旅游 篇一:雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

今年的6.1儿童节恰逢老公公司的团建,为了庆祝这一节日,我俩决定带着娃一起出发,征服三清山雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

三清山位于江西省上饶市东北部,靠近玉山县,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。是国家5A级旅游景区,有独特花岗岩石柱和山峰,栩栩如生的花岗岩造型石与丰富的生态植被、远近变化的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观,呈现了引人入胜的自然美。——来自三清山官网的介绍。

2天半的行程大致安排如下:

【Day1:6/1】下午1点集合——下午1点10 准时从公司出发去虹桥火车站——下午3点17的高铁出发三清山(火车大概3小时到达玉山南站)——达到玉山后享用团队餐——驱车前往山脚店(车程差不多1小时,盘山公路)

【Day2:  6/2】 早饭后——上饶三清山一日游(景点:南清园、西海岸、阳光海岸)——返回酒店享用晚餐——晚上自由活动

【Day3:  6/3】 早饭后——天梁山半日游——享用午餐——下午3点上饶站返程(车程大概2.5小时)——到达虹桥后大家各自回家

带娃出行,免不了大包小包的,考虑到这次是爬山,所以我们只带了必需品,减轻负担。关键是要带背带、背带、背带,很重要,因为宝宝才1岁半,自己爬山肯定吃不消,山上推车也不能用,所以背带是最好的选择,简直是神器啊(从头背到了尾,就中间下了活动了下,难为娃了雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅 )

全副武装的老公和娃全副武装的老公和娃

到达酒店的第二天早上,娃很早醒了,整理行装之后,吃了早饭就出发去金沙索道。天空不作美,一直在下雨,在我们出发的时候,雨停了雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅 ,于是高高兴兴的上山了。

雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

买了2根竹竿当作登山杖,娃是猴年出生的,看到竹竿异常兴奋,不愧是猴子啊雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅 。事实证明竹竿很有用,全程下来,多亏了这2根竹竿,2块钱一根,超值,下山回收5毛一根,可是我们下山的时候太晚了,已经没人回收了,最后这两根竹竿被带回家留作纪念了雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

上山时索道缆车看到的风景,云雾缭绕,仙气十足啊,不愧是道家圣地啊

雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

登顶的老公和娃,看着很开心的样子雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

被游客的面包饼干吸引过来的松鼠和鸟

依旧是云雾缭绕的山

雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

高空栈道,修在悬崖峭壁上,当时的工人应该很辛苦吧

巨蟒出山巨蟒出山

集体大合照集体大合照

全家福全家福

爬完山之后竹竿的对比爬完山之后竹竿的对比

徒步的线路徒步的线路

这次徒步的路线是从东部金沙索道上山,途径东方女神——巨蟒出山(右上)——禹皇顶——阳光海岸景区——三清福地景区——西海岸景区——飞仙谷——猴王观宝——观音送子——西霞港——神童负松——浏霞台——日上平台——一线天——高空栈道——东部金沙索道下山。中途出了一些小插曲,上山的时候没有听到导游说的索道5点半关闭,于是老公带着我和娃慢慢悠悠的走了最长路线,为了一睹三清宫的真容雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅 ,到下午才得知索道会关闭,那时候体力已经开始不行了,娃也开始闹了,最惨的是雨越下越大雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅 ,原本打算走一线天——玉女开怀——杜鹃谷——女神宾馆——返回东部金沙索道的,在走了一线天极陡的台阶之后,放弃了,据说还有“连升三级”超徒的上坡雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅 ,当机立断从一线天走轿夫通道下来,改道旁边的高空栈道,一路都是平坦的栈道,最后终于赶上了缆车雨天暴走20公里山路,只为给娃过一个别样的六一之三清山之旅

手机的记录手机的记录

一天的步数和距离,相当于爬了142层楼,想想还是挺佩服

总体而言,三清山还是很值得一去的,山上空气清新,云海壮观,还有大片的杜鹃花,花岗岩石柱和山峰的造型栩栩如生,视觉上很震撼。景区比较成熟,配套设施停完善的,山上也有住宿和搭帐篷的平台,如果在山上过夜,第二天可以看到非常美丽的日出。如果带娃去的话,建议可以在山上住宿,这样就不用赶缆车,可以好好欣赏美景。三清山经常下雨,所以想要看清全貌,还是要靠运气的,我们这次运气不是很好,山上雾很浓,特别是下午的时候,基本就看不到风景了。如果带娃去不想住山上,建议走轻松路线,走到阳光海岸就进入郁松林往回走。如果是体力好的,可以建议挑战一下神龙戏松——一线天——玉女开怀——杜鹃谷——女神宾馆——返回东部索道这条线路。

旅游
话题:旅游 +关注