老夫的少女心 篇一:粉嫩猫耳酱—SOMIC 硕美科 G951 pink 猫耳耳机开箱测评

2018-06-11 09:26:58 10点赞 12收藏 8评论

前言

谁说男孩子不能有一颗少女心,谁说粉红色就一定是女孩子的专属,男孩子同样有一颗粉嫩的少女心。男孩子不会像女孩子一样遇到粉嫩的东西就满眼放光,也不会为了粉嫩的东西作天作地,但是这也并不能阻止男孩子对粉嫩的物品的喜爱。男孩子心中同样住着一个小公主,喜欢粉嫩,喜欢童话故事的美好和梦幻。

作为一个拥有少女心的男孩子,特此开出这一个“老夫的少女心”系列文章,在这个系列中分享我在生活中的少女心好物,希望大家捧场。

这次带来的是我的少女心耳机硕美科G951 pink 猫耳耳机。

目前各大电商均有销售。以京东价格为准,目前京东配合618活动,原始价格为329,使用50元优惠券,可以做到279带回,价格相当美丽了

硕美科(SOMIC)G951pink少女粉电竞游戏耳机 7.1环绕声震动电脑耳机 耳机头戴式 绝地求生耳机 吃鸡耳机329元京东去购买

包装及外观

从包装看就已经相当梦幻了,紫色底色外加上粉红色产品图,G951 pink的字体也同样是很cute的类型。

打开包装,在四周泡棉包裹之下的是一个粉粉嫩嫩的耳机。耳机并非是那种鲜艳的粉红色,而是素雅的淡粉色,相比那种偏玫红的鲜艳的粉红色,这样的淡粉配色更有少女感,给人娇嫩的花朵含苞待放的感觉。

配件方面比较简单,除了耳机本尊一个以外,一张保修单,一张简易的使用说明书,这已经是全部家当了。

耳机整体外观展示

给出一个侧面特写,硕美科的品牌名SOMIC印在耳机头梁架两侧。

麦克风是固定设计,并非是可伸缩式,可插拔式的。这点让我觉得有点美中不足,麦克风的存在在一定程度上影响了耳机的美感,如果设计成伸缩式或者可插拔式我想在实际使用和外观颜值方面有很大的提升。

麦克风特写,无法伸缩或插拔是一大弊端。麦克风顶部有LED灯设计,算是一个很不错的点缀吧。

头梁部分特写,耳机的固定带比较宽大,上面同样印着SOMIC的品牌名字。由于固定带比较宽大,一定程度上也会弄乱发型,蓬松的头发也会被压得扁扁的,不过这也是耳罩式耳机的通病。

头梁处的特写,钢制的头梁,相当坚固和耐用。顶部装饰有猫耳,耳机萌点所在。猫耳材质为硅胶材质,质地柔软有弹性。

耳机固定带特写,靠近头发部分有海绵包裹,舒适度还是相当不错的。

耳机松紧带由高强度钢丝串联,坚固耐用,弹性适中,不会造成松动,同样也不会把人勒的生疼。

耳罩部分特写。粉红色外围,中间为银色网罩设计,可能是考虑到耳机的轻量化设计,也有可能为了不让金属质感影响耳机的整体美感,网罩部分并非金属材质,而是普通塑料材质。

耳罩并非真皮材质,而是pu革。柔软度还行,但是再耐久度上,pu革与真皮相差还是挺大的。

线材为长度1.8米的橡胶线,配备有防干扰磁环

耳机接口并非常见的3.5mm耳机插孔,而是usb插口。usb接口处做了加固处理,并且打上了硕美科SOMIC的品牌名称。使用usb接口而非3.5mm耳机接口的原因在于,3.5mm耳机接口智能做音频传输,无法做到电力传输,由于耳机耳罩带发光效果,如果使用3.5mm作为音频输入,势必需要再加一根usb线为耳罩灯光提供电力,索性设计成二合一,直接用usb接口作为音频输入。但是同样这样处理后,耳机也就只能再电脑上使用,无法再手机等移动设备上使用,实属遗憾。

驱动

硕美科G951pink的驱动在官网上并没有独立的驱动,而是和G951 7.1版等,共用一个驱动。

驱动也是相当简单的公模驱动做了一些定制化设计(是不是觉得这个驱动很眼熟,国产耳机的驱动很多都是拿这个驱动修改而成的)。驱动功能很简单,仅仅只是麦克风及耳机的音量调节(从官方测评来看,该耳机是可以支持虚拟7.1声道的,但是实际驱动装完并没有找到哪里可以开启虚拟7.1的功能)。可能是我驱动装的有问题,也有可能是白痴的我并没有找到驱动的正确打开方式,真的有点遗憾

图赏展示

下面是一些耳机的实拍图,耳机并非鲜艳的粉红色,而是略带肉色的粉红色,感觉上更粉嫩。

耳机侧面耳罩有灯源,在晚上可以透出一个很可爱的笑脸图案。哇!看到这个萌萌的表情,我的心都要融化了~

作为一款粉嫩的耳机代表作,在颜值方面我还是相当满意的。无论是耳机的整体配色,还是头梁上可爱的猫耳设计,包括耳罩上夜间发光的笑脸表情都是加分项。然而人无完人,该耳机同样有一些小细节值得吐槽。首先是麦克风无法伸缩或者插拔,一定程度上影响了美观和使用的便捷性。其次耳罩部分并非金属材质,而是塑料材质,在耐用性方面可能比较差。

其次就要说说性价比了,相比于普通款的G951耳机售价来说,粉色定制款的G951耳机还是要贵上不少的。虽然颜值无价,配色成就商品,但是购买也是需要看购买者的使用需求了。当然对于我这样的颜控来说,颜值才是第一生产力,没有颜值哪里来的动力。我还是乐意为了颜值而掏腰包的。

所以,到底是颜值重要还是性价比重要,到底值还是不值,每个人心里都有那么一杆秤。我只知道,对我来说颜值胜过一切,对于一个颜控来说,长的丑的,性价比有意义吗。

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科GB2头戴式耳机有线带麦克风7.1吃鸡电竞游戏耳麦台式电脑CF

SOMiC 硕美科 耳机

硕美科G941游戏耳机头戴式电脑有线电竞耳麦type-C/USB 7.1吃鸡csgo/pubg手游和平精英通用 G941星白Type-C声卡版

SOMiC 硕美科 G310 耳罩式头戴式动圈游戏耳机 黑色 3.5mm

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G941 耳罩式头戴式有线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS510 头戴式发光猫耳游戏耳机 粉色

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 GS401 无线游戏耳机

SOMiC 硕美科 G925 头戴式耳罩式有线游戏耳机 白色

硕美科 S400 有线入耳式耳机 Type-C/USB 版红黑色(RGB光)

SOMiC 硕美科 G941游戏耳机头戴式电脑USB7.1声道耳麦电竞吃鸡听声辨位 星白

硕美科(SOMIC)GS510发光猫耳朵游戏耳机少女头戴式耳麦 粉色三模版

硕美科(SOMIC)G941游戏耳机头戴式电脑手机平板带麦电竞有线吃鸡耳麦 黑色3.5mm版

京东 SOMiC 硕美科 G951 PINK 耳罩式头戴式降噪有线耳机 少女粉 USB口