有话值说:迭戈·马拉多纳去世,从此世间再无球王,他是天使也是魔鬼?

2020-11-26 08:42:38 68点赞 38收藏 123评论

当地时间11月25日上午,一代球王马拉多纳于家中突发心脏骤停去世,享年60岁。阿根廷总统府发布公告,即日起阿根廷全国哀悼三天。

马拉多纳被认为是二十世纪最伟大的足球运动员之一,他的人生有人说是天使,有人说是魔鬼。

他被称为“上帝之手”,带领阿根廷队获得1986年世界杯冠军。

他曾陷入毒品和禁药的泥潭,毁掉的不仅仅是他的运动生涯,也让他多次命悬一线。

今天可以带队升天,明天自己又坠入地狱的人,成为了无数人的万人迷。

前辈们对于马拉多纳的喜爱,或许我们这个时代已经感受不到。但我能想象的是,马拉多纳的离去,就如年初离世的科比之于我们。

天亮了,悼念仍会继续。生活,也要继续。回忆、悼念评论区写下你想对马拉多纳说的话。

你是从哪一场比赛认识他的?

最让你印象深刻的进球是哪一次?

哪一场比赛给你留下了忘不了的回忆?

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

lululemon 丨Align 女士运动超高腰紧身裤 26

• 不是很清楚他是天使还是魔鬼,但是相信那时候以及后来看球的少年都想成为他,像他那样桀骜不驯,像他那样霸气侧漏,像他那样一骑绝尘,像他那样誓要将江湖捅个通透,那时候的我们,真的想成为他那样,不管生前身后评!

别吸毒就成

马老的身体素质没谁了,一切不健康的嗜好全占了还活到60辞世

• 老马完美的诠释了金庸对人生的定义:“大闹一场,悄然离去”。

• 这才刚交完社保啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

马上延迟到65了

已经5年没交了

• 心中唯一球王,真正凭一己之力联赛世界杯夺冠。

贝利被你放到哪里了

个人观点喜好,不代表所有人,老马毕竟是真看过比赛,贝利太早只有网上看过视频,感觉不太一样。

• 只有老马 配得上 真·球王,前无古人 后无来者

• 老马只是去上面还手了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

用过的手···终究是要还的?

• 不是爱或不爱,讨不讨厌,老马就在那里,陪着我走过喜欢足球的这些年,谢谢你 [哭泣]

• 收手吧耶和华,外面的全是警察!

• 曾经意气风发的名人一个个离去,每一次都倍感意外和不适应,渐渐的,才知道自己不再年轻了,逝去的无数个昨天,仿佛都在眼前

• 每个热爱足球的人,都热爱马拉多纳

• 活过今年就是最大的胜利! [汗]

• 2020,庚子年卒

去下面陪科比打篮球了

老马还没***到去打篮球

• 先有科比,后有马拉多纳,不要这么拷问我仅剩的一点青春灵魂了。

• 当年好像是哪个组织做了一次球王投票,官方投的是贝利,因为他们喜欢也需要一个这样的老好人代言,但是民间球迷一致投的是老马。你知道卡尼吉亚怎么说的吗?除了守门员,所有的队员拿到球第一个就是看马拉多纳在哪里。94年世界杯,老马在场时阿根廷猛的很,他被禁赛立马拉跨。那不勒斯在老马来之前不是强队,他去了以后三年就夺冠,他走以后第二年就降级,哪个球队会因为一个人的影响变化这么大,所以对于看过老马踢球的人来说,可能喜欢巴斯滕、古力特、马特乌斯等等,但偶像一定是老马。而且当年意甲有多强知道吗?现在说英超是第一联赛很多人不服,当年说意甲第一联赛没人不服。至于贝利,不好意思,我没看过他踢球,甚至锦集都是黑白的,我不知道他到底踢的有多好。但在我心中,老马才是球王,没有之一。

• 彪马又可以做文章了

• 球王不是贝利吗

被大家认可的就两大球王,贝利和马拉多纳,多读书多看报没坏处

这个读书有关系吗***

• 庚子得圣诞节,上帝想他了!一路走好!

• 一代人记忆中的各种代表人物实物渐渐的逐一离我们而去

• 贝利 : 你在说什么?

• 球场上的大神!一路走好。