匿名用户 2013-12-28 16:26:56 39点赞 112收藏 63评论

作为一名“什么值得买”资深看客,已经收藏这个网站几年了,还好自(kou)制(dai)力(li)较(mei)强(qian)。上个月底,看到“什么值得买”推荐这个AudioQuest 线圣 Dragonfly USB耳放/解码器,突然眼前一亮,立刻下单,怎么说也是一名资深伪烧友,没听过大奥,买不起HD800,但是IE80还是可以有的,USB声卡还是在购买射程之内的。

做为吊丝,在帝都拥有大房子已经是梦想了,只能在还看的过去的办公室摆弄这些东西了。

准备开箱,正面图。

准备开箱,正面图。准备开箱,正面图。

背面图,竟然还有中文说明,看来大家都重视中国这个大市场啊。

就这些东西,说明书没有中文,不过也很简单,都能看懂。

DAC确实很小巧,手感很好,摸上去和Thinkpad笔记本表面材质感觉一致;配送的皮套很使用,放在包里,能保护这个东西,对我来说,经常出差可以带着这小东西了。。。

细节图,相机不给力,凑合着看看。

用在Thinkpad上,很协调。

在Mac上面,也还和谐,听感似乎也好点。

烧友必备:AudioQuest 线圣 Dragonfly USB耳放/解码器听感评测登场,自己烧音乐也有些年头了,可是真正听音乐的时间也不多,没办法,为了生计啊,简单说一下感受。首先,Dragonfly的推力较大,跟笔记本比起来,推IE80没有什么可说的,对比D50作为前端,难分高低,D50偏监听,Dragonfly乐感好些。拿Bose MM和创新HD50作为后端,接MM时和笔记本直推时,明显感觉人声密度更大些,定位和分离度更好,听上去舒服很多,或者说听上去更清澈些,笔记本直推像是蒙上了一层纱。而HD50听上去区别稍小些,如果同样Dragonfly作为前端,能感觉Bose MM比HD50确实不是一个档次的,这也算是一个意外的收货,不过说实话HD50作为这么小的箱子,听听女声、钢琴等还是不错的,小清新的感觉,有点偏题了。。。

评测设备,没有高端,勿喷...(PCM-D50太抢镜)

烧友必备:AudioQuest 线圣 Dragonfly USB耳放/解码器最后来个办公桌的大图,为第一次晒单做个结束。

蓝蜻蜓解码器美国AQ线圣DragonFly Cobalt AQ解码USB便携耳放MQA

AudioQuest 线圣 耳机放大器

AudioQuest 线圣 耳机放大器

AudioQuest 线圣 Dragonfly Cobalt 耳机放大器

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

xDuoo 乂度 Link2 Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 Link2 Bal 便携解码耳放

Winner/天逸 AT-2900全景声前级大功率专业9声道家庭影院AV功放机

FiiO 飞傲 KA13 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA13 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

FiiO 飞傲 K7 台式耳放

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

• 我想说耳机只是声音的传达方式之一,就像CD、磁带、黑胶、空气一样。现在大多数人听的都是数字音乐,它是由CD压制而来,而CD是由母带压制而来、母带是经话筒录制而成,一次一次的加工都损失了声音的效果。从这点看,与其花时间去挑设备,不如去选更好的声音媒介,而空气传播是最真实的,古典音乐表演都是在没有音响的剧院里面。那些号称高玩的人们不仅要求耳机,连声卡、播放器都得选最好的,但到头来听的还是数码格式的声音而已。

空气传播真实个啥啊,骨传播才是最真实的,洒家平常都是自己唱歌给自己听

又见玄学装逼犯。。。你真觉得你懂么。。

• 好东西 准备撸一个做miix2捆绑不知道行不行

本身这个就是为了便携,再捆绑偏离初衷了吧。

• 据说这个U盘挺贵!

也不贵,淘宝上的价格已经压的很低了。

• @林之乎 大神也搞了个?我有个hivi的m200kii,用这个推比台机主板自带声卡有改进不?一直想买个来推下音箱和兼顾耳机,耳机有akg420随身,飞机9000在家不影响家人看电影。

这个肯定比主板带的声卡好

我的观点一定比自带声卡有不少提升,你的mk200综合素质应该不比我的MM差。

• 最近要买个迷你箱子,话说楼主说mm和hd50不是一个档次,可到底哪个更好我怎么没看出来呢?语死早?

区别明显,但hd50我还是喜欢的,本身在办公室也不需要太大声,听听钢琴和人声挺好。

• 楼主你是北京的不?今天在王府井看到一个帅哥也是这个配备,我多想上去说大哥借我听一下呗,就听一下感受一下

是北京的,欢迎到我这里听。

• 很多人说还没有Mac的直推好:-)

如果耳机能上500,应该很容易听出改变,现在的价格值得入手,况且获得国外几个hifi大奖还不至于离谱吧。

• AudioQuest Dragonfly USB DAC Version 1.2 已下单,估计过1周就到手了。。。

还没有到手。。。

木有1.0,没法对比

• 你太叼了,办公室都能用音响

• 线圣,绝对高端大气上档次

• 这货99刀超值,当时也入了一个,简洁易用,就留它了

帅。你听过大奥了没。下次HIFIMAN那边有试听,我提前通知你

hifiman藏了一个么....

• 好像出1.2的了。

• 我也買了一個,還在路上呢

• “什么值得买”资深看客

• 呵呵 先选音源吧

• 这么快就收到了,我的还在百通的仓库等着发货呢。

第一当然是现场,不过这种机会不可能经常有呀

• 这么小,USB供电...保留怀疑态度....

• 这个神器真不大敢入啊, [苦恼]

• 速度真快!我的还在路上,等待清关中~~~

• 撸主的今天才发晒单么?我的都到了快2周了,一直在煲着呢~这货推TF15还是比较糊,退手上其他其他塞子还好。