杜鸭的跑步装备 篇二十一:田径场刷圈狂?选它就对了

2019-11-25 13:04:00 6点赞 5收藏 8评论

高驰COROS运动手表在上次新品发布的时候,曾经说过要增加一项专门针对严肃跑者的田径场跑步模式,上一周,随着最新固件的更新,这个模式终于在我的高驰 APEX PRO和VERTIX 运动手表中出现了。

田径场刷圈狂?选它就对了

在手表中它显示为"运动场跑步“模式。

这里有一点需要吐个槽:在手表的一级菜单中,"跑步”,“游泳”等所有的运动项目和"设置",“AI教练”并列放在一起,难道不应该设置一个“运动”的一级菜单,再把这些项目汇总在里面吗?

田径场刷圈狂?选它就对了

运动场跑步的最大特点,就是细分成每个道次,并且每个道次的长度都标注了出来,当然,你要跑的必须是标准的400米田径场。

选择好道次,按下开始键,就可以认真训练啦。

为了测试这个模式的准确度,我特地选择了一,三,五这三个道次,每一道跑10圈,三道和五道是正常的逆时针,一道则是时针来跑。出发点和结束点在同一位置,这样距离是否有误差就一目了然。

田径场刷圈狂?选它就对了

实测距离来看,第五道每圈430米,10圈4.3公里,完全无误。

第三道415米,10圈4.13公里,误差20米。

第一道换了一个方向跑,如果是之前,顺时针和逆时针跑相同的圈数,测出来的距离有时会相差很大;但这次,10圈下来,不多不少刚好4.0公里。

尽管从轨迹上看,或多或少还是出现了一些漂移,但并不影响最终结果的精准;

这回我再也不担心在田径场跑圈时,手表会给我送距离啦。

如果你也喜欢在田径场进行长距离跑步训练,我建议你用COROS高驰运动手表。

田径场刷圈狂?选它就对了

除些之外,高驰也兑现了针对其小黑豆--COROS POD的承诺,无需手表,直接用手机+POD进行跑步,就可以实行对高阶运动数据的采集分析。这个功能即便是业内一哥GARMIN也做不到。

具体方法很简单:在后腰佩带好COROS POD ,注意别戴反方向,在COROS  APP里绑定 POD,升级到最新固件之后,就会出现如上图所示,然后点击”开始跑步“,COROS APP就会变成一个与悦跑圈,咕咚一样的跳步软件,开始记录你的跑步数据。只需要不到三百块,就可以实现其它家几千块才有的功能。

田径场刷圈狂?选它就对了

就其实就是前面所测试的三个不同跑道的十圈,只是由手机里的COROS APP+COROS POD记录而已。

采集到的高阶跑步数据包括:跑步效率,跑步功率,不同方向的功率占比,踏地时间,踏地平衡,垂直振荡,垂直步幅比等,与COROS 运动手表+POD的效果是一致的。这无疑可以为想体验这项功能的跑者节省下了笔不菲的开支。

当然,在APP中只是显示出每项数据的情况,而并没有做出解释说明,个人的建议是在APP下一步升级后,能够把这些数据进行一个整理汇总分析,让跑者知道自己的强处和薄弱之处,同时给出训练的具体方法和建议就更好了。

不过,对于严肃跑者而言,这已经是必须选择一个COROS  POD来辅助训练的不二理由了。

COROS高驰POD跑步动态传感器399元天猫精选去购买

需要说明的是,299是手表用户的限时福利,单独购买的话需要付出399元,但我个人认为还是值得的。你觉得呢?

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

小天才 XTC Z6 冰雪奇缘定制款 儿童电话手表

小天才 XTC Z6 冰雪奇缘定制款 儿童电话手表

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

360 8X 儿童电话手表 智能手表

360 8X 儿童电话手表 智能手表

GARMIN 佳明 GarminActive 智能运动手表

GARMIN 佳明 GarminActive 智能运动手表

小天才 XTC Q1 快充防水GPS定位智能手表

小天才 XTC Q1 快充防水GPS定位智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

小米 米兔儿童电话手表3C 蓝色 双4G网络 防水GPS定位智能 视频通话 小爱同学

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 水星黑 44mm铝

360 儿童电话手表 SE 5代

360 儿童电话手表 SE 5代