300元档位直流变频风扇(小米和网易) 开箱简评

夏天到了,很多人都会选择开空调,但是空调房呆久了也会得空调病,也就是感冒啊,发烧啊什么的都有可能发生。楼主是个胖子,夏天迅速降温的方法就是,把空调打低,然后把房间的风扇打开,摇头,大风,这样房间很快迅速降温。降温后,选择定时将空调关闭,然后,用风扇吹,但是传统风扇只有三挡调节,最小的风量也很大,很容易,第二天就吹感冒了,或者扁桃体发炎。

自从直流变频空调开始,流行起来,楼主也想尝试。之前有人推荐的网易严选的风扇,我就下单买了,收到后觉得还可以,反正对得起这个价格。恰好昨天小米也发布了,类似的风扇,所以也买了。小米商城现在好像是和京东物流合作,所以我上午买下午就到了,非常的快,这一点要给个赞。

购买网易之前,也有看智米等一系列的,后来还是觉得贵,觉得一个风扇要799有点贵了。网易在5月份促销,319下单-30,到手289。现在网易涨价了。京东618还要349。有点贵了。

网易严选 网易智造 超静音变频直流风扇 遥控智能落地摇头自然风大风力家用台立扇349元京东去购买

然后说小米,小米也是推送了一个文章,由于家里好多米家的设备,于是没想多,就直接下单了,给妈妈房间也备一个。小米发售价就是349元,而且库存足,不耍猴。(狗东有个第三方卖家499还搞抢购,脑子进水了)

米家直流变频落地扇349元小米去购买

没有详细拍照,网易包装已扔,印象中就是个大纸盒子,纸盒子的硬度也不够,也没有提手,很容易摔坏。

小米的包装硬纸盒强度还可以,有拎手很方便。照片就不上了。

小米风扇主体,7叶小米风扇主体,7叶

网易风扇主体,5叶网易风扇主体,5叶

小米底座小米底座

网易底座,有控制开关,和液晶显示网易底座,有控制开关,和液晶显示

小米电机和开关等小米电机和开关等

开关在底座,所以电机头啥都没有开关在底座,所以电机头啥都没有

细节展示:

小米的这个设计就是为了让你上下倾斜,角度很大,试了一下很方便小米的这个设计就是为了让你上下倾斜,角度很大,试了一下很方便

向下倾斜的角度向下倾斜的角度

网易还送了一个收纳遥控器的,可以卡在主杆上,这个主杆,可以升降,但只能手动网易还送了一个收纳遥控器的,可以卡在主杆上,这个主杆,可以升降,但只能手动

小米的无法升降,只能调整风扇角度小米的无法升降,只能调整风扇角度

小米:

优点:外观小巧,7叶设计,底座简洁大方,可以配合米家app使用

缺点:没有遥控器,主杆不能升降。

网易:

优点:有遥控器,主杆可以升降

缺点:不能手机操控。

小米推出349的,这个价格明显就是对标网易严选这款风扇。直流变频风扇的好处:节能减排,送风稳定,十六分贝超静音,风量大小当自如

小米号称通过米家app实现100档,网易没有app,也可以8个档位。实测2款风扇,风感都不错,低挡位运行时,几乎没有声音,适合睡眠使用。至于各位怎么选,相信心中已有一定的看法了。

晒物
标签:晒物 +关注