奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

2018-06-07 23:01:42 23点赞 24收藏 24评论

作为全家地位最低的奶爸,写评测这种杀脑细胞的事情,只有我来了。奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

入手Stokke的Scoot婴儿推车已经蛮久了。买的时候就想做个开箱评测来着,但是我和媳妇儿都是懒啊懒,拖了这么久也没做。

想着梅雨季快来了,再不做不知道又得等到什么时候。

正好上周六风和日丽,天气晴朗,想着择日不如撞日,全家出动,兜风+婴儿车使用评测二合一,真是佩服我的机智呢(手动滑稽)。

细节展示:

虽然不是第一手的开箱评测,还是给大家看看婴儿车的整体构造和细节,让大家有个直观的感受。

先上一张整图。我和媳妇儿本身比较喜欢素一点的配色,当初就买了这一款浅灰色的,低调沉稳,有内涵而不张扬,和我一毛一样奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

不喜欢灰色的朋友还可以选择蓝色,绿色,红色等其它配色,颜色倒是蛮多的。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

近距离侧面照,看起来还是很干净利落的。有一股子北欧简洁风的感觉。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

上方的遮阳罩和透气的部分。

他爹还没开上敞篷超跑,小兔崽子已经坐上童车中的劳斯莱斯了,还是他爹提供的天然动力。奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

遮阳罩上面的拉链使用起来如丝般顺滑的,可以根据情况来调节。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

中间部分就是小孩的座椅了,反正是大家都有的人体工程学设计嘛,这个没啥好说的。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

忘了脚踏板,储物篮上面就是一个可调节的脚踏板。免得让娃的脚悬在空中。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

然后是最下面的轮子,看着这纹路就很瓷实,防滑效果刚刚的。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

补一张背面图,这是座椅背后的视角。也是很简洁很舒服的样式。

奶爸体验:

那么接下来就是重头戏环节了。先从最直接的体验说起吧。

1.推行体验

因为本身这款车的轮子就比其他的婴儿车要大要宽,所以推起来真的是很顺畅的。 买之前在张大妈了解的时候,也看到有人说这款车和伞车比有点重,但是我和媳妇儿的上手体验还蛮好的。

就像我手机是7P,我媳妇儿手机是锤子,我就感觉我的更有手感,拿在手上更舒服一些。反正手感也是个玄学问题,因人而异吧。

另外我觉得重也是稳嘛,给人有安全感,我俩推起来也是四平八稳的,不会说很吃力。

2.刹车效果+定向轮

这款车还有一个刹车装置,打开之后稳得不行。尤其是在上下坡路段的时候,这功能很到位。下面看我飞来一脚,大力出奇迹!奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测 奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

是不是很稳!除了刹车之外,它的前轮也是可以定向的。打开之后上下坡非常省力,毕竟少了一个前轮的力(文科物理,不接受反驳)。

3. 可调节把手

我和我媳妇儿身高差不多,不怎么调节。一般像我妈推车的时候,就把把手往下调一点。

而且调整起来也非常方便,按住白色的按钮就可以直接调节

另外,比如说像生二胎或者家里还有哥哥姐姐,也可以调到合适的高度,让他们来推,增进一下感情。

4. 超大储物篮

车子本身的储物篮我觉得完全是够用的。大家可以看到我媳妇儿这个很丑很大奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测 的包。除了这个包之外,四周也还有很多空间。平时出行的话,放纸尿裤、各种瓶瓶罐罐、毛毯之类的也是so easy。

说到这个我想起很想吐槽的一点,Stokke家的杯架原价要290,我买一个塞尔达也才300多块,而且还能玩一年,奶瓶杯子什么的,还是放下面储物篮吧,多下蹲,就当减肥了。

5. 可折叠,随身拎

大家可以看到孩子他妈的实际操作,折叠起来也很方便,熟练的话,几秒钟的事情。折叠好之后,拎着走也是完全没有问题。以孩子他妈娇小可人,娇小大方,娇小玲珑(她逼我写的)的体格拿起来也是没有很吃力的奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

当然了,一般就是从折叠好之后放进后备箱的距离,你要是喜欢拎着举重或者减肥,当我没说。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

放进后备箱也是很轻松啦,大家可以看到上下左右都还有蛮大的空间,不会说有盖不下来的情况出现。

宝宝体验:

毕竟是婴儿车嘛,最重要的体验还是要孩子自己说了算。

1. 儿子说:躺着舒服

座椅本身是可以根据孩子的身高、体重来进行调节,以宝宝的直接感受为准,调整到最舒适的状态。

我问他舒服吗,他说:比你抱着舒服。(尴尬而不失礼貌的微笑.jpg)奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

另外内部的空间也是蛮大的,特别是从前面看,还有一种纵深感。感觉他坐在自己的豪华座驾里面,哈哈。

2. 老爸的哄睡神器

可能确实比我抱着舒服的原因(呵呵,我不会承认的)奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测 ,在外面散步的时候,他居然还睡着了。他躺在里面,把上面的遮阳罩放下来,,整个推行的过程也是很平顺,怪不得能睡成猪。

不过对我来说是一个非常非常好的体验了,尤其是我一个人带他的时候。

我希望放进去就能睡着,完美!

3. 遮阳罩细节

遮阳罩本身有多个可调节的模式,能够适应不同的状态

如果阳光可以照射进去的话,可以关闭那层通风网的通风层。

宝宝睡着的时候,也可以让他处在更加黑暗舒服的空间中。

另外,这个通风罩蛮宽的,透气情况也很好。

小宝向外坐的时候,只要抬抬头,就可以和后面推车的人直接说上话了,不用跑到前面去说话了。我觉得这个细节处理得很贴心。

4. 内外两种模式任意切换

我家小宝比现在小的时候,也是很黏人,不喜欢自己走路。

那时候我们用的就是朝里面的模式,宝宝就可以看到父母,会有安全感

他咿咿呀呀想和你说话啊,也可以逗一下。

现在的话一般用的就是朝外的模式,推他出去的时候,也可以让他看到外面更多的东西。他稍微长大了一点,对外面的世界更加好奇了嘛。

他对什么感到好奇了,就停下来给他讲一下,那是什么东西,都是拿来干嘛的。

可能他听不懂,但是我们觉得这也是一种潜移默化地学习嘛。

而且前后的切换也很方便,轻轻松松就能完成。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测

当然了,座椅可以切换,车上的脚踏板也是可以前后换的

操作也很简单。

5. 座椅无缝切换

除了座椅可以调节之外,还支持换上汽车安全座椅

对爸爸们来说简直是天使级的好功能!

想想吧,要是没有这个功能,把好不容易哄睡的兔崽子弄醒了,那就是一场灾难。

6. 其它细节部分

没有对比就没有差距。我记得之前我们之前挑选婴儿车的时候,某个牌子的车也有减震功能,但是那家的弹簧是直接裸露在外面的。

我开始没有觉得有什么问题,后面商场导购给我介绍这款的时候,我才觉得Stokke的细节真的很到位,在减震弹簧的外面还有一层塑料外壳。孩子本来就好奇,如果家长不注意的时候用手去玩弹簧,是很让人糟心的事情。

这个细节也是推动我当初买Stokke的一个重要原因。

奶爸当家—Stokke Scoot婴儿推车父子欢乐评测另外像车身上还有白色的反光环,logo也是用了反光保护,尤其是在晚上出行的时候,能提高不少的安全性。

总结:

优点如下:

1. 如丝般顺滑地推行体验,行驶平稳。

2. 刹车+定向轮,上下坡更方便。

3. 可调节的3档把手,可以适应不同推行人的身高。

4. 储物篮足够大,宝宝和自己的东西通通都能放下。

5. 折叠方便,拎着就走。

6. 宝宝喜欢的舒适座椅,比他爸抱着还舒服。(不存在的)

7. 可调节的遮阳罩,轻松哄睡着。

8. 向内向外两种模式,方便宝宝和父母对话,也可以让宝宝对外看世界。

9. 可直接放置安全座椅,不用吵醒宝宝。

10. 保护性的塑料壳以及反光环等细节好评。

缺点:

1. 价格。Stokke家的东西确实还是小贵的。但是看见最近打折不少,感觉自己亏了一个亿,想买的朋友可以果断入手了现在。

全新上市Stokke Scoot婴儿推车组合婴童手推车便携式一键收车童车4990元天猫商城去购买

2. 某些后备箱小的车型,折叠后可能放不下。

好了,终于写完了,从拍照到评测,用了整整一天的时间,也是蛮累的。

希望能够给大家作一个参考。

如果喜欢的话,请给这篇入木三分、鞭辟入里、细致入微的评测一个赞!

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 X 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 X 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 YOYO² 初生-4岁婴儿推车套餐可坐可躺伞车登机车遛娃 棕色+配件4件套 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 YOYO² 6月龄+婴儿童推车便携睡篮登机车双向可坐可躺伞车 YOYO²车架0+提篮-桃色 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 TT龙年6件套+YOYO2 0+ 6+婴幼儿推车 TT黑色同色六件套-YOYO2黑色坐垫 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 V6 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 V6 婴儿推车

STOKKE Scoot V2 婴童推车 蓝色

STOKKE Scoot V2 婴童推车 蓝色

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

StokkeTT龙年6件套+YOYO2 0+ 6+婴幼儿推车 TT风暴灰同色六件套YOYO2岩石灰 黑色车架

Stokke国内现货 stokke izi go by besafe 汽车婴儿儿童安全提篮座椅 黑色

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

Stokke?Xplory?Gold Limited Edition 金色限量版

Stokke YOYO² 6月龄+婴儿童推车便携睡篮登机车双向可坐可躺伞车 YOYO²车架0+提篮-湖水蓝 黑色车架

Stokke YOYO² 6月龄+婴儿童推车便携睡篮登机车双向可坐可躺伞车 YOYO²车架0+提篮-湖水蓝 白色车架

STOKKE 思多嘉儿 Xplory X 多功能儿童推车+可携式睡篮+汽车儿童座椅 鎏金黄

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+卡其色+行李箱 白色车架

STOKKE 思多嘉儿 Xplory V6 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 Xplory V6 婴儿推车