取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

2018-12-31 19:00:00 8点赞 17收藏 7评论

楼主作为一名四川人,又到了这取暖基本靠抖的日子,感谢张大妈在这个时候送温暖,暖风机11月初就申请成功了。直到12月中才收到货,正好是抖腿取暖的好时节。

回想起这么多年的冬季,家里的取暖设备也是几乎把市面上所有的类型都感受了一遍,什么油汀、小太阳、电火烤、暖风机等等,最终除了空调,也就留下来 个500瓦的小暖风机作为书房暖脚用。老爸喜欢一年四季开窗通风。老妈又是特别怕冷,喜欢烤火(电取暖)。

很多北方的朋友理解不了南方的冷,四川这个地方湿度高,温度直到降到十二三度以下那就是冷得无处可逃了。因为室内、室外可能温度相差不多。回想起去年卖掉的老房,顶楼冬冷夏热,现在还有印象有年冬天室外0°,室内1°。2001年买的海尔空调制热又不给力,只能把室温从1°提高到7°,在加上卧室20平米。取暖效果就更差了。

去年搬了新家,自以为自己还算抗冻,结果去年冬天就提前被魔法攻击了。冬季整整开了3个月空调。这几年周围身边朋友越来越多的安装气暖,去过一些朋友家,感觉他们把温度都开的太猛了,进屋后有种呼吸压迫急需开窗通气的感觉,这也是直接让我放弃安装气暖的原因,想象现在还在抖腿,还是有点小后悔没有安装气暖(燃气暖气片)。

至于空调肯定是安装了,当时也是参考了张大妈的帖子,说是南方最低温度一般不超过-5°,空调制暖就够了。由于当时京东松下不对我这四线城市销售,就全套买了格力,其中两台一级能耗的1.5p、一台大1P三级能耗冷静王、一台3P定频绿嘉园挂机装客厅。

目前网易智造PTC智能暖风机使用感受主要用作10平方书房取暖使用,之前的取暖是500w小暖风机和格力冷静王大1P的机器。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

办公有空调,但是用了15年了,制暖几乎感觉不到,就自己花钱买了下面这个,用了3年了还行,就是功耗特别高,1800w。每天都是火力全开,不用自己交电费不是。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

还是先来开箱把,每次看到朕值来了就心里踏实啊。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

箱中有箱,拆了又拆的感觉,整体重量比较轻。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

朕值来了一般都是张大妈二次封装了,还有每次都有的众测须知。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

机器采用立式设计,摆放比较节约地方,整体亚光黑色,有较为细致的磨砂表面。颜值还算不错,但谈不上惊艳。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

背面有凹槽提手,方便移动暖风机,背面还有防尘滤网,这点设计还是不错,家里以前用的几台地段暖风机都没有滤网设计。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

底座底部加金属板配种,不过赶上不是太厚,机器整体重量也轻。取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

配了两项插头,电源线线径较粗,承受2000w以内的功率应该没有问题。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

功能按键都集中在机器顶部,有开关,温度调节,模式选择,摇头等等。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

配备了单色显示,这点就方便太多了,以往用过的暖风机没有一个有显示屏的。不过显示效果一般,因为外壳表面是磨砂亚光材质,显示效果比较朦胧。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

整体做工不错,没有毛刺,模具精度也还好,加热方式就是传统的电热丝加热,再利用风扇吹出热风。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

细节也不错,还有网易智造的logo,不过没有感受到智能部分。可以摇头的设计很多暖风机都有,没啥说头。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

机器背后电源总开关,需要按下通电后其他操作才能生效。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

背面滤网可拆卸,卡口式的方便取下来清洗。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

配备一枚遥控器,尺寸迷你,还算灵敏,遥控器感觉作用不是太多,除了晚上睡觉的时候躺在床上开关下暖风机,平时没啥作用。个人喜欢睡觉的时候关闭空调,暖风机等取暖设备,只需要在睡觉前开启让卧室升温就可以了。平时在书房用,暖风机摆放得离身体也比较近,也就用不上遥控器了

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

家里客厅比较大,40平左右,3p空调由于是挂机,制热效果不是太给力。老妈看电视的时候喜欢把暖风机放在脚边,说是效果很好。不过这种暖风机制热面积有限,机器背面区域基本不会升温,所以摆放得离身体近一点。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受 下面主要测试暖风机在10平米左右书房表现。书房也是我使用暖风机最多的时候,因为书房平时都是坐着,开空调的话,腿部以下还是冷。

暖风机正对温度仪大概是2米左右,现在室温是10.7°,不开空调,不开暖风机的话坐在电脑前面基本只有靠抖了。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

为了节约电费(穷啊),先开到睡眠模式,经过1小时30分,温度缓慢升到16.8°就再也不上提了。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

马上火力全开,室温迅速上升,30分钟后达到20.3°且还有继续上升的趋势。不过电费也是杠杠的。这时候所谓的能量守恒应该是取暖效果高低=电费高低。不过在取暖器后方室温没有明显上升,提升到12°就不会再上升了。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

那么取暖器功耗如何呢?在随眠模式下是800w左右,正常模式下是2000w左右且基本没有波动,我试过正常模式下不论取暖器设置多少度,功耗始终在1950w-2000w之间。不会随着室温上升而自动降低功耗,不过开通宵我没有试验过。最多就是在书房开了接近5小时。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

2000w的功耗电费还是很给力的,我采取的办法是先正常模式开1小时,然后再用睡眠模式,基本可以保持室温在20°左右不变。

在对比空调,格力大1P冷静王II。室温设置在26°,不开启电辅热。刚启动阶段200w左右,随着时间慢慢增加功耗。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

差不多30分钟的时候达到全负荷工作,这时候功率是1700w左右,

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

这时候室温在14.6°。再继续开1小时。功率基本不变。因为热空气朝上的原因,温度计又在空调正下方。室温最多到16°就不会再上升了,但是整个房间明显感觉到室温上升,正对空调最远处(取暖器后方)室温可以达到14°。温度稳定后功率会降到800w左右,如果通宵开的话,主卧的大1.5p半夜可以达到400w左右。但缺点是上半身吹的很暖和,腰部以下还有点冷,偶尔还得抖腿。

总结:热风取暖器由于制热方式的问题,取暖面积不大,功耗稍高。不过大部分热风取暖器功耗都高。优点是颜值不错,立式设计很方便,哪里都可以用,平时在在客厅老妈看电视的时候喜欢开睡眠模式吹脚,老妈说很暖和。我在书房也喜欢用这个,腰部以下暖和了感觉全身都暖和了,空调风对着我头吹的感觉不是太舒服。但如果书房有老婆同时办公或者和女儿一起玩的话我会开空调,这样取暖面积更大一些,暖风机个人觉得还是只适合一个人用。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

总的来说这台网易智造暖风机是优缺点都很明显的产品,对比空调功耗略高,但是适合不喜欢空调制暖的朋友,特别适合小房间使用。运行的时候噪音非常小。这点还是比我原来用的其他暖风机好多了。

取暖不用抖---网易智造PTC智能暖风机使用感受

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

网易智造 S1000 动力刷吸尘器

网易智造 S1000 动力刷吸尘器

网易智造 家用沐风塔式暖风机速热节能浴室取暖器静音立式热风机

网易智造 NIT-HW-02-SWR1W-WH 暖手宝 浣熊款

网易智造小风扇办公室桌面便携式随身手持小型迷你充电宿舍电风扇

网易智造 mini暖风扇

网易智造 mini暖风扇

网易严选 网易智造 NPO 体感电暖器 2000W

网易严选 网易智造 NPO 体感电暖器 2000W

网易智造 网易严选 无线家用手持便携吸尘器轻巧拖地机多用强力除螨 (赠桌面mini吸尘器)

网易智造 YX-SJSQ-01A 3升 加湿器

网易智造 YX-SJSQ-01A 3升 加湿器

网易智造 3998663 手持挂烫机 奶白色

网易智造 3998663 手持挂烫机 奶白色

网易智造 NIT-HHFAN-01-35W-WH 手持小风扇

网易智造 KJ400-G-NITPAF-WH 家用空气净化器

网易智造 mini暖风机 极简白

网易智造 mini暖风机 极简白