从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

2018-06-11 08:46:35 56点赞 149收藏 136评论

前言

拖延症晚期的我,才想起来毕业季都快过了,之前打算发的毕业照写真一拖再拖,直至今天才动手从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

不过嘛,迟到总比不到好,说不定还有值友没拍毕业照呢?说不定能从我渣渣的照片中借鉴一下呢?从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性? 造福值友何乐而不为。

小弟不才,自知技术过菜,不过还是发出来跟大家交流交流从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性? 还请轻喷从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

先说说自己对毕业照的理解,我觉得这点很重要。有的人喜欢夸张的,有的人喜欢很多恶搞,有的喜欢独一无二的,还有很多喜欢网上很多创意。而我,其实最喜欢平平淡淡普普通通的毕业照。因为多年以后再看回来,会发现简简单单才是真。多年来,最喜欢的毕业照,依然是那张大家齐齐整整站好拍的最正经的毕业照

比如这样的大合照比如这样的大合照

再者,提醒大家找人拍毕业照的时候,想要靠谱点的话,还是找个技术OK点的摄影师,不然就是车祸现场从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

比如这样,刚买相机不到一年拍出来的车祸现场比如这样,刚买相机不到一年拍出来的车祸现场

个人写真系列

集体毕业照拍起来实在太累了,虽然也拍了不少。但总体来说还是个人写真比较多。因为本人只是普通摄影爱好者,大多只是朋友之间的拍摄。大多数朋友毕业的时候喜欢拍一份自己的个人写真,所以我也把这类归入毕业照中。

高中系列

高中生年轻活泼,建议以卖萌的方式拍照。挑选模特所在高中,找到一些好看印象深刻的景进行拍摄就行。拍摄气氛尽量活跃,才能激发模特开放的心态

这张转身抓拍,拍摄前沟通好你想要的效果这张转身抓拍,拍摄前沟通好你想要的效果

操场跟运动场总是少不了的地方,光线充足。借鉴网上各种pose操场跟运动场总是少不了的地方,光线充足。借鉴网上各种pose

偶尔也能装深沉偶尔也能装深沉

毕业照毕业照

大学系列

我觉得大学的毕业写真已经可以接近个人写真。如果一个喜欢Lolita的二次元拍一份Lolita作为自己的毕业照,对于对方来说,是莫大的心愿。所以之后会有很多非学士服的照片。

而技巧方面,可以景大人小,将模特融入背景里表达模特想要的心愿。

单人偏

毕业季前朋友吐槽完自己单身后有感

图书馆里的楼梯空无一人,而我独舞图书馆里的楼梯空无一人,而我独舞

连前方的垃圾桶都成双成对连前方的垃圾桶都成双成对

很喜欢图书馆报刊处的一个朋友让我拍她跟报纸合影。

利用窗口光,照亮人以及报纸,形成明暗对比利用窗口光,照亮人以及报纸,形成明暗对比

中大永芳堂前,抛帽子。背景刚好也是毕业季的拍照中大永芳堂前,抛帽子。背景刚好也是毕业季的拍照

摄于中大图书馆内。学霸朋友,喜欢泡图书馆摄于中大图书馆内。学霸朋友,喜欢泡图书馆

应一个一起玩摄影的朋友拍的毕业个人写真应一个一起玩摄影的朋友拍的毕业个人写真

情侣篇

青春总会有青春的回忆,大四也许继续也许分离,但是大学单纯的感情不变

情侣毕业照情侣毕业照

利用玻璃反射使画面丰富利用玻璃反射使画面丰富

应学校邀请,给当时毕业结婚的学姐学长拍照。当年大学毕业季有个校长证婚仪式,也是有趣

从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

学校操场的草坪也是很好的拍摄场景学校操场的草坪也是很好的拍摄场景

从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

路边的三轮车,随地取材的道具路边的三轮车,随地取材的道具

从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

校门口的合影,百拍不厌校门口的合影,百拍不厌

第一年拍的校长证婚新人第一年拍的校长证婚新人

宿舍小群体系列

多人拍摄最难是在表情,很难都拍摄到一张照片所有人都能摆出很好的表情,所以需要让对方做一些简单的动作,才能消除尴尬

教室黑板前,中山装教室黑板前,中山装

利用树荫光影利用树荫光影

从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

大场景,人小表情影响少大场景,人小表情影响少

学院门口学院门口

从民国风到中学生风再到婚纱风,毕业照如何拍才最有个性?

草坪躺卧时,脸容易变形。所以用手挡住最方便草坪躺卧时,脸容易变形。所以用手挡住最方便

拍摄的时候小群体会互动,这时可以多抓拍拍摄的时候小群体会互动,这时可以多抓拍

笑得太疯其实是真情流露,会成为最美的时光笑得太疯其实是真情流露,会成为最美的时光

最后

摄影于我而已,更多的是记录。而记录最重要的是真实,真情。能帮朋友记录下毕业的时光,无论胖瘦高爱还是拍出各种表情包,都不重要。重要的是,同学朋友间那份感情,在学校里美好的记忆。

适马Art 适马50mm F1.2 DG DN 全画幅微单 大光圈定焦镜头人像镜头 L卡口(预定)

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

尼康微单数码Z卡口打鸟远射长焦镜头 Z400 f2.8 TC VR S

YZZCAM数码相机高像素入门级校园迷你CMOS高清高中生CCD卡片机复古便携旅行党口袋照相机 白色 配32G内存卡

彩族(CAIZU) 5K高清入门级微单ccd数码相机单反摄影vlog 标配+UV镜+广角镜头+闪光灯 256G内存卡

彩族(CAIZU)5K光学变焦微单相机 10X长焦伸缩数码相机 入门级Vlog视频前后双摄6400万像素高清触摸屏防抖 256G 黑色【双摄光学变焦+256G】

欧达(ORDRO)2.7K数码摄像机专业高清摄录一体录像机便携式手持家用DV摄影机拍短视频设备V17

彩族(CAIZU) 5K视频Vlog微单相机 前后双摄9600W高清ccd数码相机 自动对焦无线传输 防抖微距滤镜 棕色标配+复古皮包+闪光灯 256G内存卡

小红屋8K全景相机【全国七仓发货】玲珑2 360度VR看房全景房产水电装修消防3200万像素灵动2 玲珑2 【装修套装】送全景支架

CAIZU 彩族 单电/微单

彩族(CAIZU) 数码相机ccd入门级校园迷你小巧口袋卡片机高清儿童初高中生照相机Vlog滤镜高像素可传手机 白色 32G内存卡

CAIZU 彩族 单电/微单

艾卓悦 希讯3D-X1全景看房相机58临感720安居客123房产经纪人小红屋灵动水电装修8K高清VR 希讯房产版+希讯三脚架(支持安居客)

奥之心(OM SYSTEM)OM-5 微单相机 om5机身 EM5数码相机 手持高像素 星空自动对焦 防尘防水溅 银色 奥林巴斯卡口 【 OM-5 】机身 银色

天创恒达(TCHDVideo)576G 4K游戏采集卡ps5/xbox摄像机switch游戏直播设备 UB576G4K采集卡

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换