个铂金权益值不值得玩?什么?你没有两万闲钱?那你走错教室啦……

权益:铂金权益看起来不少,但真正有意义的,就是支付返现与运费券,外加收益提速与专享兑换,当然价值视各人需求而定。另外,京东金融会不定期推出短期的铂金特权活动,例如今年618的“收益加速”就不容错过。

接下来,就给大家简单科普一下,各项核心权益的规则与玩法。

二、支付返现

▲单笔支付满100元,就返现到小金库

▲返现力度视支付方式而定,小金库1%,白条0.5%

▲单日限返5元,每月限返50元

铂金会员最霸道的权益,甚至比PLUS购物返豆更简单更直截,要知道,PLUS返豆有三宗罪:畅销高价品类(家电、数码、电脑和手机)仅返0.5%,全球购不返豆,开增值税专票不返豆。万万没想到,铂金支付返现全部豁免,而且返的真金白银,不是豆豆!

友情提醒,100~500元的订单,在白条支付与快捷支付没有特别优惠的情况下,强烈建议走小金库,1%返现杠杠。

三、收益提速

▲在持仓收益的基础上,额外按比例增加收益

▲提速比例视仓位而定,10万元以内都一样样

▲单日限返10元,每月限返50元,每月领取7次

规则有点绕,计算过程也很复杂,简单说仓位越高返现越大,但每月只能领7次,所以别看到当天有返现就盲目领取,建议观望三天领取返现最高的一波。

友情提醒,这里的提速%是指,按当天的收益金额再多给几%。假设持仓10000元定期理财,当天收益1元,那么返现就是0.05元。老实说这堆羊毛真心不起眼,单次返现少不说,每月仅7次,玩玩就好别太较真。

四、运费券

▲每自然月可领取一张

▲领取后7天内有效

自从京东推出电商界最复杂运费规则,运费券就变得弥足珍贵,目前除了PLUS会员(5张)与铂金会员(1张)之外,已经没有其他的运费券固定来源。

618期间不可能都是跑大单,难免有做小单、耗羊毛或商品超重的情况,如果没有PLUS傍身,那就点亮铂金会员吧。再次提醒,铂金运费券7天有效,请按需领用。

事实上,就算PLUS在握,Kim较瘦都嫌运费券不够用……

Kim工房:如何不花一分钱,就把京东PLUS赚回本?序:谁说京东PLUS年消费上万元才能回本?且看老司机一毛不拔,就把年费给赚回来!欢迎来到Kim较瘦财经课,今天要颠覆京东PLUS会员的价值观,分享一种最抠门最奇葩的回本方式。作为京东商城的特色服务,PLUS付费会员从诞生之日起,就伴随着各种疑惑……“PLUS值不值得买?”“年消费多少能回本?”“一堆cloud_kim| 2k 评论1k 收藏12k查看详情

五、专享兑换

▲在金币商城兑换福利时有折扣

不知道金币商城是什么?请自行补课。简单说,金币是京东金融针对金融会员的行为奖励,可在金币商城兑换特定的福利,包括优惠券、众筹商品或第三方权益等。

不过老实说,金币商城并不好玩,福利看上去很美,但金币不好挣啊。Kim较瘦目测比较实用的福利,就是这个白条立减2元优惠券,耗羊毛必备。

京东PLUS涨价了,那我只能薅金币商城的羊毛了Kim工房:京东金币是什么鬼?金币商城是干啥的?我就关心有没有金喜!欢迎来到Kim较瘦劳动课,今天来逛逛京东金融重装开业的金币商城,看看新体系能否刷新金币的存在感。正所谓本命年gou折腾,2018年还没过半,京东就多次调整会员权益&基础规则,年初取消PLUS电子阅读,春节提高基础运费,本月底PLUScloud_kim| 176 评论282 收藏933查看详情

六、618收益加速

以上就是铂金会员的核心权益,除此之外,京东金融在618期间还为铂金会员推出一项短期特权,看似毫不起眼的“收益加速”。

这项福利就藏在为黑金会员打call的“会员遇上618”活动中,下拉至“618会员特权1:财富升级”栏目,领取即可。

领取成功后,在京东金融App首页-理财可看到加速节点,在七天加速期内,每天都能领取收益,第七天收益转入小金库。

乍看很容易把它跟铂金基础权益“收益提速”搞混,事实上两者差很大,618收益加速绝对是良心羊毛!

▲权益有效期7天

▲年化收益率1%

▲本金按京东金融仓位计算,上限5万元

简单说,只要你七天内在京东金融有持仓,就按当前仓位给你年化1%的收益,上限5万元就意味着每天最高给1.37元(50000*0.01/365),注意这是与持仓本身收益平行的额外收益。

七、活期理财

那么问题来了,上述权益漂亮归漂亮,但本质上只是京东金融持仓的增值福利罢了,如果京东金融持仓的本身收益不给力,那么所谓铂金会员就有点本末倒置。

当然,太复杂的理财产品这里不讨论,下面仅以初级投资者喜闻乐见的活期理财为例,看看京东金融与其他平台的收益对比情况,采样日期为2018年5月29日。

京东金融的活期理财叫小金库,它又细分为理财金与零用钱,前者专注理财,后者专注消费,零用钱可随时转为理财金。

理财金:4.407%

零用钱:3.655%

余额宝(升级后):4.292%

零钱通:4.223%

显然,在活期理财方面,京东金融的收益并不比阿里腾讯差。既然活期理财放哪里都是放,如果京东金融的铂金权益恰好是你需要的,不妨尝试将持仓转到京东金融。

尾巴

京东金融的铂金会员,与京东商城的会员体系(京享值&PLUS)并无任何冲突,它更像是商城会员的补充与完善,无论你是否PLUS会员,只要你常在京东消费,只要你手握闲钱两万,就值得点亮铂金权益。

最后划个重点,与PLUS按年购买不同,铂金权益有效期是30天,你并不需要长期持仓两万元,只要在需要铂金权益的时候,提前30天建仓即可,点亮铂金权益后可随时清仓(如果你不再延期的话)。

好吧,这堂课就到这里,更多京东黑科技,请关注Kim较瘦的其他论文!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 在用,这些都是套路了 小恩小惠的提高用户粘度。土豪看不上这些弯弯道道 最后月上限几十块的福利,不是土豪的一个月连上限也拿不到 费时不划算。个人感觉日常使用就带福利的体验好些 比如支付返现 送送券 说不准哪天买东西就用上了,特地花时间去研究怎么拿这个福利就很费力,目前放了1kw多,一个月也就领下会员里的提速 一个月50块,然后从1号发 不领3天过期,其他的没看过,放这也就想买点保本的 比银行多点的理财。

1kw=一千万 [喷水]

前来膜拜1千万的大神

• 感觉作者是京东金融的营销人员

同感。谁没事干写这么详细,并且整天写狗东的。

同感。 [差评]
    楼主肯定是只在京东消费,所以才有这么多感悟,不是不想写其他平台,是其他平台没那么熟悉,写不出来……
    我不会告诉你,楼主是京东高端黑~

• 已打赏 这么久的铂金会员 居然都不知道还有免邮卷领 太感谢了

感觉京东金融对铂金会员的推广力度很不理想,不少人在京东金融持仓两万,却不知道有铂金会员,即使知道自己是铂金会员,也不知道有啥权益…… [烧香]

我到现在也不知道运费券在哪领 [大囧]

• 伤脑……或者说自己太懒

这次的羊毛不算麻烦呢,实在太懒就只能买PLUS了,那个返豆省心 [大囧]

• 要想支付返现,用小金库付款时是不是先要把钱转到零用钱里?

对头,只有零用钱可以支付,理财金不能支付。

请问大神 放理财金和零用钱都可以升级为铂金会员嘛?

• 套路太深 规则太复杂 一般我都告诉自己 不买最省钱

常逛张大妈,管不住那手…… [吐血倒地]

• 居然还有一张免邮,我一直都不知道……

一张运费券可以跑五块钱的羊毛,你一年错过60块 [吐舌]

• 铂金会员刚有返现的第一个月,所有金融收益都加20%,还没有笔数和上限,每天都能多返四五块,后来就萎了。

别提当年……当年PLUS也是福利满满……当年钻石会员都很流弊…… [看不见]

• 自古套路得人心

自古羊毛出骚年?

• 京东金融app做的稀烂,找个活动都费劲

确实如此,所以找到好玩的页面,善用微信收藏 [长草]

• 其实还有第四套,学生认证特权体系,每月发放免息券、白条满减券 [装大款]

好吧,怪我毕业太早 [黑线]

• 支付返现要自己记得去领,以为像集分宝一样会自动到账,等发现要自己去收取时感觉有上百块浪费了。就算知道了,也会忘记。。不是当天到。。。隔几天谁还记得啊。。

对的,我那么多笔返现,目前只领到9块,其余全部过期

对于天天薅羊毛的人,不过是举手之劳,羊毛摆在那里,值不值得领自己看着办 [吐舌]

• 好想把信用卡都兑现出来买联币/万家.... [喜极而泣] 但是不敢~

信用卡不够你玩吧,去把房子也抵押掉 [烧香]

• 收益加速最有意思的是基金,涨的时候一下就10元封顶了,可能过两天净值又跌下去,可收益加速是实实在在到账了

基金一般投入多少才能加速封顶?

那不一定了,基金净值一天涨5%也是有的。存了1万基金,经常能一天收益一二百,当然可能过两天又跌回去了 [皱眉]

• 透露一下,黑金会员的权益暂时还没有敲定,而且你只要买东家财富任意两种类型的产品(每种产品都是百万起售)赠送黑金会员

你这是低调炫富两百万么 [不好意思]

土豪!黑金有啥优惠不?都土豪黑金了,优惠还看得起不? [惊喜]

• plus已报杀熟了,准备新上一套会员系统换把刀继续杀? [哭泣]

来呀,黑金欢迎你,不过我没找到门口……

• 黑金和铂金差距太大 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

按之前京东商城的会员命名,目测黑金上面还会有钻石会员……

很遗憾,黑金目前就是最高等级!!!钻石会员属于旧的体系,已经不用了! [口水] [口水] [口水] [口水]

• 我都放在零用钱里面,但是这个收益是真低啊才3.8!

不建议丢零用钱,尽量放理财金,需要支付再转零用钱。如果嫌麻烦就丢一两百在零 [献黄瓜] 用钱就好

转来转去太麻烦了,我办的小金卡只能从零用钱自动提现……因为我信用卡比较多基本两三天就得还一次信用卡,用支付宝还直接小金卡快捷支付就行

• 走错教室了

看到班上有位资产千万的同学,我也走错了 [害羞]

• 感谢感谢 才知道铂金可以购物返现 一直黄金没升铂金 感觉亏了几个亿 [吐血]

这个购物返现,在某些情况下比PLUS返豆更实用。