后悔没有早点知道!用这种东西清洁玻璃,不但擦得更干净,而且完全不伤手...

上面这手指不是我老婆的,但是我老婆的也是这样,皮肤干燥,粗糙,指纹模糊,有一次去办理出国签证,差点没法录入指纹了。

为什么会这样?

这就是传说中“富贵手“,百度百科的解释:所谓的“富贵手”,也叫“进行性指掌角化症”,通称“主妇湿疹”,是一种手部湿疹。其症状是皮肤干燥、粗糙、脱屑,指尖皱纹增加,手掌的掌纹增加,严重时,会引起指头龟裂、出血、指纹消失及手指僵硬,造成疼痛,甚至手指活动困难。

那没法治疗吗?

反正我老婆看过几次,没法根治,医生就说你这是富贵命,少做点家务就行了。偏偏我老婆又爱做家务,特别是卫生间,浴室玻璃门,非得要擦得一层不染,干干净净,你叫她少做点家务,她难受!

这病说白了就是反复受化学品刺激嘛,像洗洁精、水、肥皂、洗衣粉、洗发水、清洁剂等各类清洁用品。

那既然化学品刺激性大,我就找纯天然的,环保的给她试试。像以上这些值友推荐的清洁用品,能试的都试过,手一样干燥,粗糙。唯一的办法就是不要做卫生,之前她试过回娘家一段时间,没做过卫生,手马上变好,变滑变嫩。

解决思路:

既然清洁剂不能用,那有没有办法不用它啊。知乎大神告诉我,以下的是原话:

“国外很流行一种玻璃易洁涂层产品,这种产品一般采用低表面能的有机硅氟材料为主要材料,模仿自然界荷叶的表面微观结构并通过降低材料表面能使表面产生疏水疏油效果,水、油、有色液体、污渍等在其表面被排斥而不能粘附并形成液珠滑落,从而达到像荷叶一样的易洁功效。

说白了就是将脏污后清洁转变为防污保护,使玻璃像荷叶般拒水防污,平时用水就可达到很好的清洁效果,使家居清洁变的极为简单,大大减少了清洁劳动,彻底杜绝了家用清洁剂对健康的危害以及造成的环境污染。”

方法有了,就开始找产品了。

发现3m也有这个易洁涂层,结果问了价格,2500元一个卫生间,这么几个地方要2500也太贵了,那就上值得买看看有没有其他牌子的。

结果看到已经有其他值友用上这类产品了,也分享了使用评测,于是我就抱着试试的态度,也买了一套回来。

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测上面几张图是我家淋浴房玻璃的照片,相信很多人家里的也都是这样的。我搬进这个新家才半年多就已经这样了,满满的污垢啊。而且这种由沐浴露、洗发液、肥皂液等等形成的污垢非常难清理,要是直接拿块布是根本清理不了。直到某一天瞎逛美亚想海淘一些清洁用品的时候,发现了下面这个产品,介绍的第一句话吸引了我,我原句复制陈诺伊| 216 评论299 收藏1k查看详情

有兴趣的值友也可以看看这篇使用分享

进口的东西,我就没海淘,闲麻烦,直接在马云家买的,一套169元,可以用涂4个平方,有兴趣的值友可以搜“澳尔盾易洁涂层” 。

下面就开始开箱照啦:

包装盒全都是英文,大概还能看得懂,意思是这个产品能够减少清洁时间,驱水驱油,能够使玻璃表面变得容易清理等等。

背面有一张中文标签纸,上面有写了产品特性啊,使用方法啊,注意事项等等,方便大家使用,不错。

拆开包装盒,里面东西不多,上面从左往右1是中文说明书,2是涂抹布,3是钢丝绒,下面左边这瓶是清洁剂,右边是涂层液。

其实使用方法很简单的,说明书也讲得很清楚了,但是我老婆一开始还以为其实这东西也是清洁剂,后来我解释了一番才了解这并不是清洁剂,不是每次要做清洁的时候要用,而是一次性施工,然后就像有一层保护膜附着在玻璃表面,起到保护作用,同时让玻璃表面变得非常容易清洁,甚至不需要再用任何清洁剂也能清理得非常干净。

好啦,下面开始施工啦

首先按照说明先做好玻璃彻底清洁,用它本身自带的清洁剂和钢丝绒来清理污垢,不过感觉它配的清洁剂效果一般般,我自己又拿专门的玻璃清洁剂给清理了一番。

平时都是老婆做的卫生,今天施工全程由我来,做卫生真挺累的。

清理后,要记得冲干净,然后拿块干布擦干,确保玻璃干净无污垢后,就开始上涂层。卖家有提供施工视频,施工其实其实挺简单的,但是有个问题,就是这个东西的味道太重了,建议大家使用的时候一定要开窗通风。为了方便对比看这东西到底有没有效果,我故意中间那块玻璃没有做涂层。

做完涂层后还要等8个小时才能碰水,到了第2天,试了下效果还挺满意的,拍了个视频大家看看:

我左边和右边两块玻璃有做涂层,中间那块没做,直接用水冲这几块玻璃,能够很明显看到区别,看起来挺神奇的。但是用下来几天,我发现假如是正常洗澡,玻璃上面其实还是会挂很多小水珠的,直接用花洒冲玻璃就很明显,不过挂不挂水不是问题,问题是到底有没有起到了易洁作用,是不是不用清洁剂也可以清理干净,这个才是关键。

为了测试有没有易洁功能,我特意嘱咐老婆在这一个月内千万不要清理这几块玻璃,等一个月后我试试这些有涂层的玻璃能不能清理干净。

好不容易过了一个月,先拍个视频给大家看看玻璃冲水的区别吧。

挂水明显比刚涂的时候多了,但是还是能看到有驱水作用,证明经过一个月的累积,玻璃上面也是有污垢的,说明了一个问题:用了这个产品不是不会残留污垢,也不是不用做卫生了。那接下来就开始做清洁了,看到底玻璃有没有变得容易清洁。

这次清洁完全不用清洁剂,只拿一块超细纤维布。

也是在他家买的,卖家强烈推荐买的,说是韩国进口的,平时拿来做卫生很好用。

一块布弄湿了后稍微用点力擦分别擦三块玻璃,也拍了个视频,大家看看:

我又神奇了一次,大家看视频也能看到,玻璃恢复了当初的那种驱水效果,证明污垢是被去掉了,涂层是还在的。而且确实不需要清洁剂,我也不算怎么用力吧。

回过头来跟中间那块玻璃对比下,擦完之后的跟有涂层的玻璃的区别:

不知道大家这样能不能看到区别,但是视觉来看两块玻璃都挺干净的,只是右边这块没有涂层的玻璃挂水更多。

好,玻璃不够干,我拿刚刚那块蓝布再擦一下,就可以明显看到区别了:

图片上传质量有点损失,我就拿ps做了锐化处理,大家应该很明显看到,用布擦过一遍,左边的玻璃已经完全干净了,右边的水迹还是很明显,而且感觉有一层油膜,擦也擦不掉。

这次对于产品的测试我非常满意,真的是起到了易洁作用,老婆看完效果后也非常满意效果,至于这涂层是否能够持续多久,看以后吧。接下来,我会把家里所有玻璃的用上这产品,据卖家说,它还是起到保护作用,能够让玻璃不会老化。

话题:经验 +关注
原创新人