2013-12-26 15:25:42 29点赞 54收藏 77评论

FOSTEX,这个牌子在很多人眼里比较陌生。 FOSTEX是日本FOSTER集团旗下之大型日本独资企业。成立于1949年,是目前全球最大的扬声器专业制造公司。天龙耳机就是由丰达代工的,著名的森海MX500也是丰达代工。TH900是丰达首款真正定位高端木碗旗舰耳机。撸主向来对各种木碗耳机心里长草,前些天趁着价格不错,撸了一只。今天收到快递,下面就是喜大普奔的开包。很夸张的一个大纸盒,有多大,各位可以看看参照物IPAD。

骚红木碗来袭——FOSTEX 福斯特克斯 TH900 旗舰HIFI耳机 里面有两个纸箱,左边小的是耳机架,右边就是TH900了。

骚红木碗来袭——FOSTEX 福斯特克斯 TH900 旗舰HIFI耳机 高大上的的金字,有木有。

骚红木碗来袭——FOSTEX 福斯特克斯 TH900 旗舰HIFI耳机 拆开后的真容了

很红的骚红,红的不像是木头,像是个塑料壳。哈哈,很好,拿回家,又没引起女王的注意力。但实际这货真是个木碗,水目樱(Japanese Cherry Birch),不明觉厉。。。

下面是来自于互联网上的资料,TH900木碗的制作过程:

骚红木碗来袭——FOSTEX 福斯特克斯 TH900 旗舰HIFI耳机 最终造就了这样一个骚红的木碗

骚红木碗来袭——FOSTEX 福斯特克斯 TH900 旗舰HIFI耳机 TH900的皮革,不是真皮也不是假皮,是从鸡蛋清中提炼蛋白制成的,囧,又是不明觉厉。很软很滑,不知道耐用性跟皮相比如何。

骚红木碗来袭——FOSTEX 福斯特克斯 TH900 旗舰HIFI耳机 耳罩并不是一个平的环,而是带有一定的弧度,半边高半边低,而且可以旋转。耳罩上有条缝,缝转到朝上的时候低频最少,线条感最强,通透解析最强;缝转到朝下,低频最强,气势氛围包围感最好。追求平衡的,旋转到向前45°位置即可。

TH900带有1.5T的特斯拉磁场电路和该公司专有的“Biodyna”50 毫米生物振膜,声底中性透明,解析强悍。TH900耳机采用了50毫米口径的单元,25欧姆低阻,100分贝高灵敏度。耳机线号称7N,长度为3米。看参数这是一副低阻高敏耳机。

由于日本据说有法律规定,在户外公共场合必须用封闭式耳机,以免干扰旁人。所以这只耳机,为了更广的适应面,设计为一只全封闭耳机。提到封闭耳机,在有着很好隔音效果的同时,因为声音在封闭的耳机腔内中来回反射,带来了各种吐槽:高频闷,低频轰头,音染重等等。但TH900是封闭耳机里的罕见另类。一耳朵上去,非常宽阔开放,没有闷的感觉。高频延伸极高,低频量感下潜到位,人声有一定距离感,齿音少。全频声音都非常中性、纯净、透彻,音色顺滑,音染很少,木头味很少。

TH900拥有极高的透明度和解析力,对于前端来说拥有很高的要求。对于正在更换系统,手边只有Earmax耳放的撸主来说,如何搭配手里的古董管来达到自己满意效果,又是一个艰难的选择:

骚红木碗来袭——FOSTEX 福斯特克斯 TH900 旗舰HIFI耳机 上一篇,Earmax的晒单两天未能审批通过,好基友说,肯定是木油真人兽,木油美女。所以这次,就以一个小美女收尾吧,哈哈,撸主家小公主真人兽出镜。这次,小编,一定要给过啊。

• 真·壕。。。。。。有这样的爹,找女婿成问题

这个。。。算不上吧。。。。那么多表哥,还有晒直升机的,咱真是小虾米啊

• 闺女很漂亮,注意别近视啊.

大神啊,咋看出来的,最近老眨巴眼睛,正准备寒假去好好看看。 [惊吓]

• 闺女貌似跟俞灏明撞脸,纯TX,别当真。

饿。比较了半天,没看出来 [呵呵]

• 骚货 速速煲完了拿来让我蹂躏下 别的不多说了 btw 大侄女儿咋又瘦了 你是不是克扣了大侄女儿的早饭钱买了这破木头碗碗儿

。。。偏食,没办法,真不赖我 [流泪]

• 照片拍的挺不错,特别是最后一张!

随手按的。。。天冷,懒得布光了

• 吓尿~真土豪!好基友表示看不下去恨社会!

BS包租公本,谁让你整房的。

• 给闺女个赞!!!

给fostex个赞!一直想买hpp1,没狠下心。。。
    结果入了K701,买了个山韵301pro...

301+701也是很赞的组合了,好好享受吧 [微笑]

• 好可爱的小孩,恭喜了

谢谢,都说女儿像爸爸 [酷]

• 要好好弹琴啊,哈哈

每天盯着闹钟,一分钟都不肯多弹 [大囧]

孩子还小,不要放弃,每天坚持着,她会慢慢喜欢的。

• 哥们,ems富余的tad的管出么?

这个不出,哈哈,也许以后出的时候会用到 [邪恶]

• 膜拜啊 睾端啊 感觉比W5000之流有明显的档次上的提升没?

这是一只素质很高的耳机,比较全面,不偏科。如果仅人声而言,不如W5K女毒。

比D7000又如何呢?我感觉W5000比W2000提升不算特别大 就是因为有音染 现在还有个D7100很火爆 不过还没听过 我只听过D7000 感觉非常不好

• 我能说小公主像张怡宁么?

の,仔细对比了下,实际不像,哈哈,可能这个角度有点像。

• 两年前买了HD600至今使用不超5次,犹豫是否入坑啊

600是一个素质不错,潜力很大的耳机,推好是要一定的投入和心思的。耳机仅是整个系统投入的一小部分,坑很深,入坑谨慎。

目前准备骚尼D100做前段(数字音源,没钱买CD啊)大湿推荐个二房,价格不限,在D100配合下能最大限度发挥HD600实力的二房 [示爱]

• 闺女真好看~

谢谢夸奖,闺女像爹 [酷] ,哇哈哈

• 這貨得多少米??

話說樓主家庭公主很漂亮的說..

谢谢夸奖。 [微笑] 。可以TB搜一下,这里不好发链接。日淘便宜一些。

• 真·壕!!!!!!!!!!!!!!!!

• 这是在低调炫富么!!!!!!!!

• 土豪,我想和你做朋友

• 顶,一直喜欢这个

• 被价格吓尿