抛开颜值不说是双好鞋—Mizuno 美津浓 ULTIMA 9 跑鞋 开箱简评

2018-06-09 15:03:29 23点赞 22收藏 22评论

话说今年618京东真的不给力,去年从开始就有的618-300时尚券(今年抢券难度太大,去年抢了三张)、每天都有的超市券都没发。

年中大促时间过半,也只有1号那天买了双圣康尼还有S2智能锁(8天过去了至今无人联系我安装),这几天都没有怎么剁手,这双美津浓是老爸强烈要求要买的,家里老爷子比较犟,以前给他安利美津浓,听不进去,最近河边看到几个大爷遛弯穿美津浓,现在主动要我给他买一双,既然老爷子开口了,那就买一双,正好我也想试一试。

凭着以往的经验1号的时候各种比较热门的跑鞋都会被秒断码,美津浓是个例外(是因为颜值低吗?),基本上主流型号尺码齐全。4号的时候给老爷子下单这双 ULTIMA 9(7、8、9代同价格,其他除了配色不一样,感觉区别不大),秉着买新不买旧的想法入手9.

美津浓和圣康尼都是江苏伟伦发货,快递包装还有个外层纸箱,我已经拆了丢了,如果尺寸不合适需要换货的话需要鞋盒外面保留纸箱发回去。美津浓和圣康尼都是江苏伟伦发货,快递包装还有个外层纸箱,我已经拆了丢了,如果尺寸不合适需要换货的话需要鞋盒外面保留纸箱发回去。

鞋子取出来的一瞬间差点石化,丑,确实太丑,一直知道美津浓颜值低,没想到实物比销售页面的图片还丑,而且是一代比一代丑,记得美津浓三四年前还是出个几双样式和配色都不错的款式。鞋子取出来的一瞬间差点石化,丑,确实太丑,一直知道美津浓颜值低,没想到实物比销售页面的图片还丑,而且是一代比一代丑,记得美津浓三四年前还是出个几双样式和配色都不错的款式。

整体做工还行,溢胶情况比前几天到手的圣康尼强一点。鞋面是网面,有两层,手伸进鞋里面能摸到里面还有一层比较厚的网面,不过我不担心,我和我家老爷子从来没有把鞋子大拇指位置穿出洞。整体做工还行,溢胶情况比前几天到手的圣康尼强一点。鞋面是网面,有两层,手伸进鞋里面能摸到里面还有一层比较厚的网面,不过我不担心,我和我家老爷子从来没有把鞋子大拇指位置穿出洞。

产地越南,老爷子和我一样都是US7.5码的鞋子,上脚试了下,长短合适,和前几天买的圣康尼一样的尺码,基本没区别。一般买鞋认准美码或者日本码基本错不了。产地越南,老爷子和我一样都是US7.5码的鞋子,上脚试了下,长短合适,和前几天买的圣康尼一样的尺码,基本没区别。一般买鞋认准美码或者日本码基本错不了。

需要注意的是美津浓和圣康尼、亚瑟士同样US7.5码的情况,EUR尺码美津浓是40码,圣康尼和亚瑟士还有耐克是40.5码,需要参考尺码的同学可以自己推算。需要注意的是美津浓和圣康尼、亚瑟士同样US7.5码的情况,EUR尺码美津浓是40码,圣康尼和亚瑟士还有耐克是40.5码,需要参考尺码的同学可以自己推算。

美津浓招牌的wave大底,几乎每一款美津浓鞋底都是这个样子的大面积镂空,鞋子也非常轻巧,比GUIDE ISO轻了许多。美津浓招牌的wave大底,几乎每一款美津浓鞋底都是这个样子的大面积镂空,鞋子也非常轻巧,比GUIDE ISO轻了许多。

鞋垫长度(内长)和圣康尼对比基本一样。鞋垫长度(内长)和圣康尼对比基本一样。

取掉鞋垫,内部走线工整,鞋面缝制都还是不错的,但就是丑。取掉鞋垫,内部走线工整,鞋面缝制都还是不错的,但就是丑。

重量比GUIE ISO轻了20克左右,上脚明显感觉轻巧。重量比GUIE ISO轻了20克左右,上脚明显感觉轻巧。

总结:虽然是给老爷子买的鞋子。由于尺码一样,还是忍不住上脚跑了一圈,速度还是老样子的慢,今年6公里配速在7分半到8分之间。在这个速度下明显感觉踩屎感比另外两双圣康尼强很多,圣康尼的两双鞋子需要在配速起来以后才能明显的感觉到软弹,美津浓那怕是快点的健步走也能明显感觉到软弹,鞋子感觉买对了,非常适合老爷子早上跑步和晚上遛弯。

由于自己最近几个月配速也是慢的不了,圣康尼穿着慢速跑鞋底还是感觉硬了点,美津浓倒是比较适合我,有打算再入手一双,但是想入手一双支撑,但是不知道 INSPIRE 14系列会不会在保持这种踩屎感的情况增加一定的支撑,希望穿过的朋友帮忙解惑。

优点:价格便宜,好买不用抢,非常适合入门级配速低,体重轻的朋友穿着跑步。重量轻,个人认为透气性也不错。

缺点:丑

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

• 我319入了一双,穿了一个星期,实话说,我觉得比我以前买的亚瑟士n19脚感好得多……

亚瑟士高端跑鞋那个包裹性太变态了,不适合亚洲人

我也觉得比亚瑟士脚感好,现在在考虑要不要给自己也来一双,这双是给老爷子买的

• 这还丑么,没抢到这个配色,我是整体蓝的同款。。。

在美津浓里面算好了。不过不可否认对比其他大牌跑步鞋。这个真算丑的

• 这颜色还好了,还好了

• 我觉得很好看

• 还好啦,作为专业跑鞋也就耐克好看点

• 我有ultima7,确实有些踩屎感~inspire14也有,总体感觉inspire14就是比ultima7多了一些内侧支撑,外侧踩屎感差不多~基本上就是ultima7+一定程度的支撑,我还蛮喜欢的!

• 亚瑟士比同挡美津浓鞋贵的多。被惯的。

• 脚感个人觉得还是美津浓的rider系列更好一些。个人觉得他们家的鞋其实不能用踩屎感来形容,没那么粘 [便便]

• 这鞋这么轻?我怎么觉得300克以上啊

• 还是想买预言

• 我299入了一双,想要的红色一开始就没了 [哭泣]

• U8对比阿迪zero,zero更软,可是平时越软,跑起来越泄力

• 另外,inspire14的鞋底更宽,内部更松一些,ultima7包裹感会更好~