世界杯将至,飞扬青春怎能少了一双合适的足球鞋

高考结束了,对于广大考生而言,是该放松一下了,记得我当年高考恰逢世界杯,还是中国队唯一一次参加正赛的那届世界杯将至,飞扬青春怎能少了一双合适的足球鞋 咳咳,好像暴露年龄了世界杯将至,飞扬青春怎能少了一双合适的足球鞋 。。。。这轱辘掐了憋播世界杯将至,飞扬青春怎能少了一双合适的足球鞋 。我曾经是个喜欢足球的骚年,由于痴迷于中国首次闯入世界杯正赛,因此,高考复习受到严重影响,最后与清华擦身而过世界杯将至,飞扬青春怎能少了一双合适的足球鞋 ps:ld说我和清华擦着天安门广场而过。。。。玩笑开过,说说正题,马上又到了2018俄罗斯世界杯了,中国裹脚们还是不出意外的在家观看世界足坛第一盛世世界杯将至,飞扬青春怎能少了一双合适的足球鞋

一、2018俄罗斯世界杯小课堂

1.基础知识

2018年世界杯将于当年6月14日揭幕,7月15日进行决赛。国际足联公布的时间上可以看到,揭幕战和决赛都是23时,而小组赛的时间点比较多,最早的下午6时开始,最晚的到凌晨3时,半决赛在凌晨2时进行。

2018俄罗斯世界杯吉祥物-西伯利亚平原狼2018俄罗斯世界杯吉祥物-西伯利亚平原狼

世界杯主题曲,《Live It Up》是2018年俄罗斯世界杯主题曲 ,由威尔·史密斯尼基·詹姆埃拉·伊斯特莱菲等三位国际明星将加盟并献唱,喜欢的可以看视频

另外,本届世界杯的几大看点中,除了德国能否成功卫冕外,最有话题性的可能仍是球王对决了,梅西与C罗究竟谁主沉浮,2018年世界杯C罗33岁,梅西31岁。本届世界杯可能是2位巨星还在巅峰状态的最后一届世界杯。关于梅西与C罗谁更强,谁成就最高,可能这届世界杯会给我们一个参考答案。

霸道总裁vs邻家老哥霸道总裁vs邻家老哥

2.赛程及球队

二话不说,先整一张赛程表,先来看看32强都谁和谁在小组就相遇了二话不说,先整一张赛程表,先来看看32强都谁和谁在小组就相遇了

关于32强详细介绍,找了一个《世界杯列强巡礼》的专题,里面对每支球队的征战历史、球队基本情况、主要球星、主打阵型战术等做了详细介绍,感觉分析的挺好,消遣闲暇时分,值得看下

关于2018年世界杯的其他基本情况,有兴趣的盆友可以看下

2018年俄罗斯世界杯_360百科baike.so.com去看看

二、足球鞋简介

既然说到了世界杯,可能对一个爱踢球的童鞋来说最熟悉的就是足球鞋了,足球鞋种类繁多,可适用于人造草地、坚硬场地、地板和松软场地等,需根据不同场地选择对应种类的足球鞋,便于在比赛之中取得好成绩,足球鞋对于场上运动员脚下技术的发挥十分重要,使用不当可能导致球员受伤。

1.鞋面

足球鞋最具代表性的应该是复杂多变的鞋面复核材料了,目前应用比较广泛的有人造材料(Flyknit、AdapLite)、牛皮、袋鼠皮等,不同的材料设计搭配不同的纹路,用以增大摩擦力,踢出角度、力道更大的轨迹。

从上至下依次是袋鼠皮、牛皮、人造材料(非Flyknit、AdapLite)从上至下依次是袋鼠皮、牛皮、人造材料(非Flyknit、AdapLite)

2.大底

个人感觉当下的足球鞋难以严格分类,耐克、阿迪达斯、彪马等大厂均在自己明星鞋款中按照鞋底鞋面的不同设置不同的等级,满足不同需要的消费者。个人感觉如果硬要分类,可以按照大底来进行粗略的划分:

SG:Soft Groud(松软的场地),适用于表面松软或者非常松软的草地,例如天然草场。放眼国内,能真正称的上是SG的场地屈指可数,国内糟糕的场地条件导致了SG的钉子没有任何用武之地。SG:Soft Groud(松软的场地),适用于表面松软或者非常松软的草地,例如天然草场。放眼国内,能真正称的上是SG的场地屈指可数,国内糟糕的场地条件导致了SG的钉子没有任何用武之地。

FG:Firm Groud(偏硬的场地),适用于表面相对坚硬的天然场地,例如表面相对坚硬的草地天然草场。FG的钉子大多数以长胶钉为主,但是在条件相对不好的场地上,钉子磨损奇快,一双胶钉皮足钉子磨平后也就是它驾鹤西游之时。所以,相对于国内的人均收入和场地条件,FG的钉子最适应的场地反而是人工草皮。FG:Firm Groud(偏硬的场地),适用于表面相对坚硬的天然场地,例如表面相对坚硬的草地天然草场。FG的钉子大多数以长胶钉为主,但是在条件相对不好的场地上,钉子磨损奇快,一双胶钉皮足钉子磨平后也就是它驾鹤西游之时。所以,相对于国内的人均收入和场地条件,FG的钉子最适应的场地反而是人工草皮。

HG:Hard Groud(坚硬的场地),适用于表面坚硬的场地,例如表面是泥土或者砂砾的场地,它一般会比SG和FG的售价低出很多,因为它的定位很明确,就是用来给您到恶劣的场地上面往死里折腾的,所以用料各方面都会差上一些。HG:Hard Groud(坚硬的场地),适用于表面坚硬的场地,例如表面是泥土或者砂砾的场地,它一般会比SG和FG的售价低出很多,因为它的定位很明确,就是用来给您到恶劣的场地上面往死里折腾的,所以用料各方面都会差上一些。

TF:Turf(铺设草皮的场地),适用于人工铺设草皮的场地。也这就是我们大学校园里最常见到的场地。有的人认为这种鞋脚感不好,个人人当休闲鞋出街穿。TF:Turf(铺设草皮的场地),适用于人工铺设草皮的场地。也这就是我们大学校园里最常见到的场地。有的人认为这种鞋脚感不好,个人人当休闲鞋出街穿。

IN:Indoor(室内场地),适用于经打磨过的室内场地。基本上五人制的比赛多是这种鞋。IN:Indoor(室内场地),适用于经打磨过的室内场地。基本上五人制的比赛多是这种鞋。

当然上述引用是这几种大底代表的鞋子分类可能因品牌不同而不尽相同,耐克比较齐全的大底类别划分是

其中AG和IC分别对应阿迪达斯的HG和IN其中AG和IC分别对应阿迪达斯的HG和IN

比如大名鼎鼎的耐克刺客12系列,从上而下将该系列划分为superfly(超顶级)、vapor XII(顶级)、Academy(Victory)、Club四个等级,以此代表FG、AG-PRO、AG-R、TF几个大底类别

AG大底又细化成了AG-PRO和AG-RAG大底又细化成了AG-PRO和AG-R

三、足坛巨星和他们的战靴们

说道当今足坛巨星,不得不提C罗和梅西,这哥俩已经相爱相杀多年,金球奖、联赛金靴倒替着拿,随着他俩慢慢老去,内马尔、格子以及今年终于出头的埃及法老萨拉赫都有可能接班,下面就来分别看看这几位巨星以及他们的战靴

1.霸道总裁C罗

33岁的C罗肌肉线条依然优美异常,应该收割了不少舔屏少女吧33岁的C罗肌肉线条依然优美异常,应该收割了不少舔屏少女吧

CR7的专属战靴,刺客mercurial superfly VICR7的专属战靴,刺客mercurial superfly VI

这双鞋的测评我就不过多复述了,耐克在球靴上所有的黑科技这双上都有,是公认的“最强速度战靴”,鞋面工艺和质感继续保持领先,而且这次将ACC技术融入织物又开创了一种新的方式。不过分离式大底最近爆出的各种“门事件”感觉又担心花冤枉钱,毕竟2k大洋可不便宜不是。

NIKE耐克Mercurial Superfly FG刺客足球鞋男AH7365 橙色AH7365810 421839元京东去购买

2.梅球王梅西

梅西从出道时长发的青涩少年,慢慢剪短了头发蓄起了胡须最终成为了名副其实的梅球王梅西从出道时长发的青涩少年,慢慢剪短了头发蓄起了胡须最终成为了名副其实的梅球王

梅球王的球靴是三道杠的,其实三道杠的球星阵容感觉更稳重些梅球王的球靴是三道杠的,其实三道杠的球星阵容感觉更稳重些

adidas Nemeziz Messi 18.1 FG 鞋面前部主要触球区域的材质是柔软细腻的AgligtyKnit 2.0,整个大底是梅西御用的Messi GAMBETRAX 2.0结构配合SprintFrame轻量大底。鞋领采用了内外侧对称的深V弹性绷带鞋领,这种鞋领的好处是深V结构刚刚好能够把脚踝露出来,能够解放你的脚踝,带给你更自由的灵活性。整体感觉突出梅球王个人专属的定制款。当然,和CR7的刺客一样,我们能买到的不是定制款,是大众版本。

阿迪达斯2018世界杯比赛NEMEZIZ MESSI 18.1 FG男子足球鞋DA9586 DA9586 401479元京东去购买

3.桑巴聚光灯内马尔

为啥说内马尔是聚光灯呢,个人感觉他从出道时其经纪人父亲就总爱把他推到聚光灯下,到了巴萨后,尽管有梅球王压阵,但是爱做大哥的内马尔不甘心做个王储,跳槽到了大巴黎,在大巴黎踢了没两年,搞内讧,抢位置,和卡瓦尼闹得不太愉快,现在好像又和皇马勾勾搭搭了,尽管其球技了得,但站在聚光灯下的内马尔感觉仍像个稚嫩的孩子,于是,我选择了他抱头叹息的一张图,希望不是他星途的写照吧为啥说内马尔是聚光灯呢,个人感觉他从出道时其经纪人父亲就总爱把他推到聚光灯下,到了巴萨后,尽管有梅球王压阵,但是爱做大哥的内马尔不甘心做个王储,跳槽到了大巴黎,在大巴黎踢了没两年,搞内讧,抢位置,和卡瓦尼闹得不太愉快,现在好像又和皇马勾勾搭搭了,尽管其球技了得,但站在聚光灯下的内马尔感觉仍像个稚嫩的孩子,于是,我选择了他抱头叹息的一张图,希望不是他星途的写照吧

内马尔穿的是耐克mercurial vapor 360(和CR7的战靴是一个系列)据说世界杯小组赛之后会推出全新的内马尔专属vapor 360内马尔穿的是耐克mercurial vapor 360(和CR7的战靴是一个系列)据说世界杯小组赛之后会推出全新的内马尔专属vapor 360

刺客系列上面介绍过了,链接就在梅西上面

4.埃及法老萨拉赫

2017年,萨拉赫转会至利物浦后掀起风暴。2018年1月,萨拉赫当选2017年度非洲足球先生 。2017-18赛季,萨拉赫在英超打进32球,打破英超单赛季进球纪录,获得英超金靴的同时包揽了PFA、FWA、英超官方评选出来的三项赛季最佳球员,并帮助利物浦夺得欧冠亚军。2017年,萨拉赫转会至利物浦后掀起风暴。2018年1月,萨拉赫当选2017年度非洲足球先生 。2017-18赛季,萨拉赫在英超打进32球,打破英超单赛季进球纪录,获得英超金靴的同时包揽了PFA、FWA、英超官方评选出来的三项赛季最佳球员,并帮助利物浦夺得欧冠亚军。

萨拉赫的战靴也是三道杠,X17,为了纪念萨拉赫本赛季的丰功伟绩,阿迪达斯甚至将一双萨拉赫的X17足球鞋放到大英博物馆萨拉赫的战靴也是三道杠,X17,为了纪念萨拉赫本赛季的丰功伟绩,阿迪达斯甚至将一双萨拉赫的X17足球鞋放到大英博物馆

专为爆发速度而设计的adidas X 17+ Purespeed足球鞋采用了techfit鞋面,不需要磨合就能完美贴合,

采用无鞋带设计,NSG防滑纹理,Sprintframe大底,Chaos鞋钉排布设计

萨拉赫穿的“殒命”全新配色没找到,只有个老配色的

Adidas阿迪达斯X TANGO 17+ PURESPEED TF足球鞋CG3267 黑/荧光红CG3267 421199元京东去购买

四、适合普通百姓的足球鞋

前文提到过,足球鞋的选择是根据场地不同而定的,我们普通老百姓平常能踢个足球的场地多是人工草皮或坚硬土地,也就是需要TF或HG类大底的,价格不高又相对耐操的。

1.正式人工草皮(AG大底)

耐克刺客12男子VAPOR C罗CR7 MG/AG人草NIKE成人C罗足球鞋AJ3723389元天猫精选去购买

CR7战靴低配版,AG大底,适应绝大多是人工草皮,由于偏重速度提升,鞋子重量轻,同时考虑定位没有上复杂的Flyknit材料,当然其好处是材料更加耐操,价格低,性价比合适,如果你是一追求速度的足球爱好者,这双鞋没错。

adidas 阿迪达斯 足球 男子 X 17.3 AG足球鞋300元天猫精选去购买

adidas x17 AG版本,采用techfit轻盈压缩技术chaos feel鞋面,上脚贴合度较高,外加设计独特的AG大底,兼顾速度与抓地力,有助于驰骋业余赛场。

正品NIKE/耐克 Hypervenom Phelon AG毒蜂人工草足球鞋917763-616319元天猫精选去购买

耐克的毒蜂也是众多大牌前锋的最爱,比如莱万、凯恩、卡瓦尼还有老去的鲁尼等,这款毒蜂3代采用非对称鞋面设计,Nikeskin织物鞋面,自带凹凸纹路效果,方便爆射发力,减少球自转,力道大了形成落叶球。

2.大学校园的地毯草(TF大底)

阿迪达斯NEMEZIZ MESSI 17.4 TF碎钉人草防滑梅西足球鞋男CP9071 CP9071 42329元京东去购买

adidas Nemeziz Messi17系列(18系列国内只有FG大底的,造价高而且不适合国内场地要求,因此暂不推荐),鞋面采用agilitytouch skin合成革材料,脚感还是不错的,同时鞋面上密集的摩擦纹路,提升触球效果。梅西专属自然属于敏捷型球鞋,在踢半场对抗时,能灵活过人,犹如梅球王与你同在世界杯将至,飞扬青春怎能少了一双合适的足球鞋

正品Adidas阿迪达斯 COPA TF 袋鼠皮 男子碎钉人造草地训练足球鞋449元天猫精选去购买

Adidas COPA 系列,这款稍贵,因为是袋鼠皮的,比起人造材料来说透气性更好,脚感也更细腻些。其实copa系列一直是畅销款式,据说copa19的主打球员是托尼.克罗斯,不知道德国人能不能带给copa系列新的辉煌

耐克足球鞋鬼牌2代TF碎钉人造草地成人844417正品NIKE足球训练鞋209元天猫精选去购买

耐克的鬼牌系列,众所周知,鬼牌是伊涅斯塔的战靴,因此,TF版的鬼牌尽管没有太花哨的科技装备,但密集凸点的PU鞋面,能提升控球能力和传球脚法,还是能为注重小技术的足球爱好者提供较好的施展脚法的空间。

3.街头野球

阿迪达斯adidas官方足球男NEMEZIZ TANGO 17.1 TR足球鞋BB3660 如图 42256元京东去购买

这款适用于街头野球或场地相对平整的地方,当然也有做出街休闲鞋用的,时尚性远大于实用性

上面介绍的几款适合普通百姓的球鞋,主要集中在耐克和阿迪两个品牌,一来这两个品牌是足球鞋的大户,旗下代言的巨星也最多,另外这两个品牌中的明星系列种不同大底鞋款也比较全,刺客、毒蜂、鬼牌等等都有AG、TF大底的球鞋,个人感觉选择球鞋的要素:

1.在什么场地上踢,选生么样的大底

2.踢什么位置,选择相应位置上巨星的代言款,一般而言只要是明星代言款,哪怕是TF底,也会在鞋面上有不同设计,方便提高球感

唠叨了这么多,受困于专业知识,可能有错误的地方还请各位骨灰级球迷海涵,祝大家有个愉快的世界杯之旅,飞扬青春,足球相伴

话题:经验 +关注
购物攻略