大陆首家官方授权B.DUCK小黄鸭主题茶餐厅,我帮你们提前试吃了下

中午请朋友吃饭,一时间找不着合适的店铺,时间又比较紧,歪打误撞,碰到这么一家萌萌的小黄鸭主题餐厅——B.DUCK小黄鸭茶楼,考虑到朋友身为少女,应该会喜欢这样类型的餐厅,于是不管三七二十一迈了进去。后面一看菜单才发现,几乎全是糕点(其实广东的早茶,难怪店名是!茶楼!),没有身为一个汉子喜欢吃的大菜。略微失望之余,色香味俱全的茶点实在是俘获了我的心!除了价格略贵之外,其他各方面实在满意,所以在此推荐。后来做了点功课,发现这家B.DUCK小黄鸭茶楼貌似是大陆首家官方授权的门店。如果为实的话,就更值得与大家分享啦!

某网站杨浦区粤菜排名第一。你说牛逼不牛逼。某网站杨浦区粤菜排名第一。你说牛逼不牛逼。

一、环境方面

这家店是在宇宙中心五角场合生汇的五楼。五楼基本上都是吃的,大部分都是正餐,小吃之类的一般都在B2楼。所以5楼平时逛的不是很多,除非很有目的性的想吃某家店,或者社交性的活动,才会上5楼。所以呢,这家店以前都没有见到过,第一次看到,就被其萌萌的外貌所吸引啦。

进门就是一个长长的门廊,门廊两边就是就餐区域,证明那就是一堵墙墙上挂着两只灯笼,一个母的小黄鸭端着茶水欢迎你。

茶楼整体风格非常贴合小黄鸭主题,到处都是大大小小小黄鸭的玩偶或者图案。

餐厅外面挂着萌萌的竖幅餐厅外面挂着萌萌的竖幅

长长的门廊,别致的感觉。长长的门廊,别致的感觉。

各种小黄鸭的装饰。各种小黄鸭的装饰。

每个桌上都会放一只小黄鸭玩偶每个桌上都会放一只小黄鸭玩偶

每个餐桌上还有小黄鸭玩偶,其实不仅能俘获少女的心,也绝对能俘获小朋友的心!

立在中间的一只大黄鸭。它左边就是一个开放式的小包间。立在中间的一只大黄鸭。它左边就是一个开放式的小包间。

连餐具都是满满的小黄鸭主题风。连餐具都是满满的小黄鸭主题风。

餐具上全都印有小黄鸭的图案,非常可爱别致

从餐厅内往外看到的景象。从餐厅内往外看到的景象。

小包间用布条隔开。小包间用布条隔开。

大堂基本上都是这种两至三人小桌子,也有四人桌。大堂基本上都是这种两至三人小桌子,也有四人桌。

二、菜品方面

他们家东西基本上就是茶点,当然也有主食。既然是香港的品牌,所以基本都是粤味,喜欢的人会很喜欢,因为相对于其他菜系,都是比较偏清淡的,更倾向于原味。至于正宗程度,和广东本地的粤餐厅,当然是不能相提并论,但一定程度上确实保留了粤味,个人是比较喜欢的。下面逐一介绍一下,个人认为比较有特色的一些菜品。

叉烧肠粉

从小吃过不少品种的肠粉,简单的只有米粉,里面啥也没有,或者是丰富到鸡蛋、肉馅、香肠什么都有,至于这家店的叉烧肠粉,还是比较少吃到,毕竟成本在那里,叉烧本身就贵,一份没有二三十块钱下不来。因为很久没有吃肠粉了,所以到这家店的时候,特意点了叉烧肠粉,效果出乎意料的好,只可惜只有5段。不过一般肠粉都是这样的一个量,不会太多(做肠粉的蒸盘不会太大,否则不好做,卷不起来),除非你点几份,就可以吃饱。一份的话,勉强能够填填肚子。总之呢,推荐,叉烧肠粉个人认为是必点的,非常好吃。

每一份菜品上面都插了一个小黄鸭的标签,非常,可爱。每一份菜品上面都插了一个小黄鸭的标签,非常,可爱。

看着鲜嫩多汁的样子,非常想吃吧。看着鲜嫩多汁的样子,非常想吃吧。

烧卖皇

非常非常实在的一道点心,每个里边都有完整的虾仁,爽口厚实,就是数量太少,只有三个。

烧卖皇的馅,非常不错吧。烧卖皇的馅,非常不错吧。

流沙奶皇包

也是必点的一个菜,那种美味真的是无法形容,当你咬到流沙奶黄的时候,结合又嫩又松软的面皮,一口吃两个都不是问题。

招牌奶皇包

口感同流沙奶黄包,但是又不尽相同,都是非常非常好吃的,同时也可以作为主食的一道菜,多吃几个就不用吃米饭了,但比起米饭就是太贵啦。

火焰叉烧包

火焰叉烧包,形如其名,怒火冲冠。其实里边就是叉烧,真是怒火中烧。不过,烧就烧呗,一口就把你吃掉,你拿我也没有办法哈哈。

虾饺

这是点得比较多的一道菜,跟前面提到的烧卖皇有点相似,里面都有虾,只不过虾饺里面的虾更多一点。比较适合喜欢吃虾的同志。小孩子吃了也很有营养

金汤娃娃菜

总不能只吃点心、吃肉,不吃青菜吧?所以为了健康、为了营养均衡,点了一个青菜。青菜上面也是有肉的,但是比较肥,图片可以看得出来,不过男生一般都比较喜欢吃这种有点像,叉烧一样的肥肉。

因为菜品太多,我也没有每一个都吃过,所以上面列举一些个人认为比较经典的、必点的菜品推荐给大家,希望大家有机会自个儿去品尝一下。

三、主食饮品

除了美味但不够填肚子的点心之外,还有一些对于男生来说必备的主食。比如说底下介绍的原盅蒸饭。个人是非常非常爱吃的,不但美味,还能填饱肚子,吃饱好干活啊。

香菇滑鸡饭

主要是香菇和鸡块儿,上面点缀着一些黄色的酸萝卜,以及一朵西兰花。味道比较香嫩,但是鸡的味道不是很浓,这个没办法,毕竟不是土鸡。

凤爪梅子排骨饭

这个是我要强烈推荐的,因为里边有两个菜,一个是凤爪,一个是排骨。味道相当可以。

饭的数量并不是很少,足够一个男生吃了。饭的数量并不是很少,足够一个男生吃了。

当然还有其他牛肉饭、海鲜泡饭、白饭等等就,不一一介绍了,有机会有机会的话,大家可以去尝试一下。

还有另外一大块,是甜品。

甜品数量好多,二三十种,在这里就不一一介绍了,以免有软文之嫌。就介绍一种吧,比较有意思一点的,buffy拿铁,混合着咖啡和牛奶,再搞一个奶花,还是挺有创意的,非常萌,非常可爱,送给你爱的她吧哈哈!

好啦,因为品种实在太多,包括主食、点心、甜品几大块儿,是不太可能一一介绍的。如果一一介绍的话,我就是写软文的啦。只是在这里给大家分享分享,这家店挺有创意、挺有趣的,味道也不错,虽然人均在一百左右,在上海的粤菜里边不算贵也不算便宜,但如果有机会,值得一去。

谢谢阅读!

美食