喵星人的新装备:MIJIA 米家 扫地机器人开箱以及使用效果分享

2018-06-04 20:27:18 1点赞 7收藏 38评论

购买理由

养猫的盆友都知道,猫咪换毛的时候,房间每个角落都是重灾区。有次在网上看到有个评论说,喵星人一年换毛两次,一次半年。电脑前的我一边在粘毛器清理衣服一边拼命点头。最近工作出差比较频繁,经常一出门就是三五天,每每回到家打开房门,仿佛来到了灾难现场。那满地的猫毛,还有一脸无辜看着你的猫大爷,个中辛酸懂得人自然懂。

情绪逐渐稳定。

购买扫地机器人已经成为刚需。正好趁着618活动好价,1499入手了小米米家扫地机器人。选择小米的原因是,家里有其他小米生态链的产品,整体使用体验确实好。其实比来比去好像小米性价比最高,留下了贫穷的泪水。

就这样赶上了618的早班车。6月1号下单,6月4号收到货,签收后马上拆箱投入使用。

外观展示

外包装这些其实也没什么好说的,大家看看图就好。

之前没接触过扫地机器人,说真的,这个尺度比想象中的要大很多。原先以为是菜碟子一样小,实际上是脸盆一般大。

翻开快速说明书粗略看了一下,基本上能知道使用的方法。扫地机上无处不在的小提示真的很贴心,就算不看说明书也能快速上手。

打开充电器背面的盖子,插上电源线就能通电。充电器的电线收纳设计简直是强迫症福音。

使用感受

讲道理,这款扫地机的操作还是比较简单的。基本上就是链接WiFi,通过米家APP配对,后面的就是通过手机来控制了。

嘟嘟,有人要撩我吗我有车。

充满电后启动扫地程序,我就出门了。晚上回来看到房间干干净净,真的有点意外。要不要这么秀!这是一个三四天没打扫的房间,猫毛无处不在,米家机器人不仅能把底部清理得干干净净,还把粘毛能力max的门垫也扫干净了,实力感人。直接看图:

像我一样勤快做家务的男孩纸们都知道,打扫床底是个技术活,不仅腰要好,还要蹲得久。所以打扫床底真的很麻烦(主要是懒)。下图是床底:

下图是桌底:

下图是猫猫吃饭的地方:

通过APP可以看到,清扫我的房间只需要19分钟,相当于一年下来可以为我省出116个小时的时间,相当于5天小长假啊大胸dei!

美中不足的是,对纸张清扫能力似乎是它的短板。下图中这张纸不知什么原因被卡主,吸不进去。同时主刷上发现毛发打结,可能每次打扫完都需要检查机器底部,及时人工清理,避免影响下次使用。

另外一个比较关心的问题就是耗材,这个需要使用一段时间后才知道实际开支会是怎么样。

意料之外的好用。小米扫地机器人非常聪明,只要他能到达的地方,都可以打扫得干干净净的。相对合理的售价,杰出的性能表现,对于家中饲养宠物,或者脱发比较严重的盆友,这款设备着实能够提升幸福感。

优点:

1. 性价比极高

2. 操作使用简单,APP功能丰富,用户体验优秀

3. 清洁效果显著,智能全自动化省心省力

4. 工作时噪音控制尚可,不会让人觉得烦躁

缺点:

1.体积大,对工作环境有要求,它到不了的地方就无法进行打扫。想要达到最佳清洁效果,就需要提前整理房间,给扫地机器人制造足够通行空间,减少它的工作盲区。