吃货小白零基础学烘焙 篇三:在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

泡芙(puff)是一种源自意大利的甜食。蓬松张空的奶油面皮中包裹着奶油巧克力乃至冰淇淋。制作时使用水、奶油、面和蛋做包裹的面包。泡芙里面包裹的奶油是通过注射或者将面包顶部撕破后加进去。使用后面的方法话被撕破的顶部要被取代。在泡芙的包裹的上面还可以撒上糖、糖冻、果实或者巧克力

正宗的泡芙应该是外皮酥脆的,而现实中很多商家为了省事,早早的就把馅料填充进去,导致泡芙外皮变得软踏踏的,失去了应有的口感。今天我们自己在家做泡芙,烤出来酥酥脆脆的,比外面买来的还要好吃正宗。赶紧看看是怎么做出来的吧。在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

原料:蛋糕粉、黄油、白糖、鸡蛋、水、盐。

第一步:制作泡芙皮

1、取100克蛋糕粉,过筛2-3次。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

易小焙蛋糕粉 戚风蛋糕糕点饼干用低筋粉 烘焙原料 低筋面粉 260g3.5元京东去购买

2、锅内放入80克黄油,1小勺糖、半小勺盐、160克水一起用中火加热融化,一边加热一边搅拌至均匀冒泡。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 500g59.9元京东去购买

3、此时转小火,倒入刚刚筛好的蛋糕粉。快速搅拌,速度一定要快哦~搅拌至完全融合不粘锅,关火。这时候蛋糕粉就被烫熟了。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

4、取3颗鸡蛋打散备用。等面团稍微凉一点时,把面团撕成小块(如下图),开始往里面倒入打散的鸡蛋液。鸡蛋液要一点一点加入。

tips:

鸡蛋液一定不能一次性倒入,否则会影响面糊的干湿程度。只有一点一点倒入才方便我们把握。面糊过湿烤出来的表皮不容易成形,易塌陷,也不酥脆。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

一边加一边搅拌,直到面糊变得细腻无颗粒,提起来可以呈倒三角的样子就可以了。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

5、把做好的面糊倒入裱花袋,挤到烤盘上。我用的是6尺2d玫瑰花嘴。如果家里没有裱花嘴,也可以直接用勺子挖成圆球状放入烤盘。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

摆放的时候要注意每个之间留一点空隙,烤的时候还会膨胀。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

6、烤箱预热210度。把摆放好的烤盘放入烤15分钟,当泡芙膨胀起来,用180度继续考30分钟,防止出炉后塌陷。烤到金黄色就可以出炉了。中途千万不要打开烤箱门哦。

烤好后就是这样子的,酥酥脆脆的。

第二步:打发奶油

1、300克淡奶油,25克糖,混合低速打发,直到感觉有阻力,如下图中的样子即可。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

蓝米吉 【包邮 巧厨烘焙】英国进口蓝风车动物性淡奶油蛋糕裱花稀奶油1L49.8元京东去购买

第三步:注入奶油

1、把打发好的奶油倒入裱花袋。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

2、用普通的圆孔裱花嘴注入泡芙底部。

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

我们将倒入奶油的泡芙从侧门切开看看,是不是很满啊~绝对实惠的量在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

我们的泡芙就制作好了,装到这样的小盒子里自己吃或送人都很有面儿~在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

在家也能做出酥酥脆脆的小泡芙

全文完,感谢收看,欢迎大家交流~

美食
话题:美食 +关注