资讯

缅怀球王:马拉多纳罕见老照片回顾

2020-11-26 13:35:16 65点赞 118收藏 46评论

迭戈 · 阿尔芒多 · 马拉多纳 · 弗朗哥(Diego Armando Maradona Franco),1960年10月30日生于布宜诺斯艾利斯,昵称“世纪球王”、“球场上帝”,阿根廷足球运动员和教练,是世界足球史上传奇球星之一,但也是最具争议的球员之一。 马拉多纳是足球场上极富传奇色彩且个性鲜明的“上帝”。1986年马拉多纳凭借一己之力率领阿根廷队第二次获得世界杯冠军。(资料摘自wiki)

11月25日,马拉多纳因心脏骤停辞世,享年60岁。

我们从GOALDENTIMES上找到了100张关于球王的老照片,在此精选一些呈现给各位值友。

缅怀球王:马拉多纳罕见老照片回顾

1991年4月26日,马拉多纳因吸毒被逮捕,照片来自DANIEL LUNA/AFP/Getty Images1991年4月26日,马拉多纳因吸毒被逮捕,照片来自DANIEL LUNA/AFP/Getty Images

缅怀球王:马拉多纳罕见老照片回顾

Allsport UK /AllsportAllsport UK /Allsport

缅怀球王:马拉多纳罕见老照片回顾

*通过保存以上这些照片我们发现,大部分照片源自Tumblr,实际源头GOALDENTIMES未完整提及。

球王,一路走好。

NIKE 耐克 PITCH TEAM SC3992 足球

NIKE 耐克 PITCH TEAM SC3992 足球

Ferrari 法拉利 F658 2号足球

Ferrari 法拉利 F658 2号足球

李宁(LI-NING)篮球比赛裁判口哨足篮排比赛用口哨 LPBL954-1

李宁 LI-NING 足球运动鞋耐磨碎钉鞋底TF防滑足球鞋男款 ASTL039-2 黑 43码(9.5)

李宁LI-NING 5号机缝比赛足球成人儿童足球 LFQK039-2

李宁 LI-NING 裁判口哨蓝球比赛口哨中小学比赛训练足篮排口哨 LPBL906-1

李宁 LI-NING 儿童足球运动鞋耐磨碎钉防滑TF男女比赛足球鞋 ASTL026-2 黑色 36码(4.5)

斯伯丁(SPALDING) 体育教练比赛裁判塑料口哨哨子 8330CN 带挂绳

KELME卡尔美职业比赛级守门员手套足球训练防滑成人儿童门将手套 9876402 黑/荧光红(训练级) 8

DHS 红双喜 足球标准5号球

DHS 红双喜 足球标准5号球

李宁 LI-NING 儿童足球运动鞋耐磨碎钉防滑TF男女比赛足球鞋 ASTL026-5 荧光绿 36码(4.5)

安格耐特(Agnite)5号标准训练足球 PVC机缝教学用球 F1203

李宁 LI-NING 儿童青少年足球学用训练教学4号足球儿童玩具足球 LFQK129-1

摩腾(molten)裁判口哨足球篮球体育运动比赛口哨ABS树脂带挂绳RA0070-K

安格耐特(Agnite)4号儿童学生足球 比赛训练机缝足球F1205

摩腾官方 molten摩腾足球5号2019亚洲杯足球正式比赛用球F5V5003 F5V5003-A19U【5号】

• 46楼

理想成就辉煌

• 45楼
    2020-11-28

八十年代的迭戈,90年代的巴乔,都是无人能及的独特。随之而来的外星人罗纳尔多也是雄霸一方。可怜的中国足球,从来未曾有过如此的足球记忆。

矮脚虎_赵达裕

• 44楼

dont cry for me Argentina

那是纪念另一位阿根廷名人_贝隆夫人的

• 43楼
    2020-11-28

上帝之手都没得啥子老照片 [阴笑] [阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 42楼

复制粘贴人家的评论:1、输了战争,赢了球赛,2、一个踢球的让整个国家这样,也是没谁了。

• 41楼
    2020-11-27

无论如何,马拉多纳这个名字永远铭刻在足球史上了,一个时代的印记。

• 40楼
    2020-11-27

吃喝嫖赌抽,他走的不意外

• 39楼
    2020-11-27

马纳多纳很像海贼王中的路飞,桀骜不驯,不达目的不罢休,为了打败对手不惜开挂,袒护队友不问青红皂白。是这些品性获得了球队的神一般的拥护支持,队员们坚信我们会赢,因为我们有马纳多纳。我觉得这正是当时的阿根廷队横扫世界,马纳多纳横扫球迷的原因。足球界称王的只有两位,虽然贝利人品要好,但是不影响我更喜欢马纳多纳。足球是男性荷尔蒙的运动,希望有更多的国MAN喜欢它

“为了打败对手不惜开挂”……你这么说是对老马的侮辱,对一个有荣誉感的职业球员的侮辱,对足球运动的亵渎,当时的老马听了也会脸红的

我觉得不只是个挂,而是个超级大挂,就是这个球,这个挂,这次事件让马纳多纳从阿根廷人心中的足球信仰变成了国家和民族信仰。就像马纳多纳后来说的这个球一半是我用头顶进去的,一半是上帝用手打进去的。我的理解是头顶进去是给裁判和观众看的,上帝打进去是来羞辱XXX人的。所以阿根廷人说,英国人虽然战争中赢了他们,但是马纳多纳和上帝替他们复CHOU了。正是这个球这次挂让马纳多纳完成了人到神的进化。即使以后有阿根廷天才球员能在球场和足球界比他更出色更成功,也绝对超越不了马纳多纳在阿根廷人心中的地位

这……是我错了。这样的人,这样的历史背景,这样的时刻,讲荣誉讲职业底线真是想多了

• 38楼

• 37楼
    2020-11-27

难道这事真应该像老马那么解释?无视规则就是犯规,犯规的事应该成为经典吗?人们津津乐道的“上帝之手”真的是褒义吗?

其实我觉得不只是个挂,而且是个超级大挂,正是这个球和这次挂和这次事件,让马纳多纳从阿根廷人心目中的足球信仰变成了国家信仰和民族信仰。马纳多纳后来说这个球是一半我用头顶进去的,一半是上帝用手打进去的。我个人理解这句话的意思是,头顶进去是让裁判和观众看的,而上帝用手打进去是来羞辱英格兰人的。所以阿根廷人认为英国人虽然战争中赢了他们,但是马纳多纳和上帝给他们复仇了。即使以后有阿根廷天才球员在球场和足球界比马纳多纳更出色更成功,但是永远超过不了马纳多纳在阿根廷人心中的地位。故本人认为这个球是个超级大挂,一球封神 [喜极而泣]

• 36楼

不毒不肥的话,也不会这么早就去世

• 35楼
    2020-11-27

这句话换成具体描述就是:为了胜利不惜犯规故意手球,而最终侥幸没被发现,从而战胜对手……如果这样解读,这件事还能称为经典吗?只能叫历史污点

• 34楼

可上帝之手确实算开挂啊,直接干掉了卫冕冠军

• 33楼

马拉多纳走了,我对于阿根廷的念想只剩下巴蒂斯图塔了 [喜极而泣]

• 32楼

呵呵,你看看乌烟瘴气的评论区就知道这是不可能的了

这里都是精致的扫货大老爷们和自律的精英,不会明白天赋和英雄主义。

我不想知道马拉多纳对他自己的生活做了什么,我只知道马拉多纳给我们的生活带来了快乐和激情!

• 31楼

可上帝之手确实算开挂啊,直接干掉了卫冕冠军

• 30楼

• 29楼
    2020-11-27

有原图可以分享下吗?

• 28楼

天才球员 神一样存在者

• 27楼

希望国足能学着点球王,球王前脚走,国足后脚跟上

• 26楼
    2020-11-27

老马又不是流量明星,也不是美男子帅哥,不放动图不放视频看啥图片?而且放的好多都是纵欲时期的图片,想表达什么?

有一张图居然神似卡扎菲 [傻笑]

• 25楼

呵呵,你看看乌烟瘴气的评论区就知道这是不可能的了

你应该说侠客 浪人 骑士他们是同一种人,但他们是稀有人种就像马拉多纳 [皱眉]

• 24楼
    2020-11-27

梅西如果有马拉多纳一半的国家荣誉感 也不至于现在的阿根廷这样子

梅戏子应该就没怎么在阿根廷呆过,又是双重国籍。。。说不定加入西班牙还能蹭个冠军。。。

• 23楼

• 22楼
    2020-11-27

该得到的他都有了,人生赢家,不枉此生,一路走好! [抽烟]

• 21楼
    2020-11-27

可是阿根廷和巴西,没有因此得到发展,毕竟只是一项体育运动

• 20楼

• 19楼

不讲武德了

• 18楼
    2020-11-27

男人想长寿,一定要自律

• 17楼