家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

2018-06-06 21:50:42 2点赞 36收藏 1评论

混迹时尚圈,不论是穿衣品味,还是生活品味,自然不同寻常。而喜欢时尚的人,总是喜欢尝试不同风格,这种对时尚的追求,也同样体现在家具选择上。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

而不论哪一种装修风格,总有特别吸引你的点,却又不能完全征服你,那就来试试混搭风吧,不要考虑什么风格统一,时尚就是你的唯一标准。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

作为可客厅的灵魂,沙发起着定海神针的作用,要么很好看,要么很有质感。下面这款沙发就比较厉害了,长得好看又很有质感。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

简约美式的沙发颜值是老少通吃的,每个年龄段坐在上面都毫无违和感,还能凸显气质,自带贵族范儿,关键是经久耐看,经得住时间考验,跟别的风格搭配也很和谐。

雷森曼美式沙发三人位布艺沙发小户型客厅乡村田园双人后现代轻奢布沙发 三人位 经典款【高回弹纯海绵坐垫】4824元京东去购买

你,就是少数派!雷森曼这款后现代风格的米白色轻奢布艺沙发,比传统的沙发设计更加时尚大气,倡导与众不同,整体简约不失质感。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

双人位或是单人位单独使用,都可以撑起一个空间,颜值够了,坐起来也同样舒适,轻奢橡胶坐垫弹力持久,关键是透气,一年四季让你很舒适。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

除了沙发,一款设计感十足的茶几也是客厅装修的点睛之笔。但是选择茶几会有两个难点,一是好看的茶几储物功能都比较弱,而储物功能多的茶几又通常很普通。如果要颜值就要舍弃掉容量。

【3免1】梦美斯宣 新中式茶几实木现代时尚茶几客厅白蜡木茶几电视柜套装组合镂空特色设计茶几221 茶几+电视柜组合8360元京东去购买

这套茶几和电视柜组合,采用黑色搭配描金设计,低调大气,却又充满贵气,整体简约霸气。不过这不是我推荐这款组合的主要原因。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

我推荐这款组合是因为它的新中式设计风格,新中式越来越受设计师们的喜欢,

蕴含了传统文化的韵味,还增加了很多时尚元素,整体更像艺术品,有一定的艺术价值。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

相比较造型和工艺更加繁琐的茶几,这款看起来中规中矩的电视柜,更加沉稳内

敛,大容量的储物设计,承担起收纳的重担。从米白色的淡雅沙发,到轻奢大气的茶几组合,从轻到重,会不会过于单调呢?这时候你需要一点色彩来提亮整个氛围。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

餐桌很大程度体现了主人对美食以及生活的态度,而且一套好的餐桌,会让你用餐变得充满仪式感,以享用的态度对待食物。

隆重为大家推荐下面这套美式乡村风格的餐桌:

巢趣美式餐桌实木餐桌美式现代简约餐桌餐椅组合套装小户型餐厅家具长方形饭桌 黑胡桃餐桌+绿色软包*46573元京东去购买

美式乡村,总是给人隆重的感觉,哥特式雕花,3层曲线立水, 32道手工打磨,深色更能凸显质感,摸起来很顺滑,简约大气,但这也不是我推荐这款的主要原因

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

真正让我挪不开视线的是配套的软包座椅,餐桌好不好看,重点就在餐椅。棉麻软包搭配刺绣工艺,颜色和谐经典,典雅华贵,十分出色。喜欢不需要太多理由,可能就是一眼的感觉。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

除了沙发和餐桌,最后一个重要的家具就是卧室的床,床的风格真的是多种多样,好看的不要太多,真的是挑的眼花撩完,最终决定为大家推荐三种比较有代表性的风格。

【新中式实木软包床】

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

新中式的崛起,不仅仅是因为广泛的群众基础,更多的是改进后的中式风格,真的非常圈粉。

【3免1】梦美斯宣 新中式床实木简约现代双人布艺1.8米大床大中户型卧室家具公主床婚床221 实木床 1800*2000【床尺寸】5980元京东去购买

推荐这款新中式床不仅仅因为年轻极简的风格,软包的青绿色非常年轻时尚,凸显气质,跟大白墙也能配一脸,这个颜色让人觉得很容易静下心来,特别适合放在卧室,每晚给你一个好睡眠。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

如此简约洋气的款式,可以跟美式很好的搭配,毫无违和感。

如果你更喜欢温婉有贵族范的风格,下面这款简美风格的床不容错过:

【简美贝利亚灰软包床】

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

顾巢(Koonest) 顾巢 实木床 美式床主卧软包真皮床双人床1.8米公主床A004 贝利亚灰色 1800*2000mm4717.5元京东去购买

说美到让人窒息一点都不过分,我已经完全被征服,恨不得马上搬回家,如此优雅的造型,不仅是品味的代表,也是对自己审美的肯定。

除了十分出色的造型设计,这款床的颜色很有特点:贝利亚灰色,有着优雅魔力的高级灰,理性,轻奢,直撩心底,让颜值控不能抗拒。

【北欧风软包床】

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

还有很多人更喜欢简约的北欧风格,与过于简单的实木床比起来,有了软包靠背的实木床也是百搭款。

这款床可以让你告别冷冰冰的木头,实木框架包裹人造皮革,柔软舒适,棉麻靠背更加吸湿透气,整体风格很中性,男女都会被圈粉。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

如果说除了几大件,最值得带回家的补充型家具,我认为是沙发椅。

有些时候,人都需要一个安静的小空间,不是一个房间,而是一个大空间里的小角落,譬如沙发椅。

FinnNavian/北欧风格/进口真皮休闲椅/美国进口黄杨木书椅/Oooja系列/油蜡皮休闲沙发 红棕色 单人6880元京东去购买

单独的沙发椅更像是划分了一个领地,在这里你可以发呆,可以看书,而不用与别人分享。

这款整体意大利进口的北欧风真皮休闲椅,采用美国进口的黄杨木,手工制作,搭配人体工学设计,让人很想陷在里面,一定很舒服,甚至可以忘掉一切烦恼。

颜色也很出彩,不论是放在客厅还是卧室,都能成为一道风景线,如果放在书房,一本书,一盏落地灯,惬意。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

市面上比较常见的是棉麻布艺的沙发椅,其中黄色的设计总是特别明亮,尤其是家装风格比较沉闷的时候,需要亮黄色来调剂,不会过于夸张,恰到好处。

顾巢(Koonest) 顾巢 美式乡村布艺沙发混搭老虎椅北欧现代简约客厅休闲沙发6305 单人位(优质细麻)1867.5元京东去购买

这种沙发椅又叫老虎凳,又称女王椅,搭配脚踏,跟组合沙发或是放在阳台都能很出色。黄铜铆钉设计提升了精致感,尊贵高雅,优质海绵填充,柔软舒适的包围感,小憩一会儿也很不错。

家居到底怎么搭配才时尚?5分钟学会布置自己的时尚新家

看到这里,是不是对混搭风有了自己的认知呢,有了这些奠定时尚的家具,基本就能帮你奠定混搭风的调性,赶紧开始你的混搭之旅吧!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸