第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

匿名用户 2018-06-06 21:07:00 4点赞 16收藏 15评论

亚洲有茶,欧洲有咖啡。在我们沏茶对饮的同时,地球的另一边正手持咖啡杯。咖啡就像人生,苦中寻乐,有苦有甜。初尝的苦涩透过唇齿,丝丝的香甜在口中弥漫。闭上眼,回味人生百态。第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

咖啡作为现代人们最常喝的饮品之一,不但可以在犯困时喝一杯提神,而且口味的多样化,也深受大家喜欢,随着大家生活品质的提高,越来越多的人倾向于去咖啡店里喝上一杯现磨咖啡,在闲适的下午,坐在沙发上,好好的放松。第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

现在在咖啡厅,和星巴克盛行的时代,咖啡在中国已经从简单的外国饮品变成了一种时尚,品味,和追求的代名词,摩卡,卡布奇诺,拿铁,意大利浓缩咖啡,还是简单的美式咖啡都成了一个代表着我们的个性的标签。摩卡是甜蜜的象征,意大利浓缩咖啡是成熟与稳重的勋章,美式咖啡或许是IT上班族的最爱。第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

就因爱生活,所以喜欢体验磨咖啡到享受的每一个细节。第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

当一滴馨香入口时,带来的却是世间百态。淡淡的回味却不及黄莲还未有蜜糖甘。各中滋味却是蕴藏无穷。

因此,品香甜咖啡,其实你自已用咖啡机可以做,还可以煮一杯咖啡给你爱的人或爱你的人喝第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

在家做咖啡如何自己手动操作第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

操作方法

1、购买的豆用磨豆机,磨至细粉

根据咖啡器选择相应研磨度的咖啡粉粒。因为咖啡磨得太细,会造成过度萃取,产生苦味,或是堵塞咖啡器;磨得太粗,则会导致咖啡清淡如水。如果使用滴滤咖啡器,正确的研磨应确保咖啡在2-4分钟内滴滤完毕。第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

2. 将水注入虹吸壶下壶。

3. 调到500w将水加热约2分钟。

第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

4. 插入已倒入咖啡粉的上壶,当水升至上壶时,调温至200w,并用调棒搅拌5圈,计时1分钟后将调温器关闭。咖啡在炉子上保温最多20分钟。时间太长,风味会变。但如果用真空保温瓶,则可使风味保持较长时间。第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

5. 待上壶的咖啡液慢慢降到下壶,将上壶轻轻左右晃动一下,再将上壶拔出,并轻晃下壶的咖啡液,以使咖啡均匀。

6. 将下壶中的咖啡倒入已温杯的咖啡杯,加入适量的糖和奶精,一杯芬香四溢的咖啡制作完成。第一次怎么用虹吸壶?不喜勿喷

不喜勿喷!

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

1980元起

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 作者文笔好,写写感受挺好。对制作不了解,没必要强行去写。调到500W煮2分钟,配的是瓦斯炉的图。500W这种计量单位应该是光波炉吧。而且上壶的插入也不是等煮了2分钟之后,这样做很同意发生突沸,A搅拌5圈和B搅拌五圈的效果是不同的,因为你只告诉他们搅拌5圈,而没告诉他们搅拌的目的是什么,所以他们执行的方式仅仅只是搅拌5圈。炉子上最多保温20分钟就更不用说了。貌似。。。好像,一个不注意还是喷了作者。

哥、我看不懂这篇文章、真的

看不懂就对了,看懂了瞎学才惨

• 我的虹吸吃灰了。。因为冲泡太麻烦了

所以强烈无脑推荐胶囊机

• 文不对图啊

• 这样的虹吸壶用法、无论从时长和控温办法都彻底颠覆了我对所有虹吸壶用法的认知,是我太无知了吗?

• 虹吸壶逼格高,但是买了基本没有能一直用的,你只会越来越懒所以还是买爱乐压、聪明杯或者直接手冲好了

我一直用··确实虹吸麻烦点 · · 爱乐压我觉得比虹吸还麻烦 手冲对器材要求高啊 · 太凑合了· · 这个出品……还是虹吸稳定
    真的懒的人 · ·只有两种选择……外卖或者胶囊机

• 还是电虹吸壶方便,我的一直用着

• 虹吸清洗麻烦,上冰滴壶 [钻被窝]

太慢了 㐉补丁