实用主义用车经历 篇七:双十一,哪些车品值得囤?

2018-10-31 23:17:00 182点赞 1412收藏 172评论

前言

一年一度的双十一又到了,自从这个购物节被发明,钱包君就没吃饱过双十一,哪些车品值得囤?

管他需不需要,优惠额度是不是算得清,光棍儿都过节了,总得买点什么意思意思吧?就是这么想着,每年双十一家里都会莫名其妙多出一些几年临幸不了一次的衣服鞋子、吃灰吃到根本想不起来放在哪里的运动装备、用一次就想扔掉的电子设备以及一些至今也没搞明白有什么用的奇葩玩意儿。

反正都要剁,何不剁些囤着也不吃亏的车品?使劲翻了翻我剁过的那些和已经在购物车的那些车品,决定与各位值友分享一下电商节囤车品的心得体会。

新车品

尽管今年汽车销售的金九银十含金量不是太高,但我知道你们很多人还是没忍住剁了手买了新车。双十一,哪些车品值得囤?

有车以后首先要买些什么?哪些最好不要买?哪些可买可不买?

新车必买

(1)脚垫

脚垫可列为新车必须品,为什么就不说了说了也没意思。4s一般会送一套脚垫,质量一般般关键是味道大,车内环境本来就堪忧的大环境下非常不建议使用。建议可以买车时就把送的脚垫折成钱,回家自己买。正值购物节,脚垫优惠满天飞,好机会!

脚垫推荐两种,一种是TPE材质脚垫,一种是尼龙纤维脚垫

TPE材料是一种无毒无挥发的材料,质感有点儿像橡胶。TPE材质脚垫的特点就是无毒无挥发、贴合好、极易打理,缺点就是贵、脚感一般。其中无毒无挥发是我最看中的特点,曾经买过一套确实一点味道都闻不到(虽说不能说无味就一定无毒但是总比刺鼻得不行好多了);贴合是因为这种脚垫要开模注塑生产,而模具很贵,动用这等工艺的公司必然比较慎重,和手工作坊没法比;好打理就不说了,相当于橡胶大包围,泥水不侵。缺点也很好理解,橡胶嘛弹性一般自然脚感一般,要开模生产必然便宜不了。

那么这么推荐为啥我还退货了呢?因为买的算是小众车了,没有找到对应的款式,下单一个同平台的结果果然不贴合。。。双十一,哪些车品值得囤?

TPE脚垫款式比较多的当属3W牌了,日常价六百左右,四百以下算是好价了。

好价3W 全TPE专车专用脚垫399元值友爆料原文:售价直降至399,需要的朋友可以关注下。此款脚垫为专车专门定制,荣获2017年德国红点奖、中国红星奖、中国好设计奖等多种奖项。脚垫材质为TPE,常被用于母婴行业,健康安全无异味。脚垫经3D扫描仪扫描,注塑成型,比一般脚垫更贴合车身。每款脚垫对应原车底盘上的扣件,保证脚垫牢牢扣在地板上。脚垫易打理,用水冲洗即可整理干净。双色可选~TPE是一种热塑性弹性体材料,具有高强度,高回弹性,可注...dada_6666| 2 评论5 收藏0去购买

尼龙纤维脚垫优点是无毒、脚感不错,缺点是不太好打理、防水不行。优缺点都好理解,把它想象成汽车专用地毯就行了。对于打理问题,其实已经比家用地毯好很多了,平时吸尘器吸吸,脏了拿下来用水冲冲,挂阳台上一晚上晒干再放进车里;防水不行这点是硬伤,无解。我现在用的就是这种,下面这款(比我买的时候便宜了一百块双十一,哪些车品值得囤?)

好价GOOD YEAR 固特异 3D汽车丝圈脚垫(到手价298元)298元(需用券)值友爆料原文:GOODYEAR/固特异3D汽车丝圈脚垫,有别于上面常见的PVC材质脚垫,所用主材料为尼龙丝,基本没什么异味,非常适合家里有宝宝的家庭用车。目前官网售价是498元,拍下立减100元再叠加优惠券到手价298元,还送手机支架,比双十一还便宜。叠加优惠券:100元优惠券一路往南方开| 2 评论0 收藏0去购买

当然,钱不是问题的话可以两者结合,TPE打底+尼龙纤维地毯铺面,自建无毒全包围,完美

不推荐皮革全包围、不推荐塑料丝圈。朋友的御马全包围丝圈脚垫照说真的不便宜了,也够双十一屯一套TPE+尼龙纤维了,也声称无毒无污染,但是负责任的说,我觉得味道很大,一年了也没散去。

而且皮革全包围总给我一种山炮的感觉,特别是用了一年旧了以后。。。

(2)行车记录仪

责任认定事故、解决碰瓷,光凭这两条,行车记录仪就是行车必需品,不接受争辩。

不要和那些个连商业保险都没买、交强险走天下的大杀手去比,他们不仅自己的命是充话费送的,还多半以为移动这么慷慨,全国人民都可以充话费送一条命。

张大妈上行车记录仪的测评、推荐帖子不胜枚举,被誉为张大妈平台最难选择购买的产品之一。这里就不跟着分析对比凑热闹了,简单粗暴,直接将我的个人看法和个人推荐。

1)品牌:浸淫张大妈这么久,旁观参数党、芯片党、传感器党都**无数回合了,各自也推荐了好些个实惠的品牌(虽然也有的肯定是软文,我就不点名了,什么*捷*销量下滑这么厉害,朋友买了白天都拍不清前车车牌);总结一下,就是:高端的Mio不错,中低端的各个互联网知名品牌(盯盯拍、小米、70迈甚至360)都还可以;线下卖的多但是网上销量不高的最好不要选,掉坑可能性大;飞利浦啥的代工贴牌产品性价比不高,最好不选。

2)功能:简单点就挺好,我最中意的类型就是小巧、高清夜视、60fps、wifi。智能后视镜产品我个人不太喜欢,影响后视镜的使用,除非希望通过它增加倒车影像功能,否则实在是看不出它有啥特别的优势:收音机——啥车都配,导航、听音乐——手机包打天下,大屏看电影——Excuse me???至于智能后视镜产品总免不了拿出来瞎吹一番的ADAS辅助驾驶功能,我只想说,别看广告看疗效,问问身边买了智能后视镜的盆友这个功能他/她真的还在用吗?在智能手机尚且如此智障、车企原装ADAS系统尚且如此诸多不足乃至隐患的当下,你真的要寄安全的希望于所谓智能后视镜吗?

3)单品推荐:

Mio 790:Mio的产品缺点就是贵、挑卡,其他拍摄效果、可靠性横向比较基本无槽点。这款790是新款,集成了高清夜视和WIFI功能,是Mio产品线的新旗舰,双十一648价格可以入手了。毕竟上一代高清夜视产品(不含wifi)大妈好价都还要549,一百块买个wifi功能确实方便不少。

国内双11预售:Mio 宇达电通 MiVue790 行车记录仪648元包邮前500名预定送32G内存卡天猫商城双11新品首发预售价798元,支付50元定价立减100元,叠加购物津贴每满400减50元,实付648元包邮到手,另外前500名预定送32G内存卡,有需要的值友可以关注一下。Mio宇达电通隶属于台湾神达集团,著名的汽车电子、IT通讯和医疗设备等领域的大型制造厂商,2古华拉| 32 评论27 收藏31去购买

趴趴狗315:最便宜的索尼IMX323之一,720p分辨率下可实现60fps。性能、成本、可靠性比较综合的产品了,299应该也达到了大多数人的心理价位。

国内PAPAGO 趴趴狗 315 行车记录仪299元索尼传感器高清夜视京东售价299元,正值好价,有需要的值友不要错过。配置一块2.0寸屏幕,支持1080P下每秒30帧录制(720P下每秒60帧录制)。采用索尼IMX323高感光传感器(市面上采用该款传感器的还有小米、70迈),搭配F1.8大光圈,保证足够的视频进光量,提高夜晚的清晰度。6层玻璃组合镜dada_6666| 16 评论8 收藏10去购买

盯盯拍mini Pro:低价的代表,品质其实还不错。pro是新款,在原盯盯拍mini基础上升级了传感器,白天成像实测够用了,晚上成像看光照条件,反正很多3~400的产品晚上成像也不怎么样。

国内双11预售:DDPAI 盯盯拍 mini Pro 夜视升级版 天猫定制十周年纪念款174元包邮(需30元定金)升级索尼IMX307图像传感器天猫商城双十一售价219元,可预付30元定金,可抵75元,11号支付尾款144元,实际到手价174元包邮,有需要的值友可以关注一下。盯盯拍新品mini夜视升级版,索尼IMX307准旗舰级感光元件,感光灵敏度提高2.25倍,清晰捕捉暗光中的行车细节,采用H.265新编解码浪漫的猫猫| 69 评论114 收藏339去购买

我自己之前用的就是盯盯拍mini,想看实拍效果可以移步另一篇原创,末尾有行车记录仪实拍视频:

实用主义用车经历 篇二:说走就走—自驾莫干山端午小长假(已经过去好久啦,我懒没办法呀),新车到手,是时候来一场说走就走的旅行了。这次去莫干山还真没提前计划。周六本来想睡懒觉,无奈惯性早起,直勾勾地盯着天花板:得跳出这个平时加班周末板觉的怪圈。不如就来个自驾游吧。匆匆考虑了周边几个景点,丽水、余姚、莫干山,省略一万字,选定莫干山。订民宿定了目的晶核| 17 评论9 收藏65查看详情

鉴于记录仪产品推荐容易引起争执,这里特别声明:以上单品都是个人主观推荐,不可能覆盖全,不保证适合所有人,但是我认为都能值会票价,新车囤一个不吃亏。有意见?有意见我们放学后校门口见。哼。

(3)胎压监测

胎压监测有多必要?除非你是专业老司机,习惯于每次开车之前都环车一周踢踢轮胎检查胎压,然鹅就算你这样经验丰富、习惯良好也可能出错。因此欧美早就要求胎压监测强制安装否则不允许上路,而国内也要求新车必须配备胎压监测系统了。

既然国内要求新车必须配备胎压监测了,为什么这里还要推呢?因为胎压监测有两种,主动式和被动式。被动式胎压监测主要靠测试轮胎的转动惯量变化、或者某个轮胎动特性与其他轮胎不同来推断某个轮胎失压了。

也就是说:

a.被动式需要汽车跑起来才能知道轮胎是不是缺气;

b.它无法告诉你轮胎以什么样的速度缺气,无助于你判断是应该立马换备胎还是补补气开到最近的维修点;

c.它不能告诉你现在每个轮胎的胎压分别是多少。

主动式胎压监测则没有以上的问题,它能直接测出每个轮胎内的实际气压,并第一时间反馈给驾驶者。

不幸的是,很多国内销售的汽车原生配套的都是被动胎压监测。比如朗逸,速腾,思域...这个名单还很长,那些非常畅销的车起码有一半都配备的被动胎压监测,并且将在未来一段时间仍然如此。所以如果你买的是这样一辆车,或者一辆还没配备的胎压的老款车,单独购买一款第三方胎压监测还是很有必要。

第三方主动式胎压监测有很多品牌,伟力通是其中性价比比较高的品牌。铁将军做的也不错,外形更“酷炫”点,价格也贵一些,但功能并无差别,这里就不推了。

好价plus会员:伟力通太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置179元值友爆料原文:京东plus会员当前售价179元,关注店铺可领10元券,另外可用109-5等全品类券,最低到手价格可以做到164元,好价!此款胎压监测为无线外置款,采用原装进口传感芯片,精度高,稳定性抢,搭载节能方案,在异常情况线下能及时报警,无异常时4分钟刷新一次数据;四轮同测,一屏显示,采用太阳能南北桃源| 5 评论0 收藏3去购买好价伟力通胎压监测 T6 太阳能无线内置 黑色249元京东当前售价249元,降价之前为289元,本次降幅14%,接近上次爆料价279元。伟力通是中山市伟力通电子技术有限公司旗下品牌,公司隶属于广东伟力通汽车用品有限公司。主要产品是拥有完整技术方案的世界领先的汽车轮胎压力检测系统(TPMS)。与美国、法国等著名实验室联合研制开发的汽车胎压监测系统(TPM小值机器人| 1 评论1 收藏1去购买

不得不说,现在的胎压监测价格十分美好,回想一年前内置式的通常都还要500元以上;再加上电商节促销,没道理不为自己的爱车配一台。需要说明的是,内置胎压安装时需要拆胎,安装时还需要少许安装费。

(4)贴膜

问:要不要贴膜?贴膜有没有用?贴膜要多少钱?有没有又便宜又好的贴膜?

答:要贴膜,除非您从不开长途,或者买的是高级豪车原车玻璃能抵挡99.9%的紫外线。否则请抽空看看下面这张卡车司机的照片。

一位卡车司机,一边脸因为开车靠窗长期受紫外线照射而衰老严重,另一边不受直射则状态好得多。她的卡车肯定没贴膜。一位卡车司机,一边脸因为开车靠窗长期受紫外线照射而衰老严重,另一边不受直射则状态好得多。她的卡车肯定没贴膜。

贴膜的主要功用包括:隐私、防紫外线、隔热、防爆。其中,隐私功能嘛那种几十元的染色膜就能提供,隔紫外线功能市面上主流品牌几百元的产品也都能做到99%,隔热效果是价格拉开差距的重要指标,昂贵的隔热膜要多贵的都有。至于防爆,这个功能好不好还存在很多争议,这里就不讨论了。

总之,贴膜最重要的功能是防紫外线,其次是隔热和隐私;防紫外线和隐私功能只要是品牌膜都做的不错,追求实用的大可以购买便宜点的康得新或者途虎定制,追求隔热效果也要优秀的则可以关注一下龙膜、3M、威固等高端大牌,电商节做活动也可以做到1000~1400左右全车车窗贴膜的好价。

好价康得新汽车防爆膜N系列浅色 汽车贴膜太阳膜全车贴膜隔热膜防晒膜玻璃防爆膜650元包邮值友爆料原文:定金10元抵500元,买汽车用品即返惠而浦空净399减150元券康得新汽车防爆膜N系列浅色汽车贴膜太阳膜全车贴膜隔热膜防晒膜玻璃防爆膜隔热-防晒-防护 0 评论0 收藏1去购买国内1日12点:Llumar 龙膜 汽车太阳贴膜 全车套装 驭享80+15(深色)含施工1049元包安装(前15秒)前15秒下单享受半价优惠京东商城11月1日12点前15秒下单享受半价优惠,全车膜实付1049元包安装,历史低价,有需要的值友不要错过。龙膜隶属于特种化学品有限公司,是伊士曼集团旗下的领军旗舰品牌,距今已有六十余年的发展历史,主要致力于玻璃膜和汽车漆面保护膜的研发与生产。本组合内产品属于龙膜驭享系列,古华拉| 8 评论5 收藏32去购买好价3M 汽车贴膜 朗清系列全车(深色) 汽车膜 车膜 太阳膜 隔热膜 卡罗拉适用 全国包施工 汽车用品1399元值友爆料原文:京东商城原价1599,现在支付100元订金可抵300元,实付1399元,前50名支付尾款可再送充气泵,正值好价,需要的朋友不要错过。zatkeshi| 4 评论3 收藏0去购买国内llumar 龙膜 优享80前挡+15f侧后挡 全车贴膜1999元(前1分钟送1000元油卡券)磁控溅射工艺途虎养车售价2299元,app端可领300元优惠券,10月25日21:00-10月25日21:01期间成功付款购买,并于11月25日前评论晒单,系统将于11月30日向其账户发放一张1000元油卡券,有效期为30天。龙膜,是隶属于美国伊士曼化工旗下的窗膜品牌,创始于上世纪70年代,以先进的 5 评论16 收藏8去购买

有没有便宜又好的贴膜呢?很难。除非你舍得折腾,那么海淘贴膜是条路子。海淘需要耐心,还需要运气,不要被拒运或被重税。有兴趣有勇气的值友可以移步下文。

实用主义用车经历 篇三:海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活选膜贴膜市场鱼龙混杂,满大街的威固膜,以及号称是威固小弟但是怎么也查不到关系的威克膜;888到8888都有得卖的龙膜;还有最烂大街的3M膜,叫啥的怎么样包装的什么样价格的都有。怎么选?我是没法告诉你了。哪怕是张大妈的评论区,说谁好谁不好也难免招人攻击,更何况我也不是业内人士。所以我选择了海淘贴膜。前晶核| 130 评论284 收藏835查看详情

双十一,哪些车品值得囤?

需要补充的是,前档如果要贴膜的话,贴膜最好选择透光率85%以上、反光率低的贴膜,确保晨昏和夜间行车安全(感谢值友@猫儿)。

新车选配

对,说白了就是些个人认为不是一定必要,但是有了会让行车更好一点的产品。

(1)底盘装甲

俗话说“烂车先烂底”,底盘装甲最主要的作用是防锈;尽管汽车出厂前都有防锈处理,但在行驶过程中,底盘会受到轮胎或气流带起来的小石子撞击,导致防锈层破损;或者是东北腐蚀性的融雪剂,南方潮湿的环境,都可能导致出厂防锈效果不及预期。至于很多广告说底盘装甲能够提升静音效果,但据我身边的车友实用情况了解,降噪效果几乎难以察觉。

因此,如果你的车配备有完整的下护板(比如速派),或者你在干燥、路况良好、且无需融雪剂的地区用车,则无需底盘装甲;否则的话,则可以为新车做个底盘装甲。底盘装甲推荐水性无毒产品,汉高或者3M。

好价汉高/Henkel 2020RB 底盘装甲涂料 (6瓶装)849元值友爆料原文:汉高RB2020高分子车底抗冲击橡胶,树脂基溶型,高固含量,品质出众,防止底盘锈蚀、减小高速行驶时小石子对底盘的冲击、减小噪音、让您的爱车更加耐用。6瓶装包施工849元,比京东便宜200以上,有需要的值友可以看一下孔苏苏| 0 评论0 收藏0去购买好价汉高/Henkel 2000HS 底盘装甲涂料(6瓶装)888元值友爆料原文:汉高2000HS高分子复合树脂橡胶混合型底盘装甲,德国原装进口,配方精良,可长期保持弹性,可减震、抗石击、防锈蚀、隔热防寒、隔音降噪,保护汽车底盘,同时提升驾驶舒适度。6瓶装888元,包施工,比京东便宜100元,有需要的值友可以看一下孔苏苏| 0 评论0 收藏1去购买好价3M PN08955 汽车水性多功能防护涂层 底盘装甲 快干型树脂材料 底盘叶子板防锈隔音减震70元值友爆料原文:需凑单使用页面领取的优惠券。蜜雪儿1985| 0 评论0 收藏1去购买

(2)手缝方向盘皮套

只有当你的车是低配,或者减配减到真皮方向盘都变成塑料的了,你才有可能需要一个方向盘皮套。没有也不影响啥,但是讲真,有了的话手感会好一些。

手缝方向盘皮套品牌、商家多如牛毛,公认品质比较好的当属徐记,当然也比较贵。

徐记(xuji) 马自达3Axela昂克赛拉CX-4 阿特兹CX-5方向盘套CX-3手缝真皮翻毛皮 黑皮侧孔-黑线 注意在付款面留言具体车型258元京东去购买

或者也可以像我一样,尝试一下发觉质量优秀、价格也还不错的产品,反正试错成本也不高,买个运费险吧。

实用主义用车经历 篇五:手缝方向盘皮套到底怎么样—自己动手,很容易啊知道有很多像我这样理(pin)智(qiong)的值友,买车会选择“性价比最高”的那款配置。对于手头这款斯柯达速派来说,这意味着,都小20万的车了还没有真皮方向盘本来速派的方向盘也不是硬塑料或者木头的,是搪塑的,手感还算可以了。无奈我是个汗手,开车开久了还是觉得滑,而且继续开下去还会在方向盘上搓下黑黑晶核| 21 评论76 收藏49查看详情

(3)车载工具箱/杂物箱

当初选车,后备箱大不大就是个很重要的评判标准。相信很多值友也和我一样,买车前就想像着在后备箱里放水饮、工具、健身器材、婴儿用品等等不一而足,然后买了车发现,这也太乱了吧!

备个收纳箱吧,把一些车用小工具小物什整理妥当,后备箱就清爽了。

首推这种车载保温冷藏箱,平时可以放放工具杂物什么的,出游或者回老家还可以用来放冷冻生鲜,一箱多用,十分方便。这种冷藏箱平日价格高高在上,电商节也能做到和普通工具箱差别不大的价格。

好价yooch 优驰 车载保温箱冷藏箱 27升 车家两用99元值友爆料原文:车载保温箱冷藏箱27升,可满199-100,历史低价了此款保温箱车家两用,大容量27L。无需用电,依靠已经冷冻好的冰袋或者冰盒制冷,箱体采用PP材料,箱盖采用PE材料,内层为EPS。箱体边缘采用圆弧接触面设计,承受力度好。爪儿购物| 0 评论0 收藏1去购买

其次是这种车载工具箱。车载工具箱比普通工具箱要结实一些,坐一两个人问题不大,野餐或者堵车堵成停车场的时候就不用另准备小板凳了。不过这次双十一爱丽丝这款箱子优惠不给力啊,618的时候可是做到了六十几的。

好价爱丽思IRIS 汽车后备储物箱 加厚收纳箱整理箱RV600 40L 灰/深绿99元值友爆料原文:119元,可参加每99-20,最后99元包邮入手。已经达到历史新低价,初上架是119元,这个价格现在就下单吧。最近不错的价格,刚需可入。北冥有鱼不叫鲲| 0 评论1 收藏0去购买

车载储物箱也不要一味的选大箱子,毕竟是长期占用后备箱空间的主儿,箱子还是要适应后备箱有限的空间的。

好价IRIS 爱丽思 RV15B多用箱 洗车水桶45元值友爆料原文:京东凑单用产品下方优惠券199-100或者199-110后价格低于45007笑熬浆糊007| 0 评论0 收藏2去购买

(4)车载充气泵

车胎胎压会随气温而变化,比如夏天八九月胎压打到2.4Bar,到了11月可能就只有2.2Bar了,就已经可以明显感觉到动力变肉、油耗增加了。另外轮胎正常状态下也会缓慢跑气的,啥也不做停一年也是需要补一次气的。再就是跑长途之前,最好调整一下胎压,胎压不合适会影响轮胎寿命,而且容易爆胎。高速爆胎……很恐怖的。

一般来说,如果你去车行洗车、保养什么的,小哥都会帮你把车胎补到2.5。常洗常养,胎压这个几乎不用担心;反过来,如果你经常跑长途,或者喜欢diy、不常去洗车行,则有必要配一台车载充气泵。

好价米其林(MICHELIN)车载充气泵MINI便携型 数显胎压 轮胎打气机 多种气嘴 打气泵 USB充电 4399ML139元值友爆料原文:26日早上8点,这款车载充气泵只要139。说书青年| 0 评论1 收藏2去购买

消耗品

汽车在使用过程中,必须恰当的保养、清洁,确保良好的车辆工作状态和舒适的用车环境,因此经常要用到一些配件、辅料,这里统称为消耗品。

(1)空调滤、空气滤

空调滤首推曼牌的倍清系列。是的没错,去4s做大保养也会给你换空调滤,但是,4s给的空调滤没有曼牌的倍清好。倍清可以滤除pm2.5,有了它,打开空调就能净化空气,无论是效果还是经济性都完爆市面上所有车载空气净化器,无一例外。

建议一般用车情况下空调滤一年一换。跑得特别多的、环境特别恶劣的酌情提高频次。

好价曼牌滤清器 FP26009 倍清芯空调滤清器 高尔夫7/奥迪A3/昊锐/速派/新迈腾 *2件192元(合96元/件)值友爆料原文:倍清,去除pm2.5,原价151可用199-110神券晶核| 0 评论2 收藏0去购买

既然买了空调滤,空气滤也一并囤了吧。自己动手换空调滤空气滤并不难,而且省钱。以后汽车保养只要用保险送的小保养就够了,空气滤空调滤囤好了自己换。

好价曼牌(MANNFILTER)空气滤清器C30005(大众迈腾(B8)/凌渡/途安L/奥迪A3/斯柯达昊锐/速派/柯迪亚克) *3件227元(合75.67元/件)值友爆料原文:曼牌滤清器,适用于大众ea888,参加299-100活动,近期好价,刚需可屯值友4158586647| 0 评论0 收藏0去购买

(2)机油、机滤

虽然推荐值友们自己换空气滤、空调滤,但是并不推荐自己动手换机油机滤。并不是操作上有多困难,更多的是考虑到换下来的废机油不好处理,乱扔乱倒会污染环境,毕竟“绿水青山就是金山银山”嘛。

但是机油机滤还是可以囤。囤好了拿到保险送保养的小修理厂去,直接换掉小保养里的半合成机油、小品牌机滤,品质更有保障,保养间隔时间也可以适当延长,成本确增加不了多少。

好价曼牌(MANNFILTER)机油滤清器HU6002z(高尔夫7/帕萨特/凌渡/昊锐/速派/柯迪亚克/奥迪A3/A4L/Q3/Q5) *6件+凑单品203.9元(合33.98元/件)值友爆料原文:曼牌机滤,适用于大众系多款ea888车型,下单6件再凑一个9.9的柏油清洗剂,实付203.9元,折合不到34一个。凑单品:9.9元标榜柏油清洗剂晶核| 2 评论0 收藏1去购买好价Castrol 嘉实多 EDGE 极护 SN 0W-40 A3/B4 钛流体全合成机油 4L285元包邮值友爆料原文:预付定金10抵54元,买再返惠而浦车载空气净化器满399减150元券嘉实多品牌在1899年创立。1989年进入中国,目前嘉实多已成为中国润滑油市场的重要运营者。在乘用车油品领域,嘉实多拥有极护、磁护、嘉护系列等几个主要的核心品牌。作为嘉实多旗下的高端润滑油品牌,嘉实多极护拥有独树一帜的 0 评论0 收藏0去购买

总有人说京东假机油,嗯。。。。我也不是专业人士,也不想为谁洗白。只是,美孚已经和京东发表过联合声明了,京东为美孚的网上专门代理商。怕买到假机油,那就指着京东自营的美孚买呗。

国内Mobil 美孚 1号全合成机油 ESP 5W-30 C3 SN 4L *2件503.78元(合251.89元/件)美国原装进口,绿桶妹夫,超强耐磨。京东全球购这款Mobil美孚1号全合成机油ESP5W-30C3SN4L,原价249元,买2桶总价498元,税费55.78元,可使用商品页面可以领的399-50全球购汽车用品券,券后503.78元,折后单价为251.89元,有需要的值友可以关注下。Mobil美孚1号是噢噢噢噢| 18 评论1 收藏9去购买

(3)汽油添加剂

第一,发动机运转过程一定会积碳,因为汽车发动机都是过燃燃烧(为什么不过氧燃烧?温度太高,现有材料水平过氧燃烧不安全),汽油等燃料无法燃烧充分,更何况还有汽油中的杂质。

第二,国内汽油基本不含添加剂成分,而欧美国家汽油依法强制添加。

第三,爱卡论坛上有车友做了试验,添加剂确实有一定清除积碳的功效。

因此我认为,汽油添加剂可以囤!简单粗暴,就囤张大妈这口碑最好的雪氟龙特劲TCP或者红线S1。以特劲为例,只要囤得恰当,使用成本其实并不高:电商节特价可以做到不到40元一瓶,按说明书每5000km用一瓶,折合每百公里约0.8元。

好价雪佛龙官方原装特劲TCP汽油添加剂除积碳燃油宝保养发动机4瓶装136元值友爆料原文:用6元券,到手130四瓶,32.5一瓶。cs84600908| 71 评论71 收藏25去购买好价红线/Red Line SI-1 燃油宝清除积碳汽油添加剂 60103 *3件117元(需用券,合39元/件)值友爆料原文:途虎又补货了,叠加优惠券,单瓶39绝对好价单瓶39绝对好价,已下单6瓶叠加优惠券:199-120怕上火喝王老菊| 14 评论14 收藏22去购买

(4)雨敌

在多雨的地区,雨敌还是很有用的。而且不贵,囤一次,一般可以用两年。

雨敌品牌很多,张大妈家推得最多的是soft99,我也只用过这个,就推它吧。当然其他的国产产品也可以多尝试,我准备下次就用个国产的。

国内SOFT99 SF-04146 持久型雨敌 70ml *3件107元(合35.67元/件)爱车也要持久。京东商城目前报价69元,下单三件可用下方199-100优惠券,实付每件35.67元,近期好价,刚需可入。这款雨敌是专为汽车挡风玻璃和反光镜而设计的拨雨剂,均匀涂抹后可于玻璃表面形成特殊的拨水保护膜,当车速达到45-50公里时,雨水会凝结成水珠自然飞走,从而明显改善视线的清晰度,保证行车秋天醉了| 19 评论28 收藏10去购买

还有套装。

好价SOFT99 SFP-28319 雨敌清洁三件套 *2件258元(合129元/件)值友爆料原文:柔软99套装,参加299-100,近期好价刚需可入SOFT99在1954年10月于日本大阪创立,隶属于SOFT99株式会社,主要以汽车、家居生活用清洁养护產产品的研发、制造、销售为主。这款雨敌是专为汽车挡风玻璃和反光镜而设计的拨雨剂,均匀涂抹后可于玻璃表面形成特殊的拨水保护膜,雨水会凝晶核| 0 评论0 收藏0去购买

这是之前写的雨敌使用文章,效果在雨季保持约三个月。

实用主义用车经历 篇四:雨季必备—“六倍持久”,Soft99 雨敌开箱购买梅雨季,连绵不绝的阴雨天气不仅让人心情烦躁,还增加了行车的危险系数。恰好某东生造出来的618购物节也到了(懒癌,都过了),大概率这款雨季出行小帮手又到了用券半价的时候,可以买买买用起来了。SOFT99SFP-28319雨敌清洁三件套*2件SOFT99SFP-28319雨敌清洁三件套...晶核| 12 评论26 收藏54查看详情

(5)其他漆面清洁、护理、凑单品

电商节免不了凑单,不过凑单也要凑得有水平是不是,最好凑些常用有用的好东西,比如说:

龟牌洗车水蜡

9.9好大一瓶,泡沫丰富,可以洗好久,我一直用。

国内Turtle WAX 龟牌 大力橙 白车专用洗车液 1.25L9.9元包邮(需用券)天猫商城现售19.9元,领取10元满减券实付9.9元包邮,近期好价,需要的看看。龟牌是美国知名的汽车养护品牌,旗下产品线十分完备。这款洗车液为白车专用,有浓厚细腻的泡沫包裹污渍,含丰富的润滑剂避免划痕,反渗透配方不留水痕。洗车后令爱车更加亮白,有效清除酸雨、泥沙等痕迹。川杨新苑| 11 评论11 收藏12去购买

龟牌冰膜水蜡

水蜡施工方便,洗完车随便喷喷擦擦就好了,而且这款冰蜡擦完很亮,口碑不错。

好价龟牌(Turtle Wax)G-2051 冰膜速递冰蜡 全车膜车蜡汽车腊白色车蜡上光打蜡保养镀膜汽车用品300ML *2件199.8元(合99.9元/件)值友爆料原文:龟牌冰蜡液体蜡,光亮效果出色,施工方便简单。参加299-100活动,下单两件,折合99.9一瓶晶核| 4 评论2 收藏1去购买

大力橙全家桶

大力橙系列清洁产品效果不错,价格实惠,适合家用平时打理。

好价龟牌大力橙多功能泡沫清洁剂650ml9.9元包邮值友爆料原文:正品保证,极速退款,赠运费险,七天无理由退换,买2瓶送边角擦,可参加店铺满减活动!泡沫型无水清洁,一喷一擦,丰富泡沫包裹污渍,快速渗透软化污渍,多效功能车居两用。 2 评论0 收藏1去购买

好价龟牌大力橙虫胶、树粘去除剂16.8元包邮值友爆料原文:正品保证,极速退款,赠运费险,七天无理由退换,可参加店铺满减活动!快速渗透溶解去柏油沥青树粘虫胶去污力强 0 评论0 收藏0去购买

好价龟牌 大力橙柏油清洁剂 450ml9.9元包邮值友爆料原文:正品保证,极速退款,赠运费险,七天无理由退换,买2瓶送边角擦,可参加店铺满减活动!柏油沥青一喷一擦强力去污不伤车漆 0 评论0 收藏0去购买

防冻玻璃水

冬天到了,防冻玻璃水备两瓶。

水在4℃密度最大,结冰后体积会膨胀,如果玻璃水不防冻,冬天气温低时遇到的问题就不仅仅是喷不出水这么简单,还可能把雨刮喷水器管路胀坏。

国内腾缘 -10℃ 汽车防冻玻璃水 2瓶装5.5元包邮(需用券)防冻融雪,清晰视野天猫商城这款腾缘-10℃玻璃水,原价15.5元,可使用满15减10券,券后5.5元2桶,有需要的值友可以关注下。叠加优惠券:满15减10此款腾缘汽车防冻玻璃水快速渗透,强力去污;干净无痕,视野清晰;适用于汽车挡风玻璃,家居生活玻璃等。噢噢噢噢| 35 评论59 收藏37去购买

洗车巾

凑单神器有没有,家用消耗量也大。可惜很多时候不参加联合满减的活动,且凑且珍惜吧。

国内易驹 专用 洗车毛巾 30*30cm*3条5.6元包邮(需用券)超细纤维,折合1.86元/条。天猫佰汇车品专营店,现有擦车毛巾,现售价15.6元,领取10元优惠券后实付5.6元包邮,近期好价,有需要的值友考虑一下~该款擦车毛巾尺寸为30*30cm,厚度约为10mm,毛巾表面为细纤维,具有吸水性强、不掉色、不褪色的特点,避免刮伤车漆和掉毛。理想8现实| 14 评论17 收藏27去购买

后语

以上推荐和不推荐均是基于个人使用体会,和所有产品都不是利益相关方。

尽管如此,我也十分清楚剁手这件小事儿绝对是件多少比较主观的事儿,难有绝对的好与不好,更别逞论值与不值了。

所以,这里列的仅是一个“最小化”清单,欢迎各位值友提点或是驳斥,献花或是拍砖,咱们评论区见。

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

小狸虎 专车订制汽车脚垫

小狸虎 专车订制汽车脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

MICHELIN 米其林 TPE双层汽车脚垫半包围适用于奥迪新A6L/A6新能源/A7L专车专用

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

QUEES 乔氏 汽车丝圈脚垫定制主驾驶脚垫单个易清洗防滑通用车垫环保无味

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

• 正面玻璃贴膜很影响视线,特别高速,什么紫外线,说的好像一天都在车里被晒一样
    有些国家还立法不能贴膜的,影响安全

看膜的质量和特性了。那些有的国家前挡大都是防紫外线隔热玻璃,膜出厂时就夹在了两层玻璃中间而已

小千基本上不开长途的吧,大中午来上三四个小时就知道紫外线的威力了

• 基本没有用,基本上是在浪费

只买汽油也是一种过法。

让我想起6元油价的上半年

• 第一眼差点看成屯车了…… [喜极而泣]

哈哈哈哈,家里得有多少矿

• 卡罗拉车主希望您推荐个内饰座垫啊,想买全包围的,我是银灰色外+米色内,推荐个500以内的吧,多谢啦

我都不推荐全包围,你这。。。

啊?我这没懂你意思?W什么不推荐呢?

• 车还没提已经感受到小众车主的绝望,买个脚垫还买不到了。。。 [吐血倒地]

放心,只要不是磨具注塑工艺的脚垫都买的到的。大天朝广大的劳动人民对这种要求满足的都挺到位的 [龇牙]

普通的是能买到但是感觉好差 [喜极而泣] 想买TPE。。

• 除了前档没贴剩下都贴了,颜色太深,有点后悔

撕了重贴吧,前侧窗要看后视镜,很重要的。

• 不错,但是有一件不建议购买,就是方向盘套,这个不是直接固定在上面的,方向盘打急了,易造成打滑,引起事故。我这个之前看到别人说过,没怎么重视,但是也没买,前一阵路上颠了一下,急速回转方向盘,避免了一场事故,如果此时用了方向盘套造成打滑可就毁了

手缝的还好,很紧不会蹿动的

车上一共就那么么一块真品,还被你封上了。

• 记录仪我就订了Mio 790的,我查了这个牌子,台湾大厂的东西,定这款的目前不是他贵,而是我查了这款是唯一支持高分辨率下使用HDR的,其他的带HDR只能支持1080P。很期待实际到手效果,到手后再做个评价哈。

期待你的晒单!

• 去年双11的时候449买的Mio 772,真心不好用,除了录像画质确实不错,其他全是槽点,wifi不能预览只能传到手机看,一分钟的录像要传2分钟,停车监控开起来恢复不到正常模式简直鸡肋,冬天低温夏天高温时都出现过不开机,后挡风玻璃装了小蚁的,稳定性明显更好,不过镜头畸变明显,画质差一些

小蚁不错的,互联网系的其实普遍都还行,易用性特别优秀。不过画质还是mio的好呀!

但是mio出现过好几次不开机,都是查看录像的时候发现有几天根本没有录,真要是遇到事了没录上,那就太扯了

• 封面不错。丧尸片吗?

不知道唉,我也想求片名 [口水]

Penny Mathis,墙外搜搜,一个不可描述的女演员。这个只是套图

• 贴膜主要是隔热吧,紫外线玻璃自己就防了

高端车是防紫外线玻璃,还有隔热玻璃。成本最低的是隐私玻璃。但是,大部分20w以下的车连隐私玻璃也不配的。

我的意思是,普通玻璃都能隔绝紫外线,不论低档还是高档车上配的玻璃基本都有这个功能,所以贴膜防紫外线就是功能重复的,没啥大用

• 有车衣吗,经常出差,车停家门口真是要被灰尘封住了

淘宝上看看呢,还有移动车棚呢,感觉挺高级的。

• 我没太理解截图那个车玻璃贴膜跟风阻是什么关系。。。。贴膜不是贴里边么。。。。

跟风阻没关系呀!

• 我记得有规定国内的汽油本来就是要含添加剂的

后来给取消了,已经取消好一段时间了

• 不管有没有料 起码用心了!打赏奉上

谢谢捧场~紫薯布丁

• 我记得美国前面是不能贴膜的,不知道他们有没有看卡车司机的图片……

前挡很多国家都不让贴的,不过很多国家前挡也比较好,各种防护比较完备。总透光率,美标也只是要求70%。

• 汽油添加剂好用不好用,有用过的选手吗?

爱卡论坛上有人实测,可以去看看。我了解下来,文中推荐的两款口碑都不错,再就是大众原厂的G17,那个比较贵了。

以前的老板开A8,老是让我买添加剂:奥迪快乐跑……买了三年了,应该还可以。别的不清楚……

• 质量好的打气泵有推荐吗

文中那个怎么样?

• 上了TPE再上尼龙的,尼龙的会不会不贴合……

有车友这么干过,没说尺寸不合适,就是尼龙在tpe上有点滑。。。他后来自己想办法搞定了,怎么搞定的没问

• 我的车前挡贴膜后,向外看东西很模糊,有锯齿状纹路,不用管换车膜还是新手或者老师傅贴都这样,不知道什么情况。可能车本身玻璃有问题。以后打算就不贴了

车型设计导致的,前挡曲率比较大,这种情况无解。前挡不贴其实问题不大,太阳一般直射不到脸的。除非太矮了脸贴着方向盘开车 [黑线] 未成年不能有驾照吧?

一般都是曲面很大的前挡,因为过度加热拉伸导致膜的厚度不均匀所致