指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

2019-12-03 11:00:00 3点赞 3收藏 0评论

哈喽,大家好,我是高岳嘻嘻,很久没有写文章了。指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

今天写的是一篇特殊的评测,因为它可能是值得买原创频道最小的物件了,它就是米家防飞溅指甲刀。这也是我在2019年买过的唯一一件米家的商品,所以总结一下,哈哈哈指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

这个米家指甲刀也是LZ在闲逛小米之家的时候偶然发现的,觉得还是蛮可爱的,就以9.9元的价格将它带回了家。废话不多说,文章走起指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

最最最最简单的外包装了,就是一个普通的产品包装袋,倒也符合米家一贯的产品风格

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

包装不重要,指甲刀才是今天的正主,这张照片有没有一种硬货的感觉,哈哈哈

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

首先,我们来看一下这个所谓的“防飞溅”设计是什么,就是在指甲刀的尾部和两侧套上一个中空的硬壳,这样你剪下来的手指甲就不会四处飞溅了,直接被收集到这个白色的硬壳中去,然后倒掉即可

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

我们可以看到这个白色的硬壳还是做工还是很厚实的,外壳的棱角处还做了圆弧处理,保证了握持的手感

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

这个白色套壳的背面比较简单,没有什么花纹,只是在产品的底部有一个比较醒目的“米家”Logo,这也是标注了它的血统

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

我们在来看看这款指甲刀的正面,首先它通体采用了磨砂面的设计,使得它看起来更加有一种高级感,也是间接起到了防滑的作用

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

翻到背面,米家指甲刀在轴承方面倒是有个小细节不错,它的轴承部分是内嵌在指甲刀里面的,而不是突出一块,显的很多余

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

当然,很多同学会问这个指甲刀看起来蛮大的吗?看一下和其他指甲刀的对比,其实还可以,因为套了一个壳的关系,所以显得稍微长那么一点,正常大小

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

如果这样的大小对比还不直观的话,那拿个“电子火柴”来对比一下,大家应该都清楚了吧

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

刚刚说到米家指甲刀采用的是全磨砂的设计,看上去很讨喜,但是也存在一定的问题,在转轴部分,LZ只是旋转了一次,这个磨砂面就留下了一道很深的磨痕,让我这个强迫症患者看着难受坏了

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

再来看看米家指甲刀的细节部分,一般的指甲刀挫甲部分都是单独设计的一个部分,可以独立旋转使用,但是米家指甲刀则是将挫甲刀部分设计在指甲刀压片的内侧,一是为了美观,第二个吗一定是为了节省成本啦,不过用起来感觉还可以

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

再来看看一个指甲刀最关键的部分,它的刀头,这次米家指甲刀也是重点宣传了这个部分,它宣传米家指甲刀采用的是402钢,根据度娘的解释,这种钢材主要耐磨耐腐蚀,硬度高,适用于精密机械等零件

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

对比一下普通的指甲刀,米家指甲刀的刀头部分不管是弧度还是咬合的设计都大同小异,唯一不同的是米家指甲刀的刀头有一些微磨砂

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

对比刀头大小和厚度来说,米家指甲刀也没有什么特殊的地方

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

试一下,试一下,找来最懂生活细节的老妈试试看,老妈说刀挺快的,剪起来不费力,看来实用性还是蛮高的

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

就是后期不知道耐用性怎么样,上面那款指甲刀我可是用了6年了,当年在义乌小商品市场买的,才花了2元,希望小米指甲刀也能物超所值,陪伴下一个六年,哈哈哈。指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

再附上几张米家指甲刀的图片可供参考

指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

综上所述,米家指甲刀9.9的售价总体来说稍微有一些偏贵,但是胜在颜值高,刀头快,所以还是要给好评的,就是磨砂面一刮就花有点难受指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评 指甲刀也要“带套”???——米家防飞溅指甲刀简评

MIJIA 米家 指甲刀五件套

KAI 贝印 弯口指甲刀 灰色S

KAI 贝印 弯口指甲刀 灰色S

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

THREE SEVEN 777 NTS-8001 指甲刀9件套 深灰色

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

Zhang Xiao Quan 张小泉 HT-7 修脚刀六件套装

Zhang Xiao Quan 张小泉 W70023000 美甲工具套装

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

THREE SEVEN 777 PN-621YS 平口压花指甲钳 银色 中号

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

VICTORINOX 维氏 8.2055.CB 不锈钢指甲刀