想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

2018-06-08 21:30:56 25点赞 15收藏 24评论

先写个感谢信:

上次发的文章《想成为PPT大师也没那么难,你可能只是差了一个iSlide》意外的获得了很多朋友的喜欢,阅读量、点赞量和各位大爷的打赏真是非常的多,非常感谢各位朕的垂爱!在此叩首谢恩了!(奉上彩蛋一个在封面图中,请各位朕自己寻找!)

通过这个文章也感受到张大妈的魅力,有那么多忠实用户的好平台!特此感谢!

介绍下背景事件,顺便总结经验:

先解释下为啥买小米8:
因为天意!或者装X的说:中山先生的革命嘱托!
原来用的是OPPO R9 PLUS,但是廉颇老矣,尚能饭饭呀,在犹豫年底换手机,看了发布会心水小米8探索版。
结果,周末去南京参观总统府在水池边小憩,手机突然滑出短裤口袋掉入水池(那口袋真浅,事前就有预感,但是没有防范)。旁边迅速来了很多人围观,最后请工作人员下去捞才取回,但是屏幕损坏,换了个山寨屏幕,还能使用,已经没有爱了。换机迫在眉睫。

分享几个经验:
关于围观事件的处理:手机落水后,边上围过来几个游客就各种说一定要自己脱裤子下去捞,各种激将法。一定要有清晰的头脑,这一跳有可能就成网红了,事实证明就算工作人员捞的,还是有很多人拍视频,不排除上传分发。
手机落水处理办法:拿出来除了擦干外表,不要做任何处理,避免机器里的水变换位置,烧毁元器件。快速送到手机维修点,进行拆机烘干,并进行测试维修。(注意:1、现在手机无法拔电池,关机其实没啥意义 2、机器里很多位置其实能防水,自己别千万甩水 3、啥米缸、吹风没用的,必须拆机后烘干

南京总统府南京总统府

沉机水池沉机水池

接着介绍如何抢到小米8:
小米8这个产品不管产品具体怎么样,都获得了很多人的关注,有很多朋友想要小米8,但是抢不到。我发这个抢购办法,在6月估计还能有效。小米现在做的全渠道营销,能有机会抢到的其实分为三种:1、线上拼手速 2、线下门店排 3、渠道找关系。为了第一时间拿到量产版,我的分析如下:线上抢购,拼的可以总结为运气,不能100%确定可以拿到,所以不做考虑。渠道找关系,我也找了关系人,可惜运营商配货全是64G版本的,不是自己想要的。
最后就剩下门店排队这一项,现在看来其实是很优质而且稳妥的方案。理由有:
1、对手:从成千上万个人变成了100个,毕竟有时间和有决心去排队的人并不多
2、时间:虽然需要排队,但是并不需要像给娃排学校资格一样扎帐篷熬夜,代价不高
3、确定性:各种旗舰店都想大卖,想做宣传,一定会给适量机器。只要拍的到就能有。但是请注意首发各店能拿到的机器并不多。
4、意外收获:会发现很多有趣的人,大家天然就能聊的开。也不是很无聊。还有倒卖号牌事件、大妈搅屎事件等可以看戏。

下面来讲下门店排队的几个总结点:
1、早起:本次发售时10点,主要考虑到卖场都是10点开门,这个时间点挺好,基本6点起床排队也不算早起。但是一定不要低估对手,我6点多到门口,已经有4个人排队了。
2、别傻排队:6点多到了,看没几个人,果断去吃早饭、晨练啥的,用不着硬排。但是别跑远,隔半小时看下。
3、把握关键时间:到了8点半,我看有20个人排队了,果断入队。本次只有40台机器(无法预知,夜里到仓),事实证明9点以后再来的就没机会了,另外后面的人选颜色的可能性就小了。
结果呢?结果就是顺利拿到小米8黑色128G版本。

只发排队肯定对不住大家,下面再很不情愿的分享下小米8。因为现在黑小米的人很多,要是不批评就会带上米粉的高帽,不过相信张大妈领导下的消费群体还是有素质的。

冗长的测试帖我就不发了,我做肯定不专业,大家可以去看各种大咖的。我完全从个人角度来看对我的价值,供各位参考。看中或到现在也觉得用起来不错的几点理由:

1、屏幕大,尺寸小:个人喜欢大屏手机,在不影响握感的情况下,越大越好。原来用的oppo r9 plus就是6寸,小米8比它大,机器尺寸确比它小。很多人吐槽全面屏的刘海,其实iPhoneX出来的时候,我也很有意见。但是世道就这样,也就忍了吧。何况加了红外人脸功能缺失很好用。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

2、晓龙845、6G内存:现在吃鸡等游戏都基于手机开发,没有好的CPU容易力不从心。现在其他家也都有同配置机型,没有在配置上丢分就值得选购啦。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

3、MIUI:这点是我跳槽回小米的重点,小米系统可以持续升级,不抛弃不放弃已经发售的机型这点,其实成本和代价很高,至少几个友商都没有做到。另外,小米生态链产品很多了,小米系统的兼容性上要好。另外,内存管理方面,很多友商为了让机器快,把各种后台进程粗暴杀死,让比如智能手环无法正常使用的做法,我很恼火。换成小米后,我的乐心手环一直都能保持连接,正常工作。还有开发者模式和权限,友商把开发者模式管控太严格,照常手机使用非常不方便,其实还是迁就CPU、内存的不足,影响到使用就有点过了。

、

4、红外人脸识别:任何时间都能看脸解锁,实际用起来很方便。除了支付想用指纹外,完全可以忽略背部指纹按钮。相关的配置也很全面。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

5、小爱同学:就冲着小美女每次你喊她都能回你个温柔的“哎”,就值得用一下。另外实际测试,很多对话内容要强于友商,至少说更人性。当然,控制扫地机器人啥的有时候也可以用用的。

想抢到小米8也没那么难,你可能只差一个早起

最后要写缺点了吧!就不!新娶回家的媳妇就讲人家不好,以后日子怎么过!

那你是米粉喽?小米1和小米8,中间N代没有选择小米的中间技术男,这次算个真正的回归米粉了!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 难抢的应该是还没上市的周年纪念版吧

• 5号小米商城现在还没发货

• 都中间技术男了,就别自称什么厂商粉了。
    我们花钱,厂商提供产品和服务。
    我们愿意花更多的钱,厂商就要提供更好的产品和服务。仅此而已。
    顾客才是上帝,厂商不是。

• 最丑的小米手机

• 我认为手机尽可能还是网购合适一些,因为网购一般都有七天无理由...

别这样,去手机店试试真机,看看网上的评测,合适就买,觉得不合适就别买。。。

线下有真机体验啊

• 没有小米之家,唉,也不算小城市了,miui广告真多,没有一家厂商广告方面的投入比小米多,我爸妈的米5老是不小心中招,另外miui每次安卓版本升级感觉就是改个驱动号,,,,,,,

我们小县城都有小米之家。。。和城市不搭界的。。。。好好赚钱就行,为什么要买这种山寨货。11年开始买过十几台各种型号的小米,虽然各种问题,但是至少要脸。现在为了上市圈钱,脸都不要了。放弃原创这种不以技术发烧还在以耍猴发烧的小米就是腊鸡。MIX1代靠近5000问黄牛收的,用了3个月就出了,又厚又重,摄像头渣的和什么一样。mix2s屏幕泛黄,所谓的摄像头升级和目前主流的旗舰都差很多。好好赚钱就行,X再差,都比这些垃圾国产好。

既然这么烂,还买了十几台?你是真爱啊

• 早起好好赚钱买个真的 iPhone X 如何?

同样是九年义务教育。

• 济南小米之家无货

• 好短。。。。。

• 刘海屏,大下巴,后置指纹,请给我一个早起的理由

• 就一点让我不满的 要抢。。。 所以我去捡了个洋垃圾lg v30。。 [喜极而泣]

• 其实小米8算好买的了,京东两次开售都偶然买到了。任意选型号配置那种。

• 深圳万象天地?

看着不是深圳的万象天地

南京的旗舰店

• 感觉今年米8好买到,4线城市,逛了几家手机店都是现货。就是要加碎屏险。

• 我前一天下午打电话给一个销售点定了一个黑色6+128把定金转过去,第二天过去就买到了,到店里才知道这个店只给配了10台,真是运气好

• 这一直不能理解排队买手机的,真没有手机用?等等就好了啊