木耳要走上二手之路?HIFIMAN 头领科技 MegaMiNi 便携播放器开箱简评

对于任何一个大侠来说貌似都是从小虾米慢慢成长起来的,也就是大家说的进步和学习。对于我这个木耳朵来说,自从前一段时间入手一台二手播放器来说,我是真心喜欢上了播放器带来的试听效果,不过凯音N5个头上来说有点大,夏天携带的话还是有点沉甸甸的,放手包或者背包里相对不方便,有必要再入手一个播放器,小巧便携的,在大妈逛来逛去,就遇到了真男人的一款便携式播放器-HIFIMAN Mege MiNi播放器,差不多是最低价了吧。但对于我这一穷二白的人来说,去逛逛某鱼看看有么有更便宜的呢。

前段时间刚入手了一个二手播放器,帖子在下面:

为听个响入坑二手播放器—CAYIN 凯音 N5 播放器体验引子:不知道各位前一段时间看芒果卫视的《歌手》这个节目没,2018年版的《歌手》我期期不落下,每次看电视后,还会在电脑上对自己喜欢的歌曲多听几次,并且还会找到原版本进行对比来听,感受下歌手为了节目进行的改编到底有没有更好的韵味。实话说,这一次的歌手,对于歌曲的改编,有几个是我自己比较喜欢的,比如《阿小木子乐呵呵| 6 评论14 收藏9查看详情

从某鱼闲逛一圈,找到了一个相对信誉和说明都非常不错的,那就直接下手了吧。才不到300块钱的价格,什么????这么低,是啊,卖家禁不住我的纠缠,还是狠狠心出给我了。下面就给大家看看这款二手便携式的播放器到底如何吧。

建议大家多看看大妈的优惠推荐,从大妈的优惠信息来看,不到500元的价格搭配HIFIMAN这个品牌的底蕴完全可以入手新的,没必要入二手的,谁要我那么会(yi)过(qiong)日(er)子(bai)呢。

国内HiFiMAN 头领科技 MegaMini小强北美版 便携无损音乐播放器469元包邮(需用券)廉价好看的小强,用券新低价。京东Hifiman旗舰店现售499元,叠加满400-30全品类优惠券到手价469元包邮,再次刷新低价。值友爆料原文:特价499,本身已属好价,可用全品类优惠券立减30做到469元近期好价。有需要的值友可关注~叠加优惠券:京东618全品类满108-8/129-10/200-专修挖掘机| 4 评论20 收藏10去购买

HiFiMAN家的产品只听过朋友的耳机,并没有接触过他家的播放器,所以不知道他家包装设计如何,不过MegaMiNi便携无损播放器的包装挺简单,白色包装盒,正中间是HIFIMAN品牌LOGO,简单的很,全包装就这一个logo,其他都没有。

打开包装盒也很简单,有个防尘片盖住播放器,播放器放在泡棉隔断里面。

包装盒配件非常简单,主机、micro-USB数据线、产品保修卡,其他的没有了。

其实看到播放器的第一反应是我了个去,这么小,尺寸为43X100X9mm,个头上真的小,57g的重量也很轻,和之前的MP3感觉差不多,但音质上来说,基于HiFiMAN的底蕴,许多人还是很喜欢的。2英寸的彩色屏幕,操作界面基本上黑白色为主调,不过在某些歌曲的封面是彩色的时候,就会显示显示。最大支持256G的存储卡,日常使用还是可以满足真无损音乐格式的存储的。

背面也很简单,背面上部的HIFIMANlogo,下部为产品的信息。全身金属CNC一体成型机身质感还是很明显的,并且外观给我最大的感受是手感比较好。

播放器顶部边缘设计为菱形边角,样子上比较硬朗。

播放器底部有三个孔,分别为充电孔、tf卡槽、3.5mm耳机孔。

播放器左侧有2个按键,音量增减键,上增下减设计,最大音量设计为32,初始音量为10,如何调整看自己需要了。

机身右侧上部为开机键,下部分有一个小孔为复位键,如果有故障可以进行初始复位。从这个角度来看的话,可以看到机身腰线为突出设计,有点菱形效果,在握持的时候可以感觉到边缘的棱角效果。

播放器按键设置在机身中间部位,4个按键。

从左到右分别为返回键、<后退键、>前进键、○确认键

功能:

返回键、轻按就是返回,长按就是切换菜单界面

<后退键、轻按就是上一首,长按是快退,在菜单界面可以往上调节

>前进键、轻按就是下一首,长按是快进,在菜单界面可以往下调节

○确认键、播放的时候轻按就是暂停/播放,长按就可以调出随机和循环设置功能,其他界面下就是确认功能。

使用过程中第一感觉是小巧,轻便,这个尺寸放在手里确实是比较舒适的,如果手再大一点差不多就能被全部掌握的感觉。金属材质的机身表面经过处理,观感比较硬朗。

各个按键在使用中比较准确,基本上不会按错按键。

播放器的界面设置也很简单,上下调节<键和>键,就可以调到不同的功能。

支持歌曲风格的调整。

可以显示演唱者的名称。

如果是专辑的话,也会可以显示。

支持查看存储卡里面的文件夹

播放过程中,按下○键就可以暂停播放音乐。

音量增减键的按键也比较方便,辨识度很高。

使用飞利浦的S2耳机试听。

使用声特 SpearX D1-BT耳机试听。

使用阿思翠的GX20试听。

操作:

操作上来说,鉴于这个价位的播放器,并且是2年前的产品了,所以你可以感受到操作的迟钝反应还是有的,尤其是开机画面,界面直接的转换,都会有些许的延迟,不过入手它就要接受它的缺点,总体上来说,可以接受在操作层面的停顿。

试听:

手头上没有太高大上的耳机,所以就用了这几个来感受下音乐效果。总体来说,MegaMiNi播放器整体上比较符合这个价位的调音倾向,那就是声音偏暖,整体比较舒适,中低频比较厚实,高频则表现的比较低调。不同的耳机当然是有所不同,但对于我这个木耳朵来说,专业的词语也许有点太生硬,表达出来比较生涩,所以还是不谈太多的音质。

喜闻乐见的对比。之前入的凯音N5,个头上来说,2个的差别确实挺明显的。正面来看,设计也不一样的风格。

背面同样是两种风格。

MegaMiNi播放器的机身要比N5少4分之1的大小,厚度上也差了不少。

用飞利浦S2耳机试听N5效果。

用声特 SpearX D1-BT耳机试听N5效果。

到头来你又要问我2个播放器的声音效果差别在哪里?我先不说了吧。咳咳咳,我放在总结里面说吧。

对我个人来说,手头上已经有2个播放器了,作为500元以下的播放器MegaMini,作为2000元以下的CAYIN 凯音 N5播放器都有了,看来还是有更高的目标在等着我,怎么也得高中低档一样来一个,然后再入耳放、台放等,这样的话,才可以慢慢变成金耳朵的嘛。对了,耳机最近也打算入个好一点的,可以听音乐,可以玩游戏,那岂不是要更爽一点了。

HIFIMAN的MegaMini便携无损播放器,使用过程中,基本上可以搭配我的日常使用,在外的时候,我基本上都是随身通勤耳机,不好拿着大耳使用,所以,这么小巧的播放器到也可以满足我日常的听歌需求,如果再有更高的要求,拿着N5也可以。使用过程中的操作反应慢或者是续航效果,我能够接受。

优点:

1、续航时间比较长,符合其宣称的15小时播放时间。

2、小巧便携是最大的优点了。

3、音质还原上基本符合它的定价。

不足:

1、操作反应慢了点。

2、只有3.5mm输出,取消了平衡端口。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注