2016-12-16 22:12:33 35点赞 8收藏 33评论

注册张大妈很久了,基本上每天都会花点时间浏览各种不同的开箱,这也直接造成了现在穷的原因,败家太多。看过太多开箱,这是自己的第一篇文章也算懒惯了之后勤快一次吧。

把第一篇文章献给你 — OnePlus 一加3T 开箱&使用感受一加手机3T (A3010) 6GB+64GB 枪灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机一加手机3T搭载高通骁龙821,2.35GHz频率的满血版处理器,6GB LPDDR4 运存,64GB/128GB UFS2.0 内存也是目前颇为旗舰的配置。主摄像头依旧是1600万像素IMX298 C...¥2699京东查看百科详情

真正开始关注一加还是从一加3。而让自己心中长草的开始来源于在今年一次外出商行的过程中国外合作伙伴拿出他的手机发现是一加3的时候让我有些惊讶,原因有二,第一作为一个忠实的果粉他居然会用其他手机,其二没有想到这个不太熟悉的品牌居然在国外还有人使用。友人对于这部一加3的评价很高,说是他用过最好的手机之一,而且极具性价比。最让我觉得比较惊讶的是他告诉我他是去排队买到的手机,哟原来这么火爆?好奇害死猫,抱着试试的心态在一加3T开始首次订购的时候从官网幸运的买到一部,也就有了今天的开箱。

这个外包装简单而明了,一片火红之下是白色的一加LOGO

在购买手机的同时也购买了黑檀的外壳,开箱一边是手机,一边是外壳

对于3T新的枪灰色个人觉得谈不上特备喜欢也谈不上讨厌,因为带上后壳你就看不见了。但这个颜色相对满大街的金色来说更素一些更稳重一些。自从HTC开创了这个三段式的设计以后,无数的后来者都多多少少的借鉴过总体来说外观不算惊艳但也耐看。把第一篇文章献给你 — OnePlus 一加3T 开箱&使用感受

一加的DASH快充充电很快,充电同时发热控制的很好。只在充电并且游戏的情况下背部才有发热的情况。但是不支持QC3.0这让我觉得是个很别扭的地方,毕竟带着这套充电的东西到处走用着实的不方便。还是希望以后能够通用这样才方便于消费者。

这个黑檀木的后盖质量不错,握在手中的感觉也很好,不滑但和手机的匹配却没有做到100%的契合,在摄像头上方的小孔开口有一些偏离,作为自己的后盖都和自己的手机无法完美契合感觉有些遗憾。

系统

一加有两套系统,氢和氧,都以贴近原生态的安卓而被赞扬或者诟病,赞扬的人喜欢它的简单,诟病的人觉得他过于简单缺少功能,就个人而言还是挺喜欢简单的系统,尤其对比其他家的各种无法删除的全家桶来说我还是喜欢简单点。

样张

不少人都在称赞一加3的拍摄能力,自己的感觉是色彩比较丰富或者说鲜艳,但对比iphone明显在平衡方面要稍差一些,在色彩的还原上还需要调教。前置的摄像头升级到了1600万像素,就成像本身而言效果确实不错,但在今天各种美图工具盛行的情况下没有自带任何修图工具的一加会不会被嫌弃呢?

前置镜头拍摄的样张,效果确实不错

对一加3T的机器做个小总结吧。因为在外观上和3没有区别所以对于3的用户来说没有太大意义,首先,手机整体做工个人感觉很不错,不错在于这个机器的工艺,按键的反馈阻尼感,屏幕边缘的过渡。其次让我很喜欢的是手机的重量控制和握感,把3T和6 plus两个手机都在全裸的情况下同时握在手中我甚至更加喜欢3T的握感,这种喜欢可能来源于更轻的机身和横向更窄一些吧(一加3T重量158G宽74.7mm,6plus 172G,宽度77.8mm)。吐槽下总体的工艺给我很好的印象不代表没有问题,最值得吐槽的是后摄像头的蓝宝石玻璃保护和相机边缘有很明显的距离触感?边缘要相对高起一点,而且金属处理的不够平滑有毛刺。还有就是屏幕到升级过渡的分析对比苹果还是有一定差距容易进灰这里既有工艺也有设计上的问题。还有一点要说就是卡槽的问题,感觉一加的手机卡槽对比苹果要浅一些,如果不小心有可能在插入手机的过程中掉出来。

做一个对于手中的一加3T做个自己的总结吧,

硬件部分

比较满意的部分:就一加3T独立的角度看我个人觉得是一部还不错的手机,硬件部分在配置上基本没有太多缺憾,各个方面都比较均衡,相较于自己13年出于好奇购买的MX4 pro满意很多。经过这两个星期的使用我自己觉得这是一部好用的手机,不找麻烦,界面简单,握感不错,系统流畅。对比我手中的6 plus来说重量更轻一些,窄一些握感要好一些,而且很喜欢快充的功能在短时间能迅速恢复电量。三段设计比较明了直接。指纹识别感觉比我的6plus强,不知道是不是贴膜的原因6plus经常有不识别的情况,有水,稍微有点油都不行。毕竟已经两年过去了相应的解决方案也应该更加成熟了。

不满意的部分:像有的朋友说到的,这手机一点HI点都没有,没有亮点抓不住你的眼球。没有双摄,没有防水,没有3D按压,没有双曲面,所以对于一般的消费者而言就是:我为什么要买这么一部手机呢?而且这是个什么牌子?做工在细节部分还需要努力,可以做的更好而且是应该做的更好。

系统部分:安卓的系统只使用过小米,魅族华为,可能我这个人比较另类,我比较讨厌全家桶式的一套应用而且还无法删除。一加的系统相比较小米和魅族都更加简单一些,但随之而来的是一些比较实用的功能也没有,系统中很多的过渡的动画的修饰不如这两家。毕竟两家发展的时间更长,用户基数更大,得到的反馈更多。

可能每个人对于一部手机的好坏的见解不一样,用惯了iphone的我不习惯折腾。简单,流畅,方便,实用可能对于我来说就好

• 很多人说3T指纹识别有缺陷

不知道这种缺陷是指什么?

我只能说一加3t指纹识别超快,比我的note7快了不是一点点。同问有什么缺陷

• 后背不是平的?

不是有一定的弧度

• 作者文笔稍显平淡,但讲话感觉蛮实在,对于想买手机的人有一定参考。不过文中没有提及1加3最多为人诟病的两点:屏幕显示效果不佳;续航差。在此很想听听作者对这两个问题的体验,尤其是续航(屏幕差似乎也差不到哪里去,但续航差可是要命的缺陷!)

呵呵不是段子手没法写的那么精彩入胜^_^,对于续航和屏幕这两点最被人诟病的先说屏幕吧,屏幕属于暖色的,虽然用的不是顶级的屏幕但是说话实说我没有看出哪里有问题,至少我平时肉眼是没有发现有什么缺陷的。续航3T多出来了400的电量,因为我的使用主要集中在电话,微信,这些方面,上班路上一个小时的音乐,或者两个小时的新闻,一天使用下来还有60%多,所以对我来说是够用的

同为3t首批用户,我来回答你吧,3t电池相比3增加了400mah,达到3400mah,实测中度使用1天足够。个人比较满意它的待机耗电,一晚上只有2个电。而且dash确实快,续航应该已经不是问题。手机流畅度也很满意,缺点主要有3点:第一,屏幕显示效果确实是个问题,讲真两个多星期我还没有习惯这个屏幕,对比我的note7,这屏幕简直惨不忍睹,不忍直视。就连红米note3的屏幕观感也要比它好很多。第二,外置扬声器居然有不小的底噪,晚上不用凑近了都能听见,而且不是个例。第三,这款主要对象为年轻人的手机居然设计了个老人机的系统,简陋不说,图标字体超大,估计是一加意识到自己的屏幕素质不好,用小字体图标显得不精细。

• 手持5s很想升级这个3T,但是又想等明年的s8,note8,iPhone8

note8等到下半年吗,s8上半年应该会出

如果你想换iPhone或者S8那就等吧不要心动了

• 看评论都有点怕1加3T的屏幕了

实话实说,我的人眼确实不如那些能看到超过2K分辨率的人的眼睛厉害,用了两个星期了,屏幕的色彩比较鲜艳,视觉效果也挺好。

• 壳怎么样 今天刚下单了3T

外壳的做工和质感都不错,但是感觉价格偏贵了一点,而且作为原厂壳没有做到完美稍微有点小遗憾

[喜极而泣] 让我哭一会儿 下定决心买3T的 就是为了那个壳

• 这手机在国外比较火

• 哈哈,跟楼主一样6P和3T,入手3T快10天,关于网上吐槽的屏幕和电池,我觉得很好啊,指纹太爽了,手指刚放上去就解锁了,快冲也很爽,最最最重要的是一扫对安卓的看法,流畅的一笔,以前用过安卓老是清理后台,3T都不需要,软件之间切换比苹果也快、流畅,长年用苹果的现在用起3T一点不适应都没有。值得买!!做工也很好!

我同意你的看法吧,虽然我很习惯苹果了,但这个手机确实让我改观了对于原来安卓的一些看法,当然同时期的其他旗舰应该也有这样的表现吧

• 这部手机确实是一点high点都没,结果最后选了华为美酒

• 如果选这个手机…理由就是旗舰的配置…不错的拍照,然后就是接近原生的氧os。可惜没有2K屏

• 手持一加3,主要毛病就是屏幕跟电池还有拍照防抖不行,经常拍糊。其他满意

很赞同,屏幕略毛刺,只能慢慢适应了,电池费太快,拍照虽然有防抖但是优化不行发挥不出防抖效果,还有就是外放声音太太太小了,导航语音会被各种噪音盖掉。

• 这价格,还要什么手表啊 [小怒]

• 这个东西评价都相当高

• 感谢你这么详细的回复,辛苦了!如果屏幕真的差到和红米note一个水平,那我还是继续用着手里的小米4C好了,一加这个牌子还可以再等等下一代 [观察]

• ***简直反人类,摄像头镜片有比较大的缝隙,后盖标志廉价感十足