小帅慢评 篇四:无线吸尘器卡赫VC4i

2019-11-26 14:28:29 0点赞 4收藏 12评论

碎碎念

先交代背景和结论

2019年1月末购买的,600元不到。用了10个月有余,当初最担心的是电池的性能和寿命。用到目前,完全没有问题,电池使用虽然有衰减,但是衰减甚微。目前使用ECO模式,充满电的情况下清扫100平方米完全没有压力。

在年初,这个价格段的,对于这台吸尘器来说一个能打的都没有。但是到了这次双十一,千元以下的无线吸尘器可选的着实不少,在这种情况下,咸鱼或者淘宝C店的卡赫吸尘器在质保政策不明确的情况下,我也不好过多的推荐。

还有一点需要说的是:这款吸尘器居然涨价了!!!现在要700~800元。对于这样的价格,我觉得大家可以看看各种小米生态链企业生产的无线吸尘器了……

背景

德国KARCHER卡赫吸尘器家用无线充电小型迷你大吸力手持除螨1499元天猫精选去购买看百科

第一次知道这款吸尘器,是在大妈看的晒单,觉得价格和功能都在自己的目标区间,于是用现在流行的说法叫“种草”,于是,在咸鱼拔了这颗小草……

今年一月末的价格598,中通快递包邮到家。据说在我下单一周之前还是京东直发。

开箱

无线吸尘器卡赫VC4i

从包装盒上来看,确实是京东出的货

箱套小箱

无线吸尘器卡赫VC4i

不管是不是真的德国货,包装上倒是特意提了一嘴。不管是不是真的德国货,包装上倒是特意提了一嘴。

无线吸尘器卡赫VC4i

我觉得这个包装设计的还是不错的,参数、附件、功能一个不差的标明了出来,比华丽呼哨或者追求过渡极简设计只画一个线图啥也不写的好了太多。

乱糟糟的摆放。

无线吸尘器卡赫VC4i

盒子上贴着一个橡胶垫,不知道是干啥用的。

吸尘器主机+底座+附件吸嘴

无线吸尘器卡赫VC4i

双把手设计,而且两个位置都有开/关机,ECO按钮,手不离开把手即可操作所有功能

充电接口在把手右侧的位置

无线吸尘器卡赫VC4i

铭牌是一张贴纸,略显敷衍

送了一个底座。

无线吸尘器卡赫VC4i

两个不常用的吸嘴,可以插到上面。这个设计还是挺贴心的,至少用的时候不会找不到。

无线吸尘器卡赫VC4i

织物吸嘴,因为家里没有地毯,所以这个貌似没什么大用

无线吸尘器卡赫VC4i

可伸缩的扁嘴,可以洗一些缝隙。

无线吸尘器卡赫VC4i

这个才是主力,电动刷头的杆子。

这两个,是电动刷头的取电触点。

无线吸尘器卡赫VC4i

杆子的另一头,与电动刷头对接的地方。

无线吸尘器卡赫VC4i

电动刷头,如果被异物缠绕,可以用硬笔旋转这个塑料螺丝,取下刷头,将异物取出。

比如,缠绕了线头子

尘杯

无线吸尘器卡赫VC4i

尘杯的开关在下面,起初使用的时候会比较生涩,有点难取下来,用的久了也就好了

无线吸尘器卡赫VC4i

必须是这个角度,才能拿下来,不脏手,那是不可能的

无线吸尘器卡赫VC4i

过滤器是双侧设计,内层是hepa,外层是钢网,比较传统的设计

无线吸尘器卡赫VC4i

可以清洗的HEPA,我家用了10个月,洗了几次,目前来看,寿命还可以。更换的价格也不贵,淘宝的C店三十几块钱包邮。

不要去官方旗舰店买,贵就不说了,服务态度还差,快递丢件了也不帮忙找,只知道让快递联系你……

这个尘杯,需要用手扭住上端才能取出来,然后拿着尘杯的下方那只手,负责到尘土,总之是“脏手”的设计。

另一个缺点:

无线吸尘器卡赫VC4i

尘杯的体积就不大,再加上中间加了这么个滤芯,集尘量非常有限,基本上每次洗完地都要清理一下,想懒一次,那是不可能滴……

收纳

无线吸尘器卡赫VC4i

虽然不是常规的壁挂式支架,但是支架设计的还是挺巧妙的,在地拖和底座质检做了一个卡扣,上下一插就牢牢的立住了。

无线吸尘器卡赫VC4i

吸尘器的重心设计的相当不错,不会倒

无线吸尘器卡赫VC4i

在家里寻找了一圈,冰箱和厨房门这个位置,刚好能放下它

无线吸尘器卡赫VC4i

这款吸尘器的另一个不足:充电线,如果不用挂钩挂到冰箱上,这个头在吸尘器使用的过程中完全处于“无处安放”的状态。

无线吸尘器卡赫VC4i

充电头是两项插头,可以和冰箱公用一个五孔。

使用体验

1,真的电动刷头。而且可以带着你扫地,基本上只要“站稳扶好”就可以跟着吸尘器洗地了,使用起来很轻松。

2,续航,强力模式尿崩一般,10分钟可能都用不了。同时,强力模式的噪音也大的让人无法忍受

3,接第二条,因为第二条的两条原因,所以一般情况下都是开机之后,第一时间按下“eco”按键,选择经济模式,吸力洗个地板完全够用。而且噪音也完全在可接受的范围。

优点:

1,电动地拖给力。

2,耗材便宜。

3,价格合理,吸力足够。

4,续航,正常使用(eco)模式,100平内无压力。

5,每天使用的情况下,10个月的使用时间,电池损耗可以忽略不计。

6,送底座,好收纳。而且不同于一般的无线充电器“壁挂”式设计,安装的时候需要在墙上打孔,这个底座收纳完全是“无损安装”

缺点:

1,尘盒小,一次一倒

2,尘盒完全没有考虑“不脏手”的设计。

3,充电口+充电线+底座的设计,单独拿出来都没有问题,但是组合到一起,就不那么合理了,我的解决方法是:在冰箱侧面贴一个挂钩,来挂住充电线

好了,以上是本期慢评的全部内容,一句话:600左右,代保的情况下,VC4i真香!

彩蛋

这个还是今年年初收到的站内通知,当时的心情如同坐了过山车一般……