小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

在高考毕业的时候,我最最希望的是能有一台霸气的电脑,我会憧憬在大学宿舍里面玩游戏吃零食的样子。我记得那时候我们都在玩LOL,我弟弟经常会和我抢着电脑玩游戏,而家里就一台电脑,我一个女生根本抢不过他。那时候很后悔在他小的时候没有好好欺负他,长大之后真的打不过他了。我一个女孩子也不敢去网吧,所以我比很多很多人都希望有一台属于自己的电脑。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

马上就618了,这是一次东东爸爸砸钱促销——抛砖引玉的机会,我们也应该趁此机会捡一笔砖了。刚巧也是高考毕业的日子,哥哥姐姐们、爸爸妈妈们都可以给刚高考毕业孩子们准备一台大学期间使用的电脑装备。我来给大家推荐一下!

一、      装备推荐

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

AMD 锐龙 7 2700X 处理器 8核16线程 AM4 接口 3.7GHz 盒装CPU处理器2499元京东去购买

华擎(ASRock)X370 Killer SLI主板(AMD X370/AM4 Socket)809元京东去购买

影驰(Galaxy)GTX 1080 GAMER 1683(1822)MHz/10000MHz 8G/256Bit D5 PCI-E吃鸡显卡3999元京东去购买

影驰 (Galaxy) GAMER 8G/16G DDR4 2400/3000 RGB台式机内存条 DDR4-3000 16GB(8G*2) RGB呼吸灯1269元京东去购买

这是一套一万左右的装备,配置也是中高层级的,想必也是很多孩子们梦寐以求的。我来给大家细致介绍一下!

1、处理器——AMD Ryzen 7 2700X(自带处理器散热)

种草指数:*****

价格:2499 RMB

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是一款自带散热的处理器,以12nm制程ZEN+结构设计,拥有8核心16线程、主频是3.7GHz、动态加速能达到4.3GHz,最高支持频率为DDR4 2933频率、TDP热设计为105W,还有三级缓存等。在使用中能带来更强的性能,其实能等到2700X算是一种运气,毕竟价格和1700X等等差距不大。同时,还自带幽灵散热器,非常静音。

2、主板——华擎X370 Killer SLI

种草指数:*****

价格:789 RMB

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是一款高性价比的主板,主板最直观的是一个大K再结合雅黑。这次我也是使用黑色的背景,主要是想表达这套装备都是低调奢华的雅黑风格再搭配一点颜色来映衬。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是AMD AM4插槽,支持A-系列APU以及锐龙AMD Ryzen 处理器。插槽旁边可以看到主板型号。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

主板型号标志旁边就是内存插槽了。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是一块带有华擎LOGO的散热片,我认为是主板上最酷的地方。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

有两个PCI-E 合金插槽,支持2-Way SLI/CFX。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

Nichicon优质黄金音效电容。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是主板的一些接口,有HDMI接口、USB Type-C接口、Intel千兆网络接口等等。

3、显卡——影驰 GTX 1080 GAMER

价格:3999 RMB

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

独立的吃鸡显卡,要想上公版的1080,那得是这个价格的翻倍啊,这款显卡价格相对便宜,而且外观也很酷,三奶杀手!

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是影驰显卡侧面的LOGO位置,感觉也很酷。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是显卡的背面,同样也有一个影驰的LOGO。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是显卡的风扇,质感看起来很棒!

4、内存——影驰GAMER 8G 3000Mz RGB呼吸灯内存条

推荐指数:*****

价格:1269 RMB (8G*2)

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

可以说是和显卡一套买的,同系列的内存和显卡。

5、电源及其他

推荐指数:****

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

电源是借用朋友的,但是我个人也很喜欢。挑选电源可以选用自己觉得合适的,我对电源的要求并不会很高。机箱我暂时没有出推荐,因为我自己也没有选到合适的,机箱的选购在200—700RMB即可。显示屏我也是使用航嘉的,我也会去考虑航嘉的机箱,但是并没有作出很好的选择。SSD我用的是威刚SU800128G的,价格在300RMB左右,那是去年购买的,在这里就不上图了。

二、      平台点亮

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是平台点亮图,可以看散热和显卡上的RGB效果,也适合追求光污染的朋友仔们。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

这是散热的灯效。女汉撸的平台怕是要让DIY大神见笑了。

三、      平台测试

1、  CPU-Z

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

处理器多线程4826.4分,单线程474.5分。三级缓存以及核心速率达到4190MHz。

2、GPU-Z

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

16nm的制程,256Bit的显存位宽、8G显存。

3、3D Mark

Time Spy 7722分;

Fire Strike Ultra 5498分;

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

Fire Strike Extreme 10113分。

4、国际象棋测试

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

每秒22956千步。

5、鲁大师

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

一般用户会使用鲁大师去测试,挺实用的一款测试软件,不过分数仅供参考,代表性不强。

四、      游戏测试

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

第一次使用4超高画质进行测试,帧数相对稳定。平均帧数为121.65、最高帧数为137、最低帧数为104帧。

小姐姐来为618装机族推荐吃鸡装备

第二次测试同样使用4超高画质,但是帧数没有前面的稳定。平均帧数为119.633、最高帧数为138帧、最低帧数为73帧。

五、      总结

希望自己的推荐能给你们带来用处,现在组一台电脑的价格本就不低,现在我们的生活水平也相对较高了,所应该给自己的孩子、给自己的弟弟妹妹、或者是给自己一些更好的装备。总的来说,这是一套很适合入手的装备,而且618活动有满减,能省下很多钱呢。

主板
标签:主板 +关注