我想要个无线的办公桌 篇二:徘徊了半年之后的选择——Logitech MX Master 2s

2018-06-04 19:27:13 10点赞 19收藏 13评论

不知道是不是随着年纪的增大还是社会太快的节奏造成的影响,对于简单的设计越来越喜欢,对于复杂繁琐的事情缺少耐心,每次看到办公做面上烦乱的各种线的总有一种非常难受的感觉从而萌发了想改造办工作变成一个完全无线的桌面,或者做到尽可能无线。这也就有了一些列的开箱(剁手徘徊了半年之后的选择——Logitech MX Master 2s )。

改造的直接想法还是在提升办公体验效率的同时能够做到最大化的无线去除众多线缆所带来的杂乱感,而不是为了追求无线牺牲使用的体验。桌面的第一个剁手对象是鼠标MX Master 2s。

购买理由

最早注意到MX Master 2s还是它刚刚发售的时候,一是惊讶于其刚刚上市时高达899的定价,二是对比一代的全面升级:激光引擎升级到PMW3816,使用了Darkfield 高精度的传感器,最大的宣传卖点Flow功能,续航增加。虽然MX Master 2s有不少新东西但碍于有些夸张的定价,也就忘于脑后了。半年之前一直使用的M185开始出现各种小问题,动了我换鼠标的心思,同时加上有了改造做桌面的想法,让我开始了对于鼠标的筛选。

关键字:蓝牙,续航,便携易带,能在多种场合使用,手感好。

列举这些关键字的原因在于我的工作因为经常出差,办公环境有时很不友好所以需要鼠标能适应各种接触面的同时也足够便携易于携带,对蓝牙的需求在于我的XPS一共只有两个2个USB口,工作中最常见的场景是如果一个口使用狗,一个口连接设备做调试那刚刚够用而2.4G发射器就没有地方了徘徊了半年之后的选择——Logitech MX Master 2s ,但这个时候我还需要鼠标操作软件所以蓝牙就成了有限考虑的部分。同时因为浏览和编辑大量的文字,同时还需要使用鼠标进行大量的软件操作(徘徊了半年之后的选择——Logitech MX Master 2s 居然不是编辑),希望滚轮能够有高效的滚动,整体设计能够便于我进行操作。最后一点手感要好,或者说握感要舒服,毕竟M185给我的体验实在是不太友好徘徊了半年之后的选择——Logitech MX Master 2s 主要是在M185太小了会造成手掌空的区域较大。

选择的最后发现可选的不多,目标只能定位在了同系的MX Master 2s和 MX Anywhere2S上,两者在使用的技术上基本一致,最大的区别还是体积,Anywhere2S突出的是便携的特点,而且Master 2s则更加强调握持的手感。在二者中犹豫了很久主要的矛盾在到底是要便携还是握感?为了最后的选择还特别去本地的罗技店分别试用了两款鼠标,最后还是选择了今天的主角MX Master 2s。

它好不好看?

包装:很简单,非常简单,简单到了需要吐槽的地步,作为办公系列的旗舰感觉完全是敷衍了事,外包装的盒子+塑料罩子其他没有了。

背面最明显的地方还是介绍Flow技术(我个人真没有怎么使用过这个功能)

对比一下几年前买的G700S的包装,明显寒酸很多,个人觉得开箱时候的仪式感其实也挺重要的。

我不是个罗技粉但不知不觉就买了好多

本体

MX Master 2s的外观设计个人很喜欢,尤其是两个侧面各种不规则的图案看起来很舒服。鼠标的大多数接触面都是由软质材料构成的,外围是塑料,两块区域的颜色搭配很协调。

它表现怎么样?

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

蓝牙:大多数时间在办公室使用,也在户外和其他场合用,没有遇到蓝牙断连的情况,也很少有拖影的感觉,毕竟不是为了打游戏即使DPI有4000不需要那么快的操作。

手感:放弃Anywhere2S的主要原因就是Master 2s的手感对比Anywhere2S更打动我。从图片里可以看出,Master 2s是个完全为右手设计的鼠标,我的手长大概19cm不算是很大,整个手掌能完全的放在Master 2s上面,手腕保持悬空。得益于仿皮的软质材料Master 2s整体的贴合感很舒服,鼠标把手掌整体支撑了起来。使用鼠标的感受从:“手拿着着鼠标移动”变到了“手放在鼠标上移动”,归根到底是因为Master 2s很大。

对比G700S和G502,个人体会三款里面上手第一感觉最好的是G502,G502的造型呈梭子状的,整体的弧度变化没有Master 2s那么大。G700s的造型和Master 2s很像,但是横向的宽度要比Master 2s窄一点,整体的弧度也没有Master 2s大。Master 2s的造型是需要手去适应的,按照罗技自己的描述“手型贴合带来舒适体验”,“精雕细琢的鼠标完全贴合手型,以符合人体工学的方式承托手部和腕部”。

总体来说Master 2s需要你的手去适应,而且对手小的用户不算是很友好,如果你能适应了它的造型,它还是很舒服的一款鼠标。

功能:

使用Master 2s的两个星期里,在慢慢熟悉和了解了整个Master 2s的操作方式以后我觉得一下几点是我最喜欢的。

1,试用不同的接触面的时候适用性确实很强,比较杂食不挑。

2,滚轮的设计。罗技为Master 2s的滚轮有两种模式逐击滚动和超快滚动(无阻尼滚动),无阻尼滚动的确实很方便滚轮的顺滑感非常好,如果你需要浏览较长的文档或者网页时绝对是利器。而逐击模式下当你快速转动滚轮的时候会自己动调整到无阻尼模式,这也是我最喜欢的地方用起来很方便。smartshift可以根据需要感调整两种模式的界限。鼠标的另一个滚轮在大拇指的部分,对于分屏用户,有横向查看文件内容需求的人也是比较实用的设计。例如在无法全屏显示或者全屏下无法无法完整显示全部内容的情况下查看横向内容时这个拇指的横向滚轮有很有意义了。

3,手势按键。在拇指位置下还有一个按压式的手势按钮,操作方式是按下手势操作按钮以后移动鼠标在上下左右有4种不同的操作,可以自己更具需要定义,在不同场景有不同的含义。这个需要学习成本,但是在熟悉以后还是比较方便的。

4,续航。从买到现在差不多使用了9天左右,每天差不多使用10个小时左右,到现在还没有充电,总体来说还是比较满意的,带有的快速充电功能也算是种应急保障,需要的时候链接电脑直接充电。

它是我想要的哪个鼠标吗?

总的来说Master 2s符合我的要求,是现阶段最好的那个带蓝牙的办公鼠标,但由于尺寸的原因它也不适合所有人,或者说你需要时间去适应它。作为办公使用它自带的功能和设计是我认为使用的,在你话费一些时间去学习以后它确实能帮助你在一定程度上提高效率和便捷性。

罗技(G)无线鼠标gpw二代游戏鼠标无线电竞狗屁王二代人体工学无线双模机械轻量化 63g GPW二代星耀娘礼盒 黑色

罗技(G)G502 HERO 熊猫版SE电竞游戏鼠标 有线鼠标 RGB炫彩灯光 吃鸡鼠标 G502 SE【蓝白贴纸+大桌垫】

罗技Lift左手版无线蓝牙垂直鼠标 WAVE KEYS无线人体工学舒适

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102黑色+LPL火星逐梦卡包 标配

罗技G102二代有线电竞鼠标csgo吃鸡压枪游戏外设 G102 蓝色+长鼠标垫 标配

logitech 罗技 鼠标

logitech 罗技 鼠标

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色

logitech 罗技 G)gpw3代无线鼠标PRO 2代升级版狗屁王3 游戏电竞鼠标LOL吃鸡 GPW3黑

• 没入mx master主要是因为dpi略低,考虑还是g603比较合适……之前用g502的滚轮,有阻尼的模式下手感很糟糕,不知道这款如何

G502的管轮的阻尼要比Master 2s大感觉要好,相对办公来说我更喜欢Master 2s的感觉更加顺滑,同时Master 2s的阻尼和无阻尼是可以调节的。

• 有没有觉得滚轮太松了

这个还真没有,没有松的这种感觉,但是阻尼本身对比别的确实要小的一些,不过也很清晰

拿起鼠标晃两下都有声音诶

• 刚撸了个一代的路过,充满电用蓝牙模式只能用半个月左右,唉……

因为我才到手2个星期对续航确实还没有做过很考究的测试

• 还是m702爽。待机时间两年 [观察]

官方宣称能70天,我觉得够用了

我的用了差不多3年,微动挂了,原装电池还没有用完

• 用惯了700 700s 这个缺点。。。办公我要很的比较多的快捷键他没有、用起来顺滑没感觉,特别是CAD还拖慢的速度、中键没有2测的按键也不习惯,除了待机比我的700S久其他没什么优点了。。。所以我送给我老婆用了

• @kang_dg 3年保,换新继续用

• 同样纠结之后还是倾向于用master 2s,因为anywhere 2s虽然在重量方面很有方面很有优势,因为只有100克,可是其滚轮并没有太大的优势,只能说是比普通的好用那么一点点。

但是master 2s感觉较之前的鼠标有很大的改进,,尤其是飞轮,让人觉得很顺畅。可是唯一缺点就是重和大。

但是最近又看上了微软的精准鼠标和罗技的G903…… 新的纠结,哈哈 [惊喜]