用了两年的 Panasonic 松下 F-PDF35C-P 空气净化器 粉色 拆解

2013-12-24 12:05:21 36点赞 33收藏 30评论

搬家暂时告一段落,收拾东西的时候突然发现了两年前买的骚粉色松下F-PDF35C空气净化器,买来没怎么用过,堆在老房子角落太久了,全是灰尘和毛毛~所以打算拆开仔细擦擦,放在书房发挥余热~

俺自认动手能力没问题,可是拆解过程各种崎岖,最后还是要靠暴力来解决问题,凸显没有趁手工具的苦恼啊~~废话少说,开始上图!

原版全身照~淡淡的粉色,蛋蛋的忧伤啊~原版全身照~淡淡的粉色,蛋蛋的忧伤啊~

原版全身照~淡淡的粉色,蛋蛋的忧伤啊~

工作照工作照

工作照

拆下面板的状态,仔细看滤网边角还是有痕迹,吸尘器不给力啊……拆下面板的状态,仔细看滤网边角还是有痕迹,吸尘器不给力啊……

两个滤网拆下的状态~两个滤网拆下的状态~

两个滤网拆下的状态~

空气滤网正面~空气滤网正面~

空气滤网正面~

警示!刚拆下来的时候老爹在旁边说“这么脏?!赶紧拿去洗洗”……警示!刚拆下来的时候老爹在旁边说“这么脏?!赶紧拿去洗洗”……

空气滤网背面,这货就是纸的,感觉跟车上的空调滤芯差不多~空气滤网背面,这货就是纸的,感觉跟车上的空调滤芯差不多~

空气滤网背面,这货就是纸的,感觉跟车上的空调滤芯差不多~

活性炭除臭网~活性炭除臭网~

活性炭除臭网~

机器上部的小部件~机器上部的小部件~

机器上部的小部件~

拆下来的面板~拆下来的面板~

拆下来的面板~

果体机壳~~果体机壳~~

果体机壳~~

拆下来的背板~拆下来的背板~

拆下来的背板~

机壳~机壳~

机壳~

这种净化器其实就是个风扇而已~刚入的霍尼韦尔也是这货~这种净化器其实就是个风扇而已~刚入的霍尼韦尔也是这货~

这种净化器其实就是个风扇而已~刚入的霍尼韦尔也是这货~

面板下面的电路板~面板下面的电路板~

面板下面的电路板~

电路板背面~电路板背面~

电路板背面~

这货是空气质量检测的小玩意~N年前的NEX-5今天发挥不佳,对焦位置错了~这货是空气质量检测的小玩意~N年前的NEX-5今天发挥不佳,对焦位置错了~

这是机器下部的一大堆东西,我是看不懂,不过网上有帖子说这货的用料还是很到位的,明白的TX说说~这是机器下部的一大堆东西,我是看不懂,不过网上有帖子说这货的用料还是很到位的,明白的TX说说~

完全拆解后的全家福完全拆解后的全家福

完全拆解后的全家福

其实这篇文的配图是反着拍的……囧rz。拆完之后才有想要来晒一下经历的想法,嘿嘿。

新买的霍尼韦尔在客厅和主卧发挥巨(zhuang)大(bi)作用,这货就只能蹲在书房处理一下俺抽的烟了……

下一篇打算晒一下新买的戴森~目前在SMZDM还木有看到那个型号的文章,嘿嘿~

2099元起

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VD 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VD 空气净化器

Panasonic 松下 F-71C6VX2系列 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

Panasonic 松下 F-61C8PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 家用空气净化器 (F-VXR110C-W、白色)

Panasonic 松下 F-113C8VX 家用空气净化器 金色

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色

• 霍尼韦尔是什么型号?HFD320还是18000?

320,俺有一篇晒单

• 只看见了过滤网,没见到传说中的静电除尘和蒸汽除尘。原理就是过滤网+抽风机?戳了下链接599。还不如自己用电风扇做一个。

静电除尘有臭氧,蒸汽这个说明书里都没写~呵呵。这种被动式空气净化器就这个构造。

• 呵呵,原来如此,成本不超100元,是不是所有的空气净化器都是这个样子?

夏普大金那种不是,被动的净化器都这个意思

• 对付雾霾很难,过滤不过来,耗材贵,大金杀菌还有一手

聊胜于无的感觉,楼主放了两年,这货一开就一股霉味,装上之后也没咋用~

• 在高端净化器也也就是比多点其它网吗。。。。

被动式净化器高端也就是多几个滤网的区别

• 我也是这款绿色的,一个星期刷一次灰,不过环境太差,地板的灰还是很多

恩,这货效果很一般。我这个不把烟头放它旁边它完全检测不到

求教红壳是怎么拆下来的,貌似非常用力都不行啊 [绷带]

• 文章不错,支持下

• 背板怎么也拆不下来,楼主是强拆的么?

下掉所有螺丝,周边卡扣硬翘。上面盖也是如此,我犹豫了半天才下决心来蛮的。

• 我今天也拆解了 F-PXJ35C 没有留意到那个 松下专利Nanoe的位置 在哪里。

补充一下各位要拆 松下空气净化器 类似造型和型号的 tips
    1.先扭松各处螺丝
    2.先撬开正面(有颜色的主体)与底部(白色外壳)的 三个卡口点 撬离开卡口内后,就很容易拆解开了。

拆机有风险,手残党自重。

• 电路板那块儿怎么拆下来的?

• 我目前用的就是这款、不过是绿色的、其实是ld要求买净化器,为了成本我买一台「糊弄」她的,不过用起来还行,这东西原理基本都一样。预期大家把钱都用到买口罩、净化器,真心不如政府好好治理一下污染!

对,霍尼韦尔也是这原理……

• 这货值100!

• 请问下,拆背面需要把电路板什么的拆掉吗

• 我也多了一个螺丝 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 拆解要点是底下的三个卡扣要扣开。

开了底下上头很紧

这个方向要调整

• 怎么拆,上面的。

最上面有三个卡扣,你把下面拆开后,以最上端为支点,最下端电源部分来回摆动,力到了就开了,上面确实紧,但并不是特别难。我的今天拆开了,不知道哪的电路坏了,开机灯亮一下就灭了,电机也转起来也是一下。

• 请问文中果体机壳图到背板图这里是怎么拆的啊 我就卡在这里,需要清洁里面,但是这一步就是拆不下来@AspirinLUO

• 面板怎样拆下来。弄一小时了都没有下来?谢谢