第一次在张大妈发帖 是昨晚收下的G304

作为一个多年的外设爱好者,当年用过G1的罗技老用户,终于又一次购买罗技产品了(其实去年还是前年买过502,然后到手觉得不好用下午就退了)

这么多年一直偏爱对称鼠,从最早的金环蛇到赛睿的kinzu,sensei,可以说一直长期使用的都是对称鼠,g900瘦长的外形又不适合我喜欢抓握指握的习惯,所以当看到罗技出了无线版gpro的时候,就很难按耐住自己了,昨晚349每满99-15叠加300-25全品类,279入手了。

外形和配件

外观其实很普通了,甚至没有灯,基本保留了g102和gpro的外形设计,甚至也有点像学校电脑房那种配套的联想戴尔长城鼠标

罗技G304无线游戏鼠标开箱晒单

配件可以说是更普通了,除去鼠标和接收器,只有一根普通电池,一条usb延长线,看起来就像打印店插U盘的线,不提了就。

首先是一直提到的轻量化

买的锂铁电池还没到,用的原状的那个长的很像金霸王的黄黑电池。其实并没有那么轻,对比我平时用的SENSEI 310,304在重量上没什么太大区别,数据上也都是九十多克。并且原装电池的话会有很明显的重心靠后的情况,用手捏两边的话,大概要拿住靠后的侧键下端才能保持前后平衡。

当然了这两个情况我认为在换锂铁电池之后都会有比较明显的改善。

手感方面

表面是磨砂塑料,其实和310也是比较相像的,硬要对比的话颗粒纹路比310更深一点,但是颗粒本身更细腻,摸起来也更滑,当然了这些都只有一点点细微的差别。

左右键整体比较硬,声音倒是很清脆,侧键按起来也感觉和主键差不太多- -

适应性上呢,典型的小手鼠,或者大手喜欢抓握指握的,尤其指握,我手大概长20宽10这样吧,觉得指握304非常灵活顺畅

引擎和连接

即插即用,方便还是很方便的,鼠标下面的开关开开就能用了。

玩了一会游戏几乎感受不到延迟和定位不准或者跳帧的情况,如果不是硬核玩家拿来玩游戏也是完全没有问题的。G304用了基于3366的HERO引擎,现在的厂家都喜欢魔改公版加上自己的名字,SS的Truemove,罗技的Hero,其实性能上都很强大了。

续航

这个暂时就不知道了,明天耐时电池到了之后换上看能用多久吧。

最后一张宿舍桌面图凑够五张

总的来说,两百多块买一个3366引擎水平的手感不错的大品牌无线鼠标,我觉得还是很值的,尤其对于罗技这样一款无线对称能胜任游戏的小鼠已经等了太多年了。当然我更希望钢厂也跟一款这样的鼠标,毕竟我更喜欢钢厂一点罗技G304无线游戏鼠标开箱晒单

晒物
标签:晒物 +关注