MI 小米 手环3开箱&与小米手环2对比

2018-06-11 19:33:57 9点赞 8收藏 16评论

作为一个深圳半土著,很遗憾小米发布会没有去到现场,不过发布会全程还是看了,因为入手了黑鲨,对手机暂时没有需求,主要的期待就是小米手环3。2用了一年多,亮度越来越低,触摸略迟钝,对于3,还是有很多待。

以小米发售新品的尿性,网络购买铁定抢不到,小米之家人太多,屈臣氏可以购买手环就很好。我提前打了电话咨询,得知并不是每一家屈臣氏店都有卖,确定了海岸城店有售。五号10点开门,因为是上班期间,没人只有我一个,很顺利的买到了小米手环3。

另外说一句,据屈臣氏店员说,手环可以可以直接购买,也可以店内消费满六百元,赠送一支手环。

开箱

亮点在红框亮点在红框

手环包装正面手环包装正面

包装背面包装背面

包装上下两层包装上下两层

所有配件所有配件

与2代包装对比与2代包装对比

左2代,右3代左2代,右3代

很明显能看出来,3代大了很多,触摸也由一个按键到整个可显示区域

点亮对比点亮对比

两个很明显的差别,显示区域大了很多,亮度明显提高

侧面对比侧面对比

可以看出来,3代加入了一个凹槽设计,和腕带结合的更紧

背面对比背面对比

背面心率测试的组件看起来差不多,欢迎懂行的值友分析对比

放入手环中放入手环中

贴合的非常紧密,摸上去几乎为一体的感觉,比较难拆,应该不会再存在丢了米粒的问题

解锁功能解锁功能

防止误触,可以在app中选择设置上划解锁,我觉得这个功能很实用

天气显示天气显示

天气显示很全面,右划还可以显示明天天气 后天天气

新加入的功能新加入的功能

表盘选择表盘选择

可以选择表盘我是没想到的,暂时只有三种样式,大同小异,不知道以后会不会增加,不过可以想到,以后通过第三方app,应该是可以做到自设计表盘

充电槽对比,上2下3充电槽对比,上2下3

因为米粒的加大,充电槽也相应的变大了,实测,3代勉强充2代,主要是卡不紧,2代槽3代米粒无法放入

最后来一张佩戴图最后来一张佩戴图

我觉得3代佩戴比2代好看很多

优点:

1 价格实在,功能齐全,续航能力强

2 外观圆润,比2代好看很多

3 显示范围大,亮度高,触控灵敏

缺点

1 缺少NFC功能,对NFC需求大的可以等待九月版本

2 没有gps芯片,无法详细记录运动信息

3 无法支付宝 微信 快捷扫码支付

总的来说,3代还是改进了2代很多地方,功能也更加丰富完善,外观上流线型设计,更加圆润,佩戴起来比2代好看太。因为深圳地铁开通了扫码入站,小区门卡也是加密的,所以我对NFC功能就还好,需求不大。有需要的朋友,建议还是再等等,等待9月NFC版的发售

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 心率哪个准?

2有时候带不好会检测失败,3比较稳,准确度感觉3稍强

心率就不要较真了,苹果表都要勒紧才能测的准确点

• 室外亮度也高吗?

深圳中午12点户外实测,比2亮很多,基本没问题

• 自带GPS这个东西,用了一段时间米动手表后觉得还是鸡肋了,一来定位不准,二来手机总归还是要带的,我等遛弯人士又不会真的去跑马拉松……

我也是这么觉得,想着很美好,其实没卵用

所以米动手表给了老爸,青春版给了老妈,我自己手环凑合,因为华米的表有个优点是反射屏,阳光下看得见

• 就想知道会不会像2代一样心率检测的模块那里凸出来磕手

关注这个问题,2代心率检测的凸起磕手,带10分钟就无法忍受退了。感受到了对瘦子的恶意

作为一个150的人,这个还真没感受到

• 实测这东西正常使用就是一个星期的续航,根本达不到20天

[榴莲] [榴莲] [榴莲] 把自动心率关了就有20天了

那开24小时心率监测岂不是1-2天?

• 冒个泡!顺便清理一下碎银子。