木耳要走上二手之路?HIFIMAN 头领科技 MegaMiNi 便携播放器开箱简评

2018-06-11 21:07:50 8点赞 15收藏 18评论

购买理由

对于任何一个大侠来说貌似都是从小虾米慢慢成长起来的,也就是大家说的进步和学习。对于我这个木耳朵来说,自从前一段时间入手一台二手播放器来说,我是真心喜欢上了播放器带来的试听效果,不过凯音N5个头上来说有点大,夏天携带的话还是有点沉甸甸的,放手包或者背包里相对不方便,有必要再入手一个播放器,小巧便携的,在大妈逛来逛去,就遇到了真男人的一款便携式播放器-HIFIMAN Mege MiNi播放器,差不多是最低价了吧。但对于我这一穷二白的人来说,去逛逛某鱼看看有么有更便宜的呢。

前段时间刚入手了一个二手播放器,帖子在下面:

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验引子:不知道各位前一段时间看芒果卫视的《歌手》这个节目没,2018年版的《歌手》我期期不落下,每次看电视后,还会在电脑上对自己喜欢的歌曲多听几次,并且还会找到原版本进行对比来听,感受下歌手为了节目进行的改编到底有没有更好的韵味。实话说,这一次的歌手,对于歌曲的改编,有几个是我自己比较喜欢的,比如《阿小木子乐呵呵| 5 评论14 收藏8查看详情

从某鱼闲逛一圈,找到了一个相对信誉和说明都非常不错的,那就直接下手了吧。才不到300块钱的价格,什么????这么低,是啊,卖家禁不住我的纠缠,还是狠狠心出给我了。下面就给大家看看这款二手便携式的播放器到底如何吧。

建议大家多看看大妈的优惠推荐,从大妈的优惠信息来看,不到500元的价格搭配HIFIMAN这个品牌的底蕴完全可以入手新的,没必要入二手的,谁要我那么会(yi)过(qiong)日(er)子(bai)呢。

国内HiFiMAN 头领科技 MegaMini小强北美版 便携无损音乐播放器469元包邮(需用券)廉价好看的小强,用券新低价。京东Hifiman旗舰店现售499元,叠加满400-30全品类优惠券到手价469元包邮,再次刷新低价。值友爆料原文:特价499,本身已属好价,可用全品类优惠券立减30做到469元近期好价。有需要的值友可关注~叠加优惠券:京东618全品类满108-8/129-10/200-专修挖掘机| 4 评论20 收藏9去购买

外观展示

HiFiMAN家的产品只听过朋友的耳机,并没有接触过他家的播放器,所以不知道他家包装设计如何,不过MegaMiNi便携无损播放器的包装挺简单,白色包装盒,正中间是HIFIMAN品牌LOGO,简单的很,全包装就这一个logo,其他都没有。

打开包装盒也很简单,有个防尘片盖住播放器,播放器放在泡棉隔断里面。

包装盒配件非常简单,主机、micro-USB数据线、产品保修卡,其他的没有了。

其实看到播放器的第一反应是我了个去,这么小,尺寸为43X100X9mm,个头上真的小,57g的重量也很轻,和之前的MP3感觉差不多,但音质上来说,基于HiFiMAN的底蕴,许多人还是很喜欢的。2英寸的彩色屏幕,操作界面基本上黑白色为主调,不过在某些歌曲的封面是彩色的时候,就会显示显示。最大支持256G的存储卡,日常使用还是可以满足真无损音乐格式的存储的。

背面也很简单,背面上部的HIFIMANlogo,下部为产品的信息。全身金属CNC一体成型机身质感还是很明显的,并且外观给我最大的感受是手感比较好。

播放器顶部边缘设计为菱形边角,样子上比较硬朗。

播放器底部有三个孔,分别为充电孔、tf卡槽、3.5mm耳机孔。

播放器左侧有2个按键,音量增减键,上增下减设计,最大音量设计为32,初始音量为10,如何调整看自己需要了。

机身右侧上部为开机键,下部分有一个小孔为复位键,如果有故障可以进行初始复位。从这个角度来看的话,可以看到机身腰线为突出设计,有点菱形效果,在握持的时候可以感觉到边缘的棱角效果。

播放器按键设置在机身中间部位,4个按键。

从左到右分别为返回键、<后退键、>前进键、○确认键

功能:

返回键、轻按就是返回,长按就是切换菜单界面

<后退键、轻按就是上一首,长按是快退,在菜单界面可以往上调节

>前进键、轻按就是下一首,长按是快进,在菜单界面可以往下调节

○确认键、播放的时候轻按就是暂停/播放,长按就可以调出随机和循环设置功能,其他界面下就是确认功能。

使用感受

使用过程中第一感觉是小巧,轻便,这个尺寸放在手里确实是比较舒适的,如果手再大一点差不多就能被全部掌握的感觉。金属材质的机身表面经过处理,观感比较硬朗。

各个按键在使用中比较准确,基本上不会按错按键。

播放器的界面设置也很简单,上下调节<键和>键,就可以调到不同的功能。

支持歌曲风格的调整。

可以显示演唱者的名称。

如果是专辑的话,也会可以显示。

支持查看存储卡里面的文件夹。

播放过程中,按下○键就可以暂停播放音乐。

音量增减键的按键也比较方便,辨识度很高。

使用飞利浦的S2耳机试听。

使用声特 SpearX D1-BT耳机试听。

使用阿思翠的GX20试听。

操作:

操作上来说,鉴于这个价位的播放器,并且是2年前的产品了,所以你可以感受到操作的迟钝反应还是有的,尤其是开机画面,界面直接的转换,都会有些许的延迟,不过入手它就要接受它的缺点,总体上来说,可以接受在操作层面的停顿。

试听:

手头上没有太高大上的耳机,所以就用了这几个来感受下音乐效果。总体来说,MegaMiNi播放器整体上比较符合这个价位的调音倾向,那就是声音偏暖,整体比较舒适,中低频比较厚实,高频则表现的比较低调。不同的耳机当然是有所不同,但对于我这个木耳朵来说,专业的词语也许有点太生硬,表达出来比较生涩,所以还是不谈太多的音质。

喜闻乐见的对比。之前入的凯音N5,个头上来说,2个的差别确实挺明显的。正面来看,设计也不一样的风格。

背面同样是两种风格。

MegaMiNi播放器的机身要比N5少4分之1的大小,厚度上也差了不少。

用飞利浦S2耳机试听N5效果。

用声特 SpearX D1-BT耳机试听N5效果。

到头来你又要问我2个播放器的声音效果差别在哪里?我先不说了吧。咳咳咳,我放在总结里面说吧。

对我个人来说,手头上已经有2个播放器了,作为500元以下的播放器MegaMini,作为2000元以下的CAYIN 凯音 N5播放器都有了,看来还是有更高的目标在等着我,怎么也得高中低档一样来一个,然后再入耳放、台放等,这样的话,才可以慢慢变成金耳朵的嘛。对了,耳机最近也打算入个好一点的,可以听音乐,可以玩游戏,那岂不是要更爽一点了。

HIFIMAN的MegaMini便携无损播放器,使用过程中,基本上可以搭配我的日常使用,在外的时候,我基本上都是随身通勤耳机,不好拿着大耳使用,所以,这么小巧的播放器到也可以满足我日常的听歌需求,如果再有更高的要求,拿着N5也可以。使用过程中的操作反应慢或者是续航效果,我能够接受。

优点:

1、续航时间比较长,符合其宣称的15小时播放时间。

2、小巧便携是最大的优点了。

3、音质还原上基本符合它的定价。

不足:

1、操作反应慢了点。

2、只有3.5mm输出,取消了平衡端口。

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 HIFI播放器 钛金色(3.5单端、USB2.0)+经典耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑金色(3.5单端、4.4平衡)

1999元起

HiFiMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器(3.5平衡、4.5平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 音频播放器 玫瑰金(3.5单端、4.4平衡)+平衡耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 R2R2000 太子云音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 R2R2000 太子云音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM1000 HYMALAYA 音频播放器 红色(3.5单端、4.4平衡)

HiFiMAN 头领科技 HM901S+C2耳放卡套装 音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.5平衡)

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM-601LE 音频播放器 4GB 黑色