搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

刚长胡子那会,觉得稚嫩的脸上以后会长满让人恶心的络腮胡是件很可怕很可笑的事情搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

现在已过而立之年,反倒觉得尼玛没一点络腮胡tm还能叫老爷们?搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

对于从小就有强迫症的我来说,胡子要么不刮,要么就要刮到摸上去就跟没有长胡子一样的那种顺滑手感

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

一开始还是偷偷用手动剃须刀,剃须效果确实不错,不过就是刮起来繁琐而且在不用剃须泡沫的情况下对于皮肤的伤害太大,面部棱角处无法刮干净。后来就拥有了我的第一台剃须刀——松下es7003(这机器应该早已停产,淘宝上都难觅踪迹,上述图片是网上搜索的,自己的那台已经找不到了,只能找到个充电底座,后文会有展示)。对于这台机器的价格和功能当时也没有太大的感觉,现在想来,十五六年前,将近1000元的售价着实有点吓人搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评 ,而且当时这机器的充电方式就已经用上了现在才在手机上流行的无线感应充电搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评 。剃须效果自然是杠杠的,马力强劲,横向三刀头的设计对于面部曲线的贴合也很好。最关键的是质量简直是无敌,从高二一直使用到结婚以后,十几年的连续使用,马力、充放电时间居然还是保持着新机的水准搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

在es7003使用多年后,虽各项性能指标均还能满足我对于剃须的要求,但是人就是背不住喜新厌旧。当年飞利浦大肆宣传的旗舰系列产品——飞利浦1250,时尚的外观、新颖的刀头造型、所谓的3d贴面剃须系统,让我义无反顾的抛下老伙伴,用上了新伴侣。当年行货与海淘的价格差距不是一点半点,当时给我的感觉就是会海淘的人,几乎是人手一个。实际使用下来却是很不尽人意,我的络腮胡是属于又密又硬长得又快的那种,1250对于我的这种胡须类型是力不从心的,马力较弱,转速不够,即使在脸上反复刮剃也很难达到顺滑的手感,而且所谓的3d刀头也更多的是个噱头,对于棱角处的胡须也没有办法很好应付。最主要的是质量真的很差(也可能是我运气比较差),1250最多使用了3年,可能是因为电池或电机的故障,完全罢工了。搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

败走飞利浦之后,还是痛定思痛用回了松下,大概是3、4年前,当年的我正沉迷于美淘、日淘、德淘,恨不得满世界淘。在日亚下单了也算是当时的松下旗舰系列终端型号lv56,五刀头的设计、40000转的震动频率、感应式剃须,连转运费一共1200的价格,让我毫不犹豫的下单。使用至今,除了没有单独的充电底座稍显不便外,其余都堪称完美。搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

最左边就是中看不中用,现在也根本用不了的飞利浦1250,最右边的就是目前正在服役的松下lv56,身下的充电底座便是es7003所配套的充电底座。中间的便是此次的主角——米家剃须刀。正面与另外两个相比,虽设计感稍逊,但时尚依然。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

三款刀头,算是两种类型,实际使用下来绝对是松下的横剃式碾压飞利浦的回旋式,米家的效果如何后文回评述,先剧透下,飞利浦尚且如此,纵然你小米性价比了得,还能上天不成?!搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

侧面来看,握感上可能小米要少逊另外两款,但是绝对有实用性,另外两款不依靠充电底座是完美没有办法直立的。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

扯了那么多废话,现在开始正式开箱吧。整体包装延续小米的简洁设计思路,包装盒材质较为厚实,有一定质感。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

包装盒的背面是各项参数、商品信息及产品特性。还是那句话,商品信息内容的标注完全符合甚至高于国家标准的要求,甚至连生产日期都标注上搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

包装采用的是双层设计,上层就是剃须刀本体,下层就是这个盒子,所有的配件、纸片都在里面

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

说明书、毛刷还有充电底座。可能是我接触的剃须刀较少,200档的剃须刀居然能配个充电底座,也是没谁了,这让我目前在用的lv56脸面何在搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

说明书的内容还是比较详细的,米家剃须刀这回采用的是用颜色和闪烁频率来代表电量,这个还是有必要看看的

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

充电底座比较小巧精致,底座的底部边缘还嵌有一圈防滑垫,与机身结合的很紧密,总之200的剃须刀能有个充电底座,你还能要求怎么样搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

机身上还附有一层印有各个按键或图示的功能介绍的贴膜

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

从正面看,造型规整,仅有一个按键,美观简洁有余,但时尚科技感有待加强。机身材质没有去详细了解,触感上类似于工程塑料,按照官网宣传,机身还涂有抗指纹手感漆,实际使用上看机身确实不会沾染上指纹,但是也有一点不好,就是手比较干爽的时候握敢摩擦太小,容易滑落。但这种材质也有另一个好处,不会像我之前的飞利浦和现在的松下一样,用的时间长了以后手握的地方会有粘手的感觉。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

从侧面看,造型感就大打折扣了,整体感觉像个驼背,而且实际使用下来的握感不好

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

背面看没有说明可以说的,干干净净、简简单单一个雷明登的logo

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

与雷明登共同研发不知道算是什么概念,按照小米杂货铺的套路,应该是和某知名品牌进行对比以突显性价比才是搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

底部样式

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

机身上的几个图标分别代表着不同的提示,从下往上分别是正常档位使用(按压一次开关按键)、刀头清理提示、旅行锁开启(关机状态下长按开关按键)、加速档位使用(在正常档位使用的情况下长按开关按键)

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

米家电动剃须刀的刀头无论从造型还是宣传几乎都是跟飞利浦的类似

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

米家的刀头与1250的相比,整体造型类似,但是刀网的复杂程度还是1250的更精细更显得有功能性一些

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

然后必须要提到的是,按照说明书上表述,要以迂回的方式使用米家剃须刀在面部进行剃须。实际使用下来,当面部干爽的时候确实是没有问题,而当面部有油腻或是有汗的时候,不知道是刀头的设计问题还是材料选择问题,基本就没有办法进行剃须的,整个刀头网面完全没有办法在脸上顺畅的滑动,很干涩,别说剃须效果了,正常的剃须都很难完成。对于我这种爱出汗的油腻中年人来说,在某些情况下,米家剃须刀是难以托付重任的。依稀记得原来使用1250的时候应该是没有这种情况发生的。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

打开刀网后,内部的细节看着稍显廉价,而且三个驱动刀头的轴应该只是塑料材质,耐久性还需要时间的验证

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

刀头内部的做工也是一般,满满的塑料质感

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

米家剃须刀的刀头,满满的飞利浦既视感

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

左边的是米家的,右边的是1250的刀头。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

米家剃须刀刀头称重为1.8g,1250的为2.1g。通过对比,1250的刀头从工艺上、材质上、刀片数量上都明显优于米家剃须刀。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

马力不足从而使得剃须效果不理想,是我对飞利浦1250一直诟病的地方(可能是我自身胡须的问题,也可能是我松下用习惯了产生了偏见)。看了米家剃须刀的宣传文案后,总觉得其凭借性价比的优势应该能带给我比飞利浦更好的使用体验。然而。。。实际使用下来,到是比飞利浦1250也差不了多少,但是毕竟199的价格在这,表现也算是可以了。不过在实际使用中,米家剃须刀的正常档位对于我的胡须来说是没有办法的。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

单纯从噪音分贝上来感受剃须的马力。没有开机状态下,环境噪音是38分贝

在正常档位下,分贝提升到58

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

这个图片不知道什么问题,就是转不过来方向。在开加速档后噪音提升至66

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

对比下相同时间段,在用的松下lv56的情况。静止状态下,环境噪音为44分贝(这图怎么又歪了搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评 )

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

在使用感应剃须模式时的瞬时噪音是67(虽然在数值上看着跟米家的加速档差不多,但是实际使用的感受完全是不一样的)

正常模式下的分贝是72

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

说下整体的剃须感受吧。对于我的这种胡须类型,米家剃须刀在天时地利人和(电量足够,面部干爽不油腻,足够的时间,胡须不能太长)的情况下是可以应付并且基本能达到我丝般顺滑的剃须效果的,但是对面部棱角处的剃须能力就稍显不足,不过飞利浦和松下的也不过如此。平均剃须一次并且要有比较好的剃须效果的话都要5分钟朝上,而目前使用松下lv56的话基本最多3分钟就ok了。对于199的价格来说确实也不能多强求,一分价钱一分货,嫌慢买贵的去搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

米家剃须刀的整体耗电水平还是控制的比较好的。刚买来的时候,自带电量的情况下,每天使用加速档基本剃须5分钟左右,坚持了5天左右的时间电池图标才变红提示要充电。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

充电时,电量图标会显示不同的颜色和闪烁频率来提示充电电量。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

从电量图标刚刚显示红色就开始充电,充电到图标常亮白色的时间为1小时49分钟,基本与宣传一致。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

此次测评基本算是结束了,关于米家剃须刀防水性能这块还没有进行测试,剃须刀的防水功能由来已久,应该不成问题。

搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

最后稍微总结下吧,米家剃须刀的颜值、质感、配件、做工、剃须效果、品牌价值等各方面还是对得起199这个价格的。如果不是对剃须效果有非常苛刻的要求,米家剃须刀还是值得购买的。好了以上就是此次测评的全部内容,感谢各位值友的观看,少批评,多指正,期待下次测评吧,谢谢。搬空小米杂货铺 篇一:MIJIA 米家 电动剃须刀简单测评

男士护理
标签:男士护理 +关注