把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

上周写了网红风的曼谷攻略后,不少读者留言让我也顺带写写泰国的其他城市的网红款攻略。

看来,大家已然是不满足千篇一律的上车睡觉、下车拍照和撒尿的旅行方式了,也不爱刷那些都是旅行团的景点。

不经意中,我们都在改变我们的旅行方式,至少我的旅行观就是这样的。去旅行,我就是为了拍照,就是为了Po照发朋友圈。

今天,带来的网红款拜县(PAI)攻略,如果你想把田园诗歌玩出网红样,那么请来拜县

熟悉泰国的老司机们自然是会知道拜县,5年前这里还算是小众;

而现在,几乎每一个去清迈自由行的游客都会去拜县。

毕竟,这里真的能满足你满屏的少女心。

网红酒店

拜县没有什么酒店集团,绝大部分的酒店都是单体的,且大部分酒店的价格都很低、很低、很低,没几家酒店能超过500吧。

SO,你去拜县如果还不挑一家好酒店住住,这也太对不起自己了吧。

当然,如果你想要网红款的,请往这里看过来。

暹罗梦幻酒店 Reverie Siam

这家酒店不在拜县城内,不过每隔一小时有班车一次,到也不算麻烦。

老板是英国人,所以在酒店的设计上,还是有一些殖民地的风格的,整个酒店就是一个欧式复古风情庄园。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

600+的房价,搁在PAI是稍微贵了一些,但放在整个泰国,还是非常良心的。

露天的泳池,Kingsize的大床,复古的书架,超大的浴室,手工的沐浴套装……一切都如预期的完美。

很多住客对于Reverie Siam的反馈是,我可以在这里拍上一整天的照片。

伊亚派度假村 The Oia Pai

因为整体设计都是模拟的希腊Oia岛的风格,所以就将酒店的名字定成了Oia Pai。

酒店客房楼前大片的水景,住在一楼的客人可以划船进出。划着小船看日洛,风景简直不能再棒

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

水果和甜品也都是划着船给你送过来的,很有意思。

拜县普里別墅 puripai villa

据说是一位泰国男明星开的,所以我在Ins上找图的时候能看到这家酒店是各种pa不间断。酒店把自然和现代建筑完美融合,很适合拜县的小清新“气质”。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

puripai villa田园风光,早上看日出,傍晚看日落,晚上看星星。

马里拜度假村 Mari Pai Resort

这家酒店网红了快6-7年了,所以在一些房间内的设施上已经明显老旧了。但大家给它吸引的还是它独有的大树秋千

房间的话有帐篷的房型、房车的房型可供选择。

位置上Mari Pai 紧挨着coffee in love 和黄色小屋,去别的景点骑骑摩托车就到,非常方便。

拜县山脉酒店 Yoma Hotel Pai

Yoma也不在拜县的市区,但是距离并不远。大部分的房间面向一片山谷,景色上会给到好评。

另外,无比泳池也是众多博主凹造型自拍的好地方。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

除了网红酒店,拜县自然是少不了那些网红的景点。

在拜县游玩,适合自己租辆摩托车,然后沿着拜县的乡间小路骑行,几个景点之间的距离都不算远。

如果不会骑车,就包车呗,如果是4人包车+租司机,每天人均的成本也就150左右,性价比算是非常高了,毕竟包车相比较摩托车,有空调啊。

网红农场 Romance Farm

在拜县有一个非常漂亮的农场,叫做Romance Farm。实际上,它不仅仅是一个农场,还是它一间咖啡馆、一个文创店、甚至是一个酒店。

这是一个非常浪漫的原生态地方,周边围绕着大片优美如画的田野,是享受阳光的绝佳选择。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

任何人都可以前往这个农场参观,在小咖啡馆里任意消费或者直接购买50泰铢的门票。记得选仙一点的裙子,好好融入这个仙境!

地址:134 Moo 8 Wieng Nua Pai

拜县峡谷 Pai Canyon

看日落最佳地点,可以沿着山脊爬过去。天气好的话可以把拜县尽收眼底,沿路的风景也非常有趣。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

峡谷拍照,还是要注意安全哦。每年都会有人在Pai Canyon拍照受伤的。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

地址: Pai District, Mae Hong Son

Coffee In Love

这应该是整个拜县最有名的景点了,以至于经常拍照都要排队了。

Coffee In Love就在主路上,任何一个去拜县的人都会经过,游玩的时候也都会游玩到。这幢黄房子还真的是挺上相了,可以拍很久。

另外,这片位置比较开阔,也是看拜县山谷的绝佳位置。

边上有家咖啡馆,店里有个露台,你可以在露台上喝杯咖啡,休息休息,远看拜县的田野美景,觉得是顶级的享受。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

田野里用稻草堆起来的喵星人,萌萌哒,超级可爱。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

地址: 58/1 Patanachangpuak Road,Pai

粉色小屋 Pai Waan

这是一家Hello Kitty风的主题酒店,到处都是粉色。

住就别住了,房间很一般,但是酒店内拍照倒还真的是非常适合的,拍拍照,体验一番粉红色的少女心,挺好。

地址: 374 Moo 8, Pai

二战桥 Memorial Bridge

这几乎是拜县最远的景点了,人不是很多。之前去的时候每到傍晚十分,会有一个cos杰克船长的人在桥上和大家拍照。

而看最近的游记,发现好像都已经没有他了,也是挺伤感的。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

地址: Mae Malai-Pai Rd,Mueang Paeng,Pai

倒立小屋

没太多特别的,一个供游客拍照打卡的点,然后你也会忍不住上去拍照的那种。

拍完之后把照片反个方向,就可以在朋友圈骗人了。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

地址: Pai, Pai District

......

严格意义上来说,拜县没有景点,因为处处是景,适合拍照的地方太多了。

开着电动摩托,到田野间飞驰,到当地人居住的村庄,放松心情,泰北的慢悠悠和自然,可以洗涤心灵,忘记城市的烦恼。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

而晚上,在拜县的主街道上还有夜市,吃的、买的、拍的都有。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

去拜县,建议至少住两个晚上,然后一定要骑摩托车或者租车。拜虽然不大,但是如果你想骑自行车逛几乎还是不太可能的。

拜县玩起了毫无压力,有难度的其实是从清迈到PAI的3个小时几百个弯,让你吐啊吐啊就到PAI了。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

当然,聪明人都是飞去PAI县的,毕竟这个地方连机场都是如此的网红款。

把田园诗歌玩出网红样?请来拜县

此次照片部分来自网络,侵删。

关联阅读

不是老司机,还真整理不出这份网红风满满的曼谷攻略来

旅游
话题:旅游 +关注