先写个感谢信:

上次发的文章《想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide》意外的获得了很多朋友的喜欢,阅读量、点赞量和各位大爷的打赏真是非常的多,非常感谢各位朕的垂爱!在此叩首谢恩了!(奉上彩蛋一个在封面图中,请各位朕自己寻找!)

通过这个文章也感受到张大妈的魅力,有那么多忠实用户的好平台!特此感谢!

介绍下背景事件,顺便总结经验:

先解释下为啥买小米8:
因为天意!或者装X的说:中山先生的革命嘱托!
原来用的是OPPO R9 PLUS,但是廉颇老矣,尚能饭饭呀,在犹豫年底换手机,看了发布会心水小米8探索版。
结果,周末去南京参观总统府在水池边小憩,手机突然滑出短裤口袋掉入水池(那口袋真浅,事前就有预感,但是没有防范)。旁边迅速来了很多人围观,最后请工作人员下去捞才取回,但是屏幕损坏,换了个山寨屏幕,还能使用,已经没有爱了。换机迫在眉睫。

分享几个经验:
关于围观事件的处理:手机落水后,边上围过来几个游客就各种说一定要自己脱裤子下去捞,各种激将法。一定要有清晰的头脑,这一跳有可能就成网红了,事实证明就算工作人员捞的,还是有很多人拍视频,不排除上传分发。
手机落水处理办法:拿出来除了擦干外表,不要做任何处理,避免机器里的水变换位置,烧毁元器件。快速送到手机维修点,进行拆机烘干,并进行测试维修。(注意:1、现在手机无法拔电池,关机其实没啥意义 2、机器里很多位置其实能防水,自己别千万甩水 3、啥米缸、吹风没用的,必须拆机后烘干

南京总统府南京总统府

沉机水池沉机水池

接着介绍如何抢到小米8:
小米8这个产品不管产品具体怎么样,都获得了很多人的关注,有很多朋友想要小米8,但是抢不到。我发这个抢购办法,在6月估计还能有效。小米现在做的全渠道营销,能有机会抢到的其实分为三种:1、线上拼手速 2、线下门店排 3、渠道找关系。为了第一时间拿到量产版,我的分析如下:线上抢购,拼的可以总结为运气,不能100%确定可以拿到,所以不做考虑。渠道找关系,我也找了关系人,可惜运营商配货全是64G版本的,不是自己想要的。
最后就剩下门店排队这一项,现在看来其实是很优质而且稳妥的方案。理由有:
1、对手:从成千上万个人变成了100个,毕竟有时间和有决心去排队的人并不多
2、时间:虽然需要排队,但是并不需要像给娃排学校资格一样扎帐篷熬夜,代价不高
3、确定性:各种旗舰店都想大卖,想做宣传,一定会给适量机器。只要拍的到就能有。但是请注意首发各店能拿到的机器并不多。
4、意外收获:会发现很多有趣的人,大家天然就能聊的开。也不是很无聊。还有倒卖号牌事件、大妈搅屎事件等可以看戏。

下面来讲下门店排队的几个总结点:
1、早起:本次发售时10点,主要考虑到卖场都是10点开门,这个时间点挺好,基本6点起床排队也不算早起。但是一定不要低估对手,我6点多到门口,已经有4个人排队了。
2、别傻排队:6点多到了,看没几个人,果断去吃早饭、晨练啥的,用不着硬排。但是别跑远,隔半小时看下。
3、把握关键时间:到了8点半,我看有20个人排队了,果断入队。本次只有40台机器(无法预知,夜里到仓),事实证明9点以后再来的就没机会了,另外后面的人选颜色的可能性就小了。
结果呢?结果就是顺利拿到小米8黑色128G版本。

只发排队肯定对不住大家,下面再很不情愿的分享下小米8。因为现在黑小米的人很多,要是不批评就会带上米粉的高帽,不过相信张大妈领导下的消费群体还是有素质的。

冗长的测试帖我就不发了,我做肯定不专业,大家可以去看各种大咖的。我完全从个人角度来看对我的价值,供各位参考。看中或到现在也觉得用起来不错的几点理由:

1、屏幕大,尺寸小:个人喜欢大屏手机,在不影响握感的情况下,越大越好。原来用的oppo r9 plus就是6寸,小米8比它大,机器尺寸确比它小。很多人吐槽全面屏的刘海,其实iPhoneX出来的时候,我也很有意见。但是世道就这样,也就忍了吧。何况加了红外人脸功能缺失很好用。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

2、晓龙845、6G内存:现在吃鸡等游戏都基于手机开发,没有好的CPU容易力不从心。现在其他家也都有同配置机型,没有在配置上丢分就值得选购啦。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

3、MIUI:这点是我跳槽回小米的重点,小米系统可以持续升级,不抛弃不放弃已经发售的机型这点,其实成本和代价很高,至少几个友商都没有做到。另外,小米生态链产品很多了,小米系统的兼容性上要好。另外,内存管理方面,很多友商为了让机器快,把各种后台进程粗暴杀死,让比如智能手环无法正常使用的做法,我很恼火。换成小米后,我的乐心手环一直都能保持连接,正常工作。还有开发者模式和权限,友商把开发者模式管控太严格,照常手机使用非常不方便,其实还是迁就CPU、内存的不足,影响到使用就有点过了。

、

4、红外人脸识别:任何时间都能看脸解锁,实际用起来很方便。除了支付想用指纹外,完全可以忽略背部指纹按钮。相关的配置也很全面。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

5、小爱同学:就冲着小美女每次你喊她都能回你个温柔的“哎”,就值得用一下。另外实际测试,很多对话内容要强于友商,至少说更人性。当然,控制扫地机器人啥的有时候也可以用用的。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

最后要写缺点了吧!就不!新娶回家的媳妇就讲人家不好,以后日子怎么过!

那你是米粉喽?小米1和小米8,中间N代没有选择小米的中间技术男,这次算个真正的回归米粉了!

智能手机
话题:智能手机 +关注