软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

在年轻一代的家装理念中,简而不陋的北欧风格一直是他们所推崇的设计风格。北欧风格通过简单的软装元素,将艺术美学和实用性能有机结合在一起,打造出更符合年轻人审美的理想空间。

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

北欧风格以其独特的简约,追崇自然与空间的和谐及人性化为设计思路,在风起云涌的20世纪“工业设计”浪潮中,被追求人文关怀和传统技艺的人们推崇到极致。随着接触欧美现代文明成长过来的新一代消费主力军,许多八零后九零后在新房装修上对其尤为中意。

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

那么怎样搭配家具才能上算是北欧风格呢?下面就让我们通过这几款北欧经典家具来了解一下吧。

一.后现代北欧吊灯

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

首先,客厅布置的重要性不言而喻,而吊灯作为放置在客厅里的中心平衡点,能对其他家具的位置摆放起到很好的空间对照点。它的外形要求除了要能凸显客厅的装修格调外,还要能为客厅营造合适的光影氛围,突显现代家装格调。

后现代餐厅吊灯创意个性简约LED卧室灯具北欧工业吧台饭厅餐吊灯218元天猫精选去购买

极富简约风格的造型像设计师在天花板上绘制的一条极富几何美感的曲线,不同的是这条曲线是一款吊灯,起灵感来着F1里程赛车跑道。采用悬空的设计增加了空间的层次感,接顶部位采用加厚铁艺吸顶盘,轻盈的铝材灯体保证了悬空吊灯的安全性。关灯局部采用硅胶灯罩,能够很好地将光线聚集起来,营造出温馨明亮的客厅光影环境。

二.艺术北欧吸顶灯

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

同样是极简几何体设计,北欧风格的灯饰从不多追求多余的修饰,单纯仅仅一个圆环造型,蕴意完整,圆满。适合放置在客厅,能展示主人圆润处世的生活态度,彰显落落大方的家装格调。

led客厅灯简约现代大气家用创意北欧温馨浪漫房间灯具卧室吸顶灯318元天猫精选去购买

纯粹如同艺术品般没有看见任何功能主义的设计痕迹,单纯的由几个大小不一的圆环相互交接而成的这款创意灯饰,采用了全方位可调节色温的设计,满足你对客厅氛围的细腻要求。采用烤漆铁艺加固的底盘是灯饰安全巩固的保障,圆框采用优质铝材让它整体质量变得轻盈而经久耐用。

三.纯色布艺沙发

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

接下来的客厅沙发可选择最为经典的纯色系沙发了。推崇北欧沙发的人,欣赏的是它干净简洁的外形,还有它象征的现代主义人文关怀的生活追求。在休憩时光里坐在一张纯粹只为舒适的沙发,是对过往在平淡生活里努力的疲惫身体的一种很好的犒劳吧。

!现顾家木布艺沙发客厅整装北欧现代家具懒人小户型布沙发20334499元天猫精选去购买

这款沙发有着北欧沙发经典的舒适造型,外表采用高端纯素色布料,内部安科学密度配填充高回弹海绵,均匀分解坐力,舒适承托人体。而它还采用桦木加粗高腿,方便底部清洁且支持有力,承重性能良好。整体舒适感极佳,给客厅注入一股清新自然的北欧风采。

四.象牙白原木茶几

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

北欧家具最常用选用的白色和原木作为主搭色调,目的是营造出自然的艺术氛围。为了对搭纯色沙发,我们在茶几上的选择可以同一色系或者白色作为主色调。因为白色简洁可塑性强,原木拉近人和自然的距离,呈现出的效果就是人们津津乐道的北欧风格的具象了。

北欧电视柜茶几组合套装小户型地柜客厅家具伸缩实木电视柜806X1119元天猫精选去购买

这款茶几选用白色作为主色调搭配原木固件加以点缀,给空间以简洁明亮的观感。磨砂钢化玻璃台面,防滑且质感温和不会因为反光而布满痕迹。经过精心打磨的转角边框,做到了人性化的防磕碰保护。采用纯实木防滑桌脚保证了稳定性还有承重性。可伸缩的独特设计更是满足大客厅的空间延伸需求。

五.金属元素电视柜

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

如果觉得北欧极简风装饰的客厅略显得朴素,那么选择金属材质的北欧新锐家具也许可以中和一下。它同时也代表一种轻奢的消费理念,除了实用主义,它的价格多出那一点点,是为了赋予生活的一种诗意。

北欧风电视柜 金属_淘宝搜索s.taobao.com去看看

北欧风格的家具很少是用金属作为主材料的,这款采用铝材作为主材,塑造出棱角分明的几何长方体造型,外表层借鉴“水立方”造型的六边形排布,覆盖以暖白烤漆外层,凹凸折光的质感给人一种直观的艺术视觉冲击。内部大容量及顺滑导轨设计满足了高实用性能的日常使用要求。

六.北欧风布艺软包床

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

大床的选择更是不需要繁杂的装饰来彰显自己的品味,拥有一张舒适素雅的大床,毕竟舒适的睡眠只有自己才能体会。

北欧风格简约现代布艺床1.5米1.8米双人婚床高脚可拆洗小户型布床2641元天猫精选去购买

这款布艺大床有着北欧设计常见的简约风格,去繁从简的成品效果却没有因为简约而显得粗糙单调,反而棱角边缘流畅、接地气式短腿式设计都是十分人性化的设计。此外灰色色系的选择更给卧室空间营造出低沉、深邃便于安然入睡的氛围。

软装6元素,演绎极简主义北欧风设计

追求极简主义的北欧风,在软装不需要过多繁复的设计,将创意和实用结合在一起,才可以创造出更地道的北欧美学之家。

装修
标签:装修 +关注